Погода: 1 °C
17.01−5...−3пасмурно, снег
18.01−11...−9облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город»

  • В ответ на: тогда расписывайте в квитанции полностью за что я плачу. Так как парковку и квартиру по одним тарифам мерить нельзя. только вывоз одних отходов уже сюда включать не имеет смысла. Также содержание жилья 16.96 : подвал окрашенный в серый цвет и подъезд выложеный плиткой это Вам не кажется разные вещи? Обслуживание лифтов 47.28, это разве стоимость не за три лифта? на парковку идет только один и то всё чаще и чаще он не работает. Второй вопрос если я живу вообще не жилом комплексе, какие тут могут быть лифты?
    voit_remy,
    И парковка, и квартира, и офис входят в состав дома:
    (Статья 158 Жилищного кодекса РФ
    1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт.
    (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ))

    Описание всего за что Вы платите есть в договоре с УК.

  • В ответ на: И парковка, и квартира, и офис входят в состав дома...
    Не в состав дома, а в состав общего имущества многоквартирного дома, — это если говорить об обязанности несения расходов на содержание. Уж извините, но точность в терминах важна всегда.

    Статья 158 «Расходы собственников помещений в многоквартирном доме» Жилищного кодекса на данный момент актуальна в редакции и от 28 декабря 2013 года, а не только 2012-го. (Ваш ответ как у департамента по кой-чему: им конкретный, но неудобный вопрос о конкретной ситуации — они вместо такого же конкретного ответа цитируют общие статьи об обязанности собственника и проч.)

    Почему Вы не предлагаете собственнику прийти за выпиской из лицевого счета его квартиры, где будут указаны суммы (тарифы, объемы, расходы) всех платежей, входящих в статью «Содержание жилья»?
    Или, действительно, раскрывайте состав платежа «Содержание жилья» отдельными строками уже в квитанции — за что именно и в каком размере выставлен счет. Тем более что форма квитанции утверждена давно, пусть и рекомендательного характера, зато — подробная и нервы поможет сберечь и у собственников жилья, и у работников УК.

    Главное — погладить КОТА.

  • Varuna,
    Информация по тарифам с объяснением есть на сайте УК greencity54.ru, там же есть личный кабинет, где можно посмотреть детализацию по своей квартире/парковке.
    В статье 158 объясняется, почему собственники 1ого этажа, допустим, должны платить за лифт, это не выдумка управляющей компании.

    {Удалено. Пункты 4 и 8.}

    Исправлено пользователем Varuna (30.01.14 19:32)

  • ук вообще надо менять...
    с таким отношегиям к жильцам они не долго просуществуют... хамское поведение начиная от диспедчера заканчивая директором ука... им главное деньги чтобы все за все заплатили.... а как исполняются обязанности и предоставлегие различных услуг им вообще не интересно... полное безобразие...

  • Уважаемый оазис! Когда будет построена обещанная площадка для выгула собак? Когда покупали квартиру озвучивали, что будет либо у каждого дома небольшие площадки, либо одна общая. Сейчас вообще нет площадок для выгула!

  • Да что там площадка! Даже догбоксы не функционируют.

  • Оазис, ответьте, пож-та, про места выгула для собак. Это интересует многих жителей оазиса.

  • В ответ на: Уважаемый оазис! Когда будет построена обещанная площадка для выгула собак? Когда покупали квартиру озвучивали, что будет либо у каждого дома небольшие площадки, либо одна общая. Сейчас вообще нет площадок для выгула!
    Мерседес, здравствуйте !
    На данный момент проектировщики прорабатывают варианты размещения площадки для выгула собак, поэтому еще нельзя точно сказать с каким домом она будет сдана, но к концу строительства ЖК она будет функционировать.
    На текущий момент и у жителей 23, 21 и у жителей 29 - есть условные места для выгула поблизости - военная и красноармейская соответственно, также на территории установлены догбоксы.

  • Оазис, мне тоже не понятно, для кого сделанны вызывные панели (на въезде к 21, 23 дому) слева??? Ни для правого, ни для левого руля это не удобно...может дадите какую-нибудь аргументацию. И еще вопрос: когда же уже запустят эстакаду? Ведь со сдачей 21 дома обещали. Да и сроки сдачи 21 дома, помнится, переносили именно по причине того, что Вас обязали дом сдавать только вместе с эстакадой. Во-первых, въезд с Военной не всегда удобный, да и вечные "пробки" на въезде...., во-вторых, в чем смысл закрытой территории, если по эстакаде любой желающий может пройти на территорию ЖК? Заранее спасибо за ответы!

    Лескова 24

  • В соответствии с нормативными актами Новосибирской области, на улицах выгуливать собак нельзя. А догбоксы не работают - в них нет мешочков.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: