Погода: 22 °C
25.0724...30небольшая облачность, небольшие дожди
26.0725...32небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Потоп из квартиры выше этажом. Что делать?

  • Это, конечно, нечто - держать открытым стояк месяц! Циркуляция теплоносителя в системе отопления осуществляется и вне отопительного сезона для защиты системы от коррозии. Оставлять систему без воды на месяц сантехник не имеет никакого права, максимум день-два.
    Да сантехнику сложно было предположить, что вы за месяц не закончили установку батарей. Вопрос надо ставить по другому - почему он раньше не подключил стояк.

  • Считаю, что Вы сами виноваты. Был месяц, чтобы решить свой вопрос, если не получилось - Вы сами должны были предупредить в период запуска отопления по всему городу, что подключать стояки нельзя. Можно что-то требовать, если были зафиксированы сроки, до которых подключать отопление было нельзя.

  • ТСЖ нарушило тех регламент отключения стояков отопления. Такое отключение строго ограничивается по времени. Месяц это уже больше чем слишком. Думаю тут вина солидарна как ТСЖ так и собственника, обязанность следить за имуществом лежит на нём

  • А ничего не делайте. Пусть оценивают ущерб и обращаются в суд, раз им беготни хочется. Потом, когда будет официальная бумага с перечнем ущерба - найдете исполнителя который может эту работу сделать за минимальную цену (в случае, если соседи будут перегибать с ценой).
    Хотя ваша фраза "Предложили сделать ремонт своими силами" меня смущает. Вы аттестованный штукатур-маляр?

    Исправлено пользователем zvc (10.10.12 14:31)

  • Ну я немного может неправильно выразился.
    Предложили то, что сами можем, например побелить потолок, произвести демонтаж обоев.
    Либо поставить своих людей, специализирующихся на ремонте.
    Ни то, ни другое не устроило.

  • Спасибо за мнения, со всеми согласен. Куда обратиться, кто контролирует подготовку к зиме домов и отопительной системы?

  • Пусть идут в суд. Есть такой закидон у людей попытаться поиметь денег лишних.
    Как то топил. Назвали цифру что то в районе 10 т.р. за 5 квадратов побеленного потолка. После предложения похода в суд сошлись на 1.5)))

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • спасибо.
    В общем все это советуют, мы в целом готовы, только смысл.

  • У меня был случай: меня затопили соседи. Потом они пришли и сказали "ну давайте мы вам побелим".
    Я был в шоке, так как понимал, что если они будут делать сами, то сделают на порядок хуже, нежели это могу сделать я. Поэтому принять их предложение не мог. С другой стороны - делать ремонт своими руками мне тоже как бы не хочется - я хоть и умею, но не входило в мои планы заниматься этими делами. Что получается, что бы меня успокоить? По хорошему - дать мне денег на поездку к морю :-)

  • Ну это мы первоначально советовали, сейчас уже считаю проще возместить материальный ущерб , чтоб не было разговоров в стиле "мы не так хотели".
    Плюс ко всему они не прилагали, когда мы к ним заходили, никаких усилий по уменьшению возможных последствий, т.е. не проветривали квартиру и т.п., хотя им также предлагалось и тепловая пушка, и строительный фен.

  • Варианты:
    - договориться об устраивающей их сумме;
    - пусть сами идут в суд.
    Суд, скорее всего, назначит независимую экспертизу, соседям затраты на адвоката - в общем год или больше это всё продлится.

    Мне второй вариант больше нравится:улыб:

  • Вопрос: это нормально, что они отказываются подписывать акт ЖЭУ (ДЭЗ)? Хотя сами их и вызвали, им не нравятся объемы там

  • Подкапывал кран на кухне (под раковиной на трубе) и немного подмочила у соседей угол.Кран заменила.У соседей намок в углу гипсокартон и подгнил и облепился угол на потолке 20х20см. Предъявляют претензии по оплате кусков гибсокартона,всех обоев и покраски всего потолка (9 кв. м). Разве я должна оплачивать ремонт всей кухни? Нужен совет? Если составить акт ущерба берут площадь всей кухни разве?


    {Пункты 4 и 9 правил форума.}

    Исправлено пользователем Varuna (02.10.15 21:07)

  • А как Вы себе представляете - окраска кусочка потолка? А остальное будет отличаться?
    Мало того, красить после замены куска гипсокартона придётся, может, и на два раза.
    Про обои аналогично - Вы предлагаете угол другим цветом переклеить, если у людей нет таких же обоев, а остальное оставить в прежнем цвете? Вы им дадите аналогичные обои?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Ну там должен быть взаимный компромисс :). А то по суду насчитают все с учетом износа и хватит как раз покрасить кусочек потолка :).

  • люди все равно ремонт делают и красят потолки каждый год. Что уж гнилиться и откровенно заниматься вымогательством. Меня топили сверху всю квартиру 3 комн. Что за всю квартиру надо было с них брать на ремонт?У всех может потечь кран и те же соседи затопят других.У меня разводы остались на всех потолках.Подкрасила,буду красить потолки и покрашу полностью.Надо с пониманием к людям относиться.

  • там в суд то смешно идти.Зашла посмотреть :угол по 30смх1м и потолок облез 20х20см.Требуют 10тр. Там и гибс можно не менять,зачистить и затереть.Предлагаю материалы-нет не берут,деньги им надо. Уже 5 лет они обои не меняли.

  • После запуска отопления произошла утечка, хозяйка не открывала двери... В итоге спасатели МАСС вскрыли дверь.

    «Мы оставляли записку, пытались найти хозяина, подключали соседей, стучали в квартиру несколько дней — никто не открывал. Таких случаев много, обычно только когда начинают вскрывать квартиру — открывают».
    Решение о принудительном вскрытии квартиры принимает специальная комиссия, в которую входят представители полиции и районной администрации.

    Из этой заметки так и непонятно главное: что нужно сделать обычному человеку в случае потопа и отсутствия хозяев квартиры-виновницы, чтобы комиссия поскорее разрешила вскрыть дверь? Догадаться, конечно, нетрудно, но лучше знать точно и иметь конкретную информацию.

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: