НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)

  • Я делаю из Валио. Дороговато, но российское масло мне никакое не нравится. Из пачки 500 грамм выходит чистого гхи грамм 300-350, много осадка, ради которого все и делается и конечно его выбрасывать, и воды уходит много. Зато какое чудесное масло получается, так пахнет карамелью и орехами.

  • запах, да:бебе: а у меня осадка не было почти, где-то 1/4ч.л. без горки

  • Я не мешаю масло пока топлю, если мешать, то осадок поднимается пеной. Наверное это все одно и тоже.

  • начали созревать яблочки на даче, предлагаю сделать пюре из печеных яблок и использовать для:
    -детей раннего и позднего))) возраста
    -приготовления зефира/пастилы/суфле
    -начинки в выпечке

    яблоки моем, серединку удаляем, шкурку оставляем т.к. яблоки свои, режем на кусочки, запекаем в духовке на 150-200гр кому как нравится примерно 40минут, когда образуется много сока-самое время перемешать все и убрать опять в духовку, когда яблоки уменьшились вдвое и сок стал подобием сиропа(глянцевый и наваристый) погружным блендером пюрируем.....закатываем в банки горячим или остужаем емкость с пюре в раковине с хол.водой за несколько подменов воды и замораживаем порционно

    если сверху что-то подгорит-горелую шкурку выбрасываем, мякоть от нее съедаем))

    можно не запекать, а в скороварке их 5мин обработать добавив миллилитров 50воды.....но печеные яблоки считаются полезнее для ЖКТ

    • накладываем с большущей горой, потом будут ниже

    • самое время перемешать

    • перемешали первый раз

    Исправлено пользователем NataliARH (24.08.14 20:35)

  • ...

    • готовое перемешанное

    • пюрировали

    • разложили

    • после заморозки

  • В ответ на: ....использовать для:
    -приготовления зефира/пастилы/суфле
    -начинки в выпечке...
    а еще его можно зимой разморозить и сварить повидло. Мне такой способ понравился гораздо больше, чем приготовление повидла с осени: не надо следить, что вдруг заплесневеет. Пюре делала в кастрюле с добавлением воды.

  • ПЮРЕ ИЗ ЦВ.КАПУСТЫ

    соцветия цв.капусты укладываем плотненько под самую крышку скороварки, чуть подсаливаем, выливаем стакан воды, готовим 5мин под давлением, всю жидкость сливаем, перемешиваем с маслом(гхи, сливочное, нарафинированное оливковое/подсолнечное) и получаем пюре чють меньше половины емкости

    таким образом капуста готовится на пару, сохраняется намного больше витаминов из-за пара+СВ

    "Сравнительная таблица, которая показывает, сколько витаминов сохраняется, если варить овощи просто и в скороварке.
    При варке в воде и на пару, в скороварке
    Витамин А 36 % (обычно); 62 % (на пару, в скороварке)
    Кальций 25 % (обычно); 88 % (на пару, в скороварке)
    Железо 5 % (обычно); 71 % (на пару, в скороварке)
    Фосфор 21 % (обычно); 78 % (на пару, в скороварке)"

  • ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА

    "Особого внимания заслуживает печень кролика, которая представляет собой истинный деликатес. Она является очень вкусной, питательной и полезной.
    Готовить печень кролика можно самыми разнообразными способами - например, отварить, потушить или обжарить. Кроме того, на основе кроличьей печени получаются вкуснейшие паштеты, суфле, крем-супы и даже оладьи. Также довольно часто из нее делают начинку для разнообразных фаршированных блюд.
    Следует отметить, что сама по себе печень кролика является вполне полноценным и самодостаточным продуктом, поэтому вовсе не обязательно готовить из нее какие-то сложные блюда. Если свежую печень кролика просто обжарить целиком - получится очень вкусное и питательное блюдо, и, к тому же, простое в приготовлении блюдо.
    Печень кролика относится к категории диетических продуктов питания. Для нее характерна очень низкая степень калорийности. Польза кроличьей печени обусловлена тем, что данный продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения. Однако, даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах. Это связано с тем, что такие субпродукты, как почки и печень склонны накапливать в себе вещества, вредные для здоровья. Лучше всего употреблять блюда из печени кролика один раз в неделю, и тогда они принесут только лишь пользу."

    хочется отметить что печень кролика очень сладкая и очень вкусная, она не похожа на говяжью/свиную, для взрослых печень отваривают от 10мин в кипящей воде, детям 30мин

    готовим паштет/пюре(в данном случае ребенку раннего возраста)
    печень отварить 30мин, воду слить
    морковку+лук отварить до готовности
    можно добавить вареный желток
    масло по вкусу(сливочное или нерафинированное оливковое/подсолнечное) кто что любит
    все взбить блендером

    вес 1шт печени кролика 100гр, т.е. приготовили 2порции .....хотела рассказать о этом полезном продукте, а не столько о рецепте, готовьте на здоровье и свое усмотрение

  • печень, наверное, сразу можно отваривать с луком и морковью? Надо будет приготовить для мелкой. А я из нее паштет делаю: обжариваю лук и морковь до полуголтовности, кладу туда же печень...протушиваю минут 15 все вместе, стопку коньяка...затем все в блендере с чесноком и затем миксером со сливочным маслом.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • у нее отвар противный для мелких, да и мелким наваристое нельзя, супы на втором бульоне готовить(вообщето и взрослым надо так готовить, но хоть за питанием детей следить), вам с печенью повезло(кг-ми отхватили, а у моего молочника нет таких объемов, кроликов детям покупаю и субпродукты все в нем) поэтому только мелкому готовлю печень кролика, какие уж паштеты))) кастрюльки вылизываю :biggrin:

    кстати из всех видов мяса для мелких: говядина без жира, курица, индейка, кролик...в мясе кролика больше всего железа

  • льняное масло - оч.полезное масло, содержание омега 3 57гр, омега 6 17гр на 100гр масла, но оно горькое, разводим его 1к1 с нерафинированным подсолнечным(которое с запахом) и горечи нет, заправляем салаты!

  • предыдущие сообщения переместили про льняную муку, хочу добавить еще про солод ржаной вот тут про его пользу, детям можно, сегодня собираюсь напиток сделать с ним, если понравится-буду мелкому гемоглобин поднимать, как пишут в статье его в котлеты/йогурты/каши и тд добавлять, я такое извращение с трудом представить могу, поэтому только в хлеб его и квас, ну вот напиток еще опробую...

  • СОЛОДОВЫЙ НАПИТОК ВИТАМИННЫЙ

    рецепт с пачки солода ржаного:
    1чл солода залить 200-250мл остывшей до 60гр кипяченой водой, настоять от 5мин

    когда пьеш первый глоток похоже на несладкий зерновой кофе, а залпом оч.даже ничего, дети выпили без добавок(1год и 5лет), я часть сделала с медом(температура напитка д.б. не выше 35гр чтобы мед пользу принес) вкус интереснее, немного напоминает квас

  • Казеин очень хорошо использовать в качестве крема))))
    и еще он при ожогах так же как мазь используется и на пяточки и на зону декольте и на кисти рук
    оно вообше это жирное и вкусное вещество очень полезно так то так что вы его зря выкинули

    буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

  • вкуснющее, согласна, я съела 0.5чл и мне плохо стало, он ооооч.калорийный видимо

    про крем буду знать, спасибо

  • А казеин, простите, его едят?) Или что это вообще?

  • Казеин - это сложный белок. Основной белок в молочных продуктах, он обеспечивает основную питптельную ценность им. Выше речь шла о топленом масле, тут казеин-это белые хлопья, которые образуются при топлении, створаживаются. Если их отцедить от основной массы, масло будет почти без холестерина.

  • А до распространения синтетических веществ, был широко известен казеиновый клей.

  • Я делала!!!!!!! Вкусняшки!

  • Вкусный и полезный рецепт, можно делать оладьи, можно как запеканку
    4 столовых ложки обезжиренного творога
    2 столовых ложки отрубей (овсянные, пшеничные)
    2 яйца
    1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом (либо разрыхлитель)
    чуть ванильного сахара по вкусу ( можно другие подсластители, соль по вкусу)
    Поджаривать на сковороде до зарумянивания с каждой стороны либо выпекать в духовке 10-15 минут.

    Всё сидите, читаете..

  • Не скажу (честно), что ОЧЕНЬ вкусно (я просто любитель мяса и все что без него мне "пусто" и "постно"), но, наверное, диетически и полезно))))
    Салат из дайкона с овощами. На корейской терке - дайкон, морковь, огурец...давим ножем чеснок и мелко режем. Добавляем зелень - у меня был лук и укроп, а вообще чем больше тем лучше...Вот зелень я могу есть просто без салата, соли, хлеба и майонеза...наверное, в прошлой жизни я была коровой :biggrin:
    Полить оливковым маслом+сок лимона. Ну и посолить, поперчить кому как нра.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Диетический, но не постный, суп на бульоне из кролика с клецками из шпината.
    Рецепт вообще то простой. Варим любой суп, который вы готовы приготовить с клецками. У меня был на бульоне из кролика (картофель+обжарка лук и морковь) в конце зелень, соль, специи по вкусу. Тут фишка в клецках. Разбалтываем 1 яйцо+немного бульона или воды+немного муки+брикет (ну у меня порционно замороженный магазинный шпинат, резанный уже) вот эту таблетку я имею в виду...Тесто получается чуть гуще чем на оладьи. У меня варила мультя. На нее я поставила родную решетку для варки на пару, (а если варить просто в кастрюле то можно подобрать какое то сито с крупными дырками, вот, например, как от мантоварки), наливаем туда тесто и размазываем его лопаткой. Оно каплями падает в кипящий бульон. Варим минут 5-7. Всё. Суп с аккуратными маленькими клецками готов. На фото немного странный у них вид, на самом деле они яркие и очень вкусные. Даже мои мужчины (муж и сын), которые шпинат почему то не любят - съели по 2 тарелки и не поняли, что отведывают свой не любимый продукт :biggrin:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Творог с льняным маслом

    – прекрасное средство для профилактики многих заболеваний. Биохимики сходятся в мнении, что сочетание творога с льняным маслом наиболее полезно для нашего организма. Именно сочетание творога с льняным маслом обеспечивает максимальное усвоение полезных веществ, которые содержатся в этих продуктах.


    Существуют 4 основные причины рака (и большинства болезней):
    -токсины (бактерии, грибки, микроорганизмы, т.д.)
    -слабая иммунная система (из-за стресса, эмоциональной травмы или истощенности)
    -повышенная кислотность (низкий показатель рН - ацидоз)
    -недостаток кислорода (из-за плохого кровообращения, малоподвижный образ жизни и т.д.)

    Показать скрытый текст
    Если снять все четыре колеса с автомобиля, он тут же остановится и не сможет дальше ехать. Точно так же происходит, когда устраняются 4 основные причины раковых заболеваний: он входит в ремиссию естественным образом (отступает назад). Хотя рак – не смертный приговор, он является большим вызовом, и требует высококвалифицированного и дисциплинированного подхода, используя эффективные препараты и терапии.

    Доктор Йохана Будвиг была одной из ведущих биохимиков Германии, и одной из лучших исследователей рака во всей Европе. Она родилась в 1908 году, и жила до 95 лет. Она получила семь номинаций на Нобелевскую премию. Д-р Будвиг имела свыше 90% успеха в лечении своих пациентов от всех видов рака в течение 50 лет!!!(советую изучить полную статью в примечании)

    Противораковая диета, составленная гениальным биохимиком Йоханной Будвиг в своей основе имеет творог и льняное масло. Почему именно эти продукты? Почему именно творог с льняным маслом?
    Именно сочетание творога с льняным маслом обладает широким спектром действия на организм:
    -сочетание льняного масла и творога обеспечивает усвоение омега-3 кислот льняного масла;
    -при дефиците жирных кислот блокируется работа ферментов, которые отвечают за усвоение кислорода;
    -сульфопротеиды, которые содержатся в твороге растворяются в жирных кислотах и становятся более доступны для организма.

    Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло
    безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
    Скрыть текст

    Если нет никаких противопоказаний, то желательно утром натощак выпить стакан отвара шиповника, ацидофилина, сока квашеной капусты, каркаде или воды с соком лимона с добавлением 1-й десертной ложки мертвой воды – антиоксиданта (активированный раствор, полученный методом электролиза). Если прибора-активатора у Вас нет, употребляйте просто кислый напиток, или просто воду.
    Через 20-30 минут съесть 100 -120 гр. творога (лучше обезжиренного) с льняным маслом, взбитым именно электрическим блендером или миксером до однородной массы. Либо творожно-масляный крем употребляем в любой период дня.
    При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, так как льняное масло смешано именно таким образом!

    Собственно говоря приступим к приготовлению полезного продукта! Взбиваем несколько минут творог, молоко и льняное масло блендером/измельчителем или миксером, солим, можно добавить зелень. И быстренько употребляем, хранить нельзя, масло подвергается окислению. Блюдо распространено по всей Германии и чаще всего его подают с отварным картофелем "в мундире".




    Для сладкого варианта

    Творог+молоко(йогурт/кефир)+замороженные или свежие ягоды(фрукты)+1чл меда прокрутить в измельчителе-мельничке от блендера до кремовой консистенции

    Нельзя использовать рафинированные продукты, в т.ч. сахар. Можно добавлять любые фрукты, ягоды, овощи, мед, орехи, сухофрукты.

    Каждое утро на завтрак я кушаю именно ягодный вариант, а к картошечке отварной уже идет с зеленым лучком

    • в творог добавили молоко

    • взбили, добавили масло, взбили, посолили+зелень

    • сладкий с черной смородиной

    Исправлено пользователем Мария (08.04.15 09:38)

  • Девочки, а кто нибудь готовил оладья из овсянки, скиньте рецептик.

  • Я делаю вот такие: 5 ст.ложек овсянки заливаю 100 гр кипятка и на ночь. Утром добавляю яйцо и 1 ст ложку муки (обычно цельнозерновой или той же овсяной или ржаной) и всё:улыб:
    Пеку как оладушки , только без масла. И делаю к ним крем какой -нибудь из творога.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: