Погода: 9 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.048...11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • ооох, как же это аппетитно то выглядит :бебе: :nom: крема , как я люблю - много-много :бебе:

    Keep calm and makeup on

  • даа, много творога, это просто кайф)) кстати, по прошествии суток он намного вкуснее стал. Так что минимум ночь в холодильнике обязательна.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я бы сказала, что это больше тарт, нежели клафути.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Название не мое, за что купила, за то и продаю:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Американские панкейки:

    Мука — 200 гр. (не по отметке в мерном стакане, а по весу на кухонных весах)
    Сахар — 2 ст.л.
    Сода — 1,5 ч.л. (кладу 1 ч. ложку, этого достаточно и нет привкуса соды)
    Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
    Соль — 0,5 ч.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Молоко — 200 мл.
    Масло оливковое — 3 ст.л. (я брала обычное подсолнечное)

    В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешиваете всё минуты две. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Мы любим есть их с медом.

Записей на странице:

Перейти в форум