НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)

  • Интересно, продолжайте :respect:
    ... а крабовые палочки я все равно ела, ем и буду есть! Ну нравятся они мне:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот паровые котлетки на пару из мяса индейки (она ароматнее,чем курица,на мой взгляд)) Мяско птички рубим меплкими кубиками,добавляем лучок также рубленый,яйцо и ст. ложку муки.Формируем котлетки,выкладываем в парварку на 20 минут .После этого котлетки ложим в жаровню и заливаем соком,который в большом кол-ве выделяется и из пароварки никуда не делся(под котлетками между перегородками...я думаю,понятно :миг:И тушим минут 7 еще в этом соку.Потом к этому делу можно гречечку отварить,можно салатик овощной,а можно и то и другое (кому что можно)) Нарезаем свежей зелени в конце,опять же по вкусу...И приятного аппетита:бебе:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • Отличный рецепт, спасибо:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Всегда пожалуйста :agree:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • О, и впрямь замечательный рецепт. Резать на котлетки мясо НОЖОМ мне в голову не приходило. А долго получается? Как вы вообще ухитряетесь нарезать мясо так мелко, что оно в котлетки лепится??? :eek: (это моя врожденная лень спрашивает) :-)

    Большущая охапка счастья!

  • Уважаемая коллега по диете, жму вашу руку :-) Все очень вкусно и, главное, грамотно :-)

    Большущая охапка счастья!

  • В идеале эти рыбные палочки должны изготавливаться из сурими - фарша из перемолотого мяса белой рыбы (в основном, минтая, очищенного от жира, кожи, костей и пр.).
    Другое дело, что в то, что у нас продают, пихают такое количество ароматизаторов с красителями и консервантами, что диву даешься...

  • Не поверите,но все оч. просто..Даже умудрилась разок говядину на манты порезать- так сочнее получается ;)..А птицу намного проще..Она когда хорошо разморошенная легко режется..сначала кусочки мяса на тонкие полосочки режу,а из них-кубики..Кстати,там не особо важно их в порошок изрезать ...в пределах разумного размер..А рубленное мясо всегда сочнее в котлетах и т.п....Вот так сижу минут 20 ,смотрю тел.(благо на кухне поставили :D) и режу себе..А результат оправдывает)):бебе:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • Ну надо же. Вы меня сильно заинтриговали. Обязательно попробую так сделать, глядишь, и новые какие-то идеи в голову забредут :-)

    Большущая охапка счастья!

  • Вчера сделала котлетки из индейки по Вашему рецепту. Действительно, получается очень сочно и вкусно, гораздо вкуснее, чем из фарша. Мои еще сказали, что они и очень красивые получились. Я туда еще рубленную зелень добавила. У Вас они тоже такими ежистыми получаются, кусочки индейки во все стороны торчат ,как иголки?

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я в восторге от маминого сазана :p. Жареную рыбу я не ем, а вот это супер, а главное проще некуда!
    Сазана чистим, режем на оч крупные куски (мы обычно готовим на троих - отрезаем голову и рубим на 3 куска). В кастрюлю или толстодонную сковороду, воды, и мноооооооого травы (мама добавляет укроп, прям ветками), солить круто (сазан мало вбирает соль, солёным будет только бульончик) и всё это тушится, получается как на пару. Причём мы не добавляем почти не каких специй и так вкуснотища. Максимум поперчить чуть-чуть. Получается очень нежная и вкусная рыбка, ароматная. И без всякого масла, соусов и майонезов! На дне остаётся водичка, солёненькая, её папа выпивает бульоном :смущ:

  • Надо будет попробовать! ЗВучит очень диетично и вкусно:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • вчера пробовала приготовить рецепт из шейпа. почти получилось. рецепт: порезать баклажан кружочками толщиной примерно 1 см. положить их на смазанный маслом лист. смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца. этой смесью намазать баклажаны. поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. потом перевернуть, опять обмазать смесью масла и уксуса и еще на 10 минут.
    помидоры тоже порезать кружками по 1 см и тоже их маслицем..когда баклажаны допекутся, на этот же протвинь положить помидоры. печь 2-3 минуты.
    собрать по схеме: баклажан, помидор, кусочек сыра моцарелла. лист базилика, опять помидор, сыр, базилик, а сверху баклажан.
    получаются такие мини бутерброды.. перед подачей на стол разогреть в духовке, чтобы сыр расплавился.
    почти получилось потому, что я помидоры минут на 5-6 в духовке оставила, они совсем мягкие стали и возникли трудности при сборке. а так вкусно .. ммне понравилось.

  • и ещё сейчас кабачковое время! Всем миром переходим на низкокаллорийные кабачки :tease:!
    Мне нравятся не крупные - они мягче. На две половины, удаляем семечки. Внутрь любой фарш (я фанат индюшки и кстати мясо птицы тоже не на мясорубке, а ножом), примешиваю риса и рубленной зелени, посолить, поперчить. Заполняем кабачковые "лодки" фаршем, сверху помидорок можно положить. Забив на каллорийность можно добавить сыра. Всё это в духовку, получается вкусно. И с мясом, и не жирно, и в кабачках всего 25 ккал на 100 грамм. Правда не знаю, чем они "богаты"...но чем-то точно :tease:!
    Другой вариант не лодками, а кольцами (толстыми, см по 5), внутрь вместь семечек так же мясо, сверху помидорку и пластик сыра! так есть удобней!

    Исправлено пользователем Daria_June (30.08.07 14:55)

  • Сделала вчера - вкусно! Только немного изменила - просто испекла в духовке баклажаны и помидоры, на помидор положила моцареллу, потом баклажан, потом опять моцареллу, и все это еще на три минутки в духовку. Потом сделали тосты, натерли их чесночком, сверху - получившиеся "тортики". Оказалось, что одним баклажаном, двумя помидорами и несколькими ломтиками сыра можно вкусно поужинать:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Это блюдо называется "Намонганы" от куда-то из средней Азии.
    Хочу предложить свой Незамысловатый рецепт Котлет:
    мясо (курица или индейка или кролик можно постную свинину) нарезаем мелко ножом ( не на мясорубке) нарезаем мелко болгарский перец, помидор, лук, можно баклажан почищщеный. Всё складываем в глубокую миску , солим, перчим, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки муки и 1ст. лож. майонеза - всё перемешиваемэ получилась такая некрасивая густая каша как на оладьи. Её ложкой как оладьи же и выкладываем на раскалённую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

  • а еще можно в Ваши куриные оладьи сыра добавить кусочками. Тоже очень вкусно!

    Удачи

  • а я сегодня делала обед полезный:улыб:в стиле раздельного питания:
    на оливком масле (1/2-1 ст/л) пассировала СЛЕГКА мелко рубленную морковь, луковицу, в конце добавила болгарский перец, всё посолила, поперчила, добавила куркумы. Туда же рис (полуготовый, у меня был дикий+бурый) и неочищенный зубчик чеснока. Чуть-чуть потушила под крышкой с водичкой до готовности риса, так что перец болгарский даже чуть хрустящим остался (я так люблю). Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно, что -то вроде вегетарианского плова. Галимая польза.

  • А есть у кого-нибудь интересные рецепты при проблемах с сахаром? Тут где-то была ссылка на сайт с различными диетами, но подобных там не было...

  • Спасибо, сижу, изучаю:улыб:
    Странно вот только, что частенько в составе попадаются продукты, которые врач запретила, например, рис, картофель....

  • Низкоуглеводная диета?
    Углеводы нужны даже людям с "сахарными" проблемами, только весьма дозированно. Где-то читала, что при непоступлении в организм необходимой суточной дозы углеводов начинается неконтролируемый (человеком) синтез глюкозы в печени...

  • Может быть, это на первое время, пока сахар не снизится, а то в первом анализе аж 16 единиц было... Но сейчас рис врач запретила категорически, а картофель - в супе без ограничений, в чистом виде только раз в неделю .Так что мучается мой драгоценный на диете вторую неделю.
    А вот холодные супчики свекольные - очень аппетитные по описанию, буду пробовать:улыб:

  • Хочу предложить два рецепта,которые мне предлагал врач диетолог!
    1.Крутим филе курицы на фарш,варим бульон вметсе с потертой марковкой и др. по желанию овощами.Получается очень сытный суп,и очень диетический.
    2.Вечером овсянные хлопья заваривают кипятком в соотношении на два стакана геркулеса один стакан воды,я добавляю кубик маги(понимаю,может и нельзя!).Утром разбиваем одно яйцо и жарим как котлетки.Я жарю на гриле без масла,раньше жарила с каплей оливкового масла.Кушать со сметаной.

  • творог не более 2.5 %, св.огурец и сметана, зелень..я брала укроп...сначала было странно, а приготовила- вкусно!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: