Погода: −13 °C
20.01−15...−13пасмурно, без осадков
21.01−13...−11облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Красный проспект 181 Сибакадемстрой

  • Добрый день. Хочется узнать про этот дом. Плюс как сама фирма застройщик? Насколько знаю фирма существует давным-давно. А как у нее с качеством постройки? И конкретно этот дом. Интересно послушать плюсы минусы месторасположения дома, по сравнению например с домами на Галущака.
    З.Ы. На форуме есть где-то обсуждение современных технологий строительства, их плюсы, минусы, с примерами на конкретных домах

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Ребята. Если кому интересно мнение обывателя, но который является потенциальным покупателем. Съездил я сегодня на Красный проспект 181. Посмотрел квартиру в сданном доме Ну и сам сданный дом. А так же какими темпами строят соседний дом. В общем я немного разочарован. Не понравилось: стены между квартирами сибит с кирпичом в одну толщину, стены между комнатами сибит обшитый гипсокартоном. Так же не понравилась сама планировка, в частности маленькая ванная и туалет. а так же визуально маленькая кухня и спальня. Сам подъезд вроде чистый, но на первом этаже например выломана стена, якобы драка была, на других этажах кто-то кулаком дырку сделал в гипсокартоне. "Железные" двери в квартиру, а так же везде где только можно в подъезде. Мне кажется честнее оставить деревянную дверь, как на Горском или Лежена например и не включать в стоимость квартиры. Это касательно сданного дома. Что же о строящемся: возведено 7 этажей, восьмой этаж на половину кладка сделана, и темпы никакущие.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Я лично планирую купить там квартиру, жду решения по ипотеке. Принципиально искала новостройку в центре. Походила , посмотрела много квартир от разных застройщиков. Ну и пришла к выводу, что в каждой новостройке есть свои недочеты, причем у некоторых они весьма существенные, а на ценах почему-то это не сказывается. В общем, поняла, что главное для меня расположение дома, тем более работаю я на пл. Калинина. Плюс проектом предусмотрен выезд от дома на Красный проспект и охраняемая территория со шлагбаумом. И еще рядом зеленая зона. Я согласна, качество сданного дома не самое лучшее, но в «Сибакадемстрое» меня заверили, что строящийся дом будет по качеству выше на порядок и предложили посмотреть другой их объект на Свечникова, который практически построен. Я съездила, посмотрела, качество мне понравилось, и приняла решение для себя.

  • Собираемся купить квартиру в стройке на Кр.Проспект 181, менеджер сначала показала нам квартиры в сданном доме, тут же оговорилась, что мол во втором доме отделка будет лучше, что учтут ошибки первого дома и пожелания покупателей типа того, что не будет дешёвой сантехники, которую люди всё-равно выкидывают, лифты будут лучше (KONE), входные двери будут не китайские а от "города мастеров" и т.д. и т.п.
    Построят - увидим. Покупаем там в большей степени из-за места расположения дома, + свободная планировка (в трёшке все стены можно сносить), + высота потолков 2,8.

    In God we trust, all others pay cash.

  • Мы живем на Красном, 181.
    В принципе, нравится.

    Хорошая дорожная развязка, приличные жильцы, охрана.

    По дому: хорошая звуколизоляция, стены по ровности были 50/50, то есть половину пришлось после ремонта ровнять. Стяжку на полу не меняли, достаточно ровная.

    Двери псевдометаллические - дрянь, окна нужно внимательно смотреть, обычно требуется замена уплотнителей и т.п.

    Лифт работает один из двух.

    Подъезды чистые, территорию убирают, в управляющей компании и в самом Сибакадемстрое - адекватные вроде люди.

    Проблема с парковками, очень серьезная, обещают сделать большую парковку, но когда это будет - неизвестно:хммм:

    Думаю, это не худший вариант, но и не элитный, как его когда-то рекламировали. Нормальный дом, новый.

  • Мы с мужем то-же остановили выбор на этом доме.
    Решили рискнуть и вложиться в стройку. Уже две недели ждем решения по ипотеке. Проконсультируйте пожалуйста,
    кто получал кредит в МДМ, какой у них реальный срок принятия решения?

  • Для тех кто интересуется - были 19 февраля на стройке. Работали оба крана , с заветренной стороны
    производили кирпичную кладку . Работало человек 10-15 ,
    это на улице. Было видно что внутри то-же есть люди.Информации по нашей стройке мало. Интересно насколько отстали по срокам сдачи первой очереди? Чтобы хотя-бы примерно знать , что ожидать. Поделитесь информацией кто в курсе.

  • Спасибо за инфу. Мы тоже подали доки на ипотеку, неделю рассматривал МДМ - одобрили, тепереча НОАИК смотрит, наверное смотрит, а наверное потому как никто не звонит ничем не интересуется. Посмотрим сколько это продлится и чего скажут.

    In God we trust, all others pay cash.

  • А НОАИК, наверное, не будет уже ничем у Вас интересоваться - если все документы в идеальном порядке, то рассмотрят тихо сами.
    Наши доки передали в НОАИК в начале недели, в четверг доделывала документы по их замечанию (не было даты заверения на каждом листе копии трудовой). Сотрудник МДМ рассчитывала, что в пятницу уже будет решение, но не вышло. Ждем-с.

  • Мы ждали 18 дней , а потом сами звонили с начало в банк,
    потом в Сибакадемстрой. Оказалось наш специалист в отпуске и информация о положительном решении "повисла".

  • Тем, кто уже взял ипотеку: какие ставки? Как это обычно любит МДМ - от стольки-то процентов до ... ? Или всё путём? Кто живет в построенном доме на Красном 181, или кто ездит часто на стройку - выложите фотки, хотя бы несколько штук как и что там.

  • Посмотрел прайс-лист на сайте Сибакадема. Мда, цены-то нехилые! Я рассчитывал максимум на 2 млн для стройки, а там от 2,3. Что-то дороговато, учитывая что дом ещё не сдан и те огрехи, про которые уже писали выше.

  • нету там никакой звукоизоляции вообще! спокойно слышишь разговоры в другой квартире, причем даже когда тихо разговаривают по вечерам.

    короче жесть :шок:

  • Звукоизоляция -вообще больной вопрос. Сколько квартир смотрели( и "вторичку" и "первичку" и монолит и кирпич) и везде прекрасная слышимость. По возможности проверяли специально. Решили , что не стоит строить иллюзии , когда будем делать ремонт попробуем договориться с соседями о дополнительной звукоизоляции пола, а в квартире только в одной комнате стена граничит с соседями. Мы специально брали квартиру без отделки все равно все ломать и переделывать на свой вкус.
    Поздравляю всех дам с наступающим праздником!
    :роза: :роза: :роза:

  • Кто нибудь уже оформил сделку по ипотеке МДМ-НОАИК?
    Интересует всё-таки сколько времени думал НОАИК?
    Сколько процентов от кредита реально потрачено на оформление кредита, сколько закладывать?
    Под какой процент взяли, а то на сайте Сибакадема в одном месте 12,99% в другом 17% . . . :безум:

    In God we trust, all others pay cash.

  • На текущий момент ставка 12,99 до сдачи дома, потом средняя по НОАИКу считается. индивидуально в каждом случае как я поняла.

  • сибакадемстрой грозяться обанкротить. ВТБ и его бывшая дочка подают иски на взыскание долга. :secret:

  • Давайте не будем наколять обстановку.
    Под кредиты ВТБ есть обеспечение (залог нежилых помещений), а дочка, хоть и бывшая, есть дочка :хехе:

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • A. Ruslan скажите а НОАИК не приостановил кредитную линию для Сибакадемстроя? Здесь господин Струков говорил, что ОАО «НОАИК» выполняет функцию гаранта по сбыту для строек Сибакадемстроя, а что может сделать НОАИК для окончания стрительства если САС объявят таки банкротом? Спасибо!
    P.S. Вопрос не праздный, у нас на завтра назначена ипотечная сделка в МДМе по Кр.Пр.181

    In God we trust, all others pay cash.

  • В ответ на: скажите а НОАИК не приостановил кредитную линию для Сибакадемстроя?
    Нет.

    В ответ на: а что может сделать НОАИК для окончания стрительства если САС объявят таки банкротом?
    НОАИК является гарантом по сбыту, т.е он после определенной даты скупит нереализованное жилье у САС, по оговоренной цене.

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • Информация об исках о банкротстве САС очень и очень обеспокоила. Если предположить самый плохой вариант-банкротство. Что будет с недостроенным домом на Кр.181 и средствами инвесторов?
    Будет ли юстиция продолжать регистрацию ДДУ до вынесении решения суда или приостановят? Мы внесли 30 процентов, но договор с МДМ еще не заключали и теперь думаем стоит ли. г.Ким продал
    свою часть акции САС , а кредиты будет продолжать выдавать- какая банку разница достроят дом или нет проценты за кредит платим мы. И НОАИК ничем не рискует он еще ничего не купил , а только пообещал. В итоге крайними останутся простые
    инвесторы и мы в их числе.

  • Добрый день!
    Меня тоже очень беспокоит вот такая информация банкротство
    Мы внесли деньги, забронировав квартиру на Свечникова 4 стр.
    На следующей неделе планировали оформлять ипотеку.
    Вот теперь не знаю, как лучше поступить, будет ли оправдан риск.

  • а я вам что говорил, не слушали меня))))))

    Красный проспект 181 точно достроят - он уже построен, пару этажей осталось кирпичом обложить))) отделку думаю сами доделаете в случае приостановки)

    Да и Свечникова тоже, не сибакадемстрой, так кто-нибудь другой.

  • Хм, а если не секрет, откуда такая уверенность?
    Свечникова в принципе и достраивать-то не надо, сам дом уже готов, сейчас там ведутся внутренние работы.
    Просто если компания будет банкротом, то кто тогда будет сдавать дом? Потому что все равно пока все внутри не доделают, дом я так понимаю, комиссия не примет (((

  • Банкротство СП ОАО «Сибакадемстрой» ни как не повлеяет на дом по ул. Свечникова, 4 стр., т.к. застройщиком там является ООО "Сибакадемстрой Холдинг"

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • За пояснениями, я полагаю, лучше обратиться в сам САС

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • Обратились за разъяснениями в САС, там сказали следующее: по-поводу иска "дочки" о банкротстве, сумма иска порядка 500 т.р. (для такой фрмы неочём) не платят им принципиально, какие-то внутренние дела. По-поводу иска ВТБ, там кредиты все с залогом, будут отдавать им свои активы, коих у них (САС) с лихвой хватит на все кредиты. Вот такие дела, для себя решили квартиру брать. Дальше думайте сами.

    In God we trust, all others pay cash.

  • Сегодня то-же обращались за информацией в САС.
    Получили разъяснения. Вроде все понятно и объяснимо , а осадок остался. Решили утро вечера мудренее. Мы берем трешку на Красном проспекте
    181. Работы ведутся активно. Осталось конечно не 2 этажа кладки , а 5-6. Рамы стоят до 9 этажа при нас привезли стекла. За месяц пока не были стройка продвинулась хорошо. Начальник отдела продаж сказал что в мае закончат всю кладку. Если такими темпами как за последний месяц, то срок вполне реальный. Так что думаем.

  • Ребята, все понимают последствия начала процедуры банкротсва? Кто бы ни подал иск о признании должника банкротом, это говорит о том, что до этого кредитор отсудился и подтвердил задолженность в в суде, после этого подается иск о признании должника банкротом. т.е. вопрос принципиальности должен был быть решен еще этапе судебнго разбирательства. Теперь такой маленький кредитор с такой небольшой задолженностью, всего-то 500 тыс. может наделать больших проблем САСу. Отныне все будет зависеть от собрания кредиторов, которые и будут решать (через своего управляющего), какую процедуру банкротсва применять - финансовое оздоровление, либо кокурсное производство (распродажа всего имущества САС). Вот тут от вас не зависит не капли, каждый кредитор имеетсвой шкурный интерес и хочет погасить свою задолженность, так что об интересах дольщиков думать будет некому, основной кредитор будет скорее всего ВТБ. Он то и будетиграть роль первой скрипки.

    Существует и еще один вариант - обычно компанию банкротят, видя, что она не справляется с обслуживанием соих долгов, выводятся все более-менее ценные активы на другое юр.лицо, а обанкроченная компания благополучно канет в лету. Данный иск о банкротстве от бывшей дочки (читай - связанной компании) подозрительно появился за несколько дней до подачи иска ВТБ!

    В общем в любом случае расклад не в пользу дольщиков, они будут обычными пешками в чьей-то большой игре. дома-то скорее всего будут достроены и сданы, но вот уже от какого юр.-лица и в каком году, это вопрос.

  • Вот тут можно ознакомится с ходом дела. Какая-то непонятная заминка с уплатой гос.пошлины истцом (она сейчас 2 т.р.) и переносом дела до 30.04.2010.

    In God we trust, all others pay cash.

  • мы с мужем трешку во второй очереди купили. в сас нас уверяют , что все будет хорошо. :eek:

  • По моему, никогда они выезд на Красный не сделают. Дорого это, им бы строительство дома победить. Шумоизоляция каркасно-сибитного чуда не лучше панельки. Так что берите лучше на Ельцовской 39, сданный дом, квартиры еще есть, зоопарк и Бот сад недалеко будут:улыб:А на этом пятачке даже погулять с ребенком некуда выйти.

  • Может зоопарк и ближе, но одно соседство с метро-депо что стоит. Утром и вечером грохот стоит
    от выезжающих электричек. А цену трешки никак не
    назовешь выгодной и под ГП этот дом не подходит.
    Я пыталась там купить и смотрела квартиры.
    На вкус и цвет товарищей нет. А детская площадочка там то-же мизерная с чахлыми деревцами, а уж о парковке и говорить не приходится если только в гаражах бокс не купить(арендовать).

  • В ответ на: но одно соседство с метро-депо что стоит
    Вообще-то метро-депо находится на Альянсе

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • Я писала о доме по ул.Ельцовская 39 , он стоит на краю оврага, а внизу как раз депо и отстойник для электричек.В 6-00 они выезжают , а к 24-00 возвращаются. Ну а днем ремонтные работы.

  • Здравствуйте! Также хочу купить квартиру в этом доме. Удобное место, достаточно чистый район, дом удалён от улицы метров на 300. К тому же что немаловажно - предполагается наличие парковочных мест, в отличие болшинства новостроек - бесплатных., а не за 500-600 тыс. руб. Тоже сильно волнует ситуация с финансовыми претензиями к академстрою со стороны дочки и ВТБ. Сами уверяют что долги гасить есть чем, финансирование стройки ведётся и дом в октябре - ноябре сдадут. У кого какая есть информация на эту тему? Дом строится, еженедельно там бываем, видим.

  • Мы таки купили квартиру в этом доме, анализ ситуации и разговор с людьми непосредственно участвующими в этом деле показали, что с этим домом всё будет в порядке и никто его у САСа не заберёт. По иску ВТБ, им банкротство САСа никчему, они хотят забрать залоговое имущество - офисное здание, по иску дочки скорей всего всё просто замнётся и САС расплатится, если уже этого не сделал, судя по этой статье.
    К слову вчера был в ипотечном отделе МДМа - сотрудники работают до 8-ми вечера, заявок много, все хотят успеть по губернаторской программе, а кредитуют они только стройки Сибакадема, т.е. этот дом и на Свечникова.

    In God we trust, all others pay cash.

  • [К слову вчера был в ипотечном отделе МДМа - сотрудники работают до 8-ми вечера, заявок много, все хотят успеть по губернаторской программе, а кредитуют они только стройки Сибакадема, т.е. этот дом и на Свечникова.]
    Мы с МДМ Банком не можем решить по кредиту уже примерно месяц - сделку явно затягивают. Впервые документы подали в конце марта. Через полторы недели попросили донести ещё документы. (почему не раньше???) и т.д. В итоге до сих пор не уверены, что документы переданы в НОАИК на рассмотрение. И проверить невозможно. Такого ещё не встречал. Более с МДМ работать ни под каким предлогом не будем и друзьям подскажем. Впечатление, что их лозунг - "Нам клиенты не нужны!!!". Кто ещёт сталкивался с подобной ситуацией с МДМом, как выходили из неё? Поделитесь. В НОАИК ответ один: все вопросы к банку.

  • С МДМ нужно иметь огромное терпение.
    Наша история такова: подали документы 24 февраля ,а
    получили кредит 12 апреля . Постоянно приходилось напоминать о себе звонками либо личными посещениями. Если говорят что перезвонят , то лучше не ждать а перезванивать самим. Читая отзывы об этом банке с ужасом думаю о том , что придется сотрудничать с ними достаточно долго. Для себя решили проценты за кредит вносить только в кассу банка ( через банкомат у многих возникают большие проблемы- суммы не поступают на счет , а разбор полетов занимает много времени и нервов , к тому-же просрочка платежа со всеми вытекающими последствиями.С кадрами в МДМе большие проблемы и это мнение многих клиентов.

  • В ответ на: В НОАИК ответ один: все вопросы к банку.
    У меня сделку как раз затягивал НОАИК. Они 3 недели согласовывали мои договора и делали "проверку" которая была сделана месяц назад. Изначально мы подавали доки в НОАИК и нас на сто раз проверили, что еще они проверяли 3 недели я не знаю. А МДМ за неделю до НОАИК проверил. Так что здесь вопрос спорный - кто виноват.

  • В ответ на: Я писала о доме по ул.Ельцовская 39 , он стоит на краю оврага, а внизу как раз депо и отстойник для электричек.В 6-00 они выезжают , а к 24-00 возвращаются. Ну а днем ремонтные работы.
    глупости. как жилец ельцовской 20 с окнами на
    депо говорю. Нарымская куда сильнее шумит

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • И прекрасно что вам нравится, хотя я сравнивала преимущества Ельцовской 39 и Красного проспекта 181.

  • нарушение п.4

    Исправлено пользователем ФиАлка (27.04.10 21:33)

  • Получена аккредитация в Газпромбанке, можно взять по ипотеке

  • Ну, вот как я и предполагал дело о банкротстве со стороны "дочки" потихоньку сходит на нет подробности
    Стройка движется, внешней кладки осталось 4 этажа и похоже подготавливают к асфальтированию кусок дороги от ул. Красногорской к дому.

    In God we trust, all others pay cash.

  • А дом действительно и неплохо строится. Осталось два этажа кладки (на фото ещё три, сделано 14 мая). К июлю похоже закончат. Затем внутренние работы, которые к сожалению сложно увидеть. А вот съезд на Красный проспект пока строить не начали.Да и подготовки к асфальтированию чего-либо не заметил.

  • В ответ на: Да и подготовки к асфальтированию чего-либо не заметил.
    Там сделаны новые штуки по которым вода с одной стороны дороги протекает под дорогой на другую сторону. Часто этим начинают заниматься в рамках мероприятий по подготовке к ремонту дороги. Ну, если нет так нет. Может ещё и рано, пока идёт стройка и грузовики возят стройматериалы наверно нет смысла стелить асфальт.
    Кто-нить в курсе - внутренняя кладка стен до какого этажа дошла?

    In God we trust, all others pay cash.

  • Проезжали мимо в субботу - доделывают 14 и 15 этажи - не выложены сибитом стены внутри. Есть только внешняя кладка красным кирпичом. Внутренних перегородок на 16 и 17 этажах также не видно. Местами лежат поддоны с кирпичом..

  • Кто-нибудь в курсе - когда начнут строить съезд на Красный проспект и начнут ли вообще? Раньше говорили как снег растает, затем в мае, однако уже июнь, а движений никаких.

  • Пара вчерашних картинок со стройки:

    In God we trust, all others pay cash.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: