НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)

  • А про вред куринного мяса.... ну, про мясо давно уже так говорят и не только про куринное .Так даже если брать в расчет весь вред от мяса ,то к магазинному прибавляется еще и вред из за всякой химии .В любом случае по пользе домашняя выигрывает . Хотя я сама ем магазинную, довольно часто ,но если есть выбор, то выберу конечно же домашнюю (хотя стоит уточнить ,что у бабушек на рынке не покупаю ,беру только у родственников в деревне )

  • Скорее всего, если вы 5 дней в неделю едите магазинную курицу, по выходным (или, скорее всего, раз в месяц от силы) - деревенскую, а потом опять магазинную, то этим вы никак не снизите вред организму (точнее, эффект будет аналогичен "что слону дробина").

  • Сейчас врачи утверждают обратное (если не все, то многие). При некоторых диетах потребление мясных бульонов строго ограничивается, при некоторых - строго исключается (например, при панкреатите, который сейчас даже у детей встречается).

  • Свежесобранная брусничка с медком...

  • Это гусаров-то да на диету?! :eek:

  • Весь топик не читала по сему не гневайтесь.. вдруг повтор.. но рискну.. уж очень понравился этот "шедеврик".. стакана 2 воды.. кипятим.. в него нарезанную кусочками тыкву.. ( я делаю на глаз..) где-то с тарелку.. чем больше тыквы тем гуще и вкуснее.. солим (это быстро разваривается) и начинает вулканизировать.. в этот момент надо добавить сливок в районе 100-150граммов и снять с огня. я добовляю чесночёк, и зелень больше для эстетики. всё! - укусно...если ещё к этому сухарики...( чеснок добовлять если пищеворение позволяет) тыква очень полезна. и сливок там так мало что вашему организму вреда не будет.. можно и без них!!!

    ....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

  • И опять тыква: не все сорта подходят, у нас тыква оранжевая, сочная, ароматная. Режем небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см, кладем на противень, чуть смазанный растительным маслом, запекаем в духовке до размягчения и чуть-подрумянивания. Получается вкуснотища!
    Как правило, многие удивляются, что тыква запечена без сахара - настолько она вкусная. А в полезности и сомневаться не приходится!

    Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан

  • В ответ на: И опять тыква: не все сорта подходят, у нас тыква оранжевая, сочная, ароматная...
    Я тоже о ней же, тыкве...Сомневалась выложить рецепт, аль нет, но рискнула, для тех кто любит возиться с тестом. Чебурек с тыквой Приготовить тесто на кефире, Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой: лук припустить на масле, тыкву натереть на терке и чуть-чуть потушить с молоком (хотя по рецепту тыква кладется сырой), соединить тыкву+ лук, посолить, поперчить( перчика для остринки побольше), Тесто раскатать и оформить как на чебурек. На СУХОЙ! ! сковороде обжарить чебурек с обеих сторон. Складовать стопкой , промазывая сметаной. Мнения расходятся лишь в том, в каком виде употреблять, кому в горячем, а кто-то в холодном... Но, как говорится, на вкус и цвет... надо пробовать.Приятного аппетита!

  • Я люблю делать пюре из тыквы и картошки. Солнечное и полезное сочетание.

  • Такое из тыквы было ?Если тыква небольшая - у тыквы отрезаешь сверху как-бы крышечку, вычищаешь и в тыкву закладываешь мясо ( я делала с курицей, добавки всякие, какие нравятся) , я добавляла картофель, порезанный ломтиками тонкими, крышечкой из тыквы закрываешь - и в духовку, до полного приготовления тыквы. Потом тыкву можно кушать ложечкой. Но по факту скажу - с картофелем готовиться долго - картофель почему -то не пропекается, поэтому - потом возникла мысль, например с рисом. Если тыква великовата - можно разрезать ее на 2 половинки, и тогда сверху закрывать фольгой, т.е. получается не горшочек тыквенный, а тарелочка тыквенная.

    Щенки - ищем дом

  • попробуйте предварительно картофель довести до полуготовности.. в пароварке или в микроволновке.., я так делаю. и с кабачками и с тыквой.

    ....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

  • Хочу поделиться крайне простым(!) рецептом томатного соуса.
    Рецепт придумала сама, наблюдая за тем, как готовит знакомый итальянец.

    Ингредиенты:
    1 средняя помидорка
    1 чайная ложка измельченного свежего или сушеного базилика
    2-3 столовые ложки оливкового масла Extra vergine
    щепотка соли

    Помидорку измельчить в блендере, вылить на разогретую сковороду (без масла и без воды). Тушить на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, пока соус не упарится и не станет по консистенции погуще. Добавить базилик. Если базилик был сушёный, тушить минуту; если свежий, то просто перемешать.
    Когда то, что получилось, остынет, добавить масло и хорошо перемешать.
    Соль можно добавлять на любом этапе.

    Мой знакомый итальянец обжаривал помидоры на масле, но мне всегда было жаль, что витамины масла разрушаются от нагревания, и я решила добавлять масло в самом конце)
    Я бы и помидорку не нагревала! Но это сильно изменит вкус...)))

  • Мой ленивый и полезный салатик:

    огурец нарезать тонкими брусочками и замешать с творогом обезжиренным ) обильно посолить, добавить зелень по вкусу ) можно на ночь есть ) мне очень нравится! :бебе:

  • Звучит похоже на греческие дзадзики, только без чеснока. Здорово!

  • Может быть ) только я погуглила: дзадзики - соус ) Если взять мягкий творог или жидкий типа Валио, получится похоже )
    А я беру обычный рассыпной творог - получается больше на салат похоже :хехе:

  • В ответ на: обильно посолить, добавить зелень по вкусу ) можно на ночь есть )
    Если обильно посолить и на ночь поесть, с утра можно с такими отеками проснуться:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • смотря как кто понимает "обильно" :миг:
    за собой не замечала )
    но не буду спорить ))

  • А можно с кефиром - тоже зелень, огурец на терке, чеснок и смешать с кефиром.

    Щенки - ищем дом

  • Ух ты, это уже прям напиток, если терку мелкую взять )
    Надо попробовать:бебе:

  • Мой один из любимых зеленых салатов: свежий огурец с зеленью, можно еще листья салата порезать или пекинскую капусту мелко пошинковать и запавить оливковым маслом, я беру итлв. Так же можно и капусту с морковкой, очень ароматные салатики получаются

  • Когда блюдо настолько полезно как это, то, может, лучше кашу запаривать или варить, а не в микроволновку?

    п.3

  • Смысл задавать спустя 7 лет вопрос пользователю, которого уже давно нет на форуме? :dnknow:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Дошли у меня руки до масла Гхи. Раньше покупала, но решила делать сама, тем более все очень просто. Почитать можно тут и и о пользе, и как готовить. Я готовила в кастрюльке с толстым дном, 500 гр масла 1,5 часа на очень медленном огне, не доводя до кипения, когда осадок четко лег по дну, перестал всплывать пеной и стал немного карамельным из белого, а масло стало идеально прозрачным и появился карамельный запах, процедила через марлю в несколько слоев и перелила в банку. Если все правильно сделано и вода вся ушла, то масло хранится очень долго.
    Очень вкусно каши с этим маслом, такой деликатный аромат и вкус. Рекомендуется на нем жарить все. У меня повышенный холестерин, я почти все на нем готовлю. Помогает:улыб:Ну и вкусно!

  • спасибо, давно хотела его сделать(гхи), увидела ваше сообщение и таки собралась:улыб: из 1044гр лично приготовленного сливочного масла(с деревенского молока) вышло 720гр гхи, примерно грам 50 еще в пене находилось(которая всплывает), но поскольку это чистый казеин(который и повышает холестерин), я его выбросила(а он такой вкусный, зараза)....насколько я читала с магазинного масла выход гхи больше, я считаю это из-за наличия в нем других растительных масел, которые при вытапливании не дают пены

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: