Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

ТСЖ «Тимирязевское». Жилой дом на Вавилова

• Во 2-ом подъезде все выходные и пятницу в лифте застревали люди. В том числе и с нашей квартиры :зло:
    В воскресенье вечером отказывался открывать двери. (Ну это естественно те моменты когда я попадала на лифт, могу представить что творится весь рабочий день с лифтом).

Смутные сомнения тревожат, что пассажирский включат только тогда, когда дохлогрузовой сломается и с нас будут бабло трясти на ремонт :злорадство:

• Про "соседей" я написала "К ПРИМЕРУ".
    А про технику безопасности для народа и писать не следует. Потому и возмущает как смогли принять жилые клетки в таком опасном состоянии. Пока кого нить не ё*нет по неосторожной случайности никому дела нет.
    Надо жалобу катать в инстанции, наверное.

• В ответ на: Кто-нибудь знает, что с подключением дома к Ростелекому? В ТСЖ еще давно говорили, что РТК все смонтировали, а в самом РТК говорят, что дом не подключен..
    На пятницу назначили подключение. Если кто-то планировал проводить оптоволокно в квартиру, наверное, еще можно подсуетиться.

• В ответ на: ... А про технику безопасности для народа и писать не следует... Пока кого нить не ё*нет по неосторожной случайности никому дела нет.
    У нас на этаже (1 подъезд, 6 этаж. Вдруг ТСЖ читает :biggrin: ) дверцу щитка с петель сняли, и эта коробка теперь целиком вываливается. Не знаю кто что там делал. В ТСЖ звонил и … сегодня 3-ти день, а изменений нет. Какой-нибудь любопытный влезет и «здрасти» :help.gif:

• Соседи, здравствуйте! У нас дома чуть теплые батареи и как-то прохладно... Как у вас с теплом дела обстоят? :santaclaus:

• у нас тепло вроде.

• а вот лифт в третьем подъезде совсем плох.
    чуствую скоро надо будет на другой скидываться...
    :безум:

• В ответ на: Соседи, здравствуйте! У нас дома чуть теплые батареи и как-то прохладно... Как у вас с теплом дела обстоят? :santaclaus:
    вчера батареи стали чуть теплые и стало зябко, зато нет такого сквозняка, но это уже заслуга погоды

• Сейчас пообщался с инженером ТСЖ по поводу лифта в 3м подъезде, а именно:
    а) 20-30-секундного открывания дверей;
    б) Появившуюся тряску на первом этаже.

Он меня заверил, что это вопросы настройки лифта (т.е. не дефект) и на следующей неделе они будут его настраивать для устранения вышеприведенных проблем.
    Посмотрим.

• В ответ на: Привет. Кстати про соседей. Что будем делать с этим «козлом» на площадке? Я уже и перетаскивал его, и пытался с хозяином поговорить (но тот почему-то проигнорил и убежал! :dnknow: ). Может этого «козла» к двери примотать? Может тогда поймет и уберет его наконец? :зло:
    Привет. Ну это как вариант, вообще думаю для начала можно просто сказать, чтоб убрали!

Исправлено пользователем Victor-885 (23.12.11 18:27)

• Поговорил. Сказали, что он твой :ха-ха!:

• В ответ на: Поговорил. Сказали, что он твой :ха-ха!:
    Ну да, мой, а чей еще))), походу на балконе мусор тоже мой, да-да-да я могу!))))

• Ростелеком пришел???

Katya_U

• Пришел. С него сейчас пишу.

• Только интернет? Или кабельное тоже???

Katya_U

• У меня только инет.
    По тому оптическому кабелю толщиной пару милиметров, что они заводят в квартиру, представляются все услуги - интернет, ТВ, телефон.
    Но для подключения ТВ нужна спец. приставка - вроде как при подключении её дают в аренду.

• Кто уже подавал документы в юстицию, подскажите:
    1) Какие документы нужны? Кроме дду (с доп соглашениями), доков из БТИ и актов еще что-нибудь нужно? И кстати одного экземпляра акта достаточно или нужны оба?
    2) На Дачной 60 можно подать доки?

• надо еще квиточек и его копию об уплате госпошлины.
    на дачной можно.

• А отмашку уже давали, что можно идти регистрировать? Пакет застройщика прошел регистрацию?

Katya_U

• нет. в юстиции даже список домов весит, по которым документы не принимаются. и мы там есть :хммм:
    СМ сказали в конце января позвонить. А где январь, там и февраль.
    В общем с налоговым вычетом за 2011 мы уже пролетели :зло:

• хм. В группе вконтакте кто-то сказал, что уже подал документы..

В ответ на: В общем с налоговым вычетом за 2011 мы уже пролетели :зло:
    Вроде как достаточно подписанного акта, так что не должны пролететь.

• Вроде как достаточно подписанного акта, так что не должны пролететь.

специально позвонил в налоговую
    а вдруг... :спок:
    для возврата налога им надо
    -договор/акт
    -подтверждение оплаты
    -2 ндфл
    -свидетельство о регистрации

:бебебе:

• ну не знаю, в инспекции могли ошибиться :улыб:

• никто не знает, почему из горячего крана бежит чуть теплая вода? даже холодную включать не надо! :а\?:

• много ли у нас семей с детьми? необходимо организовать место в доме, для хранеия колясок и санок. кто за? если вдруг лифт сломается или электричетво отключат ни одна мамочка не затащит коляску с ребенком на верх :спок: хорошо сибирь сразу такие места в подьезде предусматривает:миг:
    всех с наступающим соседи! :superng:

• Всех жителей Вавилова 3 с наступившим Новым годом!!!

жизнь игра

• В ответ на: нет. в юстиции даже список домов весит, по которым документы не принимаются. и мы там есть :хммм:
    СМ сказали в конце января позвонить. А где январь, там и февраль.
    В общем с налоговым вычетом за 2011 мы уже пролетели :зло:
    Видимо юстиции, жильцы нашего дома уже надоели))

В ответ на: хм. В группе вконтакте кто-то сказал, что уже подал документы..

Вроде как достаточно подписанного акта, так что не должны пролететь.
    Мне даже соседи сказали,что подали документы. В СМ прокомментировали, что документы просто вернут.

• В ответ на: ну не знаю, в инспекции могли ошибиться :улыб:
    Я тоже читал, что не обязательно свидетельство иметь.
    На вычет очень надеюсь))

В ответ на: никто не знает, почему из горячего крана бежит чуть теплая вода? даже холодную включать не надо! :а\?:
    Какой подъезд этаж? У нас горячая вроде бежит..

• Прикольно...

Скажите, вот теперь, когда всё вот это начинает обнаруживаться, у вас не создаётся впечатление, что (сравниваю по цене) трёшка в старой панельке через дорогу была бы ничем не хуже двушки в новостройке от СМ?

топите лодку, топите!

• Ну я думаю, что не только у нас такая проблема, протечет немного и горячая бежит? Или нет?

Katya_U

• В ответ на: Ну я думаю, что не только у нас такая проблема, протечет немного и горячая бежит? Или нет?
    А разве в России как то иначе должно быть?
    Главное, что НЕМНОГО

• Вот назрело у меня такое предложение. Летом вбить столбики вдоль тротуара.
    Запарили уже водятлы, которые заезжают на тротуар, полностью перегораживая проход, типо так и надо, или пол морды закатывают. Хотя за домом места почти всегда есть.

И что с камерами будем решать? Так и оставим или перенесем с торца во двор.
    Я так понимаю, скоро собрание должно быть

Еще с лифтами так разобраться и не могу. То один работает, то сразу два. Если платим за оба, почему второй почти всегда простаивает?

• В ответ на: Вот назрело у меня такое предложение. Летом вбить столбики вдоль тротуара.
    Полностью согласен.
    Ситуация будет усугубляться по мере заселения дома.

• Наличие акта передачи квартиры в собственность, достаточное условие для получения права на вычет по квартире в строящемся доме. С года, когда у Вас есть акт, вы вправе заявить право как на вычет по квартире так и по процентам.
    Налоговая консультацияwww.nalogovmalo.ru.

Katya_U

• Качайте программу С сайта нашей налоговой
    Берите справки 2-НДФЛ за 2011 год (обратите внимание, форма новая от 6.12.2011)
    Заполняйте, там всё понятно, программа отличная стала уже.
    Делате копии акта, договора, квитанции об оплате. Прикладываете к ним справки 2НДФЛ, заявление на вычет и сформированную декларацию, и идёте в налоговую.

Я уже весь пакет сформировал) Удачи Вам!

• У нас в комнате с наружней стены идет сквозняк.
    реально дует.
    и это при том, что перекос в стене был 6см и мы все выравнивали. т.е. и так замазали стену на 6см. так и то дует...
    заходим к соседям, так у них в одной комнате, вообще такое ощущение, что снесет...

у кого нибудь есть похожие проблемы?
    или это только у нас на этаже, такие наружние стены?
    :безум:

• в поддержку ноего предложения о столбиках :спок:

• у меня одна стена продувает. Там, где балкон. Если все остальные теплые, то это так и не прогрелась

• Охрана переписала все номера квартир и машин всех жителей дома.
    Просто видать охрана реально для СтройМастерской стройки создана, и на остальные бесчинства им до лампочки {Пункт 5} .
    Когда СМ выписали предписание поменять часть забора стройки на сетчатый они быстро пришли ко мне домой с просьбой отогнать машину. (Ну это касаемо стройкиСМ-потому и пришли).
    Я возмущалась лично Баеву про машины на газонах, а он сказал- "там не наша территория".
    А тут то Наша- а им всё равно {Пункт 5}.

Исправлено пользователем Varuna (26.06.13 02:21)

• У нас где балкон тоже как то холодно. Всё где то дует.
    Подумываем уже тепловизором просветить.

• В ответ на: У нас где балкон тоже как то холодно. Всё где то дует.
    Какие тепловизоры))) тут руки хватит, поводил вдоль стены и все понятно станет)))) Лично я нашел причину того, почему сквозняки! Ремонт еще не делал, и стены без обоев стоят, так вот некоторые швы сибита треснули, решил их расшить и заделать. Каково было мое удивление когда я обнаружил, что швы вообще без клея в тех местах, их тупо сбоку мазанули чтоб дырки не было, максимум на 1см клей зашел, а все остальное пустое!!! Причем усилий даже не прилагал чтоб их расшить, отверткой по трещине постучал и оно все выпало нафиг!! А вот потом от туда как с открытого окна подуло!!! Жесть короче полная, пропенил эти места и вроде все нормально стала, а так конечно тихий ужас...

• Оцените толщину пустого шва, дует от туда без стес

• Здесь вообще интересно как блок не выпал…

• На двух стенах в 5 местах такие швы нашел, их больше,

• Трещина из которой слегка дуло, а итог…

• Трещина из которой слегка дуло, а итог…

• В ответ на: в поддержку ноего предложения о столбиках :спок:
    Не все автолюбители понимают, что лучше не ставить авто на пути пешеходов… Мало ли, что может случиться… Все ремонт делают, а вдруг у кого гвоздь в кармане случайно завалялся, красить нынче дорого, особенно полосу вдоль всего бока или даже двух;-)… камеры один фиг ничего не покажут путевого, а охрана и не заметит… Так, что дело времени, пару авто покалечат и желание так ставить пропадет на всю жизнь.
    PS Это не призыв взять гвозди и начать все крушить)))

• Вот как бывает=)

• А меня пока что не особо напрягают машины на тротуаре.
    1. Не сильно близко к подъезду ПОКа что заезжают
    1 а) Колясок пока нет, тока много много собак.
    2. Снег и нечищенные дороги ПОЗВОЛЯЮТ заехать на тротуар.
    3. "свободная " парковка за домом перегорожена снежным поребриком так, что заехать туда могут тока джипястые машины.
    P.S. И это не призыв заезжать на тротуары )))

• Подключили телевидение от Новотелекома -"жираф ТВ". (95 руб )
    основные каналы показывают вроде. А всё остальное их кабельное шумит и гудит (звука не слышно).
    Жду пока инженер придет поковыряется.

• Мы тоже подключили, все, в общем, нормально, только качество картинки не очень, у того же СитиХоумНэт лучше было...

Katya_U

• Дуло с откосов, решил разобрать и посмотреть от куда именно! Там в общем пена, которой швы заделаны покрыта чем-то и уже треснула, так вот от туда и тянет слегка! Запенил весь стык! А еще, где верхний откос, есть балка(перемычка), так вот ее швы пропенины, но плохо, и вдоль всего шва тянет страшно, пришлось его пенить! Убрал минвату, и из отверстий, куда вставляется пластиковая клипса для крепления, дует, аш пыль летит! Короче, между облицовочным кирпичом и сибитом, где утеплитель, сквозняк страшный! Помучался часа 3 и сделал два окна, дуть перестало, только вот не знаю правильно ли все сделал, но то есть можно ли так было делать или нет=)
    PS Балконную дверь с окном не трогал, так как там вообще дверь плотно не закрывается и сквозняк аш гудит! Буду вызывать сервис, чтоб решали вопрос!

• Шов пены, и сверху нечто, чего я не знаю=)

• Вот, сделал так, поверх пропенил!

• В ответ на: Ну я думаю, что не только у нас такая проблема, протечет немного и горячая бежит? Или нет?
    Да, почти всегда приходится ждать, пока сбежит вода.

В ответ на: Наличие акта передачи квартиры в собственность, достаточное условие для получения права на вычет по квартире в строящемся доме.
    ...
    Спасибо, надо заняться тогда)

• В ответ на: Качайте программу
    Берите справки 2-НДФЛ за 2011 год (обратите внимание, форма новая от 6.12.2011)
    Заполняйте, там всё понятно, программа отличная стала уже.
    Делате копии акта, договора, квитанции об оплате. Прикладываете к ним справки 2НДФЛ, заявление на вычет и сформированную декларацию, и идёте в налоговую.

Я уже весь пакет сформировал) Удачи Вам!
    Спасибо.
    А с квитанциями вопрос, потому что в договоре одна сумма,а платили реально мы меньше. Т.к. по квадратам делали перерасчет.. Наверно надо у застройщика акт брать,что у нас нет задолженности?

В ответ на: У нас где балкон тоже как то холодно. Всё где то дует.
    У меня такое ощущение,что вообще отовсюду дует, даже не знаю,за что браться)

• В ответ на: Не все автолюбители понимают, что лучше не ставить авто на пути пешеходов… Мало ли, что может случиться… Все ремонт делают, а вдруг у кого гвоздь в кармане случайно завалялся, красить нынче дорого, особенно полосу вдоль всего бока или даже двух;-)… камеры один фиг ничего не покажут путевого, а охрана и не заметит… Так, что дело времени, пару авто покалечат и желание так ставить пропадет на всю жизнь.
    PS Это не призыв взять гвозди и начать все крушить)))
    На фото кстати авто нормально припарковано))

В ответ на: А меня пока что не особо напрягают машины на тротуаре.
    1. Не сильно близко к подъезду ПОКа что заезжают
    1 а) Колясок пока нет, тока много много собак.
    2. Снег и нечищенные дороги ПОЗВОЛЯЮТ заехать на тротуар.
    3. "свободная " парковка за домом перегорожена снежным поребриком так, что заехать туда могут тока джипястые машины.
    ....
    Тротуары кстати у нас довольно-таки большие. Другое дело,что с очисткой снега у нас проблема, и на тротуарах,и на дорогах. Вроде немаленькие деньги платим тсж...

А с парковкой машин дальше будет только хуже, жильцов всё больше. К лету вообще даже за домом мест не будет наверно)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: