НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)

  • Диетические кексики

    8 ст.л овсяных отрубей (можно целиком, можно помолоть, я люблю целиком)
    2 яйца
    2 ст.л обезжиреного мягкого творожка
    Разрыхлитель 1 ч.л
    Чайная ложка сахзама жидкого или 2 таблетки раздавить
    А дальше как у угодно, у меня: вишневый ароматизатор несколько капель, ванилин и корица. Тут можно все что хотите добавить. Шафран, имбирь и тд

    Все смешиваем, выливаем в формочки (поднимается где то в 2 раза). На 190 на 20-25 минут. Я готовые кексы, пока горячие, прям в форме поливаю сок лимона+по вкусу сахзам. Как впитается, достаю из формочек. Это конечно не обязательно, просто люблю кислинку.

    Не шибко красивые из за отрубей, но вкусно и без вреда для фигуры:бебе:

  • Ленивые ватрушки

    300 гр творога 0% рассыпчатого, как можно более сухого
    2-3 яйца (смотреть по консистенции, зависит от творога), более диет вариант взять один желток и один-два белка для связки
    Разрыхлитель пакетик
    Сахзам по вкусу (сухой раздавить таблетки)
    Ванилин по вкусу (корицу, ароматизаторы, все что угодно)
    Соль по вкусу

    Все смешать. Дать постоять минут 10-15, чтобы разрыхлитель поработал. Еще раз вымесить. На смазаный противень катаем шарики влажными руками, выкладываем на расстоянии друг от друга, они растекутся. В разогретую духовку на 180С. По времени смотрела на цвет и запах, примерно минут 10-15. Духовку не открывать!

  • А пакет разрыхлите какой? Есть маленькие, есть большие. В чайных ложках это сколько примерно?

  • У меня пакетики 10 грамм. 1 полная чайная ложка и чуть больше половины еще. Ложка икеевская, они у меня тоже все разные :ха-ха!:

  • Потереть на терке сыр нежирный и крабовые палочки. Добавить сырое яйцо и немного манной крупы. Сформовать котлетки и выложить в пароварку. Готовить минут 20-30

    Нижнее белье для прекрасных дам по приятным ценам

  • Вкусная рыбка в соусе.
    В сковородке плавим маленький кусочек масла, сыпем чуть чуть муки, разбавляем обезжиренным молоком. Кидаем рубленный шпинат, свежий или замороженный. Солим и перчим. Размешиваем. Кладем куски филешек любой белой рыбы (судак, окунь, палтус, треска-все вкусно) и тушим минуты три. Плиту выключаем и даем настояться минут 10. Вкусно с цветной капустой или рисом)
    Более диетический вариант. Греем обезжиренное молоко в сковородке, отдельно разводим небольшое количество крахмала и молоко. Вливаем. Греем, густим. А дальше тоже самое, что и выше. Шпинат, рыба, специи. Главное не перегреть, рыба нежная, разваливается. Две-три минуты саое то для филе и просто дать под крышкой постоять в соусе.
    Ну и не диетический вариант-жирные сливки. А рыбу обжариваем отдельно, немного обваляв в муке или крахмале. А сливки со шпинатом как соус отдельно. Самая вкуснота)))

  • Пюре из цветной капусты с сыром
    Цветная капуста
    Луковица
    Чеснок по вкусу (уберите, если не любите)
    Молоко обезжиренное
    Сыр, лучше твердый пару горстей, ну или по вкусу))
    Соль, перец
    Растительное масло чайная ложка
    Цветную капусту разделить на соцветия или просто пакет мороженной)) Капусту в кастрюлю вместе с луком, разрезанным пополам, и чесноком. Залейте молоком и водой, добавьте соль. Жидкость должна капусту закрыть. Варить до мягкости капусты. Процедить. Измельчить блендером вместе с луком и чесноком. Добавлять жидкость в которой варили, если нужно до нужной консистенции пюре. Добавить сыр и масло и приправить свежемолотым перцем.

  • вот такой омлет готовлю на ужин, благо кабачки с осени заморожены.

    продукты: 2 яйца, 80 гр кабачков, соль, зелень, перец, 1 ч. ложка оливкового масла
    Приготовление:, кабачок мелко накрошить( я уже заморозила мелкими кубиками), потушить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки, накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились.

  • В этой теме, наверное поделюсь рецептом . На днях готовила, очень мне понравился, только я туда добавила морковь, кабачок, сверху помидорку и перчик разрезала на 4 части и еще у менябыло несколько куриных сердечек. Готовила в глиняной курице (типа большого глиняного горшка с крышкой). Кабачок мне не понравился, как получился, с остальным можно экспереминтировать. Фоток нет, так как была в эти дни ограничена в правах на форуме, то и фотать не стала:смущ:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • просто нужно много пить воды, и есть шпинат)

  • Мне надо больше диетических рецептов. Освежите меню, граждане.
    Салаты, всякое недомясное и прочая легкота.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ну вот! Так все вкусно было-елось у вас! Принцесса на диете? :biggrin: Ну да ладно)) от курицы на соли, с коей все носятся (кстати весьма тебе диетическое блюдо), осталась грудь. Второй день салат делаю/жую. Лучше свежак. Не понимаю салатов ведрами и на неделю. Короче грудь рвем мелко, авокадо кусочками, черри половинками. Заправка: йогурт 0-2%, лимона сока чуть, соль и перец. Сверху орешками кедровыми или кунжутом. Можно туда траву, Белая дача есть в пакетах в Нске?
    Еще нравится в овядина полосками отварная, сельдерей полосками такими же, огурец так же, заправка, что выше и кунжут.

  • И на десерт делаю запеканку. Я сладкое не ем уже давно и так привыкла, что мне даже банан как шоколадка. Три банана вилкой в кашу+обезжиренный творог пачку (лучше в мягкой пачке, что как сырок, или просто протереть через сито)+яйцо+ванилина щепотку+сахзама пару таблеток растолочь или пару капель жидкого-хорошо перемешать, в форму и запечь. Не особо поднимается, но каллорий миннимум и с чаем вкуснота. Мне вполне сладкое заменяет.
    Все тоже самое, но бухнуть пару ложек мелкой овсянки, утром оладьи-ништяк с урбечем.
    Если не париться за каллории, то туда ложки три муки, яйца два и разрыхлителя, ну и сахар, кому нужно сладко.

  • Любимый диет супец: рыбку отварить любую, в бульон порезать шпинат пополам с щавелем. Именно так. Тогда не пресный, а кисленький. В готовый половинку яйца и кружок чили.

  • грудку сегодня делала - вполне себе диетическая, если сыром не посыпать - начинка: творог+ложка сметаны+соль/перец+чеснок+тертая морковь
    Куриная грудка, фаршированная творогом.
    Грудку одной курицы разрезать вдоль на пластины (у меня получилось 5 штук), отбить через пленку, посолить, поперчить. В творог добавить соль, перец, чеснок, зелень и немного сметаны. На край грудки выложить ложку творога и немного как бы размазать его к середине. Свернуть рулетом. Сложить в форму для запекания швом вниз. Сверху смазать сметаной. В разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать сыром по желанию. Получается очень сочная и ароматная грудка.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • В ответ на: Ну вот! Так все вкусно было-елось у вас! Принцесса на диете? :biggrin: Ну да ладно)) от курицы на соли, с коей все носятся (кстати весьма тебе диетическое блюдо), осталась грудь. Второй день салат делаю/жую. Лучше свежак. Не понимаю салатов ведрами и на неделю. Короче грудь рвем мелко, авокадо кусочками, черри половинками. Заправка: йогурт 0-2%, лимона сока чуть, соль и перец. Сверху орешками кедровыми или кунжутом. Можно туда траву, Белая дача есть в пакетах в Нске?
    Еще нравится в овядина полосками отварная, сельдерей полосками такими же, огурец так же, заправка, что выше и кунжут.
    Оба-два в зал ходють. Надо жрать малокалорийно, но вкусно. Пока капусты, кабачки, грудки всякие. Но хочется и чегот такого, но чтоб диетически.
    Сельдерей, да! Вот чего куплю в метро при случае.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Получился вчера очень вкусный салат: отварная говядина, авокадо, огурец, листья салата (у меня была руккола), перец болгарский, масло оливковое, лимонный сок, соус бальзамик

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • тыква вам ещё в помощь. - супчик-пюре.. , кусочками режем тыковку , соль, перец чёрный- воды так чтоб тыкву закрывало- не больше, ( я стручковый красный добавляю), что-бы острый был. - чеснок. сливок не много.- но можно и без них. В конце варки миксером взбить- в блендер переливать не стоит))). Готовить супчик надо на раз поесть.((( А запечённой тыквы рецептов тьма.

    Буду когда вернусь.

  • выглядит это так.. здесь все ингредиенты для супчика на фото- кроме сливок. Я не считаю нужным чистить тыковку в данном случае.(она домашняя, сладкая и не волокнистая)

    Буду когда вернусь.

  • Салат по тайским мотивам.
    Пекинская капуста, стебель сельдерея, помидоры дольками, огурцы брусочками, лук-шалот перьями (вариант - красный лук), перец чили мелко порезанный, много кинзы нарезанной крупно, по желанию - зеленый лук перьями. Малосоленый лосось (лучше - семга, форель, допустИм дальневосточный). Но именно - малосоленый, ни в коем случае не копченый - это сразу выбивает из тайской канвы :улыб:
    Соус: сок одного лайма, цедра лайма, пара чайных ложек рыбного соуса (неравноценная замена на соевый), пара чайных ложек устричного соуса (неравноценная замена опять же на соевый), чайная ложка сахара, лучше тростникового. При использовании рыбного соуса рекомендуется на 20-30 секунд засунуть плошку с готовым соусом в микроволновку, тогда специфический запах рыбного соуса частично уйдет.
    ЗЫ. Рыба - ингредиент необязательный :улыб:

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Шикарная идея, беру на заметку!

    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

  • спасибо за отличный рецепт!

  • спасибо!

    Я персональный тренер. Спорт - это моя жизнь.

  • Други! Будьте добры, накидайте, пожалуйста, рецептов при панкреатите!

  • Вот, например, здесь очень правильно изложен список разрешенных продуктов.
    По опыту, могу сказать, что в период обострения проще всего не готовить самой, а пользоваться детским питанием. Каши из коробочек, пюрешки мясные и овощные. Потому что никаким блендером так не измельчишь, а очень помогает облегчению именно предельно нежная консистенция еды.
    Когда уже не самое начало обострения - по сути, то, что получается из этого разрешенного списка продуктов - это грудничковый стол. Вот на детскую кухню и ориентируемся. Всякие тефтельки на пару из перекрученного дважды мяса, каши-малаши (кроме пшена!), разваренные до полной размазни, овощи как следует проваренные, чтоб сами размягчались от одного взгляда. Творог свежеприготовленный протертый с детскими же пюрешками фруктовыми и овощными отлично идет. Запеканки, паровые омлеты, - только надо осторожно готовить, на малой температуре, чтоб не дай бог ни малейшего намека на корочку, это сразу болевой приступ. Любой бульон - это тоже прям сразу болевой приступ. Даже с вегетарианскими супами надо осторожнее, любой отвар - это стимуляция и боль, чем позже их введете в питание, тем лучше.
    И вообще, важно про панкреатит понимать, что это такая противная болячка, при которой еда не должна вызывать аппетита. Потому что само желание есть - это выделение пищеварительных соков, ферментов, а значит, стимуляция несчастной железы и работа против выздоровления. Поэтому детские баночки-коробочки еще и психологически помогают пережить обострение, все эти размазни принимаешь по часам и по порциям как лекарство, да и все.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: