Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя Барт
вроде,декабрь во дворе? Не? то поди успею
|
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя Барт
вроде,декабрь во дворе? Не? то поди успею
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя ещенедед
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя pavlik_NSK
да я сам бетонщиком пойду работать с такими расценками от 34 тыс руб/м3 только за работу, не?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя pavlik_NSK
Что то я не помню такой цифры. Помню 24 за куб под ключ за колонны под 3 метра от 34 тыс руб/м3 только за работу, не?
Ну извини, циферкой ошибся. не 34, а 24 - это конечно совсем другой ценовой диапазон Помню 24 за куб под ключ
Ответ на сообщение Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя pavlik_NSK
ПИВА НЕТ! ПИВА НЕТ! Не понимаю... я ж тебе ответил! 150-200 мм! Что не так то?
Ну извини, циферкой ошибся. не 34, а 24 - это конечно совсем другой ценовой диапазон Помню 24 за куб под ключ
Какой то странный подсчет у тебя. Что у тебя в материалах то заложено? Бетон? А остальное где? Где арматура? Где материал на опалубку? Где затраты на доставку? Где машины и механизмы? Расходники? Сопутствующие работы? Да грех тут не язвить, потому, что 24 тыс/м3 - стоимость материала ~ 20 тыс руб/м3 работа.
я же уже писал на эту тему: Какой то странный подсчет у тебя. Что у тебя в материалах то заложено? Бетон? А остальное где? Где арматура? Где материал на опалубку? Где затраты на доставку? Где машины и механизмы? Расходники? Сопутствующие работы?
Именно потому и смешно тебе что то отвечать. Ты все вывернешь мехом внутрь. Обычно люди стараются снизить стоимость, оставив только реально необходимое, но ты как то по особенному все делаешь. Вот тебе я написал что перекрытие от 150 до 200 мм толщины, но что то мне подсказывает, что ты считать начал из расчета 200мм , хотя в 99% случаев 150...160мм гарантированно хватит. Это ж монолит - это ж дорого должно быть - иначе никак. Опалубка, кран для ее установки, рабочие с двумя высшими образованиями, проект, расчет, прораб, а лучше два, авторский контроль, проверка в лаборатории качества бетона и арматуры и пр и пр и пр...
Ответ на сообщение Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя pavlik_NSK
Да?! А в квадратном метре перекрытия слабо посчитать? И без Арматуры в кубе бетона будет рублей на ~1000 /нарушения п.5/ желательно
Исправлено пользователем Анжелина12 (16.12.19 13:08)
Ответ на сообщение Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя Барт
А верхняя сетка вообще для чего? Верхнюю сетку, если б можно было сделать диаметром 5...6 мм, было бы достаточно.
Ну я что то подумал, что раз сетка и в верху и внизу, то должны быть вертикальные связи Зачем тебе там пространственный каркас, если ВСЕ силы только вниз?
Ну ты же Гугломоньяк, мог бы и Погуглить что в Марко уже кроме твоего нелюбимого Газобетона и Пустотелые бетонные блоки используют и Пенопластовые блоки, так что "мысли" уже много кого посетили. Посмотрел еще раз на картинку - пришла мысль в голову.
В этой конструкции блоки газобетона можно на пенопласт заменить.
У нас такого не нашел. В Европейской части (ближайший наткнулся Воронеж) 1700 м2 только за Прогоны и Блоки что составит на мои 144м2 244 тысячи рублей .... понимаю почему нет у нас. Сейчас вместе с Сибитом по зимней акции можно взять плиты перекрытия на 110 тысяч, ну или в другом месте без скидки на 158 тысяч (только вчера вечером себе считал). Сижу, курю Форумхаус и наткнулся на сборномонолитные перекрытия МАРКО... Что скажешь?
А какие проблемы по сравнению с другими перекрытиями? И чем лучше монолитно-ребристое? Так же надо закрывать А вот потолок "офигенный" будет - коряво железо-газобетон-бетонный. Чем его отделывать?
Мне кажется, что как минимум не дороже(попробую выяснить во сколько встанет армирование), особенно если донник туда заложить и не сложнее. С такими мостиками холода и звукопроводящими балками из бетона толку от блоков 0
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя Михайло
Не, я только прогоны бы искал, блоки то зачем? Своих что ли мало? Можно у них и заказать Атлант и с шагом под Сибитовский донник раскидать. У нас такого не нашел. В Европейской части (ближайший наткнулся Воронеж) 1700 м2 только за Прогоны и Блоки что составит на мои 144м2 244 тысячи рублей .... понимаю почему нет у нас. Сейчас вместе с Сибитом по зимней акции можно взять плиты перекрытия на 110 тысяч, ну или в другом месте без скидки на 158 тысяч (только вчера вечером себе считал).
Ну скорее про там где с краном будет не вариант. Тоже смотрю на сибитовские плиты, но не считал пока. Ща прикину Да и если посмотреть внимательно сайт Марко то они позиционируют свои перекрытия там где прочее делать совсем не удобно, например при замене деревянных перекрытий в старых зданиях.
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя Михайло
Что то я не понял, а как у тебя получилось 144 квадрата за 158 тысяч перекрыть? У меня дом 7,6 на 11 и только плит на перекрытие 1 этажа выходит на 140 тысяч без скидки+доставка+монтаж+монолитный участок в районе лестницы, как раз под 200 и выйдет. А у тебя площадь в 2 раза больше, а в расчетах цифра меньше. Ты уверен, что все правильно посчитал? Ширина плиты то 600 мм, не забывай об этом! Сейчас вместе с Сибитом по зимней акции можно взять плиты перекрытия на 110 тысяч, ну или в другом месте без скидки на 158 тысяч (только вчера вечером себе считал).
А прогоны зачем? Ну выстели так же фанерой, разложи блоки (любые, но смысл какой-то я вижу в пенопластовых только) и лей бетон Не, я только прогоны бы искал, блоки то зачем?
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя Volodya
Можно доской, но у МАРКО эти стальные балки видимо еще какую то роль играют. А прогоны зачем? Ну выстели так же фанерой, разложи блоки (любые, но смысл какой-то я вижу в пенопластовых только) и лей бетон
Выглядит круто, но стоить будет однозначно дороже, чем натяжной потолок После такой отливки, если ты все провода, теплые полы и прочее туда вложишь, то до красивого готового состояния шпатлевкой элементарно все доводиться за недельку. И выглядит круто, надежно и стоить будет дешевле натяжных потолков.
И корыт таких у них заказать? Представляешь сколько они стоить будут? Дешевле раковин самых простых металлических купить Попробуй поискать вакуумную формовку листового пластика в Новосибирске...
Почитаю повнимательней, но пока такой проблемы не встречал. Видимо потому, что газобетон и пенопласт сверху пригружают, не плавает же он в бетоне А ты не вкурсе, да, что газобетон в бетоне плавает? Донник у тебя всплывет весь. Потому на тех профилях есть отформованные зубчики на месте прилегания к блоку! Обратил внимание?
Пенопласт кстати еще круче всплывает. Его вообще хрен закрепишь . Всплывет вместе с армировкой.
Вот тебе авито объявление кто делает такое. Повони узнай че по чем, потом раскажешь.У них форма то уже есть, штампуй, да штампуй. А в нашем случае форму сначала надо сделать, а это тоже денег стоит и не малых наверное.
Я сам не умею, да и нет особо желания шпатлевать, тем более криволинейный да еще и потолок. Есть у меня подозрение, что за квадрат такого потолка попросят в районе 1000 рублей. Тот что по 200 рублей ты видел в живую? А шпатлевка рублей в 300 за м2 выйдет наверное. Не знаю, я же сам все делал, по ~30 руб/м2.
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя ещенедед
Так в том то и дело, что сначала надо качественно залить, что бы без изъянов, а потом еще и зашпатлевать криволинейный потолок. Это блин не стены подготовить. Я как раз в этом году по лету в двух комнатах потолки облагораживал. До сих пор думаю, что лучше бы денег отдал, чем со свернутой шеей несколько дней торчал на стремянке При хорошем литье,останется только шпатлевать...Капейки
С опалубкой из стеклопластика шанс залить ровно возрастает. Так в том то и дело, что сначала надо качественно залить
Изъяны есть всегда 100%. Устраняются алмазной чашкой за пол дня. что бы без изъянов,
Прикол в том, что косяки видно ВСЕГДА только на ровных поверхностях при боковом освещении. При ребрах на потолке свет вдоль потолка не может светить и ты никогда не увидишь изъянов с расстояния более 50 см. То есть при таких потолках шпатлевать ПРОЩЕ, чем выводить в идеал гладкие. потом еще и зашпатлевать криволинейный потолок
Это ты от неопытности. Сам указал причину свернутой шеи - работа со стремянки. Шпатлевать нужно с козла причем важно, чтобы его высота была такой, чтобы от потолка до головы было около 5 см. Тогда ничего никуда не сворачивается. чем со свернутой шеей несколько дней торчал на стремянке
Хорошо, что я не знал этого когда пол заливал )) 100мм пеноплекса залил бетоном поверх, вроде нигде не всплыло. Пенопласт кстати еще круче всплывает. Его вообще хрен закрепишь . Всплывет вместе с армировкой.