Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя sailorman
я вот недели 3 назад трескал стейк с ананасом или ананас со стейком или все вместе точно непомню, но все устроило.Это был стейк тропический - мясо вокруг ананаса, но не наоборот

|
|
|
я вот недели 3 назад трескал стейк с ананасом или ананас со стейком или все вместе точно непомню, но все устроило.Это был стейк тропический - мясо вокруг ананаса, но не наоборот

Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Анонимный пользователь

Ананаса и мяса примерно поровну - мяса идет 150 г., ананаса от 150 г. и поболее (зависит от размера ананаса).Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.

Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Анонимный пользователь
Слава России!
Только иногда напрягает, когда ищещь любимое блюдо в меню - а его нету, убрали! К примеру, был у Вас такой салат - в четвертинке ананаса подавали смесь из перца, куриного филе, обжаренного на гриле, ну и кубики ананаса, и все это - под медово-имбирным соусом. В целом все сооружение напоминало лодочку. Названия,к сожалению, не помню. Я практически из-за этого салата к Вам частенько наведывалась. А теперь его нет! Обидно!Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Mita
Хотя по описание и даже вкус вызывают четкие воспоминания
Посмотрел в старых прейскурантах - нашел - "Император Ацтека". 
what do you want?
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя мал-да-удал
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя gursk
Слава России!
Свобода есть утрата всяческих надежд.

Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя rudik

Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя mallamut

Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Mita
Мне понравилось - кашки по утрам просто обожаю. Да и вобщем-то от Мехико иного и не ожидала. 

Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Сакура

Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя brod
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Mexico пользователя speedygonsalez

Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя lemonlemon

Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя campbell

Я переводил со словарем, а он проверял (кубинец он и испанский его родной, но может в школе двойка по испанскому была :).
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя RAZVALUTION

Насчет того, что еда на 100% не мексиканская - согласен. Уверяю Вас, что, например, классическое мексиканское блюдо, которым нас с гордостью угощали в штате Халиско - запеченные в фольге початки кукурузы (неваренные!!!), вряд ли кто-то оценит в России (я об них чуть зубы не сломал). Или кухня майа (побережье Карибского моря) - сочетание шоколадного соуса и курицы, ну очень на любителя.Да нет. Речь не идет о че- то сверхестественном. Я говорю про обычные такос, кесадияс, энчиладас. Если вы были в Мексике, то знаете что мексиканская кухня - это в первую очередь острые соусы, которых в тех блюдах что мы пробывали просто нет. Сами понимаете что название блюда "энчиладас" означает что блюдо будет полное чили. Может это конечно был сибирский вариант, но не были ваши энчиладас острыми. Такос без кукурузных лепешек - тоже совсем не такос, а без острой красной или зеленой сальсы тем более. Ну а американский соус Tabasco на столах - сами понимаете что кроме названия ничего мексиканского не имеет.
Такос, начос, энчиладас, кейсадильяс и т.д. - строго говоря, не мексиканская кухня - это "тексмекс" (об этом Вы наверняка знаете). А то что это одно из направлений мексиканской кухни наиболее популярно в мире - заслуга США и в первую очередь Голливуда. В разговоре с администратором ресторана в курортном городе на юге Мексике, он расказал, что собирается открыть свой ресторанчик мексиканской кухни. Я "понятливо" закивал головой - мол, да-да, такос-бурритос... На что он просто возмутился - "Это тексмекс! Это не мексиканская кухня!"
А что до нашего "Мехико", конечно, неочень острые блюда и соусы и не потому что жалко перцев Халапеньо и Чипотли. Есть они у нас в достаточном количестве и правильного мексиканского происхождения. Но нет желающих это есть, хотя иногда дополнительно перец заказывают, но крайне редко. Было бы у народа желание возили бы и самые злые перцы - Хабаньеро, но это термоядерный взрыв во рту!Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Такос, начос, энчиладас, кейсадильяс и т.д. - строго говоря, не мексиканская кухня - это "тексмекс" (об этом Вы наверняка знаете). А то что это одно из направлений мексиканской кухни наиболее популярно в мире - заслуга США и в первую очередь Голливуда. В разговоре с администратором ресторана в курортном городе на юге Мексике, он расказал, что собирается открыть свой ресторанчик мексиканской кухни. Я "понятливо" закивал головой - мол, да-да, такос-бурритос... На что он просто возмутился - "Это тексмекс! Это не мексиканская кухня!"Нет, здесь я не согласен. Бурритос и начос - да. Их вообще в Штатах придумали. А вот такос, энчиладас, и кесадиях - это 100% мексиканская еда. Не знаю что за знаток с вами спорил, но если это происходило на юге, как вы сказали, то я подозреваю это был штат Oaxaca. У них там своя местная кухня, которую они считают настоящей мескиканской и которая действительно известна на всю Мескику. Но тем не менее, более мексиканской еды чем такос наврядли существует.

дело было на полуострове Юкатан, маленький куротный городок Плай-де -Карма (по моему так), это недалеко от Канкуна.Был, был я в Playa del Carmen. Хорошее местечко.
А насчет названия нашей "мексиканской" группы "Лос-Грингос" верно и мексиканцы и другие латиносы, прикалываются, что мол очень несуразное название. Правда, так и было задумано самокритичными музыкантами - мол какие мы мексиканцы-марьячи, так жалкие белые люди - гринго одним словомМузыканты то ваши в курсе что слово "гринго" относится только к американцам? Что-то вроде нашего "америкос".![]()
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя iddqd

Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя iddqd
Для настоящих мачо есть более острый вариант этого же перца, но подкопченный и называется он Чипотли. Цвет у него ближе к коричневому. По идее должны были принести его, если Вы заказывали максимально острый. Сейчас поразбираемся, кто что недопонимает из персонала в остроте

"Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Pipe

Вот чисто мексиканские горячие блюда (ну или "тексмекс"), подаваемые в нашем ресторане, которые не грех "усилить" перцем, остроты ради:Мучос грациас /или как там?:-)/
+Чили кон Карно
Чили кон Кесо
Кейсадия
+Энчиладас
+Фахитос
+Бурритос-Мачос
Чимичанга
Такос
+Начос и сальса
Наименование собственно перцев Халапеньо и Чипотли (второй поострее, особенно в послевкусии). Учитывая такой интерес общественности к сверхострому вкусу, я дал задание поискать у поставщиков Хабаньеро (самый острый перец в мексиканской кухне). Как только он у нас появится - сообщу в этом топике.
Ответ на сообщение Mexico пользователя speedygonsalez
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Hokum
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Pipe
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Hokum