На моих выходных тоже было два хороших фильма)
Про один тут уже точно говорили и советовали раньше, за что спасибо, наконец-то и у меня руки дошли - фильм с молодым и красивым Рэйфом Файнсом, еще и выкрашенным в блондина) и с Джоном Туртурро, снятый Робертом Редфордом -
"Телевикторина" (США 1994) - об изнанке телевизионной кухни, всяких викторин и прочих развлекательных шоу, которые, по выражению самих же телевизионщиков, "пипл хавает")) интересный, я по ходу периодически вспоминала "Адвоката дьявола" и знаменитую
фразу про "любимый из грехов":)
Второй тоже не новый, и тоже неплохой
"Музыка внутри" (США 2006) - по реальным событиям в жизни реально существующего человека на тему защиты прав инвалидов. Надо сказать, что на такую социальную тему фильм снят без пафоса и какого-то особого надрыва, в то же время довольно просто и жизненно, мне понравилось смотреть. Рон Ливингстон для меня всегда был лишь Бергером из Секса в большм городе, но теперь вижу, что он и в других образах может быть неплох, но больше конечно меня поразил Майкл Шин, я и раньше знала, что актер разноплановый, может одинаково хорошо быть как вампиром-вурдолаком, так и премьер-министром Англии Тони Блером)) Но он опять сумел удивить - сыграл больного ЦП так достоверно, что кажется, у него самого был такой недуг (не дай Бог конечно) или у кого-то, близкого ему, что он перенял все движения настолько достоверно...
В целом, помимо понимания всех тягот жизни таких людей, немного задумываешься еще и том, что все самые элементарно простые свои возможности, как то - ходить, слышать, видеть - не воспринимаются тобой как какая-то самоценность, а зря... Тема, понятно, непростая, но решилась посмотреть из-за актеров и не пожалела, фильм хороший, всего в нем в меру - и драмы, и юмора, и мелодрамы, конечно, куда я без нее))