В ответ на: Я вот тут что-то логической связи не вижу. Мне видится это следующим образом - если ты из-за моей законной собственности в чём-то ограничен, то это твои личные проблемы.
Не совсем и не всегда так. Если по-хорошему договориться не удается, то суд с большой долей вероятности удовлетворит иск об устранении препятствий в пользовании ЗУ.
Ну а вообще там какая то мутная история с этим электрохозяйством. Документов на землю под ним нет, сведений по нынешнему собственнику в РЭС тоже нет. Электрохозяйство не обслуживается должным образом(об этом говорит тот факт, что договора на обслуживание нет) и соответственно оно может представлять угрозу. Я думаю, что если я продолжу копать в этом направлении и пройдусь по всем инстанциям(Ростехнадзор, РЭС и другим,кто хоть какое то отношение к этому может иметь), в попытке выяснить, что к чему и почему, то могут выясниться какие то неприятные вещи из-за которых будет проще обесточить данный дом и все это дело снести. Поэтому дешевле и безпроблемней не выеживаться, а поменять провода. Но пока меня устроит просто согласие собственника на строительство в охранной зоне этих тех проводов. И для него, и для меня это бесплатно.
В ответ на: а 10-ка то накой туда тянется?
Тоже интересный вопрос. Бывший хозяин и тогда(в 2007 году), и сейчас учред и директор контор, которые открываются/ликвидируются, но все работают в сфере электроэнергетики. Основной вид деятельности - Производство электромонтажных работ. Проект внешнего электроснабжения делался его организацией(на сегодняшний день уже ликвидирована). Есть ощущение(надо разбираться, но нафиг это не надо и пока меня не касается), что по факту выполнено не так, как по должно быть по проекту. На контакт не идет!
В ответ на: Лень вдаваться в подробности, но соседи с таким подходом у меня бы строем в эротический поход шли, оглядываясь что бы им сзади чего не засадили ))
Ну во-первых это не я ему заявил: "ПотЕрпите! Ничего с Вами не случится!" Я вижу, что Вы именно так поняли. А он сказал, что сделаем все, что надо. Чел вполне адекватный, но вот плохо догоняет, что купил себе дом с гемором.
Во-вторых, при таком раскладе, как сейчас, Вы, как мой сосед сжимали бы булки и зубы покрепче, что бы ни сзади, ни спереди ничего не засадили ))) Очень уж тревожная ситуация с данной собственностью.
P.S. Когда паркуете машину, следите за тем, куда Вы ее паркуете. Не заметите случайно, что здесь въезд/съезд/проезд для инвалидов-колясочников и его личные проблемы из-за Вашей
законной собственности Вам так аукнутся, что проклянете собственность эту