Погода: −8 °C
07.12−7...−5пасмурно, снег
08.12−20...−18облачно, снег
  • Расскажите как там кормют
    как по деньгам
    как унутри
    В общем подробности в студию )))
    зы По поиску ничего не нашел

  • мясо с мясом - вот как там кормят :-)
    мне как вегетарианке с 8-летним стажемтам было откровенно скучно (в плане еды). Оформление приятное. и место вроде как почти культовое :-) во всяком случае, популярное и respect

  • В ответ на: мясо с мясом
    Дык это ж замечательно
    А поценам там как?
    Может сайтик у них есть?

  • неужели в меню не было ничего немясного?

  • По ценам примерно как и везде.

  • в принципе, все национальные блюда (фахитос, энчиладос и прочее кукурузно-лепешечное безобразие) предлагаются в мясном/цыплячьем/seafood/вегетаринском вариантах. но последнтй вариант - ну совершенно меня не вдохновил. НЕВКУСНО.

  • >Расскажите как там кормют

    Очень даже достойно. Порции нехилые, мяса, как уже отметили выше, не жалеют. Вкусно.

    >как по деньгам

    Салатики ~130, мясные блюда ~200. Супчики очень вкусные, но не помню, сколько стоят. Набор спиртного тоже нехилый, цен не припомню тоже, но и не припомню, чтобы цены на спиртное меня возмутили или удивили.

    >как унутри

    Уютно, приятно, никто и ничто не анноит, живая музыка (когда она есть) не мешает.

    В общем, это место - одно из лучших в городе. Рекомендую.

  • В догонку про спиртное. В Мехико сейчас около 20 сортов текилы. Это для тех, кто больше попить любит, чем поесть:улыб:Хотя зараз все 20 пытаться попробовать - не рекомендую:улыб:Был собственный печальный опыт (сломался на седьмом). Текила вещь хорошая, но в умеренных количествах и не в разнобой.

  • Одно из лучших заведений города, имхо. И одно из самых вкусных. Но вегетарианцам там действительно должно быть неинтересно:улыб:

    Супчики там, кстати - 90-130 р. Кроме мяса, которое выше всяких похвал, там неплохо готовят морепрдукты.

    Очень приятная там живая музыка, ансамбль "Лос Грингос". Бывают практически каждый день с 20-00.

  • Чудное место И если любитель вкусно и относительно не дорого поесть -иди смело .
    Вечер без спиртного на двоих- 800-1000.
    Единственно что не удобно -после двенадцати делать нечего , и приходилось пару раз идти догонятся в другое место.
    Я днем там постоянно обедаю - повар всегда на высоте !

    - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

  • Мне салатик с кактусом нравится, рекомендую!:хехе:

  • В целом согласен со всеми выступавшими, но проблема есть: размер порции, а иногда и качество блюда меняется день ото дня. Один день принесут бурритос нормального размера, на следующий день - какой-то детский вариант :хммм:, суп-пюре (крабовый или грибной) может не иметь ничего общего с пюре, а быть обычной баландой. Часто там обедаю, поэтому несоответствия сразу в глаза бросаются.

  • Давно не были в Мехико - месяца два-три, наверное, а тут мяса с мясом захотелось страшно, пошли и были не совсем приятно удивлены одной мелочью. Раньше мясо подавалось на тарелке, красиво оформленное, с овощами - помидоры там, огурцы-оливки, смотрелось хорошо, и я гаранир, кстати, никогда не брала - потому что и так наедалась, а теперь принесли два куска мяса на обычной разделочной доске...И лежали они, такие одинокие, на доске, которая вся в следах ножа...Некрасиво было, короче говоря. Вкусно-то вкусно, как всегда, но вот мне всегда очень важно оформление блюда, а тут его просто не было. Жаль.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • дык это колорит местный))) меня не удивляет, хотя раньше, действительно, на тарелках подавали
    другой момент, что доска, изрезанная ножом, неэстетично смотрится, тут я согласна

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Про деревянные тарелки. Очень расстроен, что Вам не понравились. Уж как мучались с ними, как мучались :а\?: Смотрел как в Испании подают мясо, в Мексике, консультировался с москвичами, спецами по мясу... Ведь в чем дело - мясо и дерево - самое правильное сочетание, естественное. Любая другая посуда (фарфор, стеклокерамика, нержавейка не приведи Господи) очень быстро забирает у мясо температуру и в результате - блюдо уже не то :зло: Дерево эту проблему решает, но эстетика хромает. После двух-трех раз следы острого стейк-ножа прямо скажем видны невооруженным глазом. Причем эксперементы с покрытиями не дают особых результатов. Наверно поможет "железное дерево", но в наших краях досок из него днем с огнем... У буржуинов, правда, тоже не видел. Остается наш старый добрый бук. Могу добавить, что доски достаточно часто полируются заново, но естсественно не каждый день. Есть еще вариант, если не нравятся они (доски) категорически - сказать об этом официанту и будет подача на обычном блюде.
    Теперь про гарниры . Вместо одно из свежих овощей, который за 5 лет всех достал (вот и Вы его не ели), сейчас предлагается на выбор 5-6. ИМХО, это более правильно, у гостей есть реальный выбор.
    Я, кстати, предпочитаю к доброму стейку средней прожарки гарнир из свежей зелени (киндза, укроп, лучок, салат) и бокал плотного красного. Вот оно простое счастье!

  • В ответ на: Я, кстати, предпочитаю к доброму стейку средней прожарки гарнир из свежей зелени (киндза, укроп, лучок, салат) и бокал плотного красного. Вот оно простое счастье!
    В обеденное время, в разгар предновогодней "запарки" на работе, даже просто МЫСЛЬ о стейке уже рождает ощущение запаха и вкуса:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: В обеденное время, в разгар предновогодней "запарки" на работе, даже просто МЫСЛЬ о стейке уже рождает ощущение запаха и вкуса
    ой, только тему не развивайте !!!!!

    suum cuique

  • В ответ на: Раньше мясо подавалось на тарелке, красиво оформленное, с овощами - помидоры там, огурцы-оливки, смотрелось хорошо, и я гаранир, кстати, никогда не брала - потому что и так наедалась, а теперь принесли два куска мяса на обычной разделочной доске...И лежали они, такие одинокие, на доске, которая вся в следах ножа...Некрасиво было, короче говоря. Вкусно-то вкусно, как всегда, но вот мне всегда очень важно оформление блюда, а тут его просто не было. Жаль.
    Нам мясо принесли на такой маленькой железненькой жаровеньке с угольками внутри и тарелки, и гарниры. Мясо было горячим пока его не съели. Вот. Даже его переворачивал, чтоб не подгорало.
    :superng:

  • В ответ на: Нам мясо принесли на такой маленькой железненькой жаровеньке с угольками внутри и тарелки, и гарниры.
    После стейка описание ТАКОГО мяса меня уже совершенно убило :улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • "Жаровеньку" мы называем мини-гриль. На нем подаются блюда с большими порциями мяса полной прожарки, дабы мясо с кровью или средней прожарки не "дошло" самостоятельно.
    А что убийственного в описании мяса на мини-гриле?

  • :ха-ха!: :ха-ха!:
    да то, что если не знать, как это выглядит, читается это так: в тарелке были мяса угольки и гарнира. в общем, до угольков всё было приготовлено))))

  • Перечитал еще раз описание с угольками. Да уж... :шок: Прикольно получилось.

  • В общем совместными усилиями поняли о чем речь.
    Я себе такую на дачу сделаю, летом шашлыки чтоб не остывали.

  • Про неостывающие шашлыки. Из личного опыта - не надо морочиться с отдельным девайсом, проще соорудить из нержавейки неглубокое корытце небольших размеров под конкретный Ваш мангал, примерно на четверть его длины, так что бы оно укладывалось на мангал. Шашлык при готовности перекладывается в корытце, под него чуть-чуть уголька и ву-аля. :спок:

  • В ответ на: А что убийственного в описании мяса на мини-гриле?
    Да нет, все проще:улыб:просто была жутко голодная, и сначала - стейк, потом - такое мясо... Тяжело же читать про мясо на работе:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • вопрос руководителям: заказывали у вас семгу на гриле(цитата из меню), когда попробовали, рыба показалась суховатой, а когда принесли счет, там было написано, что оказывается ели мы не семгу, а кету (или горбуша, точно уже не помню), а это ведь, как говорят, две большие разницы

  • Уважаемому gursk-у, про сёмгу: подавали Вам на самом деле сёмгу, норвежскую, как это и заведено у нас уже почти 6 лет. И насчет счета Вы совершенно правы - написано там было "лосось на гриле". Есть такая неконкретность в Кипере, сложилось исторически. Вроде как сёмга - тоже семейство лососевых :ухмылка: Поправим это дело.
    Вот насчет сухости - это уже не приятно, ошибка грильмена, передержал рыбку. Извиняюсь.
    Попутно, просьба и к Вам и ко всем читающим - делитесь своим мнением о качестве кухни с официантами и администраторами. Причем интересны даже мелкие ньюансы - вот типа, сегодня салат чем-то отличается. А уж про случаи, когда Вам что-то конкретно не понравилось и речи нет - обязательно сообщайте - поменяют блюдо или уберут из счета. Нужна обратная связь!

  • были у вас не давно.
    пришла в гардероб, минут 10 ждала когда кто нибдь подойдет, хотя вокруг было много обслживающего персонала, сказали что мол подождите, ну и ждать пришлось :а\?:
    Парень сомилье ( ну или как там правильно) слишком уж навязчив, а официантки ничего посоветовать из меню не могут :а\?:
    короче в тот раз мне не понравилось :зло:

  • подавали Вам на самом деле сёмгу, норвежскую, как это и заведено у нас уже почти 6 лет. И насчет счета Вы совершенно правы - написано там было "лосось на гриле". Есть такая неконкретность в Кипере, сложилось исторически. Вроде как сёмга - тоже семейство лососевых Поправим это дело.

    Семга - это собственно лосось.
    Входит в немногочисленную группу благородных лососей.
    Так что в заблуждение посетители, похоже, ввели себя сами.:улыб:

    Офицер словарного запаса

  • >Семга - это собственно лосось.
    >Входит в немногочисленную группу благородных лососей.
    >Так что в заблуждение посетители, похоже, ввели себя сами.

    Спасибо за справку. Теперь понятно, почему у буржуев в меню обычно пишут "salmon" и подают сёмгу.
    Но все же исправили лосось на сёмгу в компьютере - в счете все должно быть, как и в меню - во избежание недоразумений.

  • Вчера сходили в Мехико. Разочарование года.

    Сначала все было хорошо. На входе приветливо встретила администратор и милая женщина-гардеробщик. В общем, ничего "не предвещало".
    Затем мы стали заказывать. Я выбрала стейк Ангус. В меню цена - 170 руб за 100г. Я заказала 200г. Ждать пришлось довольно долго, но ничего, время было, терпение тоже. Меня удивило, что официант сказала, что стейк не готовится хорошей степени прожарки. Но, помилуйте, это мне выбирать, какой степени прожарки я хочу стейк. Мне порекомендовали, и этого достаточно, зачем же настаивать... После того, как стейк был опробован, стало ясно, что это не Ангус, а более дешевая категория, хотя и импортного мяса. В Ангусе жир не бывает сгустками, он идет прожилками наподобии мраморного мяса (наподобии, т.к. мраморное бывает только японского производства). Ну да ладно, это еще не самое интересное. Затем мне принесли счет. Вот это было весело. В счете стояла цифра 200г, а вот цена стейка была 459 рублей. На мой резонный вопрос, почему цена и вес расходятся между собой, и с моим заказом, официант сказала, что сейчас уточнит. Когда она пришла, то сказала, что вес в меню берется за сырое! мясо :а\?: Но ведь я же не в супермаркет пришла, где за сырые продукты цкны в меню выставляют! Естественно, я предъявила претензии, т.к. это чистой воды обман покупателя. Очень жаль, что такие вещи сходят с рук. Администратор ко мне не вышла, да и официант не удостоила меня ни извинениями, ни вразумительными объяснениями. Настроение было испорчено, ведь не денег же жалко, а просто обидно, когда так по-хамски относятся. Просто disrespect и ничего больше! :death:

  • На рассказ Гурмана об инценденте со стейком написал ей объяснение в личное сообщение. Уж очень много получилось.
    Если очень коротко - недоработки с персоналом и меню - да. Обман гостей - нет. Не наш принцип.

  • о, боже, а скопировать-вставить в виндовз уже не работает?:-) или там "не для всех"?:-)
    зы продолжаю любить субж не смотря ни на что:-)

    дорога - не место для игр!

  • Ооочень люблю Мехико! Но давненько там не появлялась. Последний раз была пару месяцев назад. Великолепная кухня, отличное обслуживание! Но.... после того, что здесь пишут.... Не хочется верить, что мое любимое место могло испортиться....:хммм:

  • Итак, хотелось бы процитировать пару строк из ответа директора заведения, чтобы "форумчане" не считали меня голословной.

    Вот Цитата ответа: " Ну и теперь, про цифру 200, а цену за 270. В чеке было напечатано:

    Стейк Ангус рибай 100 г 2 459,00

    Здесь уж конкретно моя недоработка. Дело в том, что при печати чеков компьютер печатает только одну цифру и опускает дроби. И не было в них (дробях) особой нужды, так как до появления в декабре 2004 года стейка по 100 грамм, все блюда были порционные и счет шел на целые числа. Но вот стейк отрезать ровно 200, 300, 400 грамм не получается и в Вашем случае он был именно 270 грамм (сырого мяса). Так у меня в компьютере в отчетах и значится."

    Это небольшая часть ответа, который содержал исччерпывающую информацию по всем вопросам. Благодарю Вас, что потратили время и так подробно дали объясненеия - это очень профессионально и достойно уважения. Спасибо также за приглашение бесплатно посетить заведение, но не для этого все было написано, и я пожалуй, если когда-нибудь и отважусь еще, то за свои деньги... По поводу сырого мяса в меню - простите, но я все же не согласна. Я все понимаю про прожарку и все остальное, но как же все заведения Новосибирска работают и делают мясо разной степени прожарки, указав при этом цену за готовое блюдо. Наверное, стоит рассчитать цену за "хорошую" степень прожарки, ну а если кто-то заказывает "с кровью" и получает больший вес, пожалуйста. Ну ведь делают же так в People's, Пабе-501, Патио-Пицце, Шемроке, да везде! Может, я чего-то не понимаю? Господа и Дамы, пожалуйста, выскажите свое мнение :а\?:

  • В меню принято указывать вес на выходе, а ни как не исходного продукта.
    Может еще и рецепт тогда публиковать в меню начнут?

    PR is all around

  • Я тоже считаю, что надо указывать вес не сырого продукта, а приготовленного! В данном случае - вес мяса "хорошей" прожарки. Так что тебя, Гурман, поддерживаю! И еще.... коли было заказано 200 грамм, то и отрезать должны были 200 или около того, а не 270, что почти 300!!!

  • Уважаемые собеседники, проблема то не в том, за какое мясо указана цена - за сырое или жаренное. Вопрос в том, что бы потребитель точно знал ЗАРАНЕЕ за что он платит.
    В нашем случае проблема состояла из трех частей:
    а) в меню отсутствовала информация, что цена указана за 100 гр. СЫРОГО продукта
    б) в чеке для гостя вместо "2,7" стояла просто "2" - количество порций по 100 грамм - компьютер не печатал дроби, потому что до появления стейков, продаваемых по 100 грамм , это не было востребовано
    в) персонала, обладая этой информацией, не довел ее до гостя ни до заказа, ни после возникших претензий
    Что сделано:
    а) в меню появилось информация о СЫРОМ мясе
    б) форма чека изменена, печатаются теперь и десятые доли порций
    в) дисциплинарные меры.

    Да, был еще вопрос о природе самого мяса - Ангус не Ангус. Прицеплю этикетку от упаковки с этим мясом, прошу обращать внимание на верхний левый угол.

  • В ответ на: в меню появилось информация о СЫРОМ мясе
    Все-таки, извините, это не совсем правильно. СЫРОЕ мясо - оно в магазине. А в ресторане в меню должно быть готовое. И не совсем правильно брать деньги за сырое мясо. Тогда получается, что стейк сильной прожарки будет стоить дороже, чем стейк с кровью - там же мяса на выходе меньше получается в итоге, а значит, сырого надо брать больше. Все как-то чересчур запутано. Одно могу сказать точно - я никогда не буду заказывать блюдо, где указан вес сырого мяса, потому что предсказать, сколько его будет на выходе, я не возьмусь.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Надо сделать культ, фишку из этого блюда.
    Я даже представляю:
    - Девушка, зажарьте мне 270гр сырого мяса!
    - Ок, сэрр, только в нашем кафе Вы можете попробавать блюдо расчитанное и сделаное из сырого мяса!
    -Но, почему?
    -Мексика, сэрр!

  • ха-ха.
    если по теме сколько не ставил програмы для ресторанов всегда в меню указывалось масса (объем) продукта на выходе
    я вот в ангаре когда беру ребра - я же не высчитаваю коэфициенты прожарки на гриле. типа на гриле ужарка 40% а на сковороде 25%.
    я всегда смотрю выход. нигде в ресторанах или заведениях не видел подобного.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • ха-ха-ха
    EM - cool :ха-ха!:

  • Вообще в таком случае в ценнике надо указывать кроме стоимости мяса еще стоимость всех приправ и т.д., иначе у вас есть нехилые налоговые риски, так как получается что, к примеру, вы покупаете мясо за 100 рублей а продаете за 200, хотя в эти 200 конечно входит и стоимость всего остального, но вам придется спорить с налоговой.
    В общем больше похоже на отмазку, т.к. покупатель должен знать за что он платит в конечном счете а не за то из чегоэто состоит, и к тому же как проверить что покупателя не обсчитали - все списывать на ужарку???
    Кроме того:
    В нашем случае проблема состояла из трех частей:
    а) в меню отсутствовала информация, что цена указана за 100 гр. СЫРОГО продукта
    б) в чеке для гостя вместо "2,7" стояла просто "2" - количество порций по 100 грамм -..

    То что в меню отсутствовала информация о том что это цена за сырой продукт проблема исключительно Ваша, а не покупателя. т.е. речь о публичной оферте идет, и Вы должны понести убытки, а не покупатель должен переплачивать.
    тоже и по пункту Б.

    Цензура

    Исправлено пользователем tigo (26.01.05 16:35)

  • >То что в меню отсутствовала информация о том что это цена за >сырой продукт проблема исключительно Ваша, а не покупателя. >т.е. речь о публичной оферте идет, и Вы должны понести убытки, а
    >не покупатель должен переплачивать.
    >тоже и по пункту Б.

    Где я написал, что это проблема покупателя (гостя)? Я четко указал, что эти ошибки допущены заведением и что сделано для их исправления.

  • вообще как я понял в результате клиент заплатил за стоимость сырого мяса, если понял неправильно, то примите мои извинения

    Цензура

  • Амиго! Ваши рассуждения, уж простите меня напоминают, директора шинка, который на вопрос а нафига при заказе мясных варенников, и при приносе с гречкой гворил что а чё? вам же полезнее, какие нафиг рассждения сырое мясо, сухое мясо, информация должна быть понятна потребителю, без всяких рассуждений, как там у вас в кампутере, в голове, на кухне на гриле или еще гдето, и какие граммы где записаны, сырые или сухие, пожалуйста не уподобляйтесь шинку. как мне кажется, госторгинспекции и другим проверяющим органам, не один ресторатор не будет , даже не попытается обьяснять где какие граммы, ибо сразу, штраф выпадет, так что будте пожалуйста внимательнее, Мехико, один из "древних " ресторанов НСк, дай бог ему здоровья

    Слава России!

  • Сегодня ужинали с мужем в Мехико.
    Вкусно, особенно мне понравилась колбаска в мясном ассорти. Не очень ребрышки свиные, но только потому, что соус барбекью не очень - было бы прекрасно, если бы официант спрашивала - подавать его отдельно, а не просто поливали сразу.
    Печеная картошка - супер.
    Салат Цезарь - очень вкусно:улыб:
    В целом, впечатления неплохие. Обслуживание так себе. Достаточно долго (около 15 минут) ждали, когда у нас примут заказ, заказ составляли сами (то есть не было такого, чтобы официант как-то поспособствовала нашему выбору), между допитым пивом и заказом нового тоже времени прошло чуть больше, чем хотелось. Но особых недовольств не было.
    Брали: 2 Цезаря, свиные ребрышки, мясное ассорти, 2 Эдельвейса по 0,5, и 2 Крушовице по 0,5. Итого около 1,5 тысяч.

  • а мы обедали буритосом и еще чем - то подобным, забыла название
    вкусно, отдали 1,5 тысячи, но пили вино, которое было гораздо дороже еды -)

  • я вот недели 3 назад трескал стейк с ананасом или ананас со стейком или все вместе точно непомню, но все устроило.

    Слава России!

  • Приятно читать отзыв профессионала :роза:
    Все четко - что есть хорошо, а что не очень.
    По соусу к свинячим ребрам:улыб:- правда Ваша. Это у нас такая подача существует Бог знает сколько и никто не задумывался, почему к остальным блюдам соусы отдельно, а здесь поливаем по умолчанию. Теперь задумались и соус будет как и положено в соуснике.
    С официанткой тоже все понятно, кто и когда - спасибо за информацию о счете :respect:
    Извиняюсь за косячки.
    Будем работать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: