Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя pkv30
|
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя pkv30
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя Евгенн
Для начала - почитать на досуге новый жилкодекс - при всей его критике и минусах, имхо, самая адекватная, понятная и справедливая редакция. Осталось только, чтобы его еще выполняли. Строители обеспечивали бы настоящую 5 летнюю гарантию, не назначали бы своих "ситников" и "рахильских", тарифы бы обсуждали на общих собраниях. Только вот мне кажется, пока вы (Учительская) сами этого не захотите, ничего не будет. А под лежачий камень... сами знаете. Кто вам мешает узнать, кто у вас в правлении? В ревиз.комиссии? Пообщаться с ними. Попросить у Рахильского протоколы собраний. Т.е. проявить активность. Вот у нас, напр. интересуются ЗП председателя и т.д. - справедливо. Точно не помню, подробнее на собрании по всем сотрудникам расскажут, но вроде около 20 т.р. при ненормированном раб.дне, использовании без возмещения своего автомобиля, огромной ответственности при любых несч. случаях, авариях и пр. полагаю он стоит того. Принималась его ЗП вместе с остальными, как верно заметила LenK на прошлом общем собрании. (Кстати у Рахильского вроде такая ЗП с каждого его дома, поинтересуйтесь, попросите ндфлку или расч.ведомость, если интересно...).Он самый. Только собрания у нас ни кагого так и не было, а квитанции с января с новыми ценами. 2 Евгенн
А вот меня терзают смутные сомнения - не пан ли Рахильский у вас председателем?
Посоветуйте что в таком случае делать - не платить совсем?
"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя karlson14
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя V@ldis
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя ЛенК
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя bmw1966
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя sparkie
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя sparkie
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя masya250481
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя masya250481
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя NSorokin
Между 23 и 25 домами возле дороги щит стоял. На нем все нарисовано было. Господа! Нет ли у кого плана территории жилмассива с указанием строящихся домов и детского сада. Я буду жить в доме №3 и не могу понять какие строения будут меня окружать. Вроде Обьстройпроект планирует еще одну китайскую стену?
Исправлено пользователем sparkie (11.03.08 18:02)
недавно в соседней теме был вполне исчерпывающий ответ на подобный вопрос: Возможно я повторюсь, но кто знает, что твориться с подключением к кабельному телевидению. http://forum.ngs.ru/showthreaded.php?Cat=0&Board=communalka&table=0&Number=1872663476&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
смотреть по телевизору совершенно нечего.
Я видела объявление что ТСЖ собирает подписи для подключения к "СИТИ".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя ЛенК
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя Pif
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя karlson14
+1 Не царь не настоящий, а некоторые жильцы невменяемые.
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем pkv30 (14.03.08 14:07)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя Vano
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Дык раз уже меняли, это уже другая. Такое впечатление, что никто работать не хочет... Хотя после праздников вроде везде так. Пересчет то они делают за неубранные дни, но кому от этого легче? Сегодня гуляли с ребенком - увидела, что у мусорок творится - жуть... Кто знает нормальную обслуживающую котнтору по вывозу мусора??? Надо с ними договор заключить.
да у меня вообще желание пропало бегать, стараться собирать всех, когда половине всё пофиг и не приходят вообще, вторые же не довольны абсолютно всем и срывают собрание. Нафиг надо. Стоит задуматься, как советовали знакомые из других ТСЖ - пару раз тоже так обожглись - потом - только заочно! Просто хотелось поговорить с живыми людьми про проблемы, обсудить, а получился фарс из 2-хчасовых оправданий председателя, на месте которого я послал бы всех в... отчет ревизионной комиссии, которая и проверяла всю фин. деятельность тсж за год, а если не согласны их результатами- нанимайте других аудиторов, оплачивайте! да уж если так в дальнейшем будут собрание проходить на них все меньше и меньше народу будет ходить.
Состав тсж - это вообще-то и есть жильцы. в ответ на " Не царь не настоящий, а некоторые жильцы невменяемые.
- а состав тсж полностью вменяем?
А теперь давайте вспомним, кто и как принимал первый устав. Что, по Вашему, его не надо было переделывать? Кстати все переделки были озвучены на настоящем нашем собрании (во дворе домов год назад) и приняты. В чем у вас конкретно замечания по Уставу? Это как в РФ – Закон то хорош, вот исполняли бы его ещё… что ж на вопрос об уставе и сроках его принятия замешкался председатель
- это реальный косяк нового буха – обещала исправить (дельту учтет в новом месяце) насчитали за январь по новым расценкам за обслуживание, хотя это законно только после принятия тарифа на собрании всех входящих в тсж"лада"
А я вот никак не пойму, чему Вы радуетесь, что собрание толком не состоялось? Тут пыжешься, пытаешься всех собрать, лавочки ремонтировали в школе, чтобы дали забесплатно зал в аренду и т.д. – а тут г@вном облили и довольны… я так думаю вы видимо в президиуме на сцене сидели, понятно ,вопросов по "царь то оказывается ненастоящий" больше нет пока, собрание нелегитимно это то хоть признайте товарищ "karlson14".
Вот предлагаю Вам взять на себя, например, 3-ий подъезд и ходить и собирать эти подписи. Тогда может почувствуете, кто у нас живет, как открывают двери, хамят и т.д. На форумах нетрудно в клаву тыкать. Я думаю что сейчас ТСЖ наобходимо со всеми жильцами согласовать порядок принятия решений общим собранием, и чтобы жильцы проголосовали за этот порядок и расписались что ознакомлены и согласны. ".
Уже у тебя в электронке, вынимай. Устав на днях постараюсь выложить все таки (Влааад, помнишь да, что я жду в эл.виде? )
… или даже раньше с таким отношением. через год нужно будет выбирать новых членов Правления
"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя V@ldis
..И почему бы одному благородному дону не получить розог от другого благородного дона...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя bmw1966
Анонимный пользователь
Говорит в Москве кур доят, а на нашем собрании ни какой фин план не принимался, я был на том собрании и Председатель обещал весной собрать общее собрание ТСЖ. Интересно, даже очень, по какому финансовому плану мы живем (29 дом), а потом скажут Вы его же принимали (фин план)? А штатное расписание ТСЖ долно приниматься общим собранием ТСЖ, почитайте устав, а не по очереди все дома проводить собрание. Соглсно какого-то НПА (если надо - уточню) финансовый план составляется на каждый дом отдельно. Говорят на дома №29 и №31 на 2008 год он был принят на их собрании в начале зимы. Отдельно собирали 23-25 дом, чтобы отчитаться по расходам 2007 года (29-31 в этих расходах не участвовали своими деньгами - зачем им эта информация?) и заодно принять фин.план на 2008 год. Можно было собирать отдельно 23 и отдельно 25й дом. Кстати в конторах, где по нескольку домов в управлении (тсж, ук - неважно) так и делают. При принятии решения по дому кстати в идеале нужно учитывать мнение собственников конкретного дома, а не соседнего. Ребята, давайте жить дружно!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ТСЖ "Лада". Топик для жильцов А.Лежена. (КМСС) пользователя revizor
Анонимный пользователь
что было: предложение вступить в ТСЖ "Лада" - голосовали большинство, ТСЖ по цене 1 тыс руб обязались установить решетки на эл.щитовые на площадках квартир, выбрали старших по подъездам - их же в члены правления ТСЖ, поддержали предложение включения лифтов в доме по цене 100руб с квартиры в месяц, предложение по включению горячей воды отклонили до осени 2008 года, по охране остановились на предложении установки камер слежения по периметру дома по цене 200 руб с квартиры в месяц. Может, что-то упустил по мелочам. В основном всё. Да ещё председатель обещал весной общее собрание всего ТСЖ "Лада". Расскажите тогда для информации как проходило собрание 29 го дома, что обсуждалось, что приняли... Так сказать будем знать из первых рук.
Ооо, у меня деть по полу пополз впервые пока пишу тут.