Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Товарищество собственников жилья — ТСЖ

• Была собственником. Но все бумажки еще 60-х - 80-х годов и справки ТСЖ, я уверен, понадобятся.
    Первое, что понадобилось, чтобы выписать умершую - это справка ТСЖ. Свидетельства о смерти для этого почему-то недостаточно.

• В ответ на: Была собственником. Но все бумажки еще 60-х - 80-х годов и справки ТСЖ, я уверен, понадобятся.
    Зачем? Св-во о праве собственности есть? Как связаны ЖСК в к-м ваша мама приобретала квартиру и ваше ТСЖ? Это одно и то же юр.Лицо? Если нет, то о каких справках речь? Вы полагаете, что при наследовании квартиры наследники должны предоставлять документы, подтверждающие факт расчета за квартиру с предыдущим владельцем?

В ответ на: Первое, что понадобилось, чтобы выписать умершую - это справка ТСЖ. Свидетельства о смерти для этого почему-то недостаточно.
    Видимо юристы ничего не понимают. web-страница

• Спасибо, конечно, но оформление наследства, права собственности и продажа квартиры - потом. Сейчас меня волнует: Можно ли установить только счетчик горячей воды или нужно ставить оба прибора? Потому что заказывать установку наверное буду уже завтра.

• В ответ на: Можно ли установить только счетчик горячей воды или нужно ставить оба прибора? Потому что заказывать установку наверное буду уже завтра.
    В квартире? Если да, то это ваше право решать. Хотите ставьте, не хотите - не ставьте. Обязать вас ставить счетчик никто не может. В квартире можете ставить хоть только на горячую воду, хоть только на холодную. Вообще можете и самостоятельно осуществить установку. Ваше право. Вот только с вводом счетчика в эксплуатацию (в части оформления бумаг) - тоже придется побегать.

• В этом случае стоит поинтересоваться в ТСЖ, как вам будут начислять оплату за водоотведение. Если за холодную воду вы платите по нормативу по количеству прописанных людей, то стоки (израсходованная горячая и холодная вода) входят в норматив х/в, и, соответственно, тоже будут нормативными.

• ТСЖ ничего не начисляет за ХВ и канализацию в квартире, также как за э/энергию. Расчет с поставщиком напрямую, а не через ТСЖ.

• Объявляется тендер на проведение работ: восстановительный ремонт кровель 2-х жилых домов в части пропуска из верхнего технического этажа через кровлю:
    - Асбоцементных труб мусоропровода.
    - Чугунных труб канализации.
    - Соединение водопроводных воронок через компенсаторы с трубопроводами ливневой канализации.
    т. +7-961-224-98-71

"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.

• Мне кажется, что вы аудиторией трохи ошиблись...

• в форуме Работа модер тоже так говорит, подскажите, куда надо

"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.

• Для начала зайдите на сайт мэрии и посмотрите в реестре подрядных организаций, которые уже не первый год ремонтируют в городе дома, в том числе и кровли. Более того, можно попробовать ткнуться в районную администрацию,что бы записали в программу 40на 60 по ремонту кровли, но это не факт, что получится, да и возможность будет только на будущий год.

• В ответ на: Мне кажется, что вы аудиторией трохи ошиблись...
    Ну не факт. Работники ТСЖ тоже сюда заходят, могут контактами поделиться.

• Тогда уж лучше на сайт Управдома-там народ матерый тусуется и есть очень дельные председатели ТСЖ, которые знают ВСЕ!

• Здравствуйте!
    Проблема в следующем.
    Общее собрание членов ТСЖ приняло решение о реорганизации своего ТСЖ в форме присоединения к другому ТСЖ. В этом протоколе утверждено лицо, которое наделено полномочиями по проведению всей процедуры реорганизации (подача заявлений в налоговую, получение всех документов, публикацию уведомления о реорганизации и т.д). После чего подано заявление и получено свидетельство о начале процедуры реорганизации и подано уведомление в журнал Государственной регистрации.
    НО! В налоговой сказали, что заявление (Р16001) о прекращении деятельности ТСЖ (которым заканчивается реорганизация) должен подать именно действующий председатель, а ни кто иной (в том числе назначенное членами ТСЖ лицо в протоколе). Насколько это верно? Почему заявление о начале реорганизации может подать лицо назначенное решением о реорганизации (Р12003), а заявление о прекращении деятельности в связи с реорганизацией в форме присоединения (Р16001) – нет!
    Как в данном случае быть?
    Так называемый действующий председатель, естественно, против своего смещения и всячески этому сопротивляется.

• Не члены ТСЖ , но собственники квартир где это ТСЖ могут быть в ревизионной комиссии этого ТСЖ ?

• ты смотрю <п.5> ,вывод один <п.6> уберут эту охрану поставят другую,убрать совсем сама страдать начнешь если что нибудь случиться,так что <п.6> .....

Исправлено пользователем Shimbun (13.12.12 17:29)

• Ты предсель чтоли?
    МразЁвые речи какие-толкаешь .... :death:

Пихается такое ТСЖ и в хвост и в гриву
    Для этого нужно одному или нескольким жильцам немножко потратить времени на перписку с предселем ТСЖ, собрать доказательства нарушений и обратиться в прокуратуру, для начала....

Чтобы выпихнуть предселя - нужно собрать собрание и переизбрать предселя большинством голосов.
    Если предсель заартачится - опять через прокуратуру все делается ...

Другими словами - было бы желание у кого заниматься, а проблема эта вполне решаемая.... :спок: .

• Вечер добрый, собственник отказался быть членом ТСЖ, правомерно ли ему делать перерасчет , т.е не начислять статьи расходов как резервный фонд, охрана придомовой территории, услуги домофона, пользование лифтами, возврат членского взноса? а если на общих собраниях после этого он голосовал?

• Охрану, услуги домофона и пользования лифтами, содержание общего имущества собственник обязан оплачивать как собственник, а не как член ТСЖ, так что выход из состава членов ТСЖ не избавляет от обязанности по оплате этих услуг.
    По членскому взносу нужно смотреть установленный именно этим ТСЖ порядок начисления членских взносов. Вероятнее всего, эта сумма не будет возвращена, так как обычно это либо вступительный взнос, и он начисляется при вступлении в члены ТСЖ, либо членские взносы, которые начисляются за период членства в ТСЖ, и просто не будут начислены после отказа собственника от членства в ТСЖ. Но, повторюсь, по возврату уплаченных взносов надо смотреть документ конкретного ТСЖ.
    Собрания бывают разные: общие собрания членов ТСЖ и общие собрания собственников. Если собственник после выхода из членов ТСЖ голосовал на ОС членов ТСЖ - его голос не должен был быть учтен при подсчете голосов. Если он голосовал на общем собрании собственников - то в этом случае право голоса не зависит от членства в ТСЖ.

• Доброго времени суток всем, подскажите ,если мой дом находится в ТСЖ, сейчас они надумали отремонтировать крышу, могут ли они дополнительно собрать с меня деньги или нет? При условии, что в квитанциях за кварплату графа на кап. ремонт начисляется ежемесячно! хелп плиз.

Название темы топа изменено. Основание: пункт 9 правил форума.

Исправлено пользователем Varuna (04.07.13 00:23)

• Если общее собрание собственников дома квалифицированным большинством приняло решение отремонтировать срочно крышу и собрать для этого деньги, то конечно имеют право.

Светить и никаких гвоздей.

• Снова требуется совет знатоков жилищного права.
    Председатель ТСЖ (правопреемник ЖСК) отказывается предоставить справку, необходимую для оформления наследства. Отказывает, пока я с ними не рассчитаюсь. Пжлст, посоветуйте, что мне делать?
    ---
    Я бы рассчитался. Но они также не предоставляют расчеты, а только общую сумму долга, с которой я несогласен.

• Государственная жилищная инспекция напоминает об обязанности представления реестров членов ТСЖ в орган государственного жилищного надзора в течение I квартала 2014 года

В соответствии с пунктом 9 статьи 138 Жилищного кодекса Российской Федерации, товарищество собственников жилья обязано вести реестр членов ТСЖ и ежегодно, в течение первого квартала текущего года, направлять копию такого реестра в орган государственного жилищного надзора субъекта Российской Федерации.

Согласно пункту 10 статьи 138 ЖК РФ, в случае внесения изменений в Устав товарищества собственников жилья, товарищество обязано представить в ГЖИ НСО копию Устава ТСЖ, выписку из протокола общего собрания членов ТСЖ о принятии решения о внесении изменений в Устав в течение трех месяцев с момента государственной регистрации внесенных в Устав изменений.

Копия Устава должна быть заверена председателем товарищества и секретарем общего собрания членов товарищества.

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: Охрану, услуги домофона и пользования лифтами, содержание общего имущества собственник обязан оплачивать как собственник, а не как член ТСЖ, так что выход из состава членов ТСЖ не избавляет от обязанности по оплате этих услуг.
    я думаю, что про Охрану, услуги домофона Вы погорячились - их нельзя отнести к "содержанию" :улыб: (см. ст. 154 жк рф)

Вр.и.о.

• В ответ на: Снова требуется совет знатоков жилищного права.
    Председатель ТСЖ (правопреемник ЖСК) отказывается предоставить справку, необходимую для оформления наследства. Отказывает, пока я с ними не рассчитаюсь. Пжлст, посоветуйте, что мне делать?
    письменное обращение, если откажется расписаться в получении, отправить заказным письмом ...
    В ответ на: ---
    Я бы рассчитался. Но они также не предоставляют расчеты, а только общую сумму долга, с которой я несогласен.
    Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354
    п. 31, пп. д) производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;

Вр.и.о.

• Смогли ли Вы познакомиться со своим председателем ТСЖ, за время его "УПРАВЛЕНИЯ" вашим домом и узнать о нем ПРАВДУ ? КТО знает, есть ли ОГРАНИЧЕНИЯ при выдвижении на должность "ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ" ? Имеет ли право "ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ" давать "ВОЛЬНЫЕ" (т.е. освобождать себя и приближенных от оплаты коммунальных платежей)?

• Жилищный кодекс — первое, что следует читать о ТСЖ.

А кроме заданных вопросов, Вы сами что хотите (можете) сказать? Рассказывайте подробно о конкретной ситуации, если проблема назрела. Тогда будет повод и возможность обсуждать тему.

• Выдержка из ЖК:

Статья 147. Правление товарищества собственников жилья
    Показать скрытый текст
    1. Руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества. Правление товарищества собственников жилья вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья.

2. Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.

3. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества.
    3.1. Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.

4. Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества.

5. Заседание правления товарищества собственников жилья созывается председателем в сроки, установленные уставом товарищества.

6. Правление товарищества собственников жилья правомочно принимать решения, если на заседании правления товарищества присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа членов правления товарищества. Решения правления товарищества принимаются простым большинством голосов от общего числа голосов членов правления, присутствующих на заседании, если большее число голосов для принятия таких решений не предусмотрено уставом товарищества. Решения, принятые правлением товарищества, оформляются протоколом заседания правления товарищества и подписываются председателем правления товарищества, секретарем заседания правления товарищества.
    Скрыть текст

Статья 149. Председатель правления товарищества собственников жилья

1. Председатель правления товарищества собственников жилья избирается на срок, установленный уставом товарищества. Председатель правления товарищества обеспечивает выполнение решений правления, имеет право давать указания и распоряжения всем должностным лицам товарищества, исполнение которых для указанных лиц обязательно.

2. Председатель правления товарищества собственников жилья действует без доверенности от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества, разрабатывает и выносит на утверждение общего собрания членов товарищества правила внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входят содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, положение об оплате их труда, утверждение иных внутренних документов товарищества, предусмотренных настоящим Кодексом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества.

• Проблема ПЕРЕЗРЕЛА ....
    1.Председатель ТСЖ распоряжается собранными средствами по собственному усмотрению. Ревизионной комиссии и жильцам данного многоквартирного дома безразлично. "Избранных" освобождают от уплаты коммунальных платежей. По собственному желанию выдаются справки об отсутствии задолженности за коммунальные услуги, что в реальности не соответствует действительности. P.S. Если посмотреть "историю" данного многоквартирного дома, то этим злоупотребляли и его "предшественники" с основания образования ТСЖ.

• Пишите жалобу в прокуратуру. А еще в доме недовольные такими делами есть или всем по барабану?

• Жильцам данного дома по барабану, что ДОМ уходит в долги ...предыдущий (порядочный) бухгалтер уволилась, так как поняла : "ЧТО КОРАБЛЬ ИДЕТ КО ДНУ". Председателю ТСЖ "воровать" осталось совсем не долго ...его квартира уже больше года, как арестована Судебными приставами НСО и готовится к реализации на открытых торгах. Сам действующий председатель в 2013 г. был осужден Ленинским районным судом г. Новосибирска по статье 160 УК РФ (Растрата).

• Я и не знаю, что сказать в таком случае... Ну, как минимум, возможно, отключат дом от ресурсов. А безразличное отношение, оно тоже на дно помогает ведь тянуть.
    Переезжать не думаете?

• Вы лучше проверьте своего председателя ТСЖ ( на сайте Управления Судебных приставов НСО - банк данных исполнительных производств), а потом и разговор может пойти легче...

• ТСЖ чудесное предприятие по извлечению "ДОХОДа" председателя ТСЖ и его сообщников ... по принципу "ГОЛЬ на выдумку хитра"...Сбор по 500 руб. это просто мелочь......

• Большой "человеческой" разницы между УК и ТСЖ нет везде ЛЮДИ. Внезапно зашел на сайт Управления Судебных приставов НСО и в базе данных обнаружил ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ нашего дома - ШОК. 12 записей на сумму более 16 млн. руб. он обычный человек, женат и 2 детей проживает в нашем многоквартирном (9 эт.) доме........

• Как Вы правы в большинстве ТСЖ - это в основном бизнес ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ. После проверки ревизионной комиссией деятельности Председателя ТСЖ многоквартирного 10 этажного дома с нежилыми помещениями на 1 этаже - выявлено "ВОРОСТВО" более миллиона рублей за год. Председатель ТСЖ заявил, что для этой ЦЕЛИ и трудоустраивался. Итог просто сам уволился.....Как много подобных примеров? Почему нет адекватного ответа жителей дома?

• Вчера разговаривал со членом ревизионной комиссии (работает в ней с основания дома) ...Ответ ни кто не хочет быть ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТСЖ (кроме действующего "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ")......НА САЙТЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО НСО В БАЗЕ ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ имеет 12 записей на общую сумму более 16 миллионов руб. И интуиция мне подсказывает, что это ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ИСКИ....под какие "ЗАЛОГИ" данный "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ"(ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ) НАБИРАЕТ ТАКИЕ СУММЫ....НИКАК НАВЕРНОЕ ОДИН ПОДЪЕЗД ИЗ ЧЕТЫРЕХ В 9 ЭТАЖНОМ ДОМЕ УЖЕ ЗАЛОЖИЛ....А БЕЗРАЗЛИЧИЕ ЖИЛЬЦОВ..........

• В ответ на: ТСЖ чудесное предприятие по извлечению "ДОХОДа" председателя ТСЖ и его сообщников ... по принципу "ГОЛЬ на выдумку хитра"...Сбор по 500 руб. это просто мелочь......
    а смету не утверждали ?
    отчёт об исполнении сметы не анализировался ?

мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)

• В ответ на: Вчера разговаривал со членом ревизионной комиссии (работает в ней с основания дома) ...Ответ ни кто не хочет быть ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТСЖ (кроме действующего "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ")......
    за те деньги, которые утверждены в смете:улыб:
    а кто виноват ?

мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)

• Ревизионная комиссия считает, что РАСТУЮЩИЕ долги многоквартиного дома перед всеми это нормальное явление в природе (жизнь в долг обычное для среднестатистического гражданина РФ). Если поднять Тарифы - содержание жилья в 2013г. составляло 18,99 за 1м2 и текущий ремонт 2,88 за 1м2 -то это переполнит ЧАШУ терпения жильцов...вот председатель ТСЖ и варьирует между СОБСТВЕННЫМ КАРМАНОМ (ЛИЧНЫЕ ДОЛГИ опубликованные в открытых источниках превышают 16 млн. руб.), ОПЛАТОЙ ПО МИНИМУМУ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОМА И ТАРИФАМИ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ.....Очень трудная это задача, но справляется...на ГРАНИ ФОЛА, так как Обворовал предыдущего работодателя и имеет не погашенную судимость по УК ст. 160 (Хищение вверенного имущества в особо крупном размере)- данные взяты из открытого источника- Ленинский районный суд г. Новосибирска. Но жильцы дома СЧИТАЮТ СВОЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ самым порядочным человеком ...выбирая его управлять домом 3 или уже даже 4 год подряд.................ПРОВЕРЬТЕ СВОЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ....И ТОЖЕ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО...

• В ответ на: Но жильцы дома СЧИТАЮТ СВОЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ самым порядочным человеком ...выбирая его управлять домом 3 или уже даже 4 год подряд.................
    а откуда Вы взяли, что председателя выбирают жильцы ?
    даже если под жильцами понимать собственников :)

Вр.и.о.

• Было собрание собственников жилья ... и выбрали результат на лицо....

• В ответ на: а откуда Вы взяли, что председателя выбирают жильцы ?
    даже если под жильцами понимать собственников:улыб:
    Вопрос не мне, но спрошу : А хтож?:хехе: Поясните, пожалуйста с сылью на ЖК или Устав ТСЖ, для форумчан.
    Я-то знаю ответ.

• Позвонил в жилищную инспекцию Мэрии, реакция молниеносная положительная на вторник назначена выездная проверка ТСЖ.

• Что-то у вас какие-то сумбурные высказывания. То дом девятижэтажный, а то раз.... и стал десятиэтажный. Или это два разных дома и два разных председателя ТСЖ о которых вы повествуете?

• В 10 - этажном многоквартирном доме проживают родители. В другом 9-этажном многоквартирном собственники моя жена и я. В 10 этажном доме проживают "РЕАЛЬНЫЕ жители" сразу после ревизионной проверки уволили Председателя ТСЖ Алексея Ивановича и реально выровняли ситуацию ...тариф на содержание жилья составляет 16 руб. за 1м2. Лишних платежей в 10 этажном доме с жильцов не требуют. Этих денег хватило на строительство детской площадки, ограждения и асфальтирование придомовой территории...

• В ответ на: тариф на содержание жилья составляет 16 руб. за 1м2. Лишних платежей в 10 этажном доме с жильцов не требуют. Этих денег хватило на строительство детской площадки, ограждения и асфальтирование придомовой территории...
    Потрясающие результаты!
    А что подразумевается под термином тариф? Что входит в этот тариф - 16руб.? Лифты, ТБО, КГО туда же? Или отдельно? И за эти 16 руб. заасфальтировали придомовую территорию и ограждени поставили и детскую площадку?
    Феерично!!!
    Да ваш председатель, наверное как бывший мэр Нью-Йорка, вкладывает свои бабки в развитие дома.:хехе:
    А если серьёзно, Вам следует внимательно разобраться в смете, поизучать ЖКРФ, уставные документы ТСЖ и ...

• И возможен ещё вариант. Ваш дом получает хорошие дополнительные доходы, которые по решению членов ТСЖ идут на статью "содержание жилья и тех. ремонт"
    Дополнительные доходы дом получает, например, от сдачи в аренду нежилых помещений, принадлежащих собственникам, от провайдеров за использование конструктивных элементов здания или от размещения рекламы, размещение рекламы в лифтах и проч.

• Очень большая разница между Двумя Председателями ТСЖ в одном районе г. Новосибирска ...16 руб. это написано за содержания жилья за 1м2 без дополнительных платежей.. данный 10 этажный дом построен в 1997г. остальные платежи свет, отопление, горячая и холодная вода, домофон перечисляются прямыми платежами сразу на счет контрагентов. Можно считать данный ДОМ образцово - показательным в руках "Настоящего председателя ТСЖ"...наверное потому, что она настоящая ЖЕНЩИНА.

• В ответ на: Вопрос не мне, но спрошу : А хтож?:хехе: Поясните, пожалуйста с сылью на ЖК или Устав ТСЖ, для форумчан.
    Я-то знаю ответ.
    жк рф, ст. 147 "3. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества."
    учитывая, что до 2011 ваозможность избрания председателя правления тсж общим собранием не существовала, в большинстве тсж председателя выбирает правление ...

Вр.и.о.

• Хочу Вас обрадовать - такой дом в Новосибирске не один. Их много, на прямых платежах.
    Если в подъезде красиво и во дворе - тогда прекрасно!

Светить и никаких гвоздей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: