В ответ на: to Marin_a
у вас уже живет весь подъезд, и вы прошлись по всему подъезду и узнали что все против мусоропровода?
У нас живет, либо ремонтируется большая часть подъезда и всем задавался этот вопрос.
В ответ на: А если отказаться от мусоропровода, как нибудь по другому его можно использовать? Скажем сдать помещения мусорокамер под мини склад, сделать там помещения для ТСЖ, охраны и т.д.
Я тоже думала про это. Ведь можно сделать колясочную, сдавать помещения, что будет приносить доход. Я вот обеими руками за колясочную. У меня ребенок, у которого есть санки, снегокат, велосипед и т.д. И очень не охото эту грязь тоскать в дом.
Можно сделать видеонаблюдение по периметру, а одну мусорокамеру отдать под охрану. Под ТСЖ предусмотрено место, отдаем им мусоркамеру, а это место сдаем, например, под парикмахерскую. Лишний доход на благоустройство дома.
В ответ на: А как вы, сторонники кучи баков на улице обясните мне и другим что они должны пялится в огромную помойку (даже пустые баки портят общий вид) и где вы вообще думаете их ставить.
А куда мусор из мусорокамер будут выносить? Именно в эти баки и будут выносить. Поэтому их либо будет хватать, либо не будет. И при наличии мусоропровода мы имеем два бардака: около него самого и около контейнеров.
В ответ на: ПОЙМИТЕ! ВЫ ЖИЛИ В ДОМАХ С НЕ ОБСЛУЖИВАЕМЫМ МУСОРОПРОВОДОМ!
У нас каждый день убирают мусоропровод. Через день мусор из него выбивают.... Запах от этого "блага" оставляет желать лучшего...
В ответ на: Подведу итог мыслей - отказ от мусоропровода приводит к:
- выбрасыванию денег за построение и места под мусоропроводом на ветер
- увеличению колличества баков на улице и как следствие уменьшение места (целое дерево влезет, а то и 2) на улице + не приятный вид помойки.
Всего этого можно избежать если нанять человека который постоянно будет следить, мыть, проводить дезинфекцию и если хотите аромотезировать мусоропровод. Все это чудо обойдется в 1 р с кв.в/мес, то есть для средней квартиры в 50 р/мес.
- Место, которое предназначено под мусорокамеры, можно использовать под что-то другое. А вот если мы его заср.. и потом решим, что нам это не надо с ними уже ничего не сделаешь....
- Место под контейнерами сейчас препоганое. Не понимаю, почему не сделали все цивильно из кирпича....
- Ведь сейчас НИКТО не пользуется мусоропроводом и всем хорошо. Нашлись те, которые строительный мусор в баки напихали и всегда найдутся те, кто этот же мусор закинет в мусоропровод.
- Хорошо вам на 10 этаже, кинул бутылку в мусоропровод, а те кто живет на 2-3-4 этажах с наслаждением слушают как эта бутылка с грохотом летит по этажам....
Мое мнение: все от лени.