Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя dasys
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя ДимычК
Собственники жилья, объединяйтесь!

Исправлено пользователем ДимычК (16.11.09 17:50)
это получается с одной стороны я неправ не оплачивая соц.найм (все же эти деньги должны пойти на ремонт дома), а с другой стороны - деньги на статью кап.ремонт из мэрии на счет дома не возвращаются и следовательно дом ничего не потерял...Ну Вы просто анархист какой-то
Я понял про что Вы, но получается, что дом теряет деньги, которые Вы не платите по статье кап. ремонт (а по факту платить должны - Вы же собственник квартиры)Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя LMars
я не плачу деньги по статье соц.найм!Фактически Вы - собственик? Да. За кап. ремонт платите? Нет.
вчера посмотрел - в расчетных цифрах тарифа статья - кап.ремонт есть! отдельной строкой!!!...Когда наша УК нам предлагала тариф на текущий год, в этом документе было ТРИ раздела: собственно "содержание жилья", "текущий ремонт", "капитальный ремонт".
я не знаю как спас-дом чего куда приписывал и откуда чего вычитал, но лично я всегда считал что оплачивая полностью графу - содержание жилья - я оплачиваю и кап.ремонт в том числе, раз отдельной строкой он отсутствует в расчетке, однако сейчас выясняется что это не так...
- почему жители одного дома оплачивая счета за квартиру платят по разным статьям расходов? это же противозаконно... мне лично начьхать как именно мэрия играет с графой "соц.найм", могут просто жителям компенсацию выдавать, главное чтоб при этом все деньги причитающиеся дому были на его счетах... и расчетки у всех были однообразные.Соц. найм - это отдельная услугу, которая предоставляется только жителям муниципальных квартир. Эта услуга _никак_ не связанна с капитальным ремонтом. Сейчас, на сколько я понял, эти деньги даже не попадают на счета УК! А идут напрямую муниципалитету.
либо за кап.ремонт платят все - либо никто! другого по закону не дано...
либо за кап.ремонт платят все - либо никто! другого по закону не дано...Однако вольно вы с законом:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.То есть заключили вы договор на содержание или нет - обязаны платить c момента образования у вас права на помещение.
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услугиТо есть наниматели не платят за капитальный ремонт
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услугиВ общем, собственники платят за все!
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
Исправлено пользователем dasys (17.11.09 10:24)

либо за кап.ремонт платят все - либо никто!За кап. ремонт должны платить все собственники. Это можно не обсуждать. Это по закону.
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя НАР
За кап. ремонт должны платить все собственники. Это можно не обсуждать.Ну почему же, можно и по обсуждать... например ОСС может принять решение о внесении средств на кап.ремонт не каждый месяц, а так сказать "по факту", согласно смете.. тут кому как нравится.. хотя по закону предлогается (по умолчанию) делать это регулярно....
остался вопрос, на каком основании моя квартира в УК числится муниципальной :)Ну если Вы говорите, что данные подавали, то это называется - бардак. Бардака у нас везде полно

Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя LMars
На муниципальную долю получили субсидию 0 домов.На счет 0 домов уже писал выше, что их более 200 (о доказательствах мы поговорили в личке, надеюсь поняли, что не правы?). По поводу СЗ Ленинского р-на К.Маркса, 8/2 - не единственный дом, который получил 95 % в этой компании.
Информация проверена у директоров нескольких УК. Однако несколько домов все же получили субсидии 95% сметной стоимости ремонта - там где требовался срочный ремонт. В частности, по СЗ ЖКХ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА такой дом лишь один - пр-т Маркса, 8\2
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя *Escape
Директору СЗ ЖКХ Виталию Алексеевичу Мухачёву передам от вас привет. Вот он удивится-то, что вместо одного дома, оказывается мэрия дала субсидию еще на несколько.Он это умеет делать, а субсидии, отчасти разворовываются наверно, в части замены тепловых узлов. В смете пишем демонтаж 5 трубчатых теплообменников, а в реале их 4. Планируем замену всех задвижек, но почему-то входные, так и остаются старыми.
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя IVT

Исправлено пользователем dasys (21.11.09 20:46)
Да ну? А нафига тогда департамент ЖКХ штампует программы и подпрограммы?Ну да! Где программа по кап.ремонту ИТП вы так и не ответили. Другие программы видимо есть смысл "штамповать". На счет остальных слухов кому и по какому месту стучали я не в курсе, с бабками на лавке не общаюсь
А кто вам сказал, что Дзержинец меняет целевое назначение средств без решения собраний собственников?Вы уверены что такое решение будет законным? Курим часть 7 статьи 156 ЖК РФ: Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год."
Как раз именно по решению собраний и меняет! Всем собственникам предложено проголосовать.

Исправлено пользователем dasys (22.11.09 18:19)
Короче очередной раз перевели тему, вместо того, чтобы читать закон и защищать граждан.
Но вот один из собственников - мэрия - почему-то решил, что он ровнее всех и якобы прав у него больше. Я такого собственника защищать не собираюсь.Я вообще о гражданах говорил, а не о мэрии. Такое впечатление, что я сейчас со стулом разговариваю
Вы стул?Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя *Escape
Статья 156. Размер платы за жилое помещениеОднако, в городе Новосибирске нет ранжировки платы за наем по качеству и благоустройству жилого помещения. Думаю, этим прокуратура очень заинтересуется.
4. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) государственного или муниципального жилищного фонда устанавливается в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома.
Исправлено пользователем dasys (22.11.09 22:21)

ЧТИТЕ ЗАКОН, дорогой представитель муниципалитета.только сейчас увидел. Спасибо конечно, что причислили меня к горожанам, но, увы не имею даже временной городской регистрации
а в душе я кореной новосибирецОтвет на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя *Escape
Ответ на сообщение Читал, радовался. пользователя ЖерновНК
Ответ на сообщение Re: Читал, радовался. пользователя *Escape
Ответ на сообщение Читал, радовался. пользователя ЖерновНК
Ответ на сообщение Re: Читал, радовался. пользователя ЖерновНК
Ответ на сообщение Re: Читал, радовался. пользователя Shera58
Ответ на сообщение Re: Читал, радовался. пользователя ЖерновНК