В ответ на: Конечно можно. Но для этого нужно соблюдать досудебный порядок. Писать письма-напоминания, отправлять по почте с уведомлением, потом претензию с "угрозой" обращения в суд, отправить по почте с уведомлением, а потом уж и в суд.
Вот только согласно ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Так, что это оч оч тяжко будет
Все это делается почтой. Расходы ессно все в те же исковые заявления. Как минимум 2 квартиры у собственника есть, так что распродавать будет что
Не понятно в чём Вы со мной не согласны, я сказал то же самое. Рахильский не даёт никаких справок, если есть задолженность, Степанов тоже ( ммм...хотя у Рахильского всегда при себе пистолет). Отчёт ТСЖ делается 1 раз в год, согласно Устава принятого на общем собрании.
Хорошая новость: нам подключили электричество по постоянной схеме, со всеми вытекающими.
Наконец-то появилось что-то и о доме №4, теперь как я понимаю №29. Если бы будущие жильцы этого дома ( каковым и я надеюсь стать) проявили такую же активность в обмене информацией, как и жители домов 23 и 25. Звоню куратору и в приемную, говорят, ждите звонка, скоро будем ключи выдавать. Терпения не хватает. Может, кому-то уже звонили? а там. глядишь. и до других проблем дойдем (мусор и прочее)
..И почему бы одному благородному дону не получить розог от другого благородного дона...
В ответ на: Звоню куратору и в приемную, говорят, ждите звонка, скоро будем ключи выдавать.
Вы ведь были на собрании, поэтому знаете, что ключи передаются в ТСЖ и получать уже нужно у нас. Не забываем про первоначальную оплату. Также совет - описывать по-максимуму все строительные недоделки ПЕРЕД подписанием акта приемки-передачи, а то будет как с жильцом 25 дома - приходит в ТСЖ с претензией - стяжка потрескалась, вопрос - зачем акт подписывали, видели же трещины? - А мне для банка быстрее надо было...
Хотя и здесь не безнадежно, гарантия ведь 5 лет. Но на практике - все сложнее - спросите хоть у karlson14.
2. По поводу мусорных баков - "точкой кипения" была сезонная замена авторезины, когда проезжающие водители считали своим долгом забить наши баки доверху, ну и 9-тиэтажки не раз попадались, да и 29-му дому все ближе к мусору.
3. Опережая появления на форуме вопроса про заторы на Лежена, привожу ответ Департамента транспорта мэрии на наш запрос: на 2008 год запланировано расширение улицы Лежена (от Богаткова) и перенос светофора с остановки Лада на пересечение Лежена/Богаткова с пешеходным переходом, чтобы жителям нашего м-райончика не приходилось нарушать ПДД, пересекая Лежена, там где мы все с вами ее пересекаем. Правда продлением тротуарной дорожки, так нелепо обрубающейся у 25-го дома перед пустырем оставили на нас или на строителей (что вряд ли). Еще одно "но" - эти грандиозные планы были у Департамена еще кажется и на этот год, поэтому на выполнение их в 2008-ом тоже я бы не абсолютно расчитывал.
"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.
Я насмешу более опытных собеседников, когда скажу, что о собрании впервые слышу. А как о нем узнать-то можно было? Буду несказанно рада любой конкретной информации: кому звонить, куда ехать.
..И почему бы одному благородному дону не получить розог от другого благородного дона...
С точки зрения безопасности движения, было бы нелепо ставить светофор на пересечении Богаткова и Лежена - при большом отрицательном уклоне в условиях гололеда, движущиеся автомобили там постоянно будут "догонять" стоящих на светофоре.
Мне строители 9 месяцев стяжку переделывали, если их не пинать до сих пор бы делали. Если видите, что у вас явный "косяк" необходимо сразу же форсировать переделку, причём полную. Потому, что их:"Ща здесь подмажем, заравняем, ещё крепче будет" - хватает на две недели.
В ответ на: Я насмешу более опытных собеседников, когда скажу, что о собрании впервые слышу. А как о нем узнать-то можно было? Буду несказанно рада любой конкретной информации: кому звонить, куда ехать.
Ничего смешного в неинформированности не вижу. Застройщик обзванивал всех инвесторов по своим спискам. Немного дублировали и мы из ТСЖ. Странно, что до Вас не дозвонились. Собрание жителей 29 дома состоялось 2 ноября в школе №7 (был кворум), где проголосовали за вступление в наше ТСЖ, приняли наш устав, выбрали своих старших по подъездам (правление), решили организационные и коомунальные вопросы.
Честно говоря, вам, жильцам 29-го дома, довольно повезло: ЦТП и ТП полностью сданы и переключены. Основные ваши проблемы, как и заметил на собрании Степанов: 1. строительный мусор, который обязательно будет и который необходимо каждому вывозить, а не складывать на общую мусорку бытовых отходов. 2. охрана. Здесь предложили решетки (объявлен тендер, который вроде уже закончился)- тут вам тоже повезло - мы сделали все грамотно и дешево, в отличие от Рахильского, который нам "поставил" решетки втридорого + остается вопрос "живой охраны"- на собрании к четкому решению не пришли - будут ли это "бабушки" или боевики с вертолетами - решать вам, только делайте это быстрее, а то строители снимут свою охрану, тогда начнется...
По поводу координат - ТСЖ находится в 25 доме средний подъезд, т. 335-13-74. Вам нужно прийти с док-ми, написать заявление о вступлении, оплатить первоначальную сумму на отопление и электроэн-ию, получить ключи, описать ВСЕ недоделки строителям. Принять устраненные недоделки, подписать акт приема/передачи, сделать ремонт, вселиться.
В ответ на: 3. Опережая появления на форуме вопроса про заторы на Лежена, привожу ответ Департамента транспорта мэрии на наш запрос: на 2008 год запланировано расширение улицы Лежена (от Богаткова) и перенос светофора с остановки Лада на пересечение Лежена/Богаткова с пешеходным переходом, чтобы жителям нашего м-райончика не приходилось нарушать ПДД, пересекая Лежена, там где мы все с вами ее пересекаем.
Там сейчас вполне нормальная развязка. Ничего менять ненадо. Как правильно заметил karlson зимой там на уклоне будет укатанный снег и паравозики будут собираться через день. А летом во время сильных дождей там МОРЕ.
Сейчас там очереди с выездом на богаткова появились из-за того, что кошурникова сузили и многие объезжают по Лежена перекресток кошурникова-богаткова.
Сейчас светофоры у мария-ра и на пересечении с есенина работают синхронно, поэтому оба потока отсекаются одновременно и повернуть с Лежена на Богаткова в сторону автопарка можно. Но наверняка большинству жителей наших домов нужно по богаткова в сторону золотой нивы. В этом случае чтобы не стоять в очереди можно объехать ЗА домом, где магазин мария-ра
В ответ на: 3. Опережая появления на форуме вопроса про заторы на Лежена, привожу ответ Департамента транспорта мэрии на наш запрос: на 2008 год запланировано расширение улицы Лежена (от Богаткова) и перенос светофора с остановки Лада на пересечение Лежена/Богаткова с пешеходным переходом, чтобы жителям нашего м-райончика не приходилось нарушать ПДД, пересекая Лежена, там где мы все с вами ее пересекаем.
Там сейчас вполне нормальная развязка. Ничего менять ненадо. Как правильно заметил karlson зимой там на уклоне будет укатанный снег и паравозики будут собираться через день. А летом во время сильных дождей там МОРЕ.
Сейчас там очереди с выездом на богаткова появились из-за того, что кошурникова сузили и многие объезжают по Лежена перекресток кошурникова-богаткова.
Сейчас светофоры у мария-ра и на пересечении с есенина работают синхронно, поэтому оба потока отсекаются одновременно и повернуть с Лежена на Богаткова в сторону автопарка можно. Но наверняка большинству жителей наших домов нужно по богаткова в сторону золотой нивы. В этом случае чтобы не стоять в очереди можно объехать ЗА домом, где магазин мария-ра
Запрос был не про развязку, а про устройство пешеходного перехода, т.к. были жалобы на носящиеся по Лежена (хотя что им - подвеску не жалко?) автомобили. Опять же не думаю, что пешпереход решит проблему (где вы видели, чтобы на переходах уступали?) джигитов и переходящих дорогу пешеходов, однако поток жителей возрастает, переходят все почти в одном месте, думаю, зебра не помешает, хотя имхо лежполицейский был бы эффективней. В любом случае сейчас все мы вынуждены нарушать ПДД, переходя в неположенном месте, а это неправильно...
Кстати, можно еще светофор забацать с ручным "приводом" как, например, на МЖК - подошел, зажег Зеленый - и иди.
В ответ на: Честно говоря, вам, жильцам 29-го дома, довольно повезло
Да. Изучая форум в течение всего прошедшего года, и заранее ужасаясь, прихожу к выводу. что, да, нам должно быть проще
К вопросу о живой охране: подразумевается охрана как временная мера? А если как постоянная. то как поступили жильцы 23,25 домов?
Так же буду рада любой информации на тему: на что еще можно обратить внимание в квартире в плане недоделок. Все, что упоминалось на форуме, уже взято на заметку. Зачем, кстати дополнительные провода из вентиляции на 13-16 этажах? Я понимаю, что для вытяжки, но это значит, что условия на верних этажах как-то в этом плане отличаются от условий на других этажах?
Можно ли попасть в квартиру в субботу? Мы еще не получили ключи, так как хотим предварительно посмотреть квартиру с кем-то поопытней.
И последний, достаточно бесполезный вопрос. Что, эти еле заметные трещинки на полу и есть "потрескавшаяся стяжка"?
Спасибо все активным форумчанам за ваши грамотные и подробные ответы.
В ответ на: Запрос был не про развязку, а про устройство пешеходного перехода, т.к. были жалобы на носящиеся по Лежена (хотя что им - подвеску не жалко?) автомобили. Опять же не думаю, что пешпереход решит проблему (где вы видели, чтобы на переходах уступали?) джигитов и переходящих дорогу пешеходов, однако поток жителей возрастает, переходят все почти в одном месте, думаю, зебра не помешает, хотя имхо лежполицейский был бы эффективней. В любом случае сейчас все мы вынуждены нарушать ПДД, переходя в неположенном месте, а это неправильно...
Кстати, можно еще светофор забацать с ручным "приводом" как, например, на МЖК - подошел, зажег Зеленый - и иди.
В России единственным знаком запрещающим движение является бетонный блок поперек дороги.
Ни светофоры, ни зебра не помогут. Единственный вариант - лежачий полицейский. Но строители явно рады не будут
В ответ на: А если как постоянная. то как поступили жильцы 23,25 домов?
Собирали деньги на украденные кабели лифтов.
В ответ на: Можно ли попасть в квартиру в субботу? Мы еще не получили ключи, так как хотим предварительно посмотреть квартиру с кем-то поопытней.
Вроде по-русски пишут "ключи передаются в ТСЖ и получать уже нужно у нас". Денег на первый взнос не забудьте взять.
В ответ на: И последний, достаточно бесполезный вопрос. Что, эти еле заметные трещинки на полу и есть "потрескавшаяся стяжка"?
Спасибо все активным форумчанам за ваши грамотные и подробные ответы.
Она самая. Переделывать или нет зависит от того, насколько большие пустоты в стяжке и что будете на пол класть.
Естественной тяги с верхних этажей практически нет, слишком маленькая разница в давлении на входе и на выходе. Вам еще вентиляторы выдадут.
Самый верный способ проверить прочность раствора строгающим!!! движением ножа - если крошится или режется то потом точно развалится.
В ответ на: Можно ли попасть в квартиру в субботу? Мы еще не получили ключи, так как хотим предварительно посмотреть квартиру с кем-то поопытней.
В ответ на: Вроде по-русски пишут "ключи передаются в ТСЖ и получать уже нужно у нас". Денег на первый взнос не забудьте взять.
Я вроде бы тоже по русски пишу, что мне нужно просто попасть в квартиру со специалистом, который может прийти только в выходной день. Разве я про ТСЖ спрашиваю или про первый взнос. про который мне все в подробностях известно? Кто-нибудь знает, работает ли по субботам Галина Леонидовна, которая выдает ключи для осмотра квартиры под залог паспорта? Или, может, там кто-то другой может выдать ключ в субботу? По-моему теперь вопрос предельно конкретен . Поделитесь опытом, пожалуйста.
С вопросом про "живую охрану" тоже конфуз.Я целый год читаю форум и в курсе того, что пришлось собирать деньги на кабель. Но разве я об этом спрашивала? Как я понимаю, живой охраны в 23, 25 домах нет? Если у нас, как говорят в ТСЖ, вот-вот уже устанавливаются домофоны, решает ли это в свою очередь проблему воровства в подъездах? или этого недостаточно?
В ответ на: Я вроде бы тоже по русски пишу, что мне нужно просто попасть в квартиру со специалистом, который может прийти только в выходной день. Разве я про ТСЖ спрашиваю или про первый взнос. про который мне все в подробностях известно? Кто-нибудь знает, работает ли по субботам Галина Леонидовна, которая выдает ключи для осмотра квартиры под залог паспорта? Или, может, там кто-то другой может выдать ключ в субботу? По-моему теперь вопрос предельно конкретен . Поделитесь опытом, пожалуйста.
Пару страниц назад уважаемый V@ldis "делится с Вами опытом". Практически дает руководство к действию: По поводу координат - ТСЖ находится в 25 доме средний подъезд, т. 335-13-74. Вам нужно прийти с док-ми, написать заявление о вступлении, оплатить первоначальную сумму на отопление и электроэн-ию, получить ключи, описать ВСЕ недоделки строителям. Принять устраненные недоделки, подписать акт приема/передачи, сделать ремонт, вселиться.
ТСЖ по субботам не работает вроде. Сегодня вечером гляну на расписание
В ответ на: "нужно просто попасть в квартиру со специалистом, который может прийти только в выходной день
Попасть в квартиру можно через дверь, которая заперта на ключ, который находиться в ТСЖ. Выше указан алгоритм получения ключа =)
В ответ на: С вопросом про "живую охрану" тоже конфуз.Я целый год читаю форум и в курсе того, что пришлось собирать деньги на кабель. Но разве я об этом спрашивала? Как я понимаю, живой охраны в 23, 25 домах нет? Если у нас, как говорят в ТСЖ, вот-вот уже устанавливаются домофоны, решает ли это в свою очередь проблему воровства в подъездах? или этого недостаточно?
Живой охраны нет и небыло после строителей. Запирались обычные металические двери обычными ключами. Это все есть в топике. Воровали счетчики и в самом начале срезали лифтовые кабели. =(
Домофон проблему вряд ли решит в первое время, потому как все ремонтируются и туда-сюда постоянно ходит толпа каких-то непонятных таджиков.
В ответ на: Вам нужно прийти с док-ми, написать заявление о вступлении, оплатить первоначальную сумму на отопление и электроэн-ию, получить ключи, описать ВСЕ недоделки строителям. Принять устраненные недоделки, подписать акт приема/передачи, сделать ремонт, вселиться.[/i]
Попасть в квартиру можно через дверь, которая заперта на ключ, который находиться в ТСЖ. Выше указан алгоритм получения ключа
Пииип! Ответ неверный! Если очень хочется попасть в квартиру (не ЗАСЕЛИТЬСЯ, а просто посетить), нужно зайти во второй подъезд дома 29 (по-моему, правая из подъездных дверей, там должны быть лифты), кв. 98. Галина Леонидовна даст ключ под залог чего-нибудь и идите. По субботам она работает с 8 до 15 ч.! У меня есть ее сотовый, но как-то неудобно выкладывать. Кстати, его и в ТСЖ вам скажут без проблем. Если что, обращайтесь в личку.
В ответ на: Пииип! Ответ неверный! Если очень хочется попасть в квартиру (не ЗАСЕЛИТЬСЯ, а просто посетить), нужно зайти во второй подъезд дома 29 (по-моему, правая из подъездных дверей, там должны быть лифты), кв. 98. Галина Леонидовна даст ключ под залог чего-нибудь и идите. По субботам она работает с 8 до 15 ч.! У меня есть ее сотовый, но как-то неудобно выкладывать. Кстати, его и в ТСЖ вам скажут без проблем. Если что, обращайтесь в личку.
нет, спасибо. Живу в 23 доме уже давно =)
Зимой 2006-2007 года, пока дом не был сдан можно было свободно зайти в любую квартиру и посмотреть что да как. Они не запирались.
ННП
Странно... Инвесторы 23 и 25 домов активно тут тусовались еще в Недвижимости аж 2 топика по многа десятков страниц исписали. Да тут в Коммунальном сколько уже... А про остальные дома все это время везде тишина... Вот только появились.Велкам.
В ответ на: ННП
Странно... Инвесторы 23 и 25 домов активно тут тусовались еще в Недвижимости аж 2 топика по многа десятков страниц исписали. Да тут в Коммунальном сколько уже... А про остальные дома все это время везде тишина... Вот только появились.Велкам.
Я почему-то одна здесь из 29 дома. Самая непонятливая. Вроде, и звоню, и активно езжу. А информации все равно не хватает. Облазила весь форум, включая топики с Недвижимости, что-то ясно, что-то не очень. Может, кто-то поделится ОПЫТОМ или хотя бы личным мнением по следующему вопросу.
В сентябре осматривали квартиру, я честно осматривали стяжку, была ровная и целенькая. Теперь в трещинах, но это еще пол-беды. Есть участок в комнате, где покрытие буквально раскапывается носком обуви. Да я с ножом даже соваться туда боюсь. Разговаривала с куратором, сказали величественно: "Посмотрим". Внимание, вопрос. Ну, опишу я эту, мягко говоря, недоделку. Мне все кругом говорят, что строители стяжку все равно переделывать НЕ БУДУТ. Так, покроют дополнительно тонким слоем и все. Кому-нибудь, например, многоуважаемому Pif'у это что-нибудь дало? Можно потом на это мебель ставить? Кто-то советует суд. Отпадает. На это нет "ни слез, ни музыки, ни сил". Ждать 9 месяцев, "пиная строителей"... Страшно представить. Кто-то советует подлатать все это безобразие самим, вернее будет. Поделитесь опытом (действия, последствия). Все-таки вы уже на этих стяжках живетеВ кухне несмотря на трещины покрытие существенно тверже, и уже даже это воспринимается как благо. Такие вот "пирожки с котятами"
ну свой опыт со стяжкой могу описать: сначала действительно трещин нет, они появляются со временем, в процессе сушки-усадки и т.п., если не соблюли технологию намешивания раствора или его укладки-сушки. Трещины появились еще до подписания акта, указала, залили их новым раствором (фигня это конечно, если трещины есть - никакое замазывание не поможет, только укладка по-новой). Ждать месяцами пока строители новый пол сделают, потом ждать пока он высохнет (1 месяц как минимум), чтобы снова оценить, затем заставить переделать - не было ни желания, ни возможностей. Подумали и решили так - в комнате, кухне коридоре трещины появились (со временем разошлись еще больше), но пол не "ходит" - здесь оставляем как есть(их строители сверху замазали). В ванной сначала вообще трещин не увидели, подписали все акты в итоге. Потом пол в ванной стал ходить ходуном и трещин куча. Знакомый посоветовал не париться, в квартире нам все равно не долго жить (однешка, да деть появился вот - надо будет скоро расширяться, однако), разбили крупные плиты на более мелкие, купили хорошую смесь и залили все это, когда цемент схватился, высох - выложили кафель, вот уже более полугода полет нормальный.(ттт)в остальном лежит - линолеум, ламинат, что там сейчас под ним творится - понятия не имею.
Предыдущий председатель нашего ТСЖ давал такой совет(он тоже живет в их доме): стяжка у КМСС во всех домах хреновая, надо ее снимать нафиг, класть лаги и деревянный пол, что он и сделал. Если б нам здесь жить более 5 лет, то я бы тоже так сделала.
Стяжка потрескалась только в комнате. Носком обуви не расковыривалась, но женскими шпильками хорошенько можно было покоцать. В двух местах, где были трещины, простукивались пустоты. Подмели пол, уложили подложку (2 или 3 мм, точно не помню), настелили ламинат. Мебель стоит. Вспоминая школьный курс физики какие-то волнения по поводу пола при таком покрытии откровенно удивляют. Площать одной "плашки" ламината довольно большая и давление на стяжку на квадратный сантиметр гораздо меньше, чем когда "ковырять носком ботинка". Так же как ботинок в снег проваливается, а лыжа нетВ нежилой площади на полу плитка.
Всем доброго времени суток!
Как раз только что закончил менять стяжку в комнате и санузле - сняли старую, получилось наверное тонны полторы по весу. Теперь встала проблема - как от этого ужаса избавиться?
Кто-нибудь заказывал услуги вывоза строительного мусора? Сколько примерно это будет стоить? И как они вывозят - сами знают куда ехать и выгружают или нужно с грузчиками для разгрузки на свалку ехать?
Звоните по любой объяве(лучше по нескольким), обговариваете цену (спросят вес мусора или кол-во мешков), УПАКОВЫВАЕТЕ всю эту какашку в мешки для мусора (типа мешком из под сахара) или предоставляете эту работу приехавшим грузчикам (но это дороже выйдет), по приезду грузчиков еще раз на всякий случай озвучиваете цену цену и договариваетесь, чтобы они подмели за собой, особенно в лифте
Они всю эту какашку уносят, проверяете как они подмели, не поставили ли они половину мешков на балконы, за любые углы по пути (грешат этим), отдаете денюжку и забываете о них. Дальнейшее - это их проблемы. По правилам они должны это все выволить на специальных свалках.
Так как лифты работают, то весь их труд будет состоять в том, чтобы дотащить по полу (обычно так делают) мешки до лифта, из лифта спутить на 10 ступенек, закинуть все это дело в грузовик и подмести за собой. Прикидывайте сами сколько вы готовы за это заплатить и за сколько бы сами управились.
Ты не поверишь - вода в нем тоже была и есть горячая!
Ну вот и дождались!
Люди, кто надо мной живет - спустите воду. А то у меня стояк наполовину только горячий. А я включила и жду когда горячая побежит. Воду щупать неохота - она мокрая, трогала трубу выше уровня отводки , а она все холодня и холодная. Потом руки надо было ополоснуть, а она - реально такая ГОРЯЧАЯ!
Есть халявный купон на подключение к НТК, но НТК до нас по-моему так и не добрались. Если не так - поправьте, плиз.
ЗЫ: Дима, поздно вечером узнаю про такой купон СС.
Хнык, пришла вечером домой, вижу объявление и посты на форуме, открыла кран и нет горячей воды, пусто ничего не бежит, что за подстава??
Товарщи соседи 23 дом, 3 подъезд, у вас вода горячая есть?? или вечером ее не модно давать??
Я из 23-го дома 3-ий подъезд, вчера проверяла наличие горячей воды. какая благодать когда из крана течет еле тепленькая вода.
Потом конечно через 30 минут спускания пошла еще чуть теплее, но чувствую если буду спускать совсем до горячей показания счетчика зашкалят Скажите - это что будет так пока выше меня все не заселяться?