Погода: −1 °C
27.10−1...1облачно, без осадков
28.101...3переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: я вот недели 3 назад трескал стейк с ананасом или ананас со стейком или все вместе точно непомню, но все устроило.
    Это был стейк тропический - мясо вокруг ананаса, но не наоборот :спок:

  • чё реально мясо вокруг ананаса? А чего больше мяса или ананаса. Надеюсь ананас не консервный?

  • Реальней некуда :улыб:
    Ананас свежий. Точнее одна четверть ананаса. И даже почищенный :улыб: Ананаса и мяса примерно поровну - мяса идет 150 г., ананаса от 150 г. и поболее (зависит от размера ананаса).
    Да, мясо двух видов - свинина либо говядина.

  • вкусно. люблю. Мехико - молодцы.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • почему спрашиваю про консервный. Были в одном так называемом ресторане с китайской кухней, так там подают блюда с консервными анансами которые портят блюдо до невозможности, т.е. оно сладкое ужасно. Поэтому опасаюсь когда слышу слово ананас. :безум:

  • непобоюсь повториться, ананас был хороший и фкусный :-))

    Слава России!

  • Я этот тропический стейк очень люблю! С говядиной. И вообще люблю Ваше заведение очень - и кухню, и музыку! :live: Только иногда напрягает, когда ищещь любимое блюдо в меню - а его нету, убрали! К примеру, был у Вас такой салат - в четвертинке ананаса подавали смесь из перца, куриного филе, обжаренного на гриле, ну и кубики ананаса, и все это - под медово-имбирным соусом. В целом все сооружение напоминало лодочку. Названия,к сожалению, не помню. Я практически из-за этого салата к Вам частенько наведывалась. А теперь его нет! Обидно!

  • Спасибо на добром слове.
    А по поводу исчезающих блюд - это так называемая ротация меню, когда наименее востребованные блюда заменяются новыми, потом смотрим нравятся ли нововведения гостям, если да то оставляем и так постоянно. К сожалению, даже самые "непопулярные" блюда для кого-то являются любимыми.
    Мы обычно в этих случаях, хоть и убираем блюдо из основного меню, но оставляем его на длительный срок (до года) в компьютере и его можно заказать.
    В Вашем случае я даже сам забыл название этого салата :спок: Хотя по описание и даже вкус вызывают четкие воспоминания :улыб:Посмотрел в старых прейскурантах - нашел - "Император Ацтека".
    Но из меню убрали его о-о-очень давно, ушел так сказать без возврата :хммм:
    Но у нас есть масса других вкусных салатов.

  • вот так же в айрише гаспачо не прижился,
    оказалось, я единственный, кто его брал тогда постоянно,
    а остальные только раз и все...

    а жаль - очень вкусно

    what do you want?

  • ННП А по какому телефону можно столик заказать?

  • 2103420

    Слава России!

  • На последнего. Все-таки зря мы не ходили никогда на бизнес-ланч в Мехико...А тут не знали, куда пойти, вспомнили про Мехико и зашли. Удивило, что все было занято - мы сели за последний или предпоследний оставшийся столик. Все было быстро, вкусно и хорошо. Особенно мне понрвился судак со шпинатным соусом - и это при том, что рыбу я вообще-то не очень уважаю. Так что - одобрямс.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вчера обедали в "Амиго" и опять полпали к официантке Галине (ходит в черной блузке). Очень недовольны ее обслуживанием, все делает очень медленно, надо постоянно напоминать, чтобы принесла следующее блюдо, т.к. приходится сидеть перед пустыми тарелками по 5-10 минут. Когда хотели расчитаться, то ее не оказалось в зале, в итоге ее искала девушка, которая стоит на хостесе. Обедаем у вас часто, и в сравнении с другими официантами, она работает очень плохо!

  • На мой взгляд, в данном случае вы были правы, просто культура заказа такого мяса должна какая-то прижится... на самом деле готовое мясо сложнее взвесить точно...и сколько его взять сырого чтобы оно когда будет 200-грммовым было именно медиум а не сильной поджарки угадать значительно сложнее:улыб:
    и следующий посетитель может вам предъявить что вы его специально недожарили и так далее...
    так что уж оставляйте цену за сырое или установите цену за 200, а там уж пусть каким хотят таким и едят его:улыб:

    ООООООчень люблю ваше заведение, тепло, уютно, хорошая музыка и общая атмосфера оставляет только приятные воспоминания!
    Спасибо:улыб:

  • Цену нужно ставить за готовый продукт, т.е. за продукт хорошей степени прожарки! А всё остальное - средний и с кровью, ну чтож, это прихоть клиента! А то что администрация заведения не может оприделиться с хорошими поварами, чтобы те правильно мясо отрезали, так минус это им, тренинги почаще устраивать нужно,платить побльше да спрашивать за то построже - поучитесь у Конквеста!!! :bottle:

  • НПП
    А кто-нибудь был на завтраке в Меxico? Если да, поделитесь впечатлениями, plz. :dedmoroz:

  • Была пару раз. Еще в прошлом году:улыб:Мне понравилось - кашки по утрам просто обожаю. Да и вобщем-то от Мехико иного и не ожидала.
    Причем были с супругом в день "запуска" завтраков, так там кухня вся испереживалась - довольны мы или нет остались:улыб:
    Единственное, что может напрячь - внушительный размер порций, так что запеканку, например, я доедала с трудом, хотя половину и отдала супругу.
    В любом случае сходите - не пожалеете!
    p.s. а может я просто очень люблю Мехико? :secret:

  • Спасибо за информацию. Схожу обязательно! Я тоже очень люблю Мехико :flowers:

  • А стоимость бизнесс-ланча? не поделитесь?

  • Действительно отличное место! всегда только радует. :heart: :tease:

  • На днях водил к вам в Mexico девушку мексиканку. Советовала уволить того кто у вас там переводчиком работает. Еда сказала что вкусная, но не мексиканская, хоть названия и те же. Так что дурят нашего брата. :ха-ха!:

  • Вы еще в Суши Терру с японкой сходите:улыб:

  • За девушку-мексиканку - спасибо! Вот только не к уважаемому lemonlemon-у Вы ее водили, а ко мне :ухмылка:
    За что увольнять переводчика? За испанский в меню? Ну тогда это меня гнать надо и шеф-повара-консультанта:улыб: Я переводил со словарем, а он проверял (кубинец он и испанский его родной, но может в школе двойка по испанскому была :).
    Насчет того, что еда на 100% не мексиканская - согласен. Никто ее и не пытается сделать ее чисто мексиканской. Семь лет назад, когда ставилась кухня мексиканцем Анхелем Торресом - он сразу же адаптировал ее к нашим вкусам. И был прав. Уверяю Вас, что, например, классическое мексиканское блюдо, которым нас с гордостью угощали в штате Халиско - запеченные в фольге початки кукурузы (неваренные!!!), вряд ли кто-то оценит в России (я об них чуть зубы не сломал). Или кухня майа (побережье Карибского моря) - сочетание шоколадного соуса и курицы, ну очень на любителя. Есть там свои прелести, понятные и русским, например соус гуакамоле из мексиканского авокадо, не из израильского как у нас - это песня! Или свежие морепродукты в севиче, крупно порубленные и залитые соком лайма!!! В Новосибирске при всем желании это не воспроизведешь со 100%.
    Так что Мексика далеко, а "Мехико" рядом! :улыб:
    Вот что близко у нас к оригиналу из Латинской Америки, так это мясо на гриле. Здесь и сырье импортное охлажденное (говядина - Аргентина, баранина -Новая Зеландия, телятина - Австралия) и технология приготовления максимально приближены к традиционным аргентинским.

  • Вот дураки, мексиканку пельменями надо было кормить... с водкой:-)))

  • Так если б заранее дали знать :улыб:
    А вот реальный случай из нашей жизни. На пятилетие ресторана по приглашению приезжала делегация из Посольства Мексики в РФ (советники посла по экономике и культуры). С утреца после самолета и гостиницы - привезли в "Мехико" и потчевали как раз таки пельменями и водку предлагали, но гости предпочли текилу.
    Больше всего недовольны были наши повара - лепить пельмени после кейсадиль и бурритосов им показалось утомительным занятием:улыб:

  • В ответ на: Насчет того, что еда на 100% не мексиканская - согласен. Уверяю Вас, что, например, классическое мексиканское блюдо, которым нас с гордостью угощали в штате Халиско - запеченные в фольге початки кукурузы (неваренные!!!), вряд ли кто-то оценит в России (я об них чуть зубы не сломал). Или кухня майа (побережье Карибского моря) - сочетание шоколадного соуса и курицы, ну очень на любителя.
    Да нет. Речь не идет о че- то сверхестественном. Я говорю про обычные такос, кесадияс, энчиладас. Если вы были в Мексике, то знаете что мексиканская кухня - это в первую очередь острые соусы, которых в тех блюдах что мы пробывали просто нет. Сами понимаете что название блюда "энчиладас" означает что блюдо будет полное чили. Может это конечно был сибирский вариант, но не были ваши энчиладас острыми. Такос без кукурузных лепешек - тоже совсем не такос, а без острой красной или зеленой сальсы тем более. Ну а американский соус Tabasco на столах - сами понимаете что кроме названия ничего мексиканского не имеет.

    Ну это так, все придирки. В основном нам понравилось. Сам был в Мексике раз двадцать, и ваш ресторан приятно навеевает о проведенном в этой стране времени. Кухня хоть не совсем и мексиканская, но вкусная. Да и про ошибки в испанском не берите в голову. Уверен что любой носитель испанского отнесется ко всему этому только с уважением.


  • Да нет. Речь не идет о че- то сверхестественном. Я говорю про обычные такос, кесадияс, энчиладас. Если вы были в Мексике, то знаете что мексиканская кухня - это в первую очередь острые соусы, которых в тех блюдах что мы пробывали просто нет. Сами понимаете что название блюда "энчиладас" означает что блюдо будет полное чили. Может это конечно был сибирский вариант, но не были ваши энчиладас острыми. Такос без кукурузных лепешек - тоже совсем не такос, а без острой красной или зеленой сальсы тем более. Ну а американский соус Tabasco на столах - сами понимаете что кроме названия ничего мексиканского не имеет.

    Ну это так, все придирки. В основном нам понравилось. Сам был в Мексике раз двадцать, и ваш ресторан приятно навеевает о проведенном в этой стране времени. Кухня хоть не совсем и мексиканская, но вкусная. Да и про ошибки в испанском не берите в голову. Уверен что любой носитель испанского отнесется ко всему этому только с уважением.

    Спасибо за добрые слова. Но по кухне все же вставлю еще пять копеек:улыб:Такос, начос, энчиладас, кейсадильяс и т.д. - строго говоря, не мексиканская кухня - это "тексмекс" (об этом Вы наверняка знаете). А то что это одно из направлений мексиканской кухни наиболее популярно в мире - заслуга США и в первую очередь Голливуда. В разговоре с администратором ресторана в курортном городе на юге Мексике, он расказал, что собирается открыть свой ресторанчик мексиканской кухни. Я "понятливо" закивал головой - мол, да-да, такос-бурритос... На что он просто возмутился - "Это тексмекс! Это не мексиканская кухня!"
    Ну, да, не любят они гринго где-то глубоко в душе:улыб:А что до нашего "Мехико", конечно, неочень острые блюда и соусы и не потому что жалко перцев Халапеньо и Чипотли. Есть они у нас в достаточном количестве и правильного мексиканского происхождения. Но нет желающих это есть, хотя иногда дополнительно перец заказывают, но крайне редко. Было бы у народа желание возили бы и самые злые перцы - Хабаньеро, но это термоядерный взрыв во рту!
    Да, такос у нас, как и энчиладас
    из кукурузной тортильи, из мексиканской кукурузной муки, здесь все строго.

  • Есть! Есть желающие это есть! В следующий раз как пойду - обязательно заострю на остроте:-)

  • В ответ на: Такос, начос, энчиладас, кейсадильяс и т.д. - строго говоря, не мексиканская кухня - это "тексмекс" (об этом Вы наверняка знаете). А то что это одно из направлений мексиканской кухни наиболее популярно в мире - заслуга США и в первую очередь Голливуда. В разговоре с администратором ресторана в курортном городе на юге Мексике, он расказал, что собирается открыть свой ресторанчик мексиканской кухни. Я "понятливо" закивал головой - мол, да-да, такос-бурритос... На что он просто возмутился - "Это тексмекс! Это не мексиканская кухня!"
    Нет, здесь я не согласен. Бурритос и начос - да. Их вообще в Штатах придумали. А вот такос, энчиладас, и кесадиях - это 100% мексиканская еда. Не знаю что за знаток с вами спорил, но если это происходило на юге, как вы сказали, то я подозреваю это был штат Oaxaca. У них там своя местная кухня, которую они считают настоящей мескиканской и которая действительно известна на всю Мескику. Но тем не менее, более мексиканской еды чем такос наврядли существует.

    Ну и конечно же, пойдем в следующий раз, обязательно попросим добавить экстра чили в сальсу.

  • Кстати, проблем с американскими посетителями не бывает когда выступает ваша группа под названием "Los Gringos"? :миг:

  • Насчет мексиканца-нелюбителя "тексмекса" - дело было на полуострове Юкатан, маленький куротный городок Плай-де -Карма (по моему так), это недалеко от Канкуна. У них там сплошь гордые потомки майа, со своей культурой и кухней, и ресторан был как раз майнской кухней, мне там единственное, что понравилось - это американская говядина и лобстеры:улыб:
    А насчет названия нашей "мексиканской" группы "Лос-Грингос" верно и мексиканцы и другие латиносы, прикалываются, что мол очень несуразное название. Правда, так и было задумано самокритичными музыкантами - мол какие мы мексиканцы-марьячи, так жалкие белые люди - гринго одним словом:улыб:

  • В ответ на: дело было на полуострове Юкатан, маленький куротный городок Плай-де -Карма (по моему так), это недалеко от Канкуна.
    Был, был я в Playa del Carmen. Хорошее местечко.

    В ответ на: А насчет названия нашей "мексиканской" группы "Лос-Грингос" верно и мексиканцы и другие латиносы, прикалываются, что мол очень несуразное название. Правда, так и было задумано самокритичными музыкантами - мол какие мы мексиканцы-марьячи, так жалкие белые люди - гринго одним словом:улыб:
    Музыканты то ваши в курсе что слово "гринго" относится только к американцам? Что-то вроде нашего "америкос".

  • Музыканты-то. В курсе. Ничего более звучного-подходящего не нашли, так и повелось. Вот уже почти 7 лет.

  • с 20.00 по прежнему?

  • Да. С 20-00 до 22-45. Каждый день, кроме воскресенья и понедельника.

  • А что до нашего "Мехико", конечно, неочень острые блюда и соусы и не потому что жалко перцев Халапеньо и Чипотли. Есть они у нас в достаточном количестве и правильного мексиканского происхождения. Но нет желающих это есть, хотя иногда дополнительно перец заказывают, но крайне редко. Было бы у народа желание возили бы и самые злые перцы - Хабаньеро, но это термоядерный взрыв во рту!
    -----------------
    Любителей острого до фига!!! Я правда давненько не был в "Мехико", но последние несколько посещений специально просил принести мне самую острую приправу какая у вас имеется.
    Принесли мне маленькую чашечку с чем то зеленым(похоже перекрученный перец туда входил).
    Ну и вобщем я ее чайной ложкой незакусывая и сожрал за пять минут.
    А хотелось действительно чего-нибудь острого!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • тайландского зеленого перчика на тебя нет:улыб:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Зеленое в чашечке - это был перец Халапеньо. Очень острый на вкус большинства населения:улыб: Для настоящих мачо есть более острый вариант этого же перца, но подкопченный и называется он Чипотли. Цвет у него ближе к коричневому. По идее должны были принести его, если Вы заказывали максимально острый. Сейчас поразбираемся, кто что недопонимает из персонала в остроте:улыб:
    Ну а общая политика заведения в области остроты, как в пословице "недосол на столе, пересол на спине" - добавить остроты в блюдо не составляет особого труда, а вот убавить... Замечания гостей об избыточной остроте даже при существующем вкусе на данный момент в "Мехико" бывают достаточно часто.
    Хотя это мелочи. Вот была как-то запись в книге отзывов, что официант не предупредил, что ЛИМОННЫЙ свежевыжатый сок очень кислый :ха-ха!:

  • А Уши слона из вечернего меню зачем убрали? весьма хорошее блюдо было:улыб:

    "Never know what will happen next day"

  • Шеф-повар-консультант Ливан Гарсиа Миранда при последнем визите сказал, что стыдно в 21 веке людей "шницелями" кормить. Буквально дословно. Послушали.
    Да и вообще свинина, жаренная во фритюре - не очень полезно :улыб:

  • может и стыдно, но мне нравились, а насчет полезности я думаю её там столькоже сколько в фахитасе:миг:
    вообще за полезной едой в рестораны не ходят, кроме свежевыжатых соков и минералки остальное все вредное

    "Never know what will happen next day"

  • Эта, Амиго, я к волчьей трубке присоединюсь. За полезной едой я лягу в гастроэнтерологический стационар /где, кстати, мне и место по показаниям:-)/ и буду есть полезный геркулес на воде без соли. А к вам я прихожу поесть не полезно /ну, не всегда полезно/ а вкусно, красиво, весело, приятно /можно продолжить/!
    А Миранде вместе с уверениями в совершеннейшем почтении можете передать, что у меня стоит ICQ клиент названный в его честь!:-)

    ЗЫ Озвучь, пожалуйста, самые острые соусы и блюда, при заказе которых можно усилить остроту. Имел я в виду этих гастроэнтерологов, все болезни от нервов.:-)

  • Вот чисто мексиканские горячие блюда (ну или "тексмекс"), подаваемые в нашем ресторане, которые не грех "усилить" перцем, остроты ради:

    Чили кон Карно
    Чили кон Кесо
    Кейсадия
    Энчиладас
    Фахитос
    Бурритос-Мачос
    Чимичанга
    Такос
    Начос и сальса

    Наименование собственно перцев Халапеньо и Чипотли (второй поострее, особенно в послевкусии). Учитывая такой интерес общественности к сверхострому вкусу, я дал задание поискать у поставщиков Хабаньеро (самый острый перец в мексиканской кухне). Как только он у нас появится - сообщу в этом топике.

  • В ответ на: Вот чисто мексиканские горячие блюда (ну или "тексмекс"), подаваемые в нашем ресторане, которые не грех "усилить" перцем, остроты ради:

    +Чили кон Карно
    Чили кон Кесо
    Кейсадия
    +Энчиладас
    +Фахитос
    +Бурритос-Мачос
    Чимичанга
    Такос
    +Начос и сальса

    Наименование собственно перцев Халапеньо и Чипотли (второй поострее, особенно в послевкусии). Учитывая такой интерес общественности к сверхострому вкусу, я дал задание поискать у поставщиков Хабаньеро (самый острый перец в мексиканской кухне). Как только он у нас появится - сообщу в этом топике.
    Мучос грациас /или как там?:-)/
    плюсиками обозначил то, что уже пробовал.

  • Buen provecho! (Приятного аппетита!)

  • Будьте добры, подскажите сколько там сейчас средний чек?

  • 400-700 р на нос без алкоголя

    "Never know what will happen next day"

  • Немного поправлю: 600 - 750 р. без спиртного.

  • То есть в 2k на человека за ужин с пивом/коктейлем можно уложиться?

  • Вполне.

    Пиво разливное:
    Эдельвейс (н/ф): 0,5 - 170 р., 0,3 - 105 р.
    Крушовице (свет.): 0,5 - 150 р., 0,3 - 90 р.

    Коктейли от 100 р. до 280 р.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: