Мужу тоже, хотя он был более ехиден в оценках - еще в самом начале, когда Келвин проявил казалось бы мирный интерес к пальцу доктора в перчатке, шепнул мне на ухо - вроде бы, такое кино уже было, "Тварь" называется, нет?
Сюжет конечно местами дырявый, этого не отнять.
Я вот в процессе просмотра не поняла - как Келвин в штатнину к негру попал?
Муж мне сказал - он сам его впустил. Я этого не увидела, думаю, найду потом в сети и этот момент пересмотрю, у меня тут провал.
Вообще я всю дорогу домой потом бухтела на тему - лучше бы они этого негра сразу в лаборатории бросили на съедение, глядишь, был бы шанс выжить у всех. Он меня раздражал, всю дорогу вызывал ассоциации про обезьяну с гранатой, и в общем-то, как я считаю после финала, справедливые они были, эти ассоциации. Все случилось из-за его безалаберности, по большому-то счету.
Финал я угадала. Не сразу, правда, но все же.
Сразу после просмотра мне казалось, что фильм не очень типичный для Джиленнхолла, что тут для него недостаточно всяких психологических и прочих заморочек, и в общем картина достаточно проходная и средняя.
Но вот время идет, а я понимаю, что фильм отличный - не шедевр, конечно, но при этом много всяких размышлений он во мне вызвал на темы, прямого отношения к сюжету мало имеющие , философские и глобальные, и это здорово, п.ч. в обычной нашей жизни не каждый день случается что-то, что заставляет об этом размышлять.
Пересматривать вряд ли буду. Но один раз посмотреть стоило точно.
Еще финал навеял мысль, что тут оставлено поле для возможного сиквела. Жизнь покажет, права я в этих своих ощущениях или нет.