Погода: −17 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Земляки /

Новосибирцы в Москве

• Одно из таких мест - ЦПКО "Сокольники".
    Правда, на любителя. :ха-ха!:

Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")

• А что в нем интересного есть? Я раз в месяц мимо проезжаю, зайти как-то обычно не доводится.

Вобще я свой приезд в Москву как-то иначе представляла, более празднично что-ли. А вот живу тут полгода и как в другой район Н-ска переехала. Я про атмосферу. Люди вроде нормальные, дружелюбные достаточно. Хотя да, москвичей коренных мало, но приезжие как правило с пониманием относятся. Типа сами с такого когда-то начинали. Толпы в метро конечно шокировали поначалу, теперь просто стараюсь все поездки с часми-пик разводить. Ну и воздух после Академа... н-да... не сравнить.

• Это верно, Москва - это большой Новосибирск, ну может чуть отстает в чем-то, строек тут поменьше на квадратный километр. Но вообще нормально.

Кстати сегодня ездил за город - контраст очевиден - в мск лиц московской национальности около 100% за городом около 0%.

Кстати, какая в Сокольниках недорогая торговая точка?

• Насчет района согласен:), после 4 часов в самолете вобще не воспринимаешь как нечто большое и мега:) Кремль так вообще фигня какаято. И конструкция подобных нашему Ленину с солдатиками маловато:)).
    то Амбиент - Ашан, метро(магазины такие), и почти все магазины подальше от метро:) и др, тут много всяких сетей, а, ещё "копейка" и "пятерочка"

• А в новый год кто-нибудь на Красной площади был? Как впечатления?
    Я если честно в шоке была. Одни монголоидные и кавказские нации тусовались. Ну мы прошлись туда-сюда, допили мартини-асти и таки домой к 12 поехали.

• А я домой на новый год летал, и нисколько не жалею, праздники прошли на ура:).

• Нет, не согласна. Я вчера прилетела из Новосиба. Пришлось в срочном порядке слетать туда по печальному поводу. Не была там 2 года. О, ужас, что стало с городом? Одни рекламные щиты и ничего больше. Продавцы в магазине какие-то " тормоза", отдает "колхозом". Аэропорт Толмачево вообще разочаровал, какие-то они там все "мертвые". Честно, ощущение было, что попала в большую деревню. А вонь какая была в Толмачево в 6 утра! Типичный Новосибовский запашок, я его сразу вспомнила.
    Не знаю, как вам, а мне теперь Москва роднее стала. И не хочу на родину возвращаться. Все ведь меняется со временем. Например, в Октябрьском районе, где я выросла, творится что-то не ладное. Сплошной наркотический бум. Кладбище на Гусинке "усыпано" свежевырытыми могилами. Умирает молодежь. От скуки они становятся наркоманами. что-то в Москве я не замечала такой тенденции. Напротив, спортклубы переполнены молодежью. Те же ролики, велосипеды. Там этого нет.
    Ощущения не из приятных от этой поездки. я до сих пор в шоке. Город мрачный и грязный. А толпы в автобусах ПАЗиках не меньше, чем в столичном метро и вообще с транспортом проблемы, похоже.

• Не хочу Вас, sanmarina, ничем обидеть, но в силу того, что повод у Вас был печальный, соответственно и на окружающий мир Вы смотрели таким же взглядом...
    не так уж в Нске все печально... я была там в январе и обратила внимание, что город строится, облагораживается.. да, конечно, после Москвы Нск большой деревней кажется, все еле двигается, сирвис везде страдает, в магазинах, когда даешь карточку к оплате на тебя смотрят бешенными глазами и не понимают что ты от них хочешь..
    но и в столице далеко не так радужно, как вы описали, особенно на счет молодежи... спортклубы забиты скорее молодыми яппи, но не подростками.. оглянитесь вокруг в метро (как хорошо, что я там очень редко бываю) - вокруг один отстой.. мальчики- дохлики, девочки, разодетые под Бритни Спирс и иже с ними, с отсутствием даже легких напоминаний о талии.. и все с огромным отпечатком отсутствия интеллекта...Вы обращали внимание кто книжки читает в метро? в основном это люди среднего возраста, а молодежь разве что конспекты перелистывает.. одним словом, в Москве Вы всего ужасного не замечаете, ввиду того, что утром торопитесь на работу, а вечером поздним - домой, и весь ужас деградации нации остается вне поля вашего внимания, т.к. в столице жизнь бежит намного быстрее...

• В Новосибирске сейчас строительный бум как-бы не самый большой в России - кругом стройки. Москва мрачноватый город, люди неодушевлены. Только за то его и ценю что мегаполис. Не сказать что разительно отличается от Нска. Думаю приезжих здесь презирают. Особо это сам не проверяю т.к. похож на москаля.:улыб:

• Отличается тем, что в Мск нет частного сектора. А в Новосибе его очень уж много! Отсюда и грязь, и вонь.
    А мне лично эта поездка очень помогла. Теперь назад возвращаться не тянет. Вообще. Чему мой муж безумно рад )). Очень он переживал, что мне в Москве не нравится, что все тянуло на родину.

• Ну район ОбьГЭС или Юго-Западный например тоже не выдержат сравнения с благополучными районами Москвы. А наркотики... где их сейчас нет? Только там, где их не выгодно продавать. И потом, многое негативное в Москве размывается из-за масштабов города. Мне неплохо здесь, вполне можно жить и работать. Но я знаю как мне может быть несравненно хорошо проснуться утром в академовской квартире, независимо от работающего под окном бульдозера. Думаю каждый из нас видит то, что хочет видеть. Или стремится потдвердить для себя действие тех стереотипов, к которым привык.

Исправлено пользователем Синичка (24.03.06 15:41)

• Ну если так хорошо в академе, почему бы не вернуться туда назад?

• В ответ на: Продавцы в магазине какие-то " тормоза", отдает "колхозом".
    А в Москве все продавцы - хачики. :улыб:

• Мне во многих местах хочется пожить, по каким-то своим соображениям. Сейчас время Москвы:улыб: Я действительно не очень хотела уезжать, но вижу явную пользу от того, что выдернула себя из привычного круга. И мне нравится, что я, живя здесь, по прежнему люблю Н-ск.

• Ага, а водилы-хохлы!:улыб:
    И еще обнаружила, что инструкторы по фитнесу "сами мы не местные", но ведь выкладываются на все 100. Они приехали покорять Москву и это у них получается.
    И потом-здесь очень большой плюс-это наличие права выбора. Начиная от кафешек и парикмахерских и кончая магазинами.

• Хм, мне нск деревней не кажется совершенно, а вот насчет сервиса... если говорить о кофейнях то ни шоколадница, ни кофехауз не сравнятся с нским трэвеллерсом ни по интерьеру, ни по сервису, ни по кофе, ни про еде.

• Вот кстати совершенно согласна насчет трэвеллерса :live:

А что касаемо выбора, то тут опять таки проблема масштаба города - выбор огромный, но пока поймешь где лучше... :а\?:

• эх, не были в по настоящему "вкусной" кофейне в Москве. Никакие тревеллерсы, хаузы и прочие кофеманы с ней рядом не стояли. Жаль, что их не сеть, а всего 4 кофейни по городу...

• и что за кофейня? Поделитесь!

• Да, сообщите пжлста адреса, названия, хочется приятно удивиться.

• Coffee bean

Тверская, 10
    Пятницкая,5
    Сретенка, 22/1, стр.1
    Покровка, 18/3

Рассказываю подробно. Чаще всего в 90% случаях я посещаю кофейню на Тверской (рядом с Елисеевским магазином), и бываю на Пятницкой. В остальных двух я не была. На Тверской однозначно лучше. Из минусов - там кофе за стол не подают, непосредственно его берешь на стойке. Кофе самый разнообразный. Так же есть холодные кофейные и обычные коктейли. Из плюсов - можно комбинировать всякие добавки, ликеры в нужных тебе пропорциях. То, что я пью там постоянно и считаю на свой вкус самым лучшим - это кофе РАВ с добалением 20 г. бейлиза. Самый вкусный тирамиссу я ела тоже там. Он там идет не разрезанным тортиком, а приготовлен в индивидульной вазочке. Остальные пирожные тоже вкусные. Фисташковый, малиновый рай. Да, в общем, все вкусные. Даже коврижки. Горячей еды как таковой там нет (хотя есть какие то вкусные слойки, я их тоже ела, с мясом, курицей и т.д.). Это классическая кофейня. Народу всегда много. Есть места на диванах, за большими столами и индивидуальными кабиночками. Тут же есть пресса бесплатная. Каждая десятая чашка кофе бесплатно.

• Спасибо! На Пятницкой часто бываю, надо зайти все попробовать. Кстати из ресторанчиков очень приятное место для себя недавно открыли - Пекинская утка на Тверской. В жизни не думала, что банальные печеные фрукты в сахарной карамели такими вкусными могут быть! Особенно со сливовым вином:улыб:

• В пекинской утке не была)) Была на Тверской в Бункердрафте. Там если прийти до 8 часов, то вход бесплатный - и вечером начинают петь живую музыку и иногда вполне прилично-знаменитые музыканты. А вкусная там куриная грудка в кунжуте.

• Хех, это в каких магазинах при оплате картой на вас так смотрят?
    Даже на затулинке всегда удается расплачиваться без всяких проблем.
    Вонь - в 9 утра на Ленинградке проще не дышать, особенно, когда нет ветра.
    Бываю в Москве каждый месяц вот уже два года, могу твердо утверждать, что такой помойки, как в метро я нигде не встречал. Если хочется культурного шока, то велком в переход на метро октябрьская (переход под ленинградским шоссе в сторону памятника Ленину, около гостиницы академическая) часиков в 8 чечера, вот уж где наркотики, грязь, пьянство и драки.
    Москва сила, но так там неуютно, хамство через шаг.
    Но при всем этом столица мне нравится, надо будет перезжать

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• А Вы, DSK, видать большой знаток Москвы :))
    открою небольшой сектрет - м.Октябрьская и Ленинградский пр-кт находятся в разных сторонах столицы - юг и север. Да и памятника Ленина на Ленинградке тоже нет.
    м.Октябрьская расположена рядом с Ленинским пр-том.

Девушки, а Вы кроме Тверской другие улицы в Москве знаете?:улыб:
    на Тверской расположены самые отстойные рестораны и кафе, за исключением 1-2 заведений ("Мон кафе" и "Пушкин").. во всех остальных тусуются "гости столицы", поэтому и обслуживание там соответствующее (как на вокзале - проезжих пассажиров) и качество еды такое же...

• Да ладно, ладно Вам))) Вы б еще Арбат вспомнили))) для гостей столицы. Ну а что делать, если на Тверской самая вкусная кофейня.

• а я про проспект говорил, а где улица - не знаю:улыб:
    На счет тверской и около нее: не согласен
    Есть там отличный пивной бар: Бавариус - очень вкусное пиво и еда
    Есть суши-кафе (рядом с красной шапочкой - вылетело название) - тоже отличное: суши, кальян и коктейли на высоте.
    Суши весла - практически на тверской -тоже хорошее место.
    мне понравился бар "Биг Пиг" на метро китй-город
    Маракеш - выше похвал (уж мне есть с чем сравнивать)
    В швейке пиво отличное
    Пушкин - и что там такого , кроме пафоса вас так впечатляет?
    А на счет кофе - в москве по большей части кофе позорное.

• DSK, я Вам тоже о проспектах - в Москве есть Ленинский пр-т и Ленинградский, так вот они расположены точно в противоположных сторонах.. м.Октябрьская находится на Ленинском, а не на Ленинградке (как Вы пишете)...
    такой кухни, как в Пушкине Вы не встретите больше ни где, чтобы не говорили.. а пафоса там не так уж и много, просто публика там другая, не такая как в "веслах"...
    Бавариус - отстой полный!! как можно не знать, что белые мюнхенские сосиски подаются только до 12,00 утра, в другое время мюнхенцы их не потребляют...
    жизнь в Москве проходит не на Тверской..
    например, если любите немецкую кухню и пиво, советую побывать в Шварцвальде (лучше на Петровке).. если любите Итальянскую кухню - чудеснейшим образом ее готовят в Мон кафе и в ТЦ "Калужском" (на 3-м этаже есть небольшой итальянский ресторанчик).. а если просто с друзьями хочется пивка попить и вкусно покушать, можно посетить Пожарную часть 01 (пр-кт Вернадского).. одним словом - много могу мест подобных перечислять...
    если все же таки найдете время и желание побольше узнать Москву, то стоит не только в центре "тусоваться".. много интересного в столице есть:улыб:
    а если желаете весело и душевно вечер скоратать, советую в ComedyClub побывать, поверьте - не пожалеете..

• Ладно про улицы победили - спутал ( в конце концов не москвич)
    Про сосиски - вы уж меня извините, но мне по хрену, когда они подаются в мюнхене, тем более, что меня устраивает пиво, еда -побочный продукт.
    Мон кафе - не соглашусь с вами
    А я в Пушкино знаю несколько нормальных мест:) и в Сергеев Посаде:улыб:
    Камеди клаб - меня устраивает ДВД, не вижу смысла
    Бываем не только в центре, поверьте, но чо-то в Химках приличного места не встретилось:улыб:
    И вообще, каждому свое, я может специально в Москву летаю на тверской суши поесть в Генатаки и пива выпить в пирамиде:)
    А чтобы повеселить меня устроит "Слава" или "Китайский летчик"

• Да, пожарная часть 01 на Вернадского - вещь. Мне там очень понравилось.

• Народ, а вы что серьезно так увлечены такими мирскими удовольствиями???
    Ну, проходила я мимо Кофе Бин (неподалеку работаю), решили с коллегами как-нибудь зайти.
    А разговор, собственно, в топике был про сервис вообще, что в Мск он всяко выше, чем в Новосибе. Тот же аэропорт Толмачево в подметки не годится даже отстойному Шереметьево.
    Кафешек и ночных клубов я не особый любитель. А вот торговых цетров со сверкающим полом здесь я вно побольше. Пришлось поездить по таким в поисках тренажера "Сделай тело". Сначала-Горбушкин двор, потом ТЦ Черемушки. Радует большой выбор всего и нормальные цены. Тренажер купила. Самое забавное, что его в Новосибе производят на Станционной и сюда привозят фурами. :улыб:

• :улыб:
    никогда не соглашусь, что шарик лучше Толмачево.
    А уж если про Россию говорить, то посетите основной терминал Пулково - точно хаить Толмачево перестаните.
    Уж кто рулит так рулит, так Домодедовов- вот там лафа

• а тема "сервиса" по Вашему не мирская?

сравнение Толмачева и Шрм - это Вы преувеличили, все-таки в Толмачево почище и посвободнее, правда тетеньки там сидят совковые и все пассажиры ими воспринимаются как "враги их личного спокойствия".. ездят, понимаешь ли туда-сюда...
    а то, что сервис в столице выше - безусловно!! тут действуют законы рынка...
    просто сама жизнь столичная закономерно приводит к таким результатам.. тут много жителей, тут много состоятельных людей, которые очень требовательны к уровню сервиса, они готовы платить больше денег только за то, что их обслужат по высшему разряду.. соответственно и продавцам приходится крутиться, т.к. конкуренция большая..
    а в Нске немного иначе обстоят дела с этим - заведений меньше, конкуренция не такая большая.. да и жители Нска не такие притязательные, как столичные и запросы по сервису у них не такие высокие.. вот поэтому имеем то, что имеем:улыб:

• читал номер ньюзвик за прошлую неделю, так как раз писали, что москвиче не фига не понимают в сервисе и их постоянно разводят в заведениях.
    Примерно тоже самое и в бизнесвике было про чаевые в московских рестиках, тоже написали, что никакой культуры нет у москвичей.
    И какая конкуренция, там народу 20 млн постоянно тусуется, есть реальные помойки, а места все заняты. мне кажется у на св городе, кк раз клубы и рестораны намного трепетнее относятся к клиенты, как пример: святой патрик, этот бар в свое время почувствовал гнев и потерю клиентов, так до сих пор и не восстановился.
    и еще: ежемесячно в москве открывается и закрывается в пределах 100-150 заведений, о каком качестве тогда идет речь?

• Совершенно верно. Если-бы не мы, приезжие, здесь был-бы кошмарный ад.

Исправлено пользователем Martochka (20.04.06 11:39)

• Блин! Зато Вы своих и несвоих земляков, приехавших в Москву гнобите! Выпячиваясь (именно так!) тем, что вы в Москве обосновались и чегой-то добились. Работы, (может быть) квартиры.
    Никогда Вы не станите коренными Москвичами! Город не вам не родной! (см соотв топик на БЗ) И так-же как в Новсибе вы будете ЗАГАЖИВАТЬ Москву! Это говорю я, КОРЕННОЙ Москвич! Раньше была ЛИМИТА. Вас не интересует ни история Москвы, ни ваши соседи, ничего! токА заработок и вопрос КАК ВЫЖИТЬ в Москве! И скажите мне, что я не прав!

Исправлено пользователем Martochka (20.04.06 11:38)

• И отсюда, совершенно резонный вопрос -
    Поинтересуйтесь у своих коллег, кто из них коренной Москвич? Ну хотя-бы 4-5 поколение, как минимум. И кто из коренных Москвичей что-то сделал Вам плохого? и в чем?

• Сообщение удалено. Удалил Martochka

• Предлагаю встретиться 20 числа в 18.30, метро Савеловская, первый вагон из центра, выход налево и еще раз налево. Есть возможность бесплатно попить пива в ресторане с 19 до 23.00 компании от 4 до 7 человек.

• Ой, ну началось меряние обоянием! Ребята, вы чего??? :хммм:Ваш спор стар, как сама Москва и скучен, как квартира старой девы. Расскажите лучше что вам в Москве нравится, как Новосибирцам. Я такую инфу коллекционирую для пользы дела :ухмылка:

PS: Недавно обратила внимание как смотрится 9-этажка на фоне жилых высоток... :dry: А ведь мне раньше они в Н-ске такими огромными казались.

• Насчет катания на Поклонке... в связи со сменой работы я потерял и доступ к icq, и на форум ходить некогда. Поэтому все, кто со мной общался насчет покататься вместе и у кого желание осталось - welcome... пишите на почту или звоните на мобильный. Я в эти выходные буду чинить колеса, а в следующие - скорее всего, открывать сезон (если не уеду никуда, если дождь не пойдет и все такое).

Ну и всем удачи... хм...

a gentleman will walk but never run (c)

• Извиняюсь, ответил возможно резковато. Был пьян и в плохом настроение. Сейчас дам сигнал модератору чтобы удалили посты.

Тем не менее наша дискуссия отразила печальную реальность - раскол русского народа из за создания единственной привелегированной зоны, где те, кто(или их предки) приехал раньше других(а рост любого населенного пункта происходит за счет приезжих) презирает тех, кто приехал позже(или не приехал. в общем немосквичей).
    В Москве отношение к немосквичам такое же как в Америке к неграм во времена апартеида. Как там были вывески "только для белых" так сейчас в Москве сплошь и рядом фактически поставлены ограничения "только для москвичей". Москвичи считают немосквичей людьми второго сорта, а себя богами.

Мне просто печально что русский народ расколот. Вычленилась нация привелегированного населения единственного центра страны у которой с остальным населением страны вечная взаимная неприязнь...

Насчет встречи. В вышеуказанном место(ориентир - под вывеской "аптека" в вышеуказанное время буду ожидать.

В ресторане некая дегустация, можно бесплатно пить пиво.
    Можно мне звонить 8 926 522 52 17, Евгений. Можно с городского.

• Евгений, уже не один раз на этом форуме мы говорили об этом!! ну нет в Москве подобных вещей, видимо Вас кто-то сильно обидел и из-за этого человека Вы пытаетесь все выкрасить в черное и белое!!
    Я в Москве уже 4 года, НИКОГДА, повторюсь - НИКОГДА, НИКТО из москвичей мне не высказывал какую-либо неприязнь, никто со мной не обращался как с человеком второго сорта...
    как Вы себя приподнесете, так Вас и будут воспринимать, может стоит, Евгений, в себе поискать какие-то недостатки/проблемы...

• тем не менее, при поиске работы вы вполне можете столкнуться с дискриминацией по поводу прописки...

a gentleman will walk but never run (c)

• В ответ на: тем не менее, при поиске работы вы вполне можете столкнуться с дискриминацией по поводу прописки...
    Действительно, разве объявление о работе с требованием прописки Москвы или МО не говорит об отношении, как к людям второго сорта.

• Вот именно. Более того(и что я имел в виду) - это отношение написано на лицах! Москвичи просто ненавидят и презирают тех, кто ниже их по социальному статусу и приезжих прежде всего.
    Мне, как русскому, москвичи более омерзительны чем кавказцы. Я не ощущаю их земляками... Скорее врагами. И так ответит вам любой честный русский человек...

• а у меня ситуация наоборот случилась!
    Я училась 6 дней на курсах повышения квалификации в области ИТ. Ну все там на высшем уровне, больше половины слушателей из других городов. И вот что я обнаружила: парни из Ярославля очень так заинтересованы были мной и моей коллегой. Подсели к нам на обеде, разговор о работе и все такое. А один из них просто паспорт никогда из рук не выпускал. я спросила-почему?
    Ответ был-сами мы не местные с таким подтекстом.
    И вообще отношение приезжих к москвичам (а они нас приняли именно за москвичей, потому что в организацию, где я работаю, многим известно, что берут только с потоянной пропиской) очень не лестное.
    Честное слово, хотелось сказать во всеуслышанье-Я-сибирячка!

• В ответ на: И так ответит вам любой честный русский человек...
    Вы считаете, что знаете мнение всех честных русских людей по данному вопросу? Интересно как Вам удалось его узнать: опросили всё население России или телепатическими способностями владеете?

• Действтительно, вы черезчур радикальны в этом вопросе. Я сколько ни общаюсь, ни от кого из москвичей (и коренных в том числе) не ощущала подобной позиции. Более того, узнав что я приезжая, меня с интересом распрашивали "а че ТАМ у вас есть?" и говорили, что "да... в Москве трудно начинать дело, конечно мы вам поможем", это так, образно выражаясь. Зато немосквичи, даже коренные жители Московской области, гораздо чаще стараются отстраниться (может от зависти к центру или это проявления какой-то "эпатажности простоты") и занять более враждебную позу. Людям свойственно стремление относить себя к какой-либо категории, это создает ощущение прикаянности, типа "нас рать" и все дела. А то что на лицах написано... так вы просто не на те лица смотрите :миг:

• И все таки проезжая в метро я каждый день вижу это объявление (про то что требуются машинисты, помощники в метро и т.п.) Требование московской прописки здесь незаконно и унизительно, и хотя я не собираюсь идти помощником машиниста метро, это объявление задевает меня. Неужели нет каких то контролирующих органов, которые могли бы наказать организацию за подобные объявления? Или тут какой то хитрый момент, позволяющий так нагло и демонстративно нарушать закон?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: