Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя dasys
|
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя ДимычК
Собственники жилья, объединяйтесь!
Исправлено пользователем ДимычК (16.11.09 17:50)
Ну Вы просто анархист какой-тоЯ понял про что Вы, но получается, что дом теряет деньги, которые Вы не платите по статье кап. ремонт (а по факту платить должны - Вы же собственник квартиры) это получается с одной стороны я неправ не оплачивая соц.найм (все же эти деньги должны пойти на ремонт дома), а с другой стороны - деньги на статью кап.ремонт из мэрии на счет дома не возвращаются и следовательно дом ничего не потерял...
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя LMars
Фактически Вы - собственик? Да. За кап. ремонт платите? Нет. я не плачу деньги по статье соц.найм!
Когда наша УК нам предлагала тариф на текущий год, в этом документе было ТРИ раздела: собственно "содержание жилья", "текущий ремонт", "капитальный ремонт". вчера посмотрел - в расчетных цифрах тарифа статья - кап.ремонт есть! отдельной строкой!!!...
я не знаю как спас-дом чего куда приписывал и откуда чего вычитал, но лично я всегда считал что оплачивая полностью графу - содержание жилья - я оплачиваю и кап.ремонт в том числе, раз отдельной строкой он отсутствует в расчетке, однако сейчас выясняется что это не так...
Соц. найм - это отдельная услугу, которая предоставляется только жителям муниципальных квартир. Эта услуга _никак_ не связанна с капитальным ремонтом. Сейчас, на сколько я понял, эти деньги даже не попадают на счета УК! А идут напрямую муниципалитету. - почему жители одного дома оплачивая счета за квартиру платят по разным статьям расходов? это же противозаконно... мне лично начьхать как именно мэрия играет с графой "соц.найм", могут просто жителям компенсацию выдавать, главное чтоб при этом все деньги причитающиеся дому были на его счетах... и расчетки у всех были однообразные.
либо за кап.ремонт платят все - либо никто! другого по закону не дано...
Однако вольно вы с законом: либо за кап.ремонт платят все - либо никто! другого по закону не дано...
То есть заключили вы договор на содержание или нет - обязаны платить c момента образования у вас права на помещение. Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
То есть наниматели не платят за капитальный ремонт Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
В общем, собственники платят за все! Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
Исправлено пользователем dasys (17.11.09 10:24)
За кап. ремонт должны платить все собственники. Это можно не обсуждать. Это по закону. либо за кап.ремонт платят все - либо никто!
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя НАР
Ну почему же, можно и по обсуждать... например ОСС может принять решение о внесении средств на кап.ремонт не каждый месяц, а так сказать "по факту", согласно смете.. тут кому как нравится.. хотя по закону предлогается (по умолчанию) делать это регулярно.... За кап. ремонт должны платить все собственники. Это можно не обсуждать.
Ну если Вы говорите, что данные подавали, то это называется - бардак. Бардака у нас везде полно остался вопрос, на каком основании моя квартира в УК числится муниципальной :)
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя LMars
На счет 0 домов уже писал выше, что их более 200 (о доказательствах мы поговорили в личке, надеюсь поняли, что не правы?). По поводу СЗ Ленинского р-на К.Маркса, 8/2 - не единственный дом, который получил 95 % в этой компании. На муниципальную долю получили субсидию 0 домов.
Информация проверена у директоров нескольких УК. Однако несколько домов все же получили субсидии 95% сметной стоимости ремонта - там где требовался срочный ремонт. В частности, по СЗ ЖКХ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА такой дом лишь один - пр-т Маркса, 8\2
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя *Escape
Он это умеет делать, а субсидии, отчасти разворовываются наверно, в части замены тепловых узлов. В смете пишем демонтаж 5 трубчатых теплообменников, а в реале их 4. Планируем замену всех задвижек, но почему-то входные, так и остаются старыми. Директору СЗ ЖКХ Виталию Алексеевичу Мухачёву передам от вас привет. Вот он удивится-то, что вместо одного дома, оказывается мэрия дала субсидию еще на несколько.
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя IVT
Исправлено пользователем dasys (21.11.09 20:46)
Ну да! Где программа по кап.ремонту ИТП вы так и не ответили. Другие программы видимо есть смысл "штамповать". На счет остальных слухов кому и по какому месту стучали я не в курсе, с бабками на лавке не общаюсь Да ну? А нафига тогда департамент ЖКХ штампует программы и подпрограммы?
Вы уверены что такое решение будет законным? Курим часть 7 статьи 156 ЖК РФ: Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год." А кто вам сказал, что Дзержинец меняет целевое назначение средств без решения собраний собственников?
Как раз именно по решению собраний и меняет! Всем собственникам предложено проголосовать.
Исправлено пользователем dasys (22.11.09 18:19)
Короче очередной раз перевели тему, вместо того, чтобы читать закон и защищать граждан.
Я вообще о гражданах говорил, а не о мэрии. Такое впечатление, что я сейчас со стулом разговариваю Вы стул? Но вот один из собственников - мэрия - почему-то решил, что он ровнее всех и якобы прав у него больше. Я такого собственника защищать не собираюсь.
Однако, в городе Новосибирске нет ранжировки платы за наем по качеству и благоустройству жилого помещения. Думаю, этим прокуратура очень заинтересуется. Статья 156. Размер платы за жилое помещение
4. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) государственного или муниципального жилищного фонда устанавливается в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома.
Исправлено пользователем dasys (22.11.09 22:21)
только сейчас увидел. Спасибо конечно, что причислили меня к горожанам, но, увы не имею даже временной городской регистрации а в душе я кореной новосибирец ЧТИТЕ ЗАКОН, дорогой представитель муниципалитета.
Ответ на сообщение Читал, радовался. пользователя ЖерновНК
Ответ на сообщение Re: Читал, радовался. пользователя *Escape
Ответ на сообщение Читал, радовался. пользователя ЖерновНК
Ответ на сообщение Re: Читал, радовался. пользователя ЖерновНК
Ответ на сообщение Re: Читал, радовался. пользователя Shera58
Ответ на сообщение Re: Читал, радовался. пользователя ЖерновНК