Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя bmw1966
|
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя bmw1966
ыыы... ну второй раз 23 и 25 вряд ли в этом году будут собирать. Понимаю теперь вашу обиду. Да ещё председатель обещал весной общее собрание всего ТСЖ "Лада".
Исправлено пользователем ЛенК (19.03.08 19:35)
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя ЛенК
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя V@ldis
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя debora
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение ТСЖ «Лада». Улица Лежена пользователя V@ldis
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя pkv30
Вчера вечером пропали 2 фазы с ТП, на третьей было пониженное U. Респект диспетчерской службе гор.сетей - дозванивались минут 40. Приехали, сказали, что ТП принадлежит КМСС - с них и спрашивайте, но ввод все же востановили. Говорят, что предохранители, перегрузка, имхо сомнительно, в таком случае - у нас первых должны были отработать вставки, т.к. ампераж меньше - 250А. КМС вообще не отвечали на звонки. Кстати вроде не все релюхи контроля 3-фаз-го U правильно отработали на АВР Лифтов и МОП, приходилось вручную с электриком и председателем их переключать (поэтому лифты и моп долго не работали) - это опять вопрос к качеству установленной застройщиком нам аппаратуры и не переданных схем автоматики. кто знает чегой то со светом вчера было?лампы в треть накала горели?так и технике полететь недолго.
Все уважающие себя управленцы сами заключают договора по энергетике (или стараются). На лицо опять косяк Степанова в адекватном выражении своих мыслей и действий, я тоже поначалу не понял. А вот насчет простоты работы по заключению договора... Всё зависит от объемов и т. раздела бал.прин-ти - если, к примеру, у вас один дом, в которм ИТП и всё - это одно дело, у нас же ЦТП, неразбериха с проектами, в которые застройщик постоянно вносит изменения и каждый раз всё это нужно заново пересогласовывать, меняются потери, договоры - вобщем здесь Степанову очень помогает "энергетический" опыт и знание ключевых фигур, без чего очень сомневаюсь вообще в существовании договора на сегодняшний день (субабоненты). Думаю - уйдут со стройплощадки строители - и всё должно стабилизироваться. А покупать всё готовое и согласованное в СЦ, имхо, - барство, ребята с Некрасова итак неплохо живут... Почитал в отчете председателя вот такая инфа :"11.Заключены в ЗАО «Новосибирскэнергосбыт» договора по теплоснабжению и электроснабжению (При подготовке комплекта техдокументации и заключения этих договоров через Сервисный центр Энергосбыта – стоимость этой услуги 200+100 тыс.руб. на один дом)." В нашем доме председатель, работающий не по основному месту работы с окладом 6тыс руб заключил договора по теплу и электроэнергии сам лично без оплаты таких поборов. Почему председатель ТСЖ Лада не сделал эту работу сам лично? Работа по заключению договора простая: ходишь и бумажки из конторы в контору носишь и всё. Ходить правда нужно от 6мес до 9-12 месяцев.
"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя pkv30
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя debora
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя Евгенн
Поддерживаю. У нас теперь (с января) с этими калориями беда - передомной лежит распечатка:Он самый. Только собрания у нас ни кагого так и не было, а квитанции с января с новыми ценами. 2 Евгенн
А вот меня терзают смутные сомнения - не пан ли Рахильский у вас председателем?
Посоветуйте что в таком случае делать - не платить совсем?
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя karlson14
Не обматерил, а попросил рассказать, почему мусор вывозил в 2 раза дороже, чем, например я на работе заказываю (уже не помню тех расценок) или заказал решетки без всякого тендера и прочих стандартных процедур, причем стоимость была явно завышенной (хотя необходимость действительно была острая), потом попросил отчетаться за что-то еще, он долго выслушивал, потом, нифига не сказав, на след. собрании заявил, что дома действительно очень "сырые", мы (правление) все наглые и имел он всё это в виду, дескать если такие умные - работайте сами - ну и дальше ты помнишь - пару месяцев уламывали Валентиныча на председательство и т.д. Вобщем я культурно с ним разговаривал тогда. Может из-за ствола? Нет не Рахильский, он у нас был председателем в начале 2007 года, потом его кто-то обматерил и он уволился.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя V@ldis
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя masya250481
если не проглючило, писал - до 25 марта а не до 23. Но в любом случае - это что не затягивали, сделал. А то многие закинут в долгий ящик "на потом" Раздали бумажки для голосования, кто читал?
У меня на втором же вопросе голова вскипела. Формулировочки конечно что называется без пол литра не разберешься.
А сдать написано до 23.03., так а раздали только 23.03. и куда сдавать если ТСЖ в вокресенье не работает. Я в шоке.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя masya250481
Анонимный пользователь
Терпит, тем более, что таких сознательных немного, как вариант - занести старшему по подъезду Ну если 25-го то хорошо, только в ТСЖ не успеваю после заботы занести, куда можно сегодня после 19:00 занести? или до субботы терпит?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя anmut
1. Предлагаю начинать пересматривать устоявшиеся устои - Мы - Жильцы --- Они - ЖЭК. ТСЖ - это и есть мы с вами все вместе. ТСЖ - не работает, ни с 8, ни с 9-ти. ТСЖ состоит из работников (Председатель, бухгалтер, паспортист, инженер, мастер, сантехники, электрики, дворники, технички), правления (вместе с председателем - выборный орган), членов товарищества. И дело не в "цеплянии" к словам, нужно привыкать жить по-новому, пересматривать мышление, что никто за тебя ничего не сделает, нужно самим привыкать к ответственности. Я не говорю о субботниках, хотя многие ТСЖ пытаютсяпроводить их, я о сознании. Простейший пример - как сдают бланки заочного голосования - никому ничего не надо - даже утрудить себя поставить галочки на бланке - и то не хотят, а уж чтоб занести... Отвыкаем от совкового менталитета! Согласна, что ТСЖ у нас работает как-то не по человечески!!! Давайте хоть один день сделаем с 8:00 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думаю, что тогда народу намного больше попадет в ТСЖ, а не плюнет на это дело.
Кстати, о субботниках. Снежок растаял, прошелся я за 25 домом. Да, трава грязная, да мусор кое-где, но возле офисного помещения в середине дома (Ультра по-моему раньше была) ровный слой окурков. Сомневаюсь я, что 2-й подъезд у нас такой курящий. Я не говорю о субботниках, хотя многие ТСЖ пытаютсяпроводить их
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя ApoZ
А позвонить в КМСС? Юля, Катя, Оля..........Плахотников А кто нибудь располагает информацией, когда КМСС сдаст документы по 29 и 31 дому в юстицию ? Пытался сдать документы на регистрацию, мне отказали мотивировав тем, что КМСС еще не все документы сдал.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя ApoZ
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя Mariks
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя karlson14
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя Nick777
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя Nick777
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение ТСЖ «Лада». Улица Лежена пользователя V@ldis
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя Libertine_
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя Libertine_