Посмотрела
"Уже скучаю по тебе". Согласна, что фильм несколько прилизанный, можно сказать такой коммерческий, но тем не менее затягивает и не вызывает отторжения, всем чувствам веришь (я тоже слезу пустила, как ни старалась удержаться :-)), всё-таки игра актёров великая вещь.. Несмотря на постоянное желание героев "принизить" важность момента - смех, шутки к месту и не к месту (по мне), некоторая попсовость во всём - вроде как мы не будем уподобляться обычным обывателям, мы умные, креативные, яркие и умирать мы будем так же - стильно, с юмором и даже шиком. Но смерть есть смерть.. как её не обыгрывай, как не готовься, а рано или поздно реальность побеждает. Уходит близкий человек - подруга, жена, мама и это страшно :-(((. Очень хорошо сыграны именно эти подружковские моменты - как они в такси пели, вот тут я влезу унять уже не могла :-)), песня потом до ночи крутилась в голове. Ведь это же и моего времени песня, пусть не юности-студенчества уже, но молодости уж точно. Главное это их понимание друг друга без слов, готовность бросить всё и прийти.. Эх, есть женская дружба на свете, ЕСТЬ! Хорошо показан момент так сказать эгоизма больного человека и реакции на него близких. Это очень сложно, самое трудное мне кажется в общении с больным ((. Где предел? Что можно понять и простить, а что уже нужно остановить и НЕ одобрять, не смотря на то что сердце разрывается.
Показать скрытый текстТо как поступила Милли уйдя со своего ДР и поехав в гостиницу, чтобы встретиться там с любовником-барменом - было очень не красиво по отношению к Джесс, даже если не брать во внимание её беременность. Ведь она просто взяла её для прикрытия, но обыграла как будто она нуждается в подруге в трудный момент, хочет развеяться может в последний раз. Но с другой стороны.. я бы не взялась судить молодую женщину, которая знает, что скоро умрёт ((. Даже не представляю ЧТО там в душе и чем этот чёрный пожар можно потушить, тут наверное почти все средства хороши и бармен ещё не самое ужасное. А отношение к подруге.. Мне кажется подвиг со стороны Милли уже в том, что она не озлобилась и не погрязла в зависти к Джесс, что та будет жить. Будет слушать их музыку, будет любима.. да просто ЖИТЬ уже достаточно для чёрной зависти, и мысль что она может хоть как-то "поработать" напоследок для подруги, наверное не казалось Милли такой уж эгоистичной.
Скрыть текст Когда один человек остаётся жить, а второй понимает, что скоро умрёт - они попадают будто в разные миры, имхо, в которых действуют абсолютно разные законы и невозможно одного судить по законам другого. В общем очень-очень сложный этот момент (((.
Из того что раздражало - Тони Коллет, к концу фильма я поняла что двигало режиссёром, почему именно она была в этой роли (особенно после операции по удалению груди), но тем не менее мне она напоминала скорее трансвестита, чем женщину. Уж извиняйте ((. Явная разница в возрасте с мужем тоже бросалась в глаза всю дорогу и это , соответственно, не добавляло веры в их чувства. Я вообще с трудом представляю себе, как можно влюбиться в женщину с такой специфической внешностью, да ещё если она тебя старше лет на 10.. Брю Бэрримор - претензий нет :-), она и раньше мне нравилась и тут не подкачала. Кстати - к игре Тони Коллет никаких претензий нет! только к внешности.. А в последней части фильма она и по внешности очень хорошо вписалась.
Ещё раздражал этот напускной задор всю дорогу. Подколы со стороны друзей и родственников, вроде как подбадривающие... Странный мультфильм про химиотерапию для детей.. жуть какая-то вообще. И зачем это надо? Постоянные хохотушки с медбратом в больнице.. ну перебор, имхо. Роды у Джесс, когда она звонила Милли, которая была уже буквально на смертном одре (зачем?? она что не знала, что той уже и шевелиться-то тяжело, не то помогать ей), и потом эти съёмки на мобильник "процесса" и просмотр всей командой корабля.. Ну в общем это элементы попсовости, без которой видимо сейчас фильм "не продашь".
Но в общем и целом фильм совсем не плох. И хоть эта тема стала сейчас жуть как популярна, что стало как-то напрягать, но посмотрела с удовольствием в итоге :-))). Всё со смыслом и трогает за душу..