В ответ на: 2. Ставят мне трех жильцов вместо двух за то, что я не поставил счетчики на воду
Это что-то. Данное действо незаконно 100%.
"1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_21.html#p1595
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Вас никто не может обязать платить за счетчики. Опять же за какие? За ОДПУ? Нужно понять, было ли собрание и решение собственников по данному вопросу? Если нет- можете смело игнорировать вымогательство председателя.
В ответ на: 3. Она не даст мне справок, если я буду продавать квартиру
Интересно какие, и нужны ли они вам?
В ответ на: 4. ТСЖ подаст на меня в суд, если я прекращу платить для компенсации переплаты
Вас это смущает? Если действия ТСЖ незаконны (это так?), суда бояться не следует.
В ответ на: 5. Они не дадут спокойно жить моим родственникам
А вот это уже попахивает уголовщиной. Угрозы и вымогательство.
В ответ на: 6. Они обратятся к участковому по поводу непрописки жильцов
И что? В моем доме полдома "иностранцев" без оной, и участкового в доме ни разу не видел, и прецедентов не слышал. А может у "жильцов" прописка имеется ? И вообще проживают ли там жильцы? Как все это доказать? Ваши родственники, друзья, знакомые зашли к вам в гости, и что? Обязаны немедля прописаться в вашей квартире?