{Изменено название темы топа в связи с объединением топов на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
С уважением,
madmax
Исправлено пользователем Varuna (22.12.13 01:34)
|
С уважением,
madmax
Исправлено пользователем Varuna (22.12.13 01:34)
Ответ на сообщение Капитальный ремонт в жилом доме. Закон № 185-ФЗ пользователя madmax
Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...
Ответ на сообщение Капитальный ремонт в жилом доме. Закон № 185-ФЗ пользователя madmax
Успех - дело чистого случая.Это Вам скажет любой неудачник.
Эрл Уилсон.
Ответ на сообщение Кап. ремонт в подвале и оплата работы? пользователя Платина
Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: Кап. ремонт в подвале и оплата работы? пользователя dasys
Странно, разве строчка "Капремонт" не включает в себя оплату работ, а только материалы? ИМХО, в пределах собранной суммы "по строчке" и должен проводиться этот ремонт, т.е. и на материалы, и на зарплату работникам, согласно смет... То есть проведение ремонта в вашем подвале не входит в стоимость работ по текущему содержанию, а значит и в зарплату сварщиков и сантехников.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Кап. ремонт в подвале и оплата работы? пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Кап. ремонт в подвале и оплата работы? пользователя dasys
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Кап. ремонт в подвале и оплата работы? пользователя madmax
Исправлено пользователем dasys (20.10.09 11:43)
Ответ на сообщение Re: Кап. ремонт в подвале и оплата работы? пользователя ДимычК
Значит, если они выполняют работу (срочную скажем - в пятницу вечером отгорел провод, идущий на освещение подъезда, скажем) по обслуживанию дома, но сами работы выполняются во внеурочное время, они имеют право требовать двойной оплаты за нее? Вопрос - где ее взять? Я думаю, что работы в нерабочее время вполне могут компенсироваться работой в рабочее, но по заказам. Или будете за каждый наряд-заказ, отработанный в помещениях собственников, отнимать некое время "от оклада"? получается что если данная работа не входит в "оклад", значит они выполняли "левую работу" в рабочее время
С уважением,
madmax
Инженер внятного мне ничего не объяснила.
Ответ на сообщение Re: Кап. ремонт в подвале и оплата работы? пользователя ДимычК
У каждого работника есть смена, рабочее время или еще что-то, чем регламентируется его время пребывания на рабочем месте для исполнения своих должностных обязанностей. Вы же предлагаете: что значит в неурочное время? какое время неурочное у дежурного электрика/сантехника/лифтера? вы об чем?...
Это - не удержание кадров, а организация работы персонала... каждый сам решает как удерживать кадры..
С уважением,
madmax
Собственники же получают услуги. В данном случае оказана дополнительная услуга которая должна быть оплачена дополнительно.
Все верно, но средства на оплату того же персонала собираются с собственников, поэтому им не все равно, как, когда и за сколько будет оказана им услуга. Тут же ДимычК предлагается либо уменьшить оклады, либо не платить за допуслуги... Ребята, оклады и должностные инструкции сотрудникам утверждают НЕ СОБСТВЕННИКИ помещений в МКД, а директор УК или обслуживающей организации.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Кап. ремонт в подвале и оплата работы? пользователя Платина
Если я прихожу в магазин, но мне говорят, что мясо для моей любимой колбасы мясник не нарубил по причине того, что он рубил целый день мясо для пельменей (по ним одна оплата), а на колбасу он порубит только после того, как с пельменями разделается (ибо ему запрещают рубить за бОльшую оплату, пока за меньшую не сработает) - я думаю, что больше я в тот магазин не ходок... Для меня дело не только в зарплате мясника, а больше в организации работы, чтобы колбаса была вовремя... Когда вы покупаете колбасу, вас волнует зарплата мясника?
С уважением,
madmax
Исправлено пользователем dasys (20.10.09 13:34)
Сорри, если неверно истолковал я сказал что если штатный сантехник в рабочее время выполняет РАБОТУ по вверенному ему дому, то эта работа должна входить в "оклад", и за нее не следует взимать доп.оплаты... и только..
Работа должна быть в УК организована так, что в первую очередь устраняется авария, даже если для этого требуется приостановить какие-либо другие работы... штатный сантехник выполняет доп.работу, в рабочее время, на вверенном объекте, за доп плату, а в это время на соседнем объекте (тоже его участок) - авария!.. ему звонят, вызывают, а он туда не пойдет! так как оклад он и так получит, а тут еще и подзаработает.. и результат - работа которая учтена в окладе не выполнена, но оплачена!!!...
С уважением,
madmax
Насколько я понял, у ТС все-таки вопрос более принципиальный - платить или нет за проведенные работы в рамках капремонта. И, я думаю, наличие/отсутствие сметы здесь совсем не та причина, ибо смету независимый сметчик нарисует легко... И вопрос был в том, что входит ли оплата за капремонт в тот оклад, что получают работники, или нет. Как я понимаю, Вы все-таки согласны, что это дополнительная оплата, пусть и по смете? в третьем случае есть смета!! в смете есть зарплата... а раз сметы нет, то и зарплаты нет.. касяк инженера, но это ее проблема...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Доплатите за мэра пользователя dasys
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя *Escape
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя dasys
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя ДимычК
Нет. Вот вопрос в тему: наниматели жилья оплачивают статью кап.ремонт?
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя LMars
Исправлено пользователем ДимычК (16.11.09 12:19)
На сколько я понял (в нашем доме мы еще не сталкивались с этим) дело не в дотациях, дело в том, как муниципалитет исполняет свои обязанности собственника муниципальных квартир. Может я неверно понял статью, но мне показалось что вопрос в каких-то датациях?..
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя LMars
А вот это правильные вопросы! Мне тоже интересно... на сколько все это законно. а разве решение о проведении ремонта (хоть кап. хоть текущего) не является обязательным для исполнения его всеми собственниками жилья?..
В том-то и дело, что нарушение закона. Ибо муниципалитет не вправе определять критерии финансирования работ по капитальному ремонту. а разве решение о проведении ремонта (хоть кап. хоть текущего) не является обязательным для исполнения его всеми собственниками жилья?..
это же прямое нарушение закона...
Ответ на сообщение Re: Доплатите за мэра пользователя *Escape
В ДЭ и ЖКХ мне отказались давать информацию об адресной программе капитального ремонта. Программа у них видите ли не сверстана еще. Но это касается лишь домов, где большой объем работ. Больший, чем собственники могут себе позволить. Там где мэрия финансирует больше своей доли. А я Вам могу сказать, что таких домов более 200! Могу доказать, но в личке - пишите. Информацию тщательнее проверять нужно, а не "разговаривать" с директорами и плясать под дудку УК. На остальные мои вопросы ответьте пожалуйста, уверен что и та информация не проверена Вами. Журналисты блин...
Я не знаю кто и кому что сообщал, но надеюсь, что после прочтения лички Вы опровергните свое убеждение и впредь не будете впадать в блуд И радостно сообщила, что свою долю (за муниципальные квартиры) не внесет. И ЭТО ФАКТ.
Поданные в департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города заявки на возмещение затрат, по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, от управляющих организаций (УК «Служба заказчика по ЖКХ Ленинского района», УК «Дзержинец», УК «Новосибирская жилищная компания») и предоставленных для проверки в технический отдел комитета ЖКХ мэрии города Новосибирска СМР не соответствовали требованиям МДК-2-04.2004 и не могли быть включены в программу капитального ремонта многоквартирных домов. Причина отказов данным управляющим организациям связана в основном с нежеланием персонала управляющих организаций и собственников помещений многоквартирных домов провести необходимые мероприятия и корректировку планов необходимого текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и сформировать заявки в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов.
Тем не менее, в соответствии с п. 3.6.10 МДК 2-04.2004 сформирован и принят к реализации в 2009 году перечень из 15 объектов жилищного фонда города Новосибирска, где необходимо проведение работ срочного капитального ремонта (неотложного), в соответствии с выданными специализированными организациями техническими заключениями экспертиз по состоянию строительных конструкций и элементов многоквартирных домов, а также по факту проведенных комиссионных обследований.
Эмоции пошли... Пусть заливает муниципалов дождем и снегом их присыпет. Крутое решение принял мэр.