Погода: 5 °C
20.040...8небольшая облачность, без осадков
21.045...9облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Полезные советы на кухне!!!

  • Подскажите! Когда пеку пирожки, или булочки тесто быстро черствеет! На след. день уже совсем не мягкое, а через еще один вобще деревянное!
    Что я не так делаю?

  • Я обычно, чтоб избежать такой участи булочек накрываю их влажным полотенцем пока они горячие (то есть вынула их из духовки перекладываю их на решетку и сразу накрываю). И держу их так пока не остынут. Затем влажное полотенце нужно заменить на сухое и все.

  • а зачем влажным? :eek:

  • Моя мама всегда свежую выпечку мажет маслом подсолнечным при помощи кисточки, выпечка очень долгое время остается воздушной!!! :live:

  • Я всегда смазываю сливочным маслом и накрываю СУХИМ полотенчиком.

  • а может быть у меня рецепт теста плохой?
    Например пирожки, которые приготовлены в столовке долго хранятся и остаются мягкими.
    а у меня не получается!

  • Так бывает, когда "переработаешь" тесто или добавишь слишком много муки. Насчет первого - не знаю, как по-другому сказать. Ну вот когда слишком долго его обминаешь, так, что там кислорода уже не остается, и оно становится слишком "резиновым". Тут главное - вовремя остановиться:)))
    А насчет муки понятно - перекладывать ее не надо, потому что тесто будет "тяжелым". Короче, все с опытом приходит.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • в хлебопечке тесто хорошо замешивать.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Долго выстаиваете уже слепленные пирожки? Я стараюсь их держать в тепле от 40 минут до часу, прежде чем ставить в духовку. А чтобы тесто не подсохло, сбрызгиваю водой.

  • Влажное предотвращает посыхание корочки. Это я девненько еще на кухарка ру начиталась.

  • я обычно их вообще не настаиваю ,как слепила сразу в духовку ставлю

  • В ответ на: Я всегда смазываю сливочным маслом и накрываю СУХИМ полотенчиком.
    А когда масло, обязательно сливочное, впитается, обрызгать водой, накрыть полиэтиленом и сверху укрыть минимум двумя полотенцами. :knix:

  • Не надо строго придерживаться рецепта. В рецепте только ингридиенты, а дальше на глазок. Методом "тыка". Мука,дрожжи и т.д. бывают разными. Соль и то бывает нормальная, а бывает малосольная. :umnik:

  • я калькой накрываю... а сверху маленьким одеяльцем)) водой не брызгаю... от горячего пирога, по-моему, итак достачно испарений под калькой...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Ну "до часу" это долго, 20 минут за глаза. Температура от 20 до 25 градусов, любая другая - плохо для теста. И не надо смачивать, духовка всё исправит. А от смачивания до духовки, пироги только клёкнут. :agree:

  • Молодец! Но побрызгать надо. "Надо, Федя, надо" :1:

  • Ну кислорода - то конечно не будет, а вот если тесто не гладить при осаживании, а опускать резкими движениями, то воздух в него вобьешь, и оно будет воздушным. И осаживать надо до тех пор, пока (читай кулинарные книги ) тесто перестанет прилипать к рукам.:бебе:

  • может не надо?))) я же не Федя :улыб:хотя припоминаю, что бабушка сбрызгивала водой...но может масло экономили таким образом?

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Я раньше 20 минут выстаивала, потом по совету одной кондитерши увеличила до 40 - пироги стали воздушными, как пена. Теперь меньше 40 не выстаиваю. Хотя если в тесте дрожжей много, то тесто за это время может перекиснуть.

  • Это значит что? Правильно - я много дрожжей кладу. :bday:

  • В ответ на: Не надо строго придерживаться рецепта. В рецепте только ингридиенты, а дальше на глазок. Методом "тыка". Мука,дрожжи и т.д. бывают разными. Соль и то бывает нормальная, а бывает малосольная. :umnik:
    Вот именно. Надо еще все пробовать.

  • А я считаю , что все дело в дрожжах . Попробуйте сделать на обычных ,а не на быстродействующих . Выпечка совсем другая получается и мягкой остается долго.

    Медсестра на дом. Вопросы в ЛС.

  • ...мягкой остается долго. А это сколкьо - долго? 2-3 дня более чем достаточно. У меня и на быстрых дрожжах все хранится. Но я пеку из расчета н 0,5 кг муки, поэтому съедается все быстро, почти "на раз".

  • Господа кулинары, нужен совет.
    Есть у меня чугунная посудина типа "казан", эмалированный, с крышкой - вещь значительная и весомая, советских еще времен. И вот эмаль на дне внутри начала отваливаться.
    В голове твердое убеждение, что посудой с поврежденной эмалью пользоваться нельзя, тем более для приготовления пищи.
    Я права и надо выбрасывать, как бы ни было жаль??

  • Вы правы. Такой посудой пользоваться нельзя. Отколовшийся кусочек эмали в пище может привести к аппендициту. Раньше дефицитную посуду с отколотой эмалью, которую оооооочень жалко выбросить, отдавали через друзей и знакомых в посудный цех металлургического завода им. Кузьмина. Там ее успешно заново покрывали ПОСУДНОЙ, подчеркиваю, эмалью. С учетом выбора посуды в магазинах сегодня такое восстановление старого казана никаким образом не целесообразно.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

Записей на странице:

Перейти в форум