Погода: −12 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−10...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

ТСЖ «Тимирязевское». Жилой дом на Вавилова

• Ладно у кого окна выходят на обе стороны, можно машину парковать с другой стороны дома. Парковка там почти всегда свободна.

Вот я любыми путями буду парковать со стороны двора, у меня сигналка не сработает. Если бы окна выходили на другую сторону - вопросов нет, два метра пройти не лень, пусть и по морозу. А в непрогретую машину попробуйте утром в такие морозы сесть, не очень приятно....

Призыв к соседям у кого окна на другую сторону, паркуйтесь там, пжл.... :смущ:

• В ответ на: На фото кстати авто нормально припарковано))
    Да я просто фото кинул=) чтоб наглядно было))

• Я такие квитанции отдала, вроде ничего не сказали. Сумма по ним все равно больше 2х мульонов, надеюсь, не будут придираться :спок:

Katya_U

• Последние дни в доме и около него ветер дикий. Дом как в аэродинамической трубе стоит.
    Дует теперь из таких мест, из которых раньше не догадывался, что дуть может. :зло:

• В ответ на: Вот я любыми путями буду парковать со стороны двора, у меня сигналка не сработает.
    Призыв к соседям у кого окна на другую сторону, паркуйтесь там, пжл.... :смущ:
    Полностью согласна !
    Сигналка с той стороны не сработает !
    Потому любыми способами паркуемся во дворе !

• В ответ на: Последние дни в доме и около него ветер дикий. Дом как в аэродинамической трубе стоит.
    Дует теперь из таких мест, из которых раньше не догадывался, что дуть может. :зло:
    Например? У себя посмотрю.

• В ответ на: Например? У себя посмотрю.
    На балконе между кирпичной кладкой и железякой, которая эту кладку держит. У меня раньше там не дуло (даже пропенить не пришло в голову), сейчас сквознячина страшный, если дверь на балкон открыть.

• В ответ на: Последние дни в доме и около него ветер дикий. Дом как в аэродинамической трубе стоит.
    То, что возле нашего дома очень ветрено, заметил еще осенью. Ветрища страшный стоял возле дома, в то время как в других местах города, более-менее спокойно. Дом действительно как-то неудачно стоит...

А в самой квартире тоже дует из многих щелей, но мне кажется,что виной тому избыточная вентиляция. Засасывает так, что руку страшно подносить)) Уже и заткнул её тряпками, но всё равно тяга очень сильная.

В ответ на: Я такие квитанции отдала, вроде ничего не сказали. Сумма по ним все равно больше 2х мульонов, надеюсь, не будут придираться :спок:
    Эхх, надо тоже попробывать.

• А что пробовать? Я отдал. Сразу на возврат за 2011 и на уведомление для работодателя на 2012. Теперь жду. В теч 3 месяцев должно все быть. :бебебе:

Никто не знает. Оформляться уже можно? Или мы все еще в черном списке?

• подскажи, пож-та, а возврат же идет на основании акт приемки кв.? т.е. с 19 сентября и по текущий период? что-то просто в памяти такое- за пред. год документы подаются до марта текущего года и потом только марта след. года надо ждать, если не успел...или нет?
    а пошлину где оплачивать?
    спасибо

• СтройМастер говорит, что еще не получили добро...

Katya_U

• возврат на основании акта и всех документов (ДДУ, допники, расчетные документы)
    пошлину? я ничего не платил
    про сроки не знаю. цели такой не было
    сейчас можно полностью вернуть за 2011 и чтоб не отчисляли налог за каждый месяц 2012

• ну вот как раз и это важный момент от какого периода возврат, от дата акта или ДДУ?! ДДУ у меня от 2010г., т.е. по сути я могу потребовать возврат и за 2010г. и за 2011, а если на основании акта, то ток от 19 сентября и до конца года...

• Возрат НДФЛ производится на основании акта - приема передачи, каким годом подписан акт - за тот год и забираете свой налог. Подписали акт в 2011 году, за 2011 год и забираете налог...
    ( дата заключения ДДУ вообще здесь роли не играет).

За 2012 год - можете обращаться к работодателю с извещением из налоговой, чтоб с Вас не удерживали налог. Будете тогда получать в свою зп ежемесячно еще и НДФЛ.

Исправлено пользователем Danet (01.02.12 16:46)

• В ответ на: А что пробовать? Я отдал. Сразу на возврат за 2011 и на уведомление для работодателя на 2012. Теперь жду. В теч 3 месяцев должно все быть. :бебебе:

Никто не знает. Оформляться уже можно? Или мы все еще в черном списке?
    Так уведомление работодателю можно будет получить, только после того как вычет выплатят за 11 год, или нет?

Ведь неизвестно когда они выплатят, возможно только в марте, соответственно только с этого месяца не будут удерживать ндфл. Или ндфл не будут удерживать с момента уведомления работодателя?

• Уведомление будет готово через месяц, принесеешь работодателю - и не будут удерживать НДФЛ. А декларацию рассматривают в течение 3х месяцев...

Katya_U

• В ответ на: Да я просто фото кинул=) чтоб наглядно было))
    Сумма да, больше двух. Но я боюсь, что они потребуют подтверждение,что всё оплачено и долгов нет.

В ответ на: Уведомление будет готово через месяц, принесеешь работодателю - и не будут удерживать НДФЛ. А декларацию рассматривают в течение 3х месяцев...
    Хм, а как работодатель определит как долго не удерживать НДФЛ? Может быть через налоговую вам за 2011 год вернут 260 тысяч?))
    Хотя я не знаю схему конечно) И мне тоже будет лучше, если сразу перестанут удерживать)

Исправлено пользователем Victor-885 (02.02.12 16:02)

• Когда заполняете налоговую декларацию за 2011г на странице где возврат "из бюджета" вы указываете сколько налогов в руб. вы заплатили в 2011г по ставке 13%, и сколько переходит на следующий период. Вот исходя из остатка вам и будет определяться сумма, которую у вас либо работодатель возвращает в виде невычтенного налога весь 2012 г, либо вы в 2013 г возвращаете опять через налоговую путем расчета суммы уплаченных налогов в следующей декларации.

• Ясно. Спасибо:улыб:

• В ответ на: Полностью согласна !
    Сигналка с той стороны не сработает !
    Потому любыми способами паркуемся во дворе !
    Интересно, а кто стал доски с гвоздями выкладывать перед двухэтажкой? Её жильцам не нравится,что сильно близко к дому подъезжают?
    Ну вот я поставил свою машину чуть дальше и мне ее {Пункт 5} уже какой-то горе парковщик пацарапал(

Исправлено пользователем Varuna (25.06.13 14:40)

• Вот

• и дует.

• я в шоке. очередном.

Исправлено пользователем Delfin (05.02.12 17:35)

• :eek:

у соседей примерно так же.

• Вопрос насчет вычета.
    т.е. вы подали документы с актом приемки и ДДУ ?

а квартиру уже потом будете оформлять в юстиции?

• В ответ на: Вопрос насчет вычета.
    т.е. вы подали документы с актом приемки и ДДУ ?

а квартиру уже потом будете оформлять в юстиции?
    налоговая забирает только копии. так что как СМ добро даст, можно сражу оформляться

• У нас в этом же месте тоже трещина по контуру сибита.
    Только пока я её не расковыривала.

• В ответ на: {Пункт 5} уже какой-то горе парковщик пацарапал(
    Сочувствую !!!
    За свою машинку опасаюсь всегда по этому поводу :безум:

Исправлено пользователем Varuna (25.06.13 14:41)

• Это у нас еще штукатурки 5см!, пока выравнивали стену.
    такое ощущение, что стена на половину пустая.

• Кто в теме?
    а какие обязанности или функции у охранников?
    и сколько мы платим за охрану в месяц?

Исправлено пользователем Delfin (06.02.12 20:48)

• 3,56 руб с квадрата.
    А в обязанности входит охрана мест общего пользования.
    Например, кто какает в подъезде- приходили ко мне охранники и спрашивали "У Вас стоит унитаз? "- не вы ли {Пункт 5} на площадке общего пользования?.
    Чтоб на стене не рисовали уличной.
    Чтоб в домофоне не ковырялись. Я закрывала рукой камеру- охранники сразу выскакивали.
    Вроде все деяния их.

Исправлено пользователем Varuna (20.07.13 02:09)

• В ответ на: .Я закрывала рукой камеру- охранники сразу выскакивали.
    :ха-ха!: а вы шутница :live:
    про собрание никто ничего не слышал? оно как и все переносится на 2 квартал?

• В ответ на: Сочувствую !!!
    За свою машинку опасаюсь всегда по этому поводу :безум:
    Да обидно очень. Мало того, что царапины, так еще замяли бампер немного.
    А от наших камер толку совсем никакого(( Бесполезно даже пытаться что-то увидеть.

• В ответ на: а какие обязанности или функции у охранников?
    и сколько мы платим за охрану в месяц?
    Не знаю,что у них за обязанности, по-моему ерундой страдают.
    На камерах ниче не видно, ответственности никакой. Добрые люди с двухэтажки выкладывают палки с гвоздями под колеса. Возле и внутри подъезда всё время появляются бутылки из под спиртного. и т.п.
    Кто-то нассал еще на этаже, увижу если, сразу ноги сломаю.

А, я знаю одну функцию охраны. Недавно приспичило мне вечером посверлить в коридоре. Вроде начал часов в 7, думал быстро справлюсь, но че-то увлекся, в 9 приходит охранник. Говорит так и так, шуметь нельзя, я 18 этажей уже оббежал, искал кто шумит, поэтому зол и не примерим. И что есть правило для делающих ремонт,шуметь можно только до 8.
    Я ему объяснил, что живу в доме уже с лета, правил таких не помню, но шуметь сразу перестал. Спокойно начал складывать инструмент, без задней мысли, и тут охранник выдает: "за то,что вы шумите,я вам воду сейчас выключу, а вы завтра с председателем разбирайтесь!" Я ему ответил, что шуметь я перестал, выключать ничего не надо, дома немытые жена и кот. Он это проигнорировал, взял ключи,и полез в щиток перекрывать воду. В общем, ели как удалось краны с водой отстоять...
    После этого я серьезно задумался, нужна ли вообще такая "адекватная" охрана. И какое право они имеют перекрывать воду.
    Хотел жалобу на него накатать на след день, но передумал. Мб тяжелой день выдался у мужика, черт его знает.

• Если серьезно, нездоровая тема получается, какое право у охранника воду отключать? Я бы написал жалобу, хотя что толку, если ему в ТСЖ сказали так делать. Повергли в шок вы меня своим рассказом :eek:
    п.7

Исправлено пользователем Victor-885 (08.02.12 18:57)

• Сегодня маме, которая является собственницей квартиры, прислали из Росреестра, уведомление о приостановлении государственной регистрации права собственности до 26 февраля 2012, в связи с тем, что в пакете документов отсутствуют сведения об установлении размеров и границ земельного участка, необходимого для эксплуатации жилого дома. Если до 26 февраля не досдадим, будет отказ в регистрации. Регистрацией нашей квартиры занимаются юристы строймастера, завтра будем звонить ругаться с этими красавцами. Как интересно, у них комиссия дом приняла без этих документов.

• В ответ на: ... в пакете документов отсутствуют сведения об установлении размеров и границ земельного участка, необходимого для эксплуатации жилого дома. Если до 26 февраля не досдадим, будет отказ в регистрации. Регистрацией нашей квартиры занимаются юристы строймастера, завтра будем звонить ругаться с этими красавцами. Как интересно, у них комиссия дом приняла без этих документов.
    а что с ними ругаться? нет у СМ этого документа:смущ: по крайней мере пока...
    и ладно , если в ближайшие месяц-два они смогут его получить, а если там совсем проблемы с межеванием участков- то все может затянуться до сдачи дома на Плановой (пессимистичный прогноз)
    вот тогда мы попали..
    хочется надеяться на лучшее

• Спасибо за разъяснения.
    :улыб:

• Такая охрана нам не нужна!

и что за правило до 8 ?
    обычно шуметь можно с 9.00 до 18.00 (обычно по решению жильцов, по среденему графику рабочего дня)
    либо уже с 6.00 до 22.00. (закон или НПА по НСО)

• мне вот то же интересно, когда все таки реально будет сдан дом?
    :смущ:

• В ответ на: Такая охрана нам не нужна!

и что за правило до 8 ?
    обычно шуметь можно с 9.00 до 18.00 (обычно по решению жильцов, по среденему графику рабочего дня)
    либо уже с 6.00 до 22.00. (закон или НПА по НСО)
    Ну кто-то решил,что до 8. По-моему раньше такую бумажку давали, во время массовой отделки квартир.
    Да черт с ним с этим правилом, меня просто реально удивили поступки охранника.

• Нифига се !
    Вы меня тоже в шок повергли !
    Щас опять буду нецензурно выражаться !
    Т.е. как до 8 ??? т.е как ВОДУ ОТКЛЮЧИТ?
    Я сама не шумлю, и спокойно терплю тех кто сверлит до 23 -х !!
    да что там!! В час ночи мелкие потуги сверления бывали раньше ! и то терпели. Ну, приспичило кому то последний штрих сделать- матюкнёшься в ночи и перетерпишь !

А воду отключать, да у них права нет Нас не пускать в те коморки с водой, так еще и терроризировать?
    Да купим болгарку и срежем нахер замки в коморках- и каждый день срезать будем !

Пусть ко Мне придут "про шум"- я им про мусор припомню- как гоняли меня с коробками, а щас ВСЁ коробками завалено !!!!
    Шас еще и здороваются :спок:

• Соседи !
    Реальной помощи требую про домофон !
    Кто либо поставил видеодомофон ?

а) на подъезд видео и на квартирный звонок видео
    б) на подъезд без видео. а на квартиру с видео !

Поделитесь ! Можно в личку !
    Я в леруа 4 ре раза по ЧАСУ !! выбирала оные и не смогла выбрать !
    Контора что у нас ставит вшивая какая то (на мой взгляд), не могут ничего посоветовать. сказали только что сенсорные домофоны ненадежные. а с трубкой я не хочу !
    Мне оч нужно проштробить уже стену под домофон и закончить ремонт в коридоре :))

У кого тоненькой сенсорный домофон без трубки, кто пользует его несколько месяцев отпишитесь где купили (если все хорошо пользуется)и кто подключал его.

Ну пожалуйста ! Очень надо мне уже закрыть эту тему для семьи!

• Напишу еще про охрану.
    Мне лично приятно подъезжать и видеть, как у входа в ТСЖ охранник разводит какую то деятельность по обзору пространства или просто общению с кем то, кося глазом на всех. Приятно осознавать себя собственником в охраняемой территории.
    Но, часто после 22-х их ваще нет на месте. Да и часто их нет на месте.
    Но на голосовании (если оное состоится) - я буду голосовать против охраны СНОВА.
    P.S. хотя что голосовать "против" охраны- надо этот пункт внести в список для голосования. а кто внесет? Никто- это только если поднять этот вопрос на голосовании и включить в следующее голосование. Значит терпеть СМохранников еще год.

• В ответ на: Щас опять буду нецензурно выражаться !
    Т.е. как до 8 ??? т.е как ВОДУ ОТКЛЮЧИТ?
    А вот так до 8.
    С одной стороны забота это хорошо, но с другой стороны, воду отключать тоже неправильно:улыб:Мы чуть не подрались тогда с охранником, а вы говорите выражаться:), но щас ниче. Я не шумлю, они не лезут:улыб:Я кстати даже потом раскопал бумажку у себя, когда мы еще летом зашли на ремонт, выдавался акт о передачи квартиру в отделку, там стояло время шумления до 20.00.

• В ответ на: Соседи !
    Реальной помощи требую про домофон !
    Кто либо поставил видеодомофон ?
    К сожалению, не ставили домофон:хммм:А если и будем ставить, то обычную трубку.

В ответ на: Но на голосовании (если оное состоится) - я буду голосовать против охраны СНОВА.
    P.S. хотя что голосовать "против" охраны- надо этот пункт внести в список для голосования. а кто внесет? Никто- это только если поднять этот вопрос на голосовании и включить в следующее голосование. Значит терпеть СМохранников еще год.
    Нет, все понимают конечно, что охрана это хорошо, дело нужное. Но другое дело как качественно они выполняют работу. А то мне сам охранник заявляет: "лучше всего камеры показывают стройку")))
    Так что рано или поздно я думаю мы добьемся нормальной охраны)

• Охрану надо менять однозначно.

Хотя дело не в охране.
    Любой председатель(управляющий) может направить камеры на стройку, а охране сказать - охранете стройку.

• ну, вот, опять вернулись к тому, с чего начали- зачем у нас ТСЖ, которое отстаивает интересы застройщика, а не наши.. - поэтому оплачиваемая нами охрана охраняет стойку на Плановой, поэтому мы платим деньги СМ без кассового аппарата, поэтому в наше содержание жилья включены оплата дворника, уборщицы, мусоропроводчика и пр...(их кто-ниб. видел вообще?ведь мусоропроводы заварены, а подъезды грязные), а мы за них уже полгода платим, поэтому мы платим за 2 лифта, а 80% времени работает один, поэтому договор с охраной заключен не в нашу пользу.... и т.д. и т.п.
    а еще до сих пор не могу понять как за 334 тыс руб можно было сделать ТАКОЙ ремонт в каморке нашего ТСЖ. Ведь взнос в 1600 руб - это за создание ТСЖ - собирали со всех.

спасибо всем, кто позволил СМ собрать 2\3 голосов для создания "карманного" ТСЖ... все это было предсказуемо еще весной 2011

• Я видел один раз уборшицу в 3 подъезде.

• попался на глаза наш квиточек и там сразу увидел, что добавилось водоотведение. Знает кто, что это такое и почему выведно в отдельную строку?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: