Погода: 12 °C
30.0619...21облачно, без осадков
01.0714...16пасмурно, дождь
  • к сожалению представители администрации не доехали...
    завтра узнаю причину.
    нам нужно решать что делать дальше
    перезаключать договоры с этой УК и требовать выпонения всех пунктов договора или искать другую УК?
    остро стоит вопрос о проведении общего собрания всех собственников - предлагаю 18 декабря (суббота) в 13.00
    заказное письмо с приглашением УК могу подготовить и объявления для подъездов.
    закрепим за собой подъезд, будем обновлять объявления, если и когда сорвут.

  • еще и информация совсем не вовремя. Я мог бы приехать.
    А кто-нибудь был?
    Кстати, Светочка, Вы отнесли наше письмо?

  • Да, собрание нужно, но все видели сколько людей пришло в субботу 4-го числа. Еще меньше подписалось. Мне не понятен сам механизм смены УК. Знаю точно, что Стройком принимал дом у МСК, а как будет выглядить передача от одной УК другой. И вообще, а нужна ли нам УК. ТСЖ может работать и без УК, так же нанимать технику и людей для ведения хозяйства.

  • письмо приняли, зарегистрировали
    как проводиться смена УК буду выяснять

  • я тоже набрал кучу ссылок, буду смотреть
    tsj-spor.ru
    tsj.ru
    upradomus.ru
    youhouse.ru
    cancession.ru

  • В субботу на собрании смогу присутствовать. Четвертый подъезд.

  • Уважаемые соседи! Нам наша УК в августе поставила водосчетчики (документация на установку водосчетчиков по их словам у них была), но не опломбировала, сославшись на то, что нет договора с горводоканалом. Сейчас УК уже ссылается , что у них нет лицензии на установку, надо ждать разрешения лицензии. Так вот я так понимаю, если мы УК нашу отправим, то "плакали" денежки за водосчетчики. Товарищи, кто поставил водосчетчики через УК что будем делать? Как выходить из ситуации без потерь? :help.gif:

  • Периодически общаюсь с сотрудниками УК, но про лицензию слышу впервые. Мне говорили, что нет каких-то там согласований. Что до смены УК, то прежде чем выпроваживать одних, надо понять -кого им на смену и на каких условиях, не факт, что с новыми будет намного лучше.

  • я ставил через УК водосчетчики в декабре прошлого года...
    ))) ... но нас с ними похоже все же кинут )))

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • Допускаю, что нет согласований. Хотя для меня лично - все один фиг - счетчики не опломбированы. "Завтраки "получаю при каждой встрече с УК. я так понимаю, мы заплатили за товар и услугу, которую не получили. Думаю, надо требовать деньги обратно. Получается взяли деньги неизвестно за что. В какие инстанции обращаться по этому поводу? В общем не хочется быть "кидаемыми", чего делать будем??? На мой взгляд это уже какое-то мошенничество с их стороны, правильно вы говорите "кидалово"...Чаго - чаго делать-та?

  • Так с Вас что, взяли деньги за водосчетчики?

  • с меня взяли 5000 руб
    сегодня звонила в сибирьэнерго - наш дом там на учете не стоит!
    теперь я пониаю ответ диспетчера аварийной службу, когда я им звонила из за перепадов электричества - а что это за дом такой? вы к нам не относитеть!
    а делать нам остается только одно - бороться! только вместе мы добъемся успеха
    а еще предлагаю провести субботник - почисть дорогу вокруг дома, места под наши парковки и сделать на детской площадке горки, пригласить сми и рассказать о том что мы молодцы, а вот деятельность нашей ук пора проверить!

  • с нас за счетчики и за их установку не взяли ни копейки

  • журналистам на наш дом начихать, таких проблемных домов хватает. Если же Вы говорите о том, чтобы совершать в отношении УК какие -либо действия, то вариант один - скинуться и нанять профессионального юриста, сами мы ничего сделать ,скорее всего, не сможем. Меня больше интересует другое- магазин платит 15 тыс за аренду, я также пользовался слухом о т ом, что на нешем доме будут установлены (возможно, уже установлены) 2 антены сотовой связи с оплатой по 40 тыс в месяц. причем один сотрудник правления мне этот факт подтвердил, а другой опроверг.

  • судя по размеру животов сотрудников ук они не голодают
    я за юриста!

  • интресная статья. Кстати у нас сменилась УК (е название) Наверное, с юридической точки зрения э то новая УК. А с ней мы не заключали договор, правильно?

  • Если я правильно понял, на наш ТСЖ втихую сменил управляющую компанию, не поставив нас в известность. По поводу юриста - надо выяснить, кого конкретно, сколько он стоит и сколько человек готовы на него скинуться. Но самое главное- что потом, каждый должен заниматься своим делом, не думаю, что компетентные люди, проживающие в нашем доме, имеют время на управление им, некомпетентных же нам не надо.

  • правильно!
    в договоре есть п 9 в котором написано о том что нас должны уведомлять о любых измениях - пункт нарушен
    мы уже с августа платим деньги на ук с которой не имеем договора!
    нам потихому подсунули извещения с новыми реквизитами и мы никто не обратив на это внимание платили деньги!
    сотрудник администрации мне на данный факт ответила - с этим в суд!
    в сми нас неоднократно предупреждают - будьте внимательны развелись мошенники, обращайте внимание на реквизиты по которым платите ком услуги
    и еще интересный факт - когда я платила деньги в офисе ук никто из них не открыл рта о том что договор нужно перезаключить

  • Хотелось бы узнать Ваше мнение, равно как и остальных жильцов - стоит ли нам платить за ноябрь.

  • К слову о суде - это дохлый номер, вопрос в том, что требовать и с кого. Если заключения договора с новой УК, так, я думаю, заключат и без этого, только надо ли это нам в свете последних событий.

  • Думаю, что заключать нового договора нет смысла.
    Я не платил и пока не хочу. В начале спрошу NC:? когда смогу попасть к нему на прием, ведь наши графики работ с ним совпадают

  • я за ноябрь платить не буду

  • общалась с исполняющей обязанности председателя соседнего ТСЖ - она предлагает нам организовать собственное ТСЖ из жильцов дома, нанять управляющего, готовы на первое время за разумную плату предоставить своего гл буха.
    вопрос найма юриста для нас очень важен, если у кого есть знакомые предлагайте.

  • хочу знать Ваше мнение.

  • Я думаю, что пора бы пободаться не только с УК, но и с застройщиком. Мне видится, что это его вина -МУП , что мы не значимся в списках Сибирьэнерго и горводоканала, что у нас дом в недостроенном состоянии, что у нас не были установлены электросчетчики,дом принят фиктивно, дом сдан только по бумагам. Пожарные лестницы окрашены в 2-3 цвета сикось-накось, ИТП в жутком состоянии, светильников нет - они были ликвидированы при установлении этих ужасных балок на лестн. клетках и т.п. прелести. Это ужасная работа Застройщика, который должен был курировать работу Подрядчика. Честно говоря косяков МУП значительно больше, чем УК. Юрист нужен, чтобы разобраться прежде всего с такой машиной как МУП. Дом на гаратии 5 лет, потом платить за все-все будем мы, и УК здесь ни при чем. Хотя их работа безусловно оставляет желать лучшего. :not_i:

  • Согласен с Вами :respect:

  • Я думаю, Светочка, что "рыба гниет с головы", давайте может разберемся с МУП, чтобы они устранили все недоделки, брак по дому. А чистка снега, конечно актуально, но не первостепенно. Сейчас весь город в снегу, почти все дворы. Если наш дом будем отремонтирован, в хорошем техническом состоянии, он будет значится в "Сибирьэнерго", "Горводоканале", то со снегом мы разберемся всегда и быстро. И на субботнике будем ходить и УК воспитывать. :secret:

  • Слышал я, причем отразных людей, что мэрия пыталась судиться по поводу качества строительсва, ведь тут очень много квартир ее, и проиграла, так что по поводу пободаться с заказчиком - не факт, что что-то получится. Что до смены УК, говоить об этом нужно только после того, как поймем, наберется ли кворум собственников. Но я согласен - большая часть проблем досталась УК от МСК, так что может они и не так уж виноваты. Хотя это вовсе не означает, что мы должны оплачивать услуги, которые оказываются ненадлежащим образом. Например - по отплению перерасчет сделать отказались, а в половине дома как было холодно так и есть.

  • я с вами согласна, но мы то сейчас боремся за то что услуги за которые мы платим не оказываются!
    уборка придворовой тер-ии, уборка площадок (а не только лифт и 0 этаж), перерасчеты за воду, за отопление.
    опять же ук знает про все проблемы - кто им мешает собрать собрание, рассказать нам что и как, а не вешать лапшу, причем сегодня эти проблемы не решаются по одной причине, а завтра уже по другой.
    а что меня больше всего бесит - это их хамское обращение, их зп - это наши деньги!
    в договоре статья управленческие расходы=1,27, а уборка дворовой территории - 1,08; нам двор почистить стоит дешевле чем их кормить!
    кстати, в эту субботу в 12,00 (время предварительно) приедут с администрации (7.12 они приезжали но только в 17,25 мы уже разошлись) для составления акта!

  • кто нибудь видел кто именно чистил сегодня дорогу и площадку возле мусорных баков?

  • Кроме бульдозера видел Толика с лопатой, правда не за самим процессом уборки, просто в том месте с лопатой.

  • Что касается юриста - кто готов его оплачивать? В субботу из всего дома пришло 13 собственников. Допустим услуги юриста стоят 30 тыс.руб. мы их будем делить на всех или на 13 человек.
    Надо узнать сколько у нас в доме реальных собственников. Если их менее 50 % + один голос то мы не поменяем ТСЖ и УК. Так как Председатель наш всегда говорил, что у него большинство голосов так как он представитель мэрии.
    Видимо необходимо обойти подъезды чтобы узнать количество заселенных квартир. Готов посчитать по всему дому жилые квартиры.

    Светлана, а ТСЖ какого дома вы ходили?

  • суд действительно был или это все на уровне слухов?

  • Я говорю со слов председателя ТСЖ, вопрос в том, насколько верную информацию дает он.

  • По словам сотрудника мэрии, занимающейся вопросами в т.ч. нашего дома, юридических механизмов надавить на МСК у них нет, они могут только просить что-либо доделать, у кого уж совсем отвратительно. Я спросил у специалиста той же мэрии, занимающегося юридическим сопровождением этих же вопросов, если я устраню все недоделки за свой счет, могу ли я расчитывать на возврат потраченных сумм от МСК, ответ однозначный -нет.

  • Хм...

  • http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/19870.html

    это соседние новостройки - не оч хочу на сайте об этом писать чтобы людей не подставлять, правда мне сказали что к ним многие с нашего дома приходили с такой просьбой.

    у кого будет возможность - нужно выяснить кто убирает снег, я пытаюсь узнать какая именно территория относиться к нашему дому

  • в 12.00 СЕГОДНЯ представитель с администрации БУДЕТ!

  • Сегодня утром дом показал себя во всей красе - в кухне и двух из трех комат углы промерзли до снега на стенах

  • Что сказал представитель администрации, поведайте плиз?

  • Тоже промерзло два угла.

  • У нас не промерзло до инея, но в угол между стеной и полом поддувает - мама, не горюй... А порог у балконных дверей ледяной просто...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Здравствуйте всем товарищам по несчастью. Могу поделиться своим опытом борьбы с общими проблемами. Прикладываю текст претензии направленной мной в МСК по поводу недоделок. Также мной были направлены письма в ГАСН и на имя мэра. На все получены письменные ответы с гарантией устранить. Если будет больше обращений возможно что-то можно будет изменить. Обращения должны быть обязательно письменные и зарегистрированы в установленном порядке. Можно коллективные, а можно от каждого. В случае судебного разбирательства эту переписку необходимо предоставить.

  • сегодня порадовало объявление об уборке снега.
    надеюсь наша жалоба этому поспособствовала!

  • Видимо это у всех и скорее всего виной металлические балки. Я считаю это из-за них происходит промерзание по углам. Возможно имеются зазоры между балкой и утеплителем.

  • Исправить без разбора дома - никак, я правильно понимаю?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Хм... не знаю. Но не исключаю, что можно.

  • Есть какие-нить идеи?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • посмотрел в пятницу НТВ - платить совсем не захотелось.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: