Погода: 8 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.049...11облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Готовила один из своих любимых тортов без выпечки. Рецепт отсюда. Мне нравится что с этим тортом мороки мало, и можно слой желе сделать на свой вкус, не обязательно тархун, а любой другой лимонад, морс, сок... В этот раз у меня был голубой лимонад с семенами базилика :biggrin:

    ТОРТ-ТАРХУН

    Ингредиенты:
    Печенье - грамм 200 - 220
    Сливочное масло - 100 г.
    Сметана - 500 г.
    Творог - 180-200 г.
    Сахар - 120 г
    Ванильный сахар - пакетик
    Лимон - сок из половинки
    Тархун - 300 мл
    Желатин - 30 г.
    1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
    2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
    3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
    Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
    4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
    5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
    6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
    7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.

  • Какая красота и вкуснота)) Девочки, спасибо за вдохновение! Захотелось что-то приготовить:улыб:

  • Пирог из блинов с творогом

    Ингредиенты:
    Молоко - 200 мл.
    Мука пшеничная - 1 стакан
    Сахар - 50 гр.
    Творог рассыпчатый - 300 гр.
    Соль - 1 ч. ложка
    Сметана - 100 гр.
    Яйцо куриное сырое - 3 шт.
    Вода минеральная - 200 мл
    Масло растительное подсолнечное - 50 мл
    Способ приготовления:
    1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью.
    2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков.
    3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло.
    4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
    5. Испечь 10-12 блинов.
    6. Смешать творог, яйцо и сахар.
    7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом.
    8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
    9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
    10. Залить яичной смесью пирог.
    11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
    12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

  • Интересный рецепт пирога из блинов с творогом. Но мне и просто блины с творогом нравятся))

  • А сегодня совершила открытие! Очень люблю рыбу и чаще всего жарила ее в кляре. Вкусно, но довольно жирно получается. Затем подумала, что полезнее будет запекать рыбу. Что на самом деле гораздо лучше, чем жарить. :улыб:И вот спустя годы и центнеры готовой рыбы обнаружила, что ее можно запечь всего с двумя ингредиентами: солью и оливковым маслом. И не надо забивать нежный вкус свежей рыбки специями и всякими маринадами. Особенно когда речь идет о такой благородной рыбе, как дорадо. Вот пеленгаса можно и зажарить, или в томатном соусе приготовить. А дорадо только и только запекать с минимум специй.

Записей на странице:

Перейти в форум