Погода: 20 °C
27.0618...20пасмурно, дождь
28.0619...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Авто / Выбор авто /

Автоподборщики - есть ли из них те, кому можно верить?

  • В ответ на: Соложно, но можно, но не дешевле рынка конечно
    спорный момент
    цену "рынка" как раз и формируют перекупы.
    а собственнику, чаще всего нужно продать быстрее.
    ну и если перекуп забрал у собственника машину в ХТС, почему она станет на 99% хламом?
    так-то почти все машины у перекупов появляются от собственника.
    ЗЫ по теме - брал машину в другом городе, именно конкретный автомобиль - смотрел его человек с Дрома, скинул около 200-т фотографий, свозил на СТО, стоило мне все 5-6 тыр.
    сколько ему платил и платил ли вообще продавец - не знаю))
    по приходу в Новосибирск новых косяков не выявилось.

  • ННП

    нормальную машину даже на продажу выставлять не надо, форда фокуса жены забирают по "сарафанному радио", еще бы, если не считать пару царапин, то больше ничего, 70 т.км. за 6 лет пробега, брали с салона, ТО 2 раза в год, все по регламенту, Все бумажки и т.д. и т.п., комплектация богатая, по рынку обычно 1.6 в средней, у нас максималка с 2л. Ценник конечно не низкий, это да.
    Так что найти такие машины сложно, они уже заранее куплены, как только заикаешься, что собрались поменять :tease:
    Перекупам не стал бы уступать, с чего?

    Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

  • В ответ на: собственнику, чаще всего нужно продать быстрее
    Большинству всё-таки не настолько быстрее, чтобы скидку 20-30% за срочность делать перекупу.

  • 30% скидки?
    Оче5ь сильно сомневаюсь, что так бывает, ну или очень срочно продать нужно.
    Сдается - вы слегка преувеличиваете доходы перекупов)))

  • Перекупы разные бывают. Мой одноклассник, помимо нескольких разных занятий, также перекуп, например. В жирные годы, лет 5-8 назад, меньше сотки с машины он не зарабатывал, причём даже с машин в ценовом диапазоне до полумиллиона. Прямо сейчас у него в продаже машин почти на 10 лямов, это только те, про которые я знаю. Но он в каком-то смысле гений, я б так не смог. :хехе:

    Большинство перекупов, конечно, оперируют гораздо меньшими цифрами, тем не менее взять машину за 150 и продать её за 220 - типичное дело.

  • я вообще, при покупке свежей машины, столкнулся с тем, что продают одни перекупы или салоны из трейд-ина. И к слову, большинство перекупов, работают на качество, большинство перекупов, берут хорошее авто подешевле, и в итоге продают по среднерыночной. А уж выхватить хороший вариант за дешево, вот это самая сложность и суть их поисков. Если реально говорить про ушатайки за 100-300 (м.б. и более) тыс. руб. то там возможно так и есть, хотя там и реальных хозяев % больше среди продающих. Чем выше стоимость машины, тем большая вероятность что продает либо перекуп, либо салон. Попробуйте LX-570 найти от собственника :миг:
    А вообще, почему пугаетесь перекупов и иже с ними? Я сам, ездя на машине допустим год-два, с большей долей вероятности сдам ее в трейд-ин либо перекупу, и машина реально без косяков. Из таких в двух вообще все было отлично, в третьей бампер передний крашен. Вся история и обслуга у дилеров, с сервисными книгами. Эти авто у дилеров потом отлетали за неделю максимум, по той цене, по которой у меня, как у частного лица брать не хотели. А одно авто вообще, казахи смотрели, у меня брать отказались, сказали дорого, так его же, они же, забрали потом из салона еще дороже на 40 тыс. (а я его сдал в трейд ин, авто было 2 года). Ну и в чем обман то? Либо Вы смотрите машины сильно дешевше рынка, либо в принципе предвзято относитесь. Я конечно сам всегда говорю, что лучшая машина - новая машина, но у вас это переходит в маниакальность ))

  • Фокус вообще неликвид. Когда своего взял за 550, продать получилось только за 420 спустя почти 8 месяцев. Все друзья и родственники знали, что машина в идеале и обслуживалась только у ОД, что-то никто не захотел.
    Как машина - хорош Фокус, но я лично больше не возьму. Его надо брать и ездить на нем 10 лет самому. Пенсионерам нравится, проверено.

  • В ответ на: Фокус вообще неликвид.
    Тут все зависит от возрастной категории, нынешний покупатель до 30ти... бородатый хипстер, iфон и прочая фигня... такое понятие как "императорское качество" для него уже ничего не значит, это мы по старинке живем на японках, а более молодое поколение уже этим не заморачивается...
    у сына (11лет) спросил как то, какую ты машину хотел бы, он сказал - две, буханку для тюнинга и кадилак для чтобы ездить :хехе:

    Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

  • В ответ на: а собственнику, чаще всего нужно продать быстрее.
    В таком случае, проще сдать машину в трейд-ин и избавить себя от радостей общения с перекупской братией.

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

  • В ответ на: А вообще, почему пугаетесь перекупов и иже с ними? Я сам, ездя на машине допустим год-два, с большей долей вероятности сдам ее в трейд-ин либо перекупу, и машина реально без косяков.
    Сдав авто в трейд-ин, Вы сразу ее снимаете с себя, верно, т.е. юридически машина больше Вам не принадлежит, и все, что с ней происходит позже - проблемы новых собственников. В случае же с перекупом он Вам только деньги отдает взамен подписанного Вами чистого листа (на который можно вписать все, что угодно, на минуточку!), и юридически до момента, когда НОВЫЙ собственник (не перекуп, а кому он продаст) дойдет до ГАИ для регистрации - все проблемы, которые могут возникнуть с авто (ДТП, налоги, штрафы и т.д.) - на Вас. Если одно из вышеперечисленного произойдет, то перекуп от Ваших проблем откажется (он вообще не при делах, кроме своего навара), а разгребать придется Вам, в т.ч. разыскивать нового собственника. Прочитав вот это, Вы продолжаете безоговорочно доверять перекупам?

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: В случае же с перекупом
    кто мешает продавать перекупу по нормальному заполненному договору и для полного спокойствия пойти и снять с себя через 10 дней?

  • В ответ на: кто мешает продавать перекупу по нормальному заполненному договору
    Такие перекупы бывают, что в ГАИ на себя оформляют?
    В ответ на: снять с себя через 10 дней
    "Снять с себя" - это снять с учета? Так юридически ТС все одно остается в Вашей собственности, при снятии новый собственник не появляется - он появится только в результате постановки ТС на регистрацию, а когда это произойдет - неясно.

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: Такие перекупы бывают, что в ГАИ на себя оформляют?
    А продавца должно волновать будет он на себя оформлять или нет?
    Не хочет "по нормальному" купить - до свидания, а если кто-то "продает" машину подписывая пустой листочек - то это не перекуп виноват, а отсутствие мозгов в голове продавца

  • И юридически машина уже не ваша с момента заключения договор купли-продажи.

  • Собственником ТС Вы становитесь с момента заключения договора, внесения записи в ПТС и передачи Вам ТС и его принадлежностей. А вот с момента регистрации у Вас появляется (а у продавца прекращается) обязанность платить транспортный налог. Что, на мой взгляд, является идиотизмом: почему я должна платить налог за того дядю, если он полгода не может дойти до ГИБДД и зарегистрировать машину на себя? Но это уже лирика...

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • И, кстати, в случае, если новый собственник ТС на себя не оформил, за ДТП отвечает он, а не старый. Проверено на личном опыте (въехал в мою припаркованную свежекупленную машину один такой деятель и срулил).

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • В ответ на: И юридически машина уже не ваша с момента заключения договор купли-продажи.
    Остается вопрос, является ли действительным ДКП, в котором вписан продавец, но нет покупателя.

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

  • А тут есть что выяснять? ИМХО ответ очевиден :biggrin:

  • В ответ на: Сдав авто в трейд-ин, Вы сразу ее снимаете с себя, верно, т.е. юридически машина больше Вам не принадлежит, и все, что с ней происходит позже - проблемы новых собственников.
    Не знаю как у других дрейд-ин, но в форде трейд-ин - это по сути те же перекупщики. Дали договор К-П без данных покупателя, а через неделю авто был продан, и мне скинули по вотсапу договор уже с данными покупателя. И новая владелица из г. Барнаула попала на штрав, до перерегистрации авто и штраф пришел мне. Предложил ей оплатить штраф побыстрее, пока есть скидка. Всего 250 р. Она только повздыхала, и предложила передать мне деньги лично в руки, когда она поедет за новыми покрышками в НСК. Покрышки то она скорее всего купила, но штраф оплатил в итоге я)

  • В ответ на: Остается вопрос, является ли действительным ДКП, в котором вписан продавец, но нет покупателя.
    вопрос остается - зачем продавец подписывает такой договор.

  • Не знаю, у меня вроде нормальный договор, никаких пустых договоров не подписывала...

  • В ответ на: А вообще, почему пугаетесь перекупов и иже с ними?
    Ошибаетесь, я их не пугаюсь, я с ними предпочитаю не связываться.

    В ответ на: но у вас это переходит в маниакальность ))
    И снова ошибка. Я довольно давно живу на этом свете и поэтому предпочитаю делать все максимально корректно и правильно, дабы не нажить себе потенциальный геморрой. И пусть вероятность это геморроя мала - я не хочу рисковать в любом случае. При покупке авто я сталкивалась с перекупами, и все, как один, предлагали подписывать ДКП не от их имени. Варианты были разные: продаю машину брата, свата, троюродной внучатой племянницы или честно говорили, что левого чела. ДКП был или с росписью предыдущего хозяина (причем не факт, что подписывал и правда он), либо они предлагали расписаться за него на месте (!!!). Ну и естественно, цена была прописана 10 тысяч, и все перекупы меня уверяли, что это нормально - "все так делают" (с). Не, я конечно понимаю, что девочка 20 с лишним лет, покупающая первую машину, вполне себе выглядит как отличный кандидат для такого развода, но не настолько же! Надеюсь, не надо объяснять, чем чревато подписание подобных ДКП?

  • Ну вот у меня было так, надо еще договор трейд-ина глянуть, точнее его суть.

  • В ответ на: Сдав авто в трейд-ин, Вы сразу ее снимаете с себя
    Вообще это зависит от дилера. Вот в Сибирских моторах летом мне, например, порекомендовали на 11-ый день после сдачи машины зайти в РЭО и снять с учета самостоятельно. Не понадобилось, кстати, машину раньше забрали и перерегистрировали.

  • А вот еще что интересно: в некоторых объявлениях вижу приписки вроде "перекупы мимо" и т.п.
    Это что значит? Подавший объявление сам перекуп или просто собственник знает что авто косячный и ищет лоха?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: