Погода: 19 °C
26.0525...27ясная погода, без осадков
27.0525...27ясная погода, без осадков
  • Я ничего и никого не ставлю под сомнение, я просто смотрю на вещи реально - без желания УК воздейчтвовать на неплательщиков нереально.

  • Вы не поняли, часть неплательщиков и не думала оформлять документы на квартиру, их нельзя выселить т.к.,строго говоря, они тут не живут. Что до остальных,позиция УК, по крайней мере до нового года, была такова - не судиться с неплательщиками, а ждать, пока они хоть что то заплатят.

  • Уважаемая Sve_точка, по вопросу с неплательщиками разбираться должен получатель платежей - управляющая компания. Человек, который является старшим по подъезду не должен заниматься выбиванием квартплаты с жильцов. Перекосов в нашей ситуации масса, и это один из них. Впервые встречаю, чтобы при наличии ТСЖ, договоры были заключены напрямую с УК. Это нонсенс, но в нашем случае - ФАКТ.

  • а Вы - старшие для чего????????
    Вы должны представлять интересы законопослушных собственников!!!!!!!!!!!!!!!!
    иначе все эти голования и выборы старших - фарс для галочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    и вообще причем тут желания УК? они целиком зависят от нас и наших решений.

  • И вот еще что, в конце прошлого года я интересовался возможностью выселения неплательщиков,живущих по договору соцнайма, в мэрии. Там мне ответили - дословно - на настоящий момент мы не имеем маневренного фонда для выселения подобного рода лиц. Потому и говорю - на данный момент сделать с неплательщиками что либо нереально. Поэтому и в некоторой степени разделяю позицию УК по этому вопросу - можно судиться, потратить на все это,в конечном итоге, наши деньги, но даже после вынесения судебного решения нет возможности для его выполнения. Что до исполнительного листа о принудительном взыскании задолженности - придут приставы, посмотрят, опишут колченогий стол и закроют производство - и все.

  • классная позиция!!!!
    а я вот наивная, сразу документы оформила, договоры на обслуживание заключила, деньги плачу каждый месяц
    а оказывается можно было ничего не далать и жить в свое удовольствие!!!
    так?????

  • Вы только что писали что НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ!!
    от этих платежей зависит благосостояние дома, а значит в наших интересах добиться того чтобы их платили все без всяких исключений!!!!!!!!!!!!!

  • Вы предлагаете поработать ему на благо УК? Ну какой в этом смысл?! Может нам начать подъезды самим мыть и снег убирать на улице.
    Для чего у нас УК? Получать деньги???

  • Sve_точка, я пытаюсь Вам сказать, что менять нужно все! Ситуация в которой сейчас находятся жильцы дома в корне НЕПРАВИЛЬНАЯ. Мы никогда не будем жить достойно с этим председателем и этой УК. Их нужно убрать.

    А при соцнайме собственником помещений является МЭРИЯ. К ней все вопросы и счета тоже!!! Выписывать их нужно на Городецкого! А беззубое УК не будет этим заниматься, т.к. денег им, видимо, хватает на з/п, остальное - уборка и прочие в доме - их не волнует.

  • отличный вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    насколько мне известно УК нам навязана администрацией, из расчета что большинство квартир принадлежит администрации.
    старшие по подъездам вы знаете сколько квартир в вашем подъезде в собственности а сколько соц найм?

    я предлагаю людям которые выдвинули свои кандидатуры работать на благо дома!!!!

  • Увы, но УК не зависит от нас, неприятно - но факт. Да и потом - если в нас самих согласья нет, чего мы можем добиться. К слову, про УК, как бы то ни было, они удерживают квартплату на уровне даже немного ниже, чем общегородской, при этом имея пол-дома неплательщиков, средства, получаемые от аренды общедомового имущества и уходят на затыкание дыр. Я не то, чтобы УК защищаю, но факт остается фактом, благодаря им этой зимой тут еще ничего не начало рушиться, просто мы хотим от УК, чтобы они решили те проблемы, которые оставил застройщик, но это же нереально, просто денег на это нет. Насколько я знаю, компания - застройщик по весне планирует устранять свои недоделки, именно в этом - заслуга УК, посмотрим, конечно, как это будет по факту, но все же нельзя вот так походя говорить, что совсем ничего не делается.

  • если квартир в собственности будет больше чем соц найма, то мы сможем и тсж сменить и ук новую найти.
    но сидя на форуме мы ничего не изменим, именно поэтому я считаю что старшие по подъездам должны вязть на себя эту работу - провести опрос жильцов, собрать информацию, систематизировать ее. и только по итогам этой работы мы поймем сможем мы что то изменить или будем ждать когда эти расселенцы оформят документы и приватизируют свое жилье.

  • мы ходим по кругу!

  • Не только старшие по подъездам должны знать сколько квартир в собственности и сколько в соцнайме, но каждый житель дома должен быть в курсе. Мы должны увидеть отчет УК и правления ТСЖ.
    Инициативная группа от имени жителей дома запросила отчет у УК и члена правления ТСЖ И.Н.Яковлева (глава администрации Октябрьского района) о проделанной ими работе и фин. результатах. Письма запросы и ответы будут размещены при получении ответов.

  • я проголосовала за кандидатуру старшего в своем подъезде, за создание домового комитета.
    и оч надеюсь что этот комитет будет не только решать на что потратить деньги от третьих лиц!

  • вот это уже действия, а не разговоры!
    надеюсь ответ и правда будет, а то помниться зимой писали жалобу в администрацию на УК - ответа не было!

  • Увы, но получается, что так. Мзрия торопилась выпихнуть людей по переселению как можно быстрее. Решения о предоставлениии квартир им дали, а дальше эти люди оформлять ничего не стали, так как по сути - большинство из них алкоголики, наркоманы и просто опустившиеся люди. Мэрии на них теперь чихать, УК не может заставить их ни дооформить квартиры, ни платить за них.

    Исправлено пользователем avr (13.03.11 00:21)

  • Знаю, сейчас у мэрии 50 процентов голосов, остальное у собственников, часть из которых тут пока не показывается потому и говорю, что реально мы сможем поменять что то только к следующему собранию. Год назад у мэрии было около 80 процентов.

    Исправлено пользователем avr (13.03.11 00:25)

  • не понимаю я!!!!!
    как так то - у людей нет ни документов на квартиры, квплату не платят, а мы ничего сделать не можем?????????????
    так не бывает!!!!!!

  • Увы, бывает. Мне за примерами ходить далеко не надо - кв. 304. Об этом жильце знают все, а он с мая живет, не платит и говорит, что платить не будет, тащит хлам с помоек, собак, кажется, забивает - и все и ничего я сделать не могу, хотя в курсе все. Электричество у него вырубили - так он керосин жжет, водцу выключить нельзя - он за пару дней все тут загадит, так хоть в унитазе смывает. Милиция приходит - он не открывает, дверь выламывать они без повода не могут, неоплата квартиры поводом не является - вот что я сделаю.

    Исправлено пользователем avr (13.03.11 00:31)

  • читаем
    Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма
    ....
    3. Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан:
    1) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, которые установлены настоящим Кодексом;
    2) обеспечивать сохранность жилого помещения;
    3) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения;
    4) проводить текущий ремонт жилого помещения;
    5) своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги;
    6) информировать наймодателя в установленные договором сроки об изменении оснований и условий, дающих право пользования жилым помещением по договору социального найма.

  • Вы пишите про то, что должно бы быть, но любой закон без реальных инструментов воздействия - мертвый закон. Если милиция не имеет права, УК просто не делает, то что мы можем, что реально - ничего, только опосредованно, через смену УК, но это на данный момент нереально.

  • в отношении таких "людей" предлагаю писать заявление в милицию и в администрацию, если человек нарушает жилищный кодекс он должен нести ответсвенность.
    а в отношении жестого обращения с животными - :шок: слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Считаю, что если летом МУП "МСК" будет устранять недоделки и строительный брак по дому, то только в следствии идущих судебных разбирательств, предъявленных застройщику со стороны собственников квартир и претензионных писем от собственников, направленных в адрес высокопоставленных чиновников города.
    УК в этом процессе не принимает никакого участия.
    Считаю, что фотография прикрепленная к этому сообщению показывает истинное отношение УК к нашей собственности. Они уничтожают наше имущество за наши же деньги!!!

  • Так я же вам и говорю, о ситуации конкретно с ним знает и УК, иТСЖ, и милиция и в мэрии, заявления сам писал. В мэрии, конкретно, говорят - это не наши проблемы. Знают все - результата нет.

  • а реальные инструменты воздействия - это что?
    давайте на этом жильце проверим силу закона?!
    сделаем запрос в администрацю, составим заявление в милицию и попробуем добиться выселения.

  • это, честно говоря, кошмар какой то!!!

  • Я где только не пробовал. Объясняю подробно - милиция его выселять права не имеет. Это не ее задачи, выломать дверь так просто тоже не может. УК не может требовать деньги, т.к. договор с УК не заключен. Выгнать его они не могут, так как есть решение мэра о выделении ему квартиры и отменить его может только мэр, а отменить его он не имеет права, т.к. квартира ему предоставлена как замена старого жилья. На общественное мнение он чихать хотел.

  • В ответ на: Считаю, что если летом МУП "МСК" будет устранять недоделки и строительный брак по дому, то только в следствии идущих судебных разбирательств, предъявленных застройщику со стороны собственников квартир и претензионных писем от собственников, направленных в адрес высокопоставленных чиновников города.


    Насколько мне известно, МСК еще ни одного судебного процеса не проиграл, в отличии от мэрии.

  • это все очень-очень плохо!
    а Вы от себя лично писали заявление?
    может проведем голосование в отношении таких "людей" составии коллективное заявление в администрацию?

  • Заявления я писал от себя лично. Что до голосований - никакое наше голосование не может отменить решение мэра. Увы, здесь правовой клинч, поводов выселить его нет, так как нет договора на оказание слуг, значит - нет и задолженности. И он такой не один, в первом подъезде есть еще как минимум 2 квартиры, это только то, что я сам знаю, на самом деле их гораздо больше. Нет реального механизма воздействия на них, просто нет. В этом и проблема нашего дома - большие постоянные затраты на поддержание дома на плаву, строительные деффекты, минимум треть неплательщиков. Увы, но тут и самая лучшая УК окажется мало эффективной. Я их не оправдываю, да, но надо и понимать, что они сейчас вынуждены решать проблемы, созданные мэрией и застройщиком и иных денег, кроме наших, у них нет.

    Исправлено пользователем avr (13.03.11 01:21)

  • ннп.
    Думаю, что если творчески подойти к процессу, то проблему неплательщиков можно решить. Но это потребует времени, нервов и еще кое-чего.

    Что касается "заменить УК" - да какая вменяемая УК возьмет такой проблемный дом, где половина квартир не оформлена и не платит? У нашей УК, надо полагать, есть какие-то ресурсы, чтобы обеспечивать дом коммунальными услугами даже при таком раскладе. Надо отметить, что в доме есть тепло, обе воды, электричество...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Вот именно об этом я и говорю.

  • У нашей УК нет никаких ресурсов. Они существуют на средства жильцов и не на какие более.
    Вы забыли наверное как в прошлом году полгода небыло горячей воды, а "тепло" которое было в квартирах зимой разве можно так называть? Холод был в морозы!!! Ни один дом в округе не мерзнет, только наш.
    Раз вы такой защитник УК, у вас есть подтверждение их качественного исполнения своих обязательств по оплате ком. услуг. Тогда разместите акты свеки с Энергосбытом и Горводоканалом. Мы хоть узнаем кто яляется плательщиком - ООО ПО "Стройком" или ООО УК "Стройком"! И будем знать имеется ли задолжность перед поставщиками услуг у УК!

  • Я не понимаю, разве Вас это не возмущает (см. фото)? Они все ломают!

  • Ежегодно в соответствии с законодательством ТСЖ должно проводить отчетное собрание, на котором правление отчитывается о проведенной работе и фин. результатах. Из этого отчета мы должны узнать сколько средств собрано с жильцов, сколько задолжников (кто именно), какие меры принимаются по ликвидации задолжностей жильцов.
    Отчет правлением не предоставлен, а следовательно нарушены наши права, нарушено законодательство РФ.
    Предлагаю каждому собственнику уведомить Старусева об отказе в участии в инициируемом им собрании.
    Инициативная группа запросила отчет у УК и ТСЖ "Альянс".
    Я считаю,что проведение данных голосований незаконно.

  • те я нахожу повод расторгнуть договор с УК и имею полное право жить и ни за что не платить? и меня никто не имеет право выселить?!

    уважаемые жильцы среди нас есть юрист? давай разбираться!
    в нашей стране жить и ни за что не платить - это сказка какая - то!!!!!!!!!!!!!!!

  • Сказка или нет - сейчас у нас это реальность.

  • Дорогая моя (судя по вашему тону, вы именно женского полу), я не защищаю УК, я просто пытаюсь дать вам понять, что УК мы не сможем поменять "прямо сейчас". Мы просто никому не нужны в таком состоянии и прекратите по этому поводу истерить. Мы даже пока не знаем, каков процент оформленных по всем правилам собственников в нашем доме. И хватает ли нам голосов, чтобы проводить такие меры, как организация собственного ТСЖ и смена УК.

    Ресурсы (возможные!), которые я имел в виду - не материальные, а некие административные, которые позволяют УК поддерживать дом в подключенном состоянии, несмотря на все проблемы с неплательщиками.

    Холод в морозы не от того, что дом не получает тепла - с теплом все в относительном порядке - трубы горячие. Проблемы в самом доме - он бракованный и как попало принятый. Вот с этим надо в первую очередь бороться, и этого требовать о УК, а не размещать посты с кучей восклицательных знаков. Знаете, как? "Разместите" это здесь - мы почитаем, может быть, вместе что-то сделаем.

    ПРо акты не понял - это вы мне предлагаете их "разместить"?

    ЗЫ. Сами-то платите за все? Вы собственник?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Дорогие участники, кидайте помидоры :biggrin: я наниматель жилого помещения, который не платит!

    Но!!!!!!

    Через два года я стану собственником, а не плачу сейчас т.к. ситуация мне в корне не ясна! У нас нет отопления вообще!!! как вы говорите тепло подается... да да УК так и сказала оплатите все, мы вам тепло подаем, а то что вы его не получаете это ваша проблема....
    очень приятно, да! моя проблема что у меня нет отопления и мне надо за него заплатить за год, ага ЩАЗЗ... договор я не собираюсь подписывать пока не устранится эта моя "проблема" устранить ее пытаются уже год поочередно то ТСЖ то МСК, препираясь друг на друга. Одни говорят проблема в квартире, другие говорят - в подъезде, в стояке... а выяснить это никто не пытается

    и я не знаю что мне сейчас делать, подписывать договор, вроде как и не хочется т.к. если подпишу 100% никто не устранит проблему, а счета выставят, выселить меня не могут т.к. я почти собственник помещения да и не за что меня выселять. Собиралась оплатить остальные услуги за год воду, обслуживание и т.п. все кроме отопления, но после такого заявления от УК что-то не хочется заниматься благотворительностью и бежать скорее оплачивать.

    Может кто что посоветует не осуждая???:смущ:

    П.С. тепла нет вообще даже намека на него
    и соответсвенно жить в квартире невозможно, вот и не живем и не платим:хммм:

  • между прочим - в отношении таких как вы лично я голосовала от отключения от тепла и света
    тепло вам отлючили, вот жаль еще без света не оставили!!!
    читайте жилищный кодекс!!!!!!!!!!
    там черным по русски написаны ваши обязательства и прежде чем качать свои права выполните то что обязаны делать
    если не понятно - то ПЛАТИТЕ ПО СЧЕТАМ

  • Sve_точка дорогая вы хоть читайте внимательно!

    За что платить если мне ничего и не подключали а???

    я не живу там нах... я буду платить за услуги которых нет??

    головой а не 5 точкой думайте! или вы только возмущаться умеете?
    а свет тем более по счетчику вроде платится если он не матает нафига его отключать умная ты моя!!!

  • ....выселить меня не могут т.к. я почти собственник помещения да и не за что меня выселять......
    в кодексе кстати прописано что выселиться вас могут и как собственника и как нанимателя!

  • что с вами разговаривать если вы между строк читаете?

    услуги оплачиваются если они предоставляются, а если нет, то на нет и суда нет.

  • RE.....там черным по русски написаны ваши обязательства и прежде чем качать свои права выполните то что обязаны делать
    если не понятно - то ПЛАТИТЕ ПО СЧЕТАМ....

    что я обязана то? потрудитесь объяснить?
    если услуги не предоставляются и жилье не пригодно для проживания?
    каким счетам вы о чем? я вас реально не поняла... если хотите платите за воздух, я как не очень хочу

  • а что помидоры не по вкусу оказались?

  • извините демагогию разводить мне тут нет смысла и времени,
    поорать и я умею, а вот толку от вас 0 абсолютный
    вы не сказали что следует предпринять в проблемной ситуации или к кому обратится, а выслушивать какие-то урывки из моего же поста и жилищного кодекса от девочки-припевочки я не собираюсь :спок:

  • а что по вашему - пригодно для жилья?
    когда мы покупали квартиру - там были только стены, окна и входная дверь.
    все остальное за свои кровные.
    и как только установили трубы и поставили счетчики у нас появилась вода, тепло было подано как и всем в начале отопительного сезона. свет был сразу.

  • тепло пошло да не дошло пишу еще раз!

    нет тепла неужели не ясно, соседняя квартира (трешка) пустует а так бы усилия были бы объединены в той квартире просто местные слесаря перерезали трубы, у нас же трубы есть но они холодные еще в подъезде! от стояка и мне абсолютно не жарко от того, что тепло подается.
    Остальное я уже писала что хотела оплатить, если бы устранили эту проблему

  • у нас тоже в кварте только дырявое окно и входная дверь стояли

    за свой счет-переделаны стяжка (т.к. был песок а не стяжка), окна, система отопления внутри квартиры (теперь не под стяжной а сверху) убрано гав*о которое оставили строители, дыры в стенах от какого-то ударного молотка
    это ладно что за свой счет

    но не чинить же стояк в подъезде за свой счет, не так ли?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: