Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя sailorman
Это был стейк тропический - мясо вокруг ананаса, но не наоборот я вот недели 3 назад трескал стейк с ананасом или ананас со стейком или все вместе точно непомню, но все устроило.
|
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя sailorman
Это был стейк тропический - мясо вокруг ананаса, но не наоборот я вот недели 3 назад трескал стейк с ананасом или ананас со стейком или все вместе точно непомню, но все устроило.
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Анонимный пользователь
Слава России!
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Mita
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
what do you want?
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя мал-да-удал
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя gursk
Слава России!
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя sailorman
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя rudik
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя mallamut
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Mita
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Сакура
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя brod
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Mexico пользователя speedygonsalez
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя lemonlemon
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя campbell
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя campbell
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя RAZVALUTION
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Да нет. Речь не идет о че- то сверхестественном. Я говорю про обычные такос, кесадияс, энчиладас. Если вы были в Мексике, то знаете что мексиканская кухня - это в первую очередь острые соусы, которых в тех блюдах что мы пробывали просто нет. Сами понимаете что название блюда "энчиладас" означает что блюдо будет полное чили. Может это конечно был сибирский вариант, но не были ваши энчиладас острыми. Такос без кукурузных лепешек - тоже совсем не такос, а без острой красной или зеленой сальсы тем более. Ну а американский соус Tabasco на столах - сами понимаете что кроме названия ничего мексиканского не имеет. Насчет того, что еда на 100% не мексиканская - согласен. Уверяю Вас, что, например, классическое мексиканское блюдо, которым нас с гордостью угощали в штате Халиско - запеченные в фольге початки кукурузы (неваренные!!!), вряд ли кто-то оценит в России (я об них чуть зубы не сломал). Или кухня майа (побережье Карибского моря) - сочетание шоколадного соуса и курицы, ну очень на любителя.
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя campbell
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Нет, здесь я не согласен. Бурритос и начос - да. Их вообще в Штатах придумали. А вот такос, энчиладас, и кесадиях - это 100% мексиканская еда. Не знаю что за знаток с вами спорил, но если это происходило на юге, как вы сказали, то я подозреваю это был штат Oaxaca. У них там своя местная кухня, которую они считают настоящей мескиканской и которая действительно известна на всю Мескику. Но тем не менее, более мексиканской еды чем такос наврядли существует. Такос, начос, энчиладас, кейсадильяс и т.д. - строго говоря, не мексиканская кухня - это "тексмекс" (об этом Вы наверняка знаете). А то что это одно из направлений мексиканской кухни наиболее популярно в мире - заслуга США и в первую очередь Голливуда. В разговоре с администратором ресторана в курортном городе на юге Мексике, он расказал, что собирается открыть свой ресторанчик мексиканской кухни. Я "понятливо" закивал головой - мол, да-да, такос-бурритос... На что он просто возмутился - "Это тексмекс! Это не мексиканская кухня!"
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя campbell
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя campbell
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Был, был я в Playa del Carmen. Хорошее местечко. дело было на полуострове Юкатан, маленький куротный городок Плай-де -Карма (по моему так), это недалеко от Канкуна.
Музыканты то ваши в курсе что слово "гринго" относится только к американцам? Что-то вроде нашего "америкос". А насчет названия нашей "мексиканской" группы "Лос-Грингос" верно и мексиканцы и другие латиносы, прикалываются, что мол очень несуразное название. Правда, так и было задумано самокритичными музыкантами - мол какие мы мексиканцы-марьячи, так жалкие белые люди - гринго одним словом
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя campbell
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя RAZVALUTION
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя iddqd
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя iddqd
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
"Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Pipe
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
"Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя RAZVALUTION
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Мучос грациас /или как там?:-)/ Вот чисто мексиканские горячие блюда (ну или "тексмекс"), подаваемые в нашем ресторане, которые не грех "усилить" перцем, остроты ради:
+Чили кон Карно
Чили кон Кесо
Кейсадия
+Энчиладас
+Фахитос
+Бурритос-Мачос
Чимичанга
Такос
+Начос и сальса
Наименование собственно перцев Халапеньо и Чипотли (второй поострее, особенно в послевкусии). Учитывая такой интерес общественности к сверхострому вкусу, я дал задание поискать у поставщиков Хабаньеро (самый острый перец в мексиканской кухне). Как только он у нас появится - сообщу в этом топике.
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя RAZVALUTION
Ответ на сообщение Mexico пользователя speedygonsalez
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Hokum
"Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Pipe
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Amigo
Ответ на сообщение Re: Mexico пользователя Hokum