Погода: 29 °C
26.0629...31облачно, дождь
27.0619...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город»

  • У вас в ванной из вытяжного канала дует наружный воздух? Вы же когда-то писали, что пришли 2 даденьки, покрутили где-то и у вас канал стал работать на вытяжку!! Или что-то изменилось???

  • Если стена холодная - то скорее всего проблема со внешней теплоизоляцией, нарушением процесса строительства и обшивки теплоизоляцией.
    Естественно, холодная стена при соприкосновении с теплым воздухом внутри помещения будет "потеть". Количество влаги зависит от влажности воздуха в квартире и увеличивается при ухудшении циркуляции воздуха в помещении. А с последним в Оазисе полный швах - нет приточной вентиляции, окна и двери же достаточно герметичны, чтобы приток воздуха через них был минимален.
    Споры плесени есть везде. Просто там, где для нее создаются условия (влажность и тепло прежде всего) она начинает разрастаться.
    Общайтесь более активно с застройщиком. Подрядчики будут только бесконечные комиссии слать, пока лето не придет и проблема не решится сама собой.

  • Насколько я помню Nasty3004 живёт в 21 доме, а там ванны не граничат с наружным воздухом, они все внутренние! Как я понимаю там из вытяжного канала дует холодный наружный воздух, поэтому вся шахта ледяная и влага конденсируется на ней!

  • Значит см. текст про отсутствие приточки. У меня тоже когда вентилятор с обратным клапаном снимаю на кухне, при включении вентилятора в ванной из вытяжки кухонной начинают посторонние запахи проникать. Вакуум в квартире ж не образуется, а с вытяжки воздуху прийти проще, чем через щели окон и двери.
    Соответственно, пока у всех вытяжка не станет вытяжкой, шахта будет холодной.

  • Написал в УК 19.02.15 (на эл.почту) вопрос про ценообразование, ответа нет!
    Здесь продублировать?

    23 дом

  • У нас тоже была холодная стена в ванной. Температура утрам в ванной комнате опускалась до +10 где-то особенно во время морозов. Прям очень сильно дуло из вентиляции. Когда залепили выход стало не особо легче - стена всё равно ледяная. Но конденсата не было - иногда включали принудительную вентиляцию. Всё быстро просыхало. Пришли люди из УК, головой покачали. Сказали ничего сделать не можем. Будет дуть пока народу побольше не заселится. Не знаю как это связано, но прошёл год - всё само собой прекратилось чего и вам желаю.

  • Это видимо не я писала ) У меня до последнего все было без изменений. И кто только не приходил!

    Но с радостью хочу сообщить, что и у меня теперь канал стал работать нормально. Сухо и тепло. Каналы регулировали где-то в подвале специальные люди. Уравновесили потоки воздуха и теперь стена не холодная. Урра!

  • Вас обманули!!! Естественную вентиляцию в подвале никак нельзя отрегулировать, т.к. ниже 2-го этажа каналы и шахты для жилья не спускаются (на 1-м этаже офисы и т.д. - там своя вентиляция, никак не связанная с жильём)!!! И вообще естественную вентиляцию нельзя отрегулировать для каждой квартиры!!! Максимум что смогли сделать - это уменьшить сечение на общей шахте на кровле или подшаманить дефлектора на кровле (или установить очень слабенький вентилятор на общей шахте на кровле, чтобы маленько тянул воздуха)! Но главное, чтобы они полностью шахту не закрыли!!! У вас канал стал работать на вытяжку? Проверяли?
    Если возможно, то узнайте всё-таки, что они сделали! Просто сейчас на 25-м доме у меня канал в ванной тоже работает на приток!! Видимо придётся тоже с застройщиком бодаться, если сами не сделают по умолчанию!!!

  • oazis54, мой муж 2 раза был в УК, но развернутых объяснений по поводу начислений за ОДН не получил (кроме "таковы показания общедомовых счетчиков" и какие-то невнятные объяснения про замену электросчетчиков).
    23 февраля я написала письмо в УК на e-mail info@greencity54.ru с этим же вопросом.
    Ответ я не получила на данный момент.
    Сейчас сформирован новый счет за февраль, колебания продолжаются:
    Отопление ОДН:
    Декабрь - 465,83
    Январь - 206,11
    Февраль - 470,69
    Электричество ОДН:
    Декабрь - 111,99
    Январь - переплата 105,01
    Февраль - 130,46 (выставлено к оплате 25,45 в связи с переплатой в предыдущем месяце).

    Повторяю, мне данные колебания не понятны, я хочу знать причины. До момента получения разъяснений я прекращаю платежи за ОДН.

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

  • И также убедительная просьба к УК принять меры в связи с тем, что при входе в подъезд 21 дома очень скользкий пол, нет никакого коврика или чего-то еще, не ждите, когда кто-нибудь разобьется, поскользнувшись на мокрой от снега скользкой плитке.

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

    Исправлено пользователем Rachel (28.02.15 19:55)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: