Погода: 12 °C
26.04−1...9переменная облачность, без осадков
27.042...12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • О, я похожее делаю, но проще. Лаваш обмакивается в смесь молока с яйцами, как для омлета, но жиже, и перекладывается в форме слоями с какой бог пошлет начинкой. Очень люблю с творогом такое делать, причем два варианта - сладкий, с добавкой изюма, и несладкий, где творог подсоленный и пополам с зеленью. Сын обожает еще с яблоками, изюмом и корицей - похоже на штрудель получается.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • А можно поподробнее, с пропорциями? и как обмакивать. И про начинки :nom:

  • да-да, и мне хочется поподробнее!!!

  • Домашний фруктовый лед

    500 гр замороженной клубники
    10-15 листиков мяты
    сок и цедра 1го лайма
    вода сахар


    Сварить сироп из 100мл воды и 80гр сахара и остудить. Если любители послаще - берите больше сахара.
    Клубнике дать чуть-чуть подтаять.
    Поместить в блендер клубнику, мяту, сок, цедру лайма и сахарный сироп. Все перемолоть до однородности.
    Разлить по формочкам и в морозилку до остывания.

    Указанного количества продуктов на 6 формочек оказалось много, излишки ушли как соус к десерту.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • ОТлично и красиво! А я так ни разу и не сподобилась в таких формочках ничего сделать, они у меня валялись-валялись, при переезде выкинула в итоге:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум