Погода: 1 °C
17.01−5...−3пасмурно, снег
18.01−11...−9облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город»

  • Всем привет !
    Есть предложение писать сюда относительно управляющей компании "Зелёный город", а также о любых возникающих бытовых вопросах или проблемах, которые мы с радостью поможем Вам решить.

    {Изменено название темы топика. Пункт 9.}

    Исправлено пользователем Varuna (11.09.14 09:14)

  • Добрый день! Хочу обратиться с просьбой о переносе собрания собственников дома (Лескова 23) с 15 июня 2013 г. на более поздний срок (например середина или конец июля).
    О том, что собрание собственников состоится 15 июня 2013 было сообщено участникам долевого строительства 30 марта 2013 при передачи квартир застройщиком, однако не все участники ДС приняли квартиры в этот день, по причине недоделок со стороны застройщика, к тому же Постановление о присвоении почтового адреса родилось только 17.04.2013, тогда как в организацию (ООО "Изыскатель Плюс"), занимающуюся подготовкой документов для постановки дома на кадастровый учет данной Постановление поступило после 22.04.2013.
    По законодательству сроку постановки объекта недвижимости (дома, квартиры) в Росреестре на кадастровый учет и получение кадастрового паспорта (необходимого для регистрации прав собственности) - 20 рабочих дней. Срок регистрации права собственности в юстиции это ещё плюс 20 рабочих дней. Итого получается 40 рабочих дней необходимо участнику ДС для получения свидетельства о праве собственности, чтобы появиться на собрании в качестве собственника и иметь право голоса, т.к. вопросы которые будут обсуждаться на собрании серьезные - это выбор УК и тарифы на содержание жилья, совет дома и т.д. Обращаю также ваше внимание, что май был коротким месяцем по рабочим дням из-за праздников.

    Я передала документы на квартиру для постановки на кадастровый учет одновременно с АКД-Мета, срок получения кадастрового паспорта 02-03 июня (со слов специалиста ООО "Изыскатель плюс"), даже если я в день получения кадастрового паспорта отнесу документы в юстицию, то 15 июня 2013 г. я ни как не могу явиться на собрание в качестве собственника, думаю как и многие мои соседи (за исключением тех 70 квартир, выдачу документов по которым АКД-Мета ускорили по своим каналам).

    Подведу итог: не знаю кто и чем руководствовался при определении даты собрания 15 июня 2013 г., но сроки принятия постановления о присвоении адреса и соответственно сроки постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности (согласно законодательства) явно не были учтены.

    Поэтому ещё раз повторюсь, чтобы не ущемлять права участников ДС - потенциальных собственников, прошу перенести собрание собственников дома по ул.Лескова 23 с 15 июня 2013 г. на более поздний срок середина или конец июля 2013.

  • Вопрос к застройщику:

    Подскажите к какой поликлиники мы будем приписаны?

    Когда можно будет прописаться по адресу Лескова 23?

    Когда можно будет пользоваться парковкой на -1 этаже?

    Когда появятся ворота на въезде в ЖК?

  • еще не получил паспорт, так что к 15 июня оформиться точно не успею, надо переносить.

    Как же странно, иногда, устроен мозг...

  • Поддерживаю предложение о переносе.

  • Я тоже согласен

  • Друзья-форумчане, согласно действующему законодательству вы уже являетесь собственниками с момента подписания акта приема-передачи с Застройщиком.

    Право собственности подразумевает, так называемую триаду прав – право пользования, право владения и право распоряжения (ст. 209 ГК РФ). Пункт 1 ст. 12 Закона о долевом строительстве (Федеральный закон от 30.12.2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской федерации») гласит, что обязательства Застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
    Законодатель аналогично разрешает вопрос в случае приобретения помещения в домах-новостройках по иным основаниям (договор соинвестирования, договор купли-продажи и т.д.).
    По смыслу положений ст. 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на помещения в многоквартирном доме принадлежит Застройщику до момента передачи помещения приобретателю. После передачи помещения приобретатель получает право пользования и владения вновь созданным объектом, другими словами передача построенного объекта по акту приема-передачи является моментом возникновения у лица титулов владения и пользования вновь созданным объектом, а также обязанности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

  • Akara, добрый день !
    Собрание жильцов будет проводиться только тогда, когда большинство жителей оформят необходимые документы.
    Дата 15 июня была ориентировочной, мы будем собирать обратную связь от дольщиков по готовности документов в начале июня, в результате дата собрания скорее всего будет перенесена на конец июня.
    Затягивать с собранием также не очень хорошо, в первую очередь для тех, кто уже заселился (по нашим данным около 20 семей уже живут в 23м доме).

  • Спасибо, что услышали. Затягивать по срокам никто не собирается (не вижу на то причин), я говорю о реальных сроках получения свидетельства о праве собственности.
    Я поняла так, что по Жилищному кодексу для того, чтоб иметь право голоса на собрании собственников нужно быть собственником, т.е. получить свидетельство о праве собственности это так? или достаточно договора ДУ и акта приема-передачи?

    Вчера общалась с сотрудниками ООО "Изыскатель плюс" информация следующая, что большинство дольщиков уже обратилось в данное ООО и все документы на квартиры были переданы в кадастровую палату 29-30 апреля, т.е. результат из кадастровой (кадастровый паспорт) будет готов 3-5 июня, соответственно плюс 20 рабочих дней - юстиция и получаем на руки долгожданное свидетельство о праве не раньше 10 июля.

    Электронная очередь в юстицию на Державина только на конец июля (т.е. до конца июля все расписано), придется идти ногами и торчать там целый день и то не известно получится сдать документы или нет. Знаю, что у застройщиков с юстицией особые отношения, возможна ли помощь со стороны застройщика в вопросе сдачи документов на регистрацию организовано без очередей или хотя бы в какой-то конкретный день?

  • Аннушка, спасибо за пояснения, но все же один момент мне так и не ясен. Вы хотите сказать, что я имею право выбирать способ управления домом, совет дома и голосовать за тарифы если у меня есть ДДУ и акт приема-передачи? т.е. свидетельство о праве собственности не обязательно именно в этих вопросах?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: