Погода: 0 °C
04.12−6...−4пасмурно, снег
05.12−5...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город»

  • {Удалено. Пункты 4, 7. Изучите правила форума. Выдерживайте уважительный, корректный стиль общения.}

    Ну не знаю как кто ездит....спокойно выезжаю и заезжаю,что к 29 и к 23, 21 домам... каждое утро охранник стоит возле будки на въезде...
    Сегодня дал ключ жене, окно открыла руку на 20 см вытащила и мы заехали спокойно...
    что я справа открываю,что она на пассажирском проблем никаких...

    Все удобно и понятно сделано и эти брелки ненужны))

    Исправлено пользователем Varuna (11.09.14 09:12)

  • В ответ на: Оазис, мне тоже не понятно, для кого сделанны вызывные панели (на въезде к 21, 23 дому) слева???
    Для Ваших гостей....

  • Скажите, пожалуйста, по каким причинам жильцов не предупредили о том, что необходима донастройка домофона после закрытия периметра? Узнали об этом после звонка от представителя домофонной компании сегодня в обед, который хотел зайти настроить домофон. Сказал что сейчас нельзя дозвониться до нас ни с периметра ни с подъезда. Остались без связи на выходные - очень обидно.

  • Глазам своим не верю, глядя на счет: отопление одн 206 р., по электричеству одн вообще образовалась переплата 105 р., общий счет меньше на 500 р. с хвостиком по сравнению с предыдущим месяцем - это что за праздник щедрости со стороны УК?:)) Или это опять ошибки в расчетах и в след.месяце меня ждет сюрприз? :улыб:

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

    Исправлено пользователем Rachel (03.02.15 02:28)

  • А нам начислили за электричество ОДН в этом месяце 199 руб, плюс перерасчет за октябрь по ОДН 106 рублей (было 33 руб).
    Во-первых, это нелогично. В пересчете на натуральные единицы, за январь 2015 года (без учета перерасчета) мне выставили 88,5 кВтч, за октябрь 2014 (с учетом доначисления января) - 15,4+48,6=64 кВтч. Разница - 38%. Елочка столько нажгла?
    Во-вторых, сама цифра за январь 2015 огромна. С учетом нашей доли в общедомовом жилом имуществе получается 25351 кВтч ОДН на весь дом в январе 2015 года. Встречал в интернете информацию, что лифт берет 1,5-2 тысячи кВтч в месяц. Получается, примерно 17 тыс кВтч нажгли лампочки освещения?
    Короче, не буду платить ОДН до тех пор, пока мне цифрами не докажут. Схожу в УК, поговорю.

  • Оазис.
    Повторяю свой вопрос, так как он остался без ответа.
    За какой период по 29 дому будут перевыставлять ОДН? Невнятное сообщение на сайти УК ни коим образом не проясняет ситуацию.

  • В ответ на: Короче, не буду платить ОДН до тех пор, пока мне цифрами не докажут. Схожу в УК, поговорю.
    Поделитесь потом, чем поход закончился?
    Скачки в суммах по счетам за последние 3 месяца с размахом в плюс-минус 500-1000 руб. вызывают много вопросов к компетентности сотрудников УК, которые занимаются расчетами. И как минимум подрывают доверие к УК в целом.

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

  • Подвела статистику по одн по своей квартире (см. рисунок).

    Не понятно, почему в декабре отапливать подъезд было более чем в 2 раза дороже, чем в январе (465р. в декабре против 206р. в январе). И почему в октябре и ноябре плата за отопление одн была значительно выше, чем в январе? Где логика?
    В декабре электричества нагорело меньше всех предыдущих месяцев. А январь оказался вообще бесплатным. :biggrin:
    :dnknow:

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

    Исправлено пользователем Rachel (04.02.15 00:18)

  • В ответ на: Уважаемый оазис! Когда будет построена обещанная площадка для выгула собак? Когда покупали квартиру озвучивали, что будет либо у каждого дома небольшие площадки, либо одна общая. Сейчас вообще нет площадок для выгула!
    Площадка для выгула собак должна находится на расстоянии 40 метров от окон жилых домов и площадь ее должна составлять 0,2 м2 на одного расчетного жителя жилмассива, потому мне кажется не так легко будет найти такое место в такой плотной застройки как в Оазисе. Господа в городской архитектуре уже придумали как обойти эту норму и не делать вообще площадку для выгула собак, не буду озвучивать, что бы потом самому не вляпаться по весне в то, что должно было быть убрано с площадки для выгула собак.

    Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

  • {Удалено. Пункт 9.}

    Они на столько условны, что их по факту нет? Догбоксы вообще работали когда либо на территории? Их поставили и на этом успокоились. Ну и если брать по существу, каждый сдаваемый в эксплуатацию жилой дом должен иметь определенный набор площадок и парковок для эксплуатации этого жилого дома, и потому каждый житель имеющий собаку вправе обратится в орган, выдающий разрешение на строительство, спросить у этого органа где площадка для выгула собак, которая должна быть при вводе объекта в эксплуатацию, она может находится как на отведенном для эксплуатации жилого дома земельном участке, так и вне его, но на удалении не более 400 метров. На территории 23 дома ни одна детская площадка ни выдерживает санитарные нормы, первая что примыкает с правой стороны от входа в дом находится прям под окнами, а должна 12 метров от окон, та которая слева и перед домом находятся в непосредственной близости от открытых автомобильных парковок, что противоречит всем санитарным нормам. Про 21 дом все то же самое.


    Отвечая на предыдущее или близко расположенное сообщение, нажимайте кнопку «Ответить», а не «Цитата».

    Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

    Исправлено пользователем Varuna (07.02.15 00:48)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: