Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Полезные советы на кухне!!!

  • Пришла идея создать такой топик, где мы все друг другу будем помогать советами. Ведь всегда есть некоторые хитрости у каждой хозяйки, так почему бы не поделиться с хорошими людьми.

  • Сама предложила топик, значит с меня и первый совет. Я думаю многие знают об этой хитрости, но все же расскажу, может кому пригодиться. Накипь с чайников, эл.пароварок, кипятильников и любых других нагревательных приборов можно убрать с помощью лимонной кислоты или уксусной. (лучше все же предпочесть лимонку, у неё нет запаха в отличие от уксуса). Наливаем в чайник ( или что там у Вас) воду и насыпаем пакетик лимонки и кипятим. После эту жидкость лучше оставить до остывания в чайнике (эффективнее будет). А потом просто выливаем и тена на чайнике блестит как новая, вся накипь сама отстала. Ополосните его чистой водой и готово. Это гораздо лучше всяких Антинакипинов!!! :respect:

  • Чтобы натереть без проблем сыр на терке, нужно терку смазать сливочным маслом. Чтобы потереть чеснок, нужно на терку положить кусочек целофанового пакетика, и через него тереть. Очень удобно.:миг:

  • А зачем чеснок тереть через терку? Он имеет принципиально другие свойства, чем через чеснокодавку? :umnik:

  • Не далее как вчера терла на терке, чеснокодавка сломалась :ха-ха!:

  • Нет, других свойств он не имеет просто разные ситуации бывают.:миг:

  • Может, кому пригодится… :eek:
    Чтобы почистить чашку от чайного налета совсем необязательно пользоваться содой, можно просто не мыть чашку с выпитым кефиром, а оставить на ночь, с утра будет блестеть, как новенькая. Установлено экспериментальным путем. :спок:

  • В ответ на: Чтобы потереть чеснок, нужно на терку положить кусочек целофанового пакетика, и через него тереть.
    А целофан же натрётся вместе с чесноком!! Или куда его прикладывать что-то не поняла??

    А вот и не угадали.....

  • Целофан прикладывают на терку , прямо на трущую часть, и по нему трут чеснок. Целофан не трется вместе с чесноком зато терка потом не пахнет.

  • Это очень интересно, надо попробовать.

  • Чтобы нарезать репчатый лук и при этом не плакать горючими слезами надо: сделать большой глоток холодной воды и держать воду во рту пока режете лук.

  • Реально?
    Вот спасибо.:улыб:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Вот это ново ! :umnik: Испробую.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • Сообщите потом, когда попробуете? Я давно так делаю, мне помогает.

  • со слезками есть такая проблема, испробуем обязательно, спасибо большое за совет :agree:

  • А еще, чтобы не плакать горючими слезами от лука, можно купить блендер :). Я за последние полгода лук только один раз резала - кольцами на салат:улыб:

  • А может кто-нибудь посоветует как правильно хранить лук, морковку, картошку и чеснок. А то вечно с этим проблемы:улыб:

    А вот и не угадали.....

  • лук после покупки (или выкопки) нужно хорошо просушить. Если свой , то хвостики не обрезайте а подвесте за них лук на самом сквознике, который только у Вас есть дома. Храню я его в хорошо проверриваемом ящике в чулане, с чесноком тоже самое. А вот с морковкой у самой всегда проблемы.

  • Главное, чтоб в этот момент никто не рассмешил :ха-ха!: *ушла пробовать*

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • Эхх.. сквозняк у меня дома образуется только в центре коридора, если открыть все окна, там, навереное, лук будет мешать :ха-ха!: А подскажите, что делать с картошкой? Пока не так холодно все сваливаю на балкон, он застеклен, но сейчас морозы скоро куда картошку прибрать? :dnknow:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • к сожалению ничем помочь не могу. Я живу в частном доме, поэтому у нас проблем меньше - спускаем в подпол. А в квартире даже и не знаю, что делать. Нужно где-то погреб искать :dnknow:

  • Про морковь - с детства помню ящичек с песком в самом холодном месте (у бабушки в деревне - в подполе), из которого приходилось выкапывать морковку. Всегда свеженькую и плотненькую. Только перед этим ее нужно как следует просушить.

    Морковка хранится замечательно, но есть другая проблема - она прорастает иногда...

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • В ответ на: Про морковь - с детства помню ящичек с песком в самом холодном месте (у бабушки в деревне - в подполе),
    хм....а в квартире в холодильник что-ли ящик с песком ставить???

    А вот и не угадали.....

  • В холодильник ящик-то вряд ли войдет :ха-ха!:
    В холодильнике можно в отделении для овощей хранить, но, опять же, хорошо просушенную и газетами переложенную (не знаю почему именно газетами, но опыт подсказывает, что этот способ работает). А ящичек... может в коридоре, если место позволяет, или в темнушке? :dnknow:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • НПП
    Капусту сохранить на зиму свежей легко - обмотать её пищевой плёнкой. Хранить в прохладе (подвал, овощехранилище) До весны как свежая.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

Записей на странице:

Перейти в форум