Погода: 23 °C
07.0723...25пасмурно, дождь
08.0724...26переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Товарищество собственников жилья — ТСЖ (часть 2)

  • Телепаты в отпуске

  • Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Мы - жильцы дома по ул. Макаренко 52 (Дунаевского 9 стр.).
    Хотим поделиться положительным опытом! Наш дом был сдан в конце 2009 года. В начале этого годы мы начали заходить на ремонт (дом был под самоотделку), потом постепенно заселялись. Ситуация у нас с оформлением права собственности не простая (см. топик "Дунаевского 9"). Много вопросов к застройщику. Теперь встал вопрос о ТСЖ. Очень тяжело по одиночке решать такие глобальные вопросы, либо созывать постоянно собрания на улице... Мы пошли другим цивилизованным и современным путем: был за символическую плату создан сайт жильцов дома, во всех подъездах расклеен его адрес в интернете. На сайте (в форуме) стали бурно обсуждать все вопросы и проблемы, задавать вопросы застройщику, знакомиться и общаться между собой! Так что рекомендуем перенять у нас этот положительный опыт! Пишите Ваши вопросы - с удовольствием поделимся опытом! С уважением, жильцы новостройки Макаренко 52.

    P.S. Не сочтите этот топик за рекламу! Может у кого есть ещё какие-то предложения, которые будут полезны всем! Пишите!:миг:

    Боишься - не делай, а сделал - не бойся!

    Исправлено пользователем sne2008 (01.04.10 17:01)

  • Сайт дело хорошее, но только далеко не в каждом доме все жильцы столь продвинуты. Если много пенсионеров в старом доме например, так они-то как? Или у вас таких нет в доме?

  • почему!? есть конечно, но в основном жители - до 45 лет, почти все умеют пользоваться интернетом!

    Боишься - не делай, а сделал - не бойся!

  • дайте адрес

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Вам просто крупно повезло, так как новый дом, а в старых хрущевках как рза все наоборот -большинстов жителей после 45 и слово интернет только по телевизору слышали, да и то в лучшем случае

  • В ответ на: 7 апреля 2014 года нам были выставлены ОАО «СИБЭКО» счета по двух компонентному тарифу.
    Все расчеты по коммунальным услугам делают управляющие компании (ТСЖ) и после этого в срок до 7-го числа каждого месяца передают полученные данные ресурсоснабжающим организациям. Поэтому вопросы о том, почему посчитали так, а не иначе, по каким формулам и проч., задавать нужно в УК (ТСЖ).

    У Вас прямой договор заключен?

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: У Вас прямой договор заключен?
    У меня ЛС в СибЭко. За февраль и за март потрачен один объем КУ по ГВС, и если за февраль понятно, что применен двухкомпонентный тариф (в ХВС и ВО этот объем приплюсован), то за март как-то непонятно - и в ХВС и ВО объем воды добавлен, и стоимость подогрева соответствует однокомпонентному тарифу. УК пока не дала ответа о причинах такого расхождения.

    С уважением,
    madmax

  • Запрос о расчете сделали уже?

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Запрос о расчете сделали уже?
    В смысле официальный на бумаге?

    С уважением,
    madmax

  • Да, в этом смысле — бумажном.

    Главное — погладить КОТА.

  • Вклинюсь в разговор. Мы писали официальное письмо с требованием посчитать нам по одноставочному тарифу, письмо было написано ДО распоряжения губернатора, а ответ оформлен ПОСЛЕ. Как догадываетесь, нам отказали в перерасчете.
    Кстати, встречный вопрос: если мы будем оплачивать по нашим расчетам, т.е. кубы помножить на тариф, нам же всяко начислят пени? а какие еще последствия могут быть?

  • Кому писали? Основания отказа в перерасчете какие указаны, на что ссылаются? Может, еще раз писать, уже после того как.
    Не только пени, но и, пока скажем условно, долг будет расти. Хотя :улыб:интересная штука может получиться, если весь дом начнет платить по своим рассчитанным суммам. Кто первый — УК или ресурсники — отреагируют?

    Главное — погладить КОТА.

  • Писали в СИБЭКО, сослались на приказ департамента 369-в. В принципе, с юридической точки зрения, я с Сибэко согласна: зачем они будут что-то пересчитывать основываясь на чьих-то РЕКОМЕНДАЦИЯХ. Вот если департамент по тарифам согласно распоряжения губернатора задним числом отменит двухкомпонентный тариф, вот тогда СИБЭКО будет ОБЯЗАНО пересчитать. А пока такого основания нет, мы обязаны платить на основании законом установленного тарифа. Даже если нам это не нравится совсем.
    вопрос в том, что председатель ТСЖ настаивает, что кто-то там в соседнем доме платит по своим расчетам и вроде как СИБЭКО ничего не сделало.... И, мол, давайте тоже платить лишнего не будем...
    Ну а мне интересно, что нам за это кроме пеней будет? может и ничего...
    В общем пока больше не платим... Тыщ 50 долга за нами за март будет(. Посмотрим чем дело кончится. Как сибэко отреагирует на уведомление о том какие мы умные и хитрые.

  • Подскажите, пожалуйста, что у нас в данный момент с обязанностью предоставлять данные показаний квартирных счетчиков? Причем меня интересуют в основном электросчетчики, которые установлены, соответственно, в подъезде и данные по которым у нас в ТСЖ уполномочен снимать в определенный срок электрик. Но не всем это нравится, некоторые требую, чтобы расчет производился по тем данным, которые предоставили они самостоятельно.
    Так вот вопросы:
    - где-нибудь написано, кто, как в каком порядке должен снимать показания счетчиков? (постановление 354 читала - не увидела)
    - имеем ли мы (ТСЖ) право каким-то образом (на собрании правления?) установить, что данные снимает электрик у всех или мы обязаны принимать те данные, которые нам предоставили?

  • Вы в топик о тарифах зайдите и почитайте последние приказы.

    Главное — погладить КОТА.

  • А можно меня поточнее послать? А то я не поняла, причем тут тарифы, если вопрос о снятии показаний счетчиков :а\?:

  • Я отвечала не про показания счетчика, а на Ваше сообщение о двухкомпонентном тарифе и перерасчете.
    Вы написали:
    Показать скрытый текст
    Писали в СИБЭКО, сослались на приказ департамента 369-в. В принципе, с юридической точки зрения, я с Сибэко согласна: зачем они будут что-то пересчитывать основываясь на чьих-то РЕКОМЕНДАЦИЯХ. Вот если департамент по тарифам согласно распоряжения губернатора задним числом отменит двухкомпонентный тариф, вот тогда СИБЭКО будет ОБЯЗАНО пересчитать. А пока такого основания нет, мы обязаны платить на основании законом установленного тарифа. Даже если нам это не нравится совсем.
    вопрос в том, что председатель ТСЖ настаивает, что кто-то там в соседнем доме платит по своим расчетам и вроде как СИБЭКО ничего не сделало.... И, мол, давайте тоже платить лишнего не будем...
    Ну а мне интересно, что нам за это кроме пеней будет? может и ничего...
    В общем пока больше не платим... Тыщ 50 долга за нами за март будет(. Посмотрим чем дело кончится. Как сибэко отреагирует на уведомление о том какие мы умные и хитрые.
    Скрыть текст

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Вы в топик о тарифах зайдите и почитайте последние приказы.
    Приказы - это хорошо.
    А практика?
    Интересует, кому-либо Сибэко пересчитало назад - на одноставочный тариф?

    Никакого отношения к педагогике не имею.

  • Письмо ФНС России от 30.10.2015 N СД-4-3/18991
    О направлении письма Минфина России

    | О применении товариществами собственников недвижимости освобождения налогом на добавленную стоимость, предусмотренного подпунктами 29 и 30 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации.

    • Письмо N СД-4-3/18991

    Главное — погладить КОТА.

  • Знающие люди подскажите пожалуйста.
    Каждый год на отчетных собраниях невозможно с первого раза собрать кворум. В уставе прописано 2/3 от числа членов кооператива. Но такое никогда не собирается. Пока у нас еще большинство членов ответственные пенсионеры, еще можно как то собраться со второго раза, но они не вечны, а молодые почти никогда не ходят. В начале 2015 при проведении ОСЧ решили изменить в Уставе кворум на минимум 10 членов. Устав был старый и его в любом случае нужно переиздать, я его уже подготовила, но пока так и не зарегистрировали. Знаю что это незаконно, но читала что даже через закон можно переступить, если удастся зарегистрировать новый устав. Стоит попробовать?

  • вот, держу в руках проект сметы на 2016 год ...
    19,77 рубля за кв. м. на содержание (кап. ремонт не включен) ...
    ТСЖ не называю, укажу лишь, что дом сдан в 2005 году, Окт. район ...
    стало интересно, а как у других ?

    На патриотизм стали напирать — видимо, проворовались" ©

  • у нас примерно также. Это норм. Тем более, что дому 11 лет, нашему 6.

  • В ответ на: у нас примерно также. Это норм. Тем более, что дому 11 лет, нашему 6.
    большое спасибо:улыб:
    уточню, я просто хочу сравнить различные тарифы в разных домах без какого-либо подтекста (типа "вот сволочи, сколько выставили") ...
    буду благодарен тем, кто откликнется ... но лучше бы указывать не "примерно так же", а конкретную цифирку, не указывая конкретную ТСЖ/УК :улыб:
    чисто информативно:улыб:

    На патриотизм стали напирать — видимо, проворовались" ©

  • сайт Реформа ЖКХ вам в помощь. Размеры тарифов это не секрет. Можете найти несколько ТСЖ и распечатать их сметы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: