Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя КОЛО
Возможно заменить их на гнутые хомуты из стали А240. Однако, в прутках такая арматура стоит дороже и не всегда есть в наличии.
|
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя Барт
Исправлено пользователем КОЛО (27.01.20 20:06)
Ответ на сообщение Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя КОЛО
Я уже обратил на это внимание и задал вопрос, не слишком ли большое расстояние? Мне всегда казалось, что оно должно быть около 200 мм. у тебя стержни поставлены с шагом 450 мм.
А допускается только в заводских условиях?! соединение К3-Рп в построечных условиях
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя Барт
одна туфля-одна дюля!
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя Барт
Что то ты меня совсем запутал. Я, как непрофессионал, как могу утвердить или не утвердить то или иное проектное решение, если я в этом не в зуб ногой? А нахрена вообще тогда эта услуга нужна, если никто ответственность за это не несёт? Не, где то у тебя нестыковочка... Как это они за свои рисунки ответственность нести не будут? Тут вариантов 2: либо те кто строить будут, либо те, кто рисовал. Никаких отступлений от проекта, Технадзор с их стороны, акты на всех этапах. Во избежании перекладывания ответственности. ну и самый худший случай - ответственность предусмотрена за нарушения при подготовке проектной документации.
в случае строительства ИЖС ответственность за это лежит на Застройщике, т.е. на тебе.
они же - готовили рабочую документацию, а за это ответственность не предусмотрена ).
нарушений при строительстве они делать не собираются.
будут делать "по чертежу", тобой утвержденному.
Дошло наконец то. Что, не выйдет на кого то ответственность переложить? ...А нахрена вообще тогда эта услуга нужна, если никто ответственность за это не несёт? Не, где то у тебя нестыковочка... Как это они за свои рисунки ответственность нести не будут? ...
Причём я так понимаю, читая эту переписку, что те ребята прекрасно понимают оба эти тезиса, в отличии от заказчика/застройщика Краски я не сгущаю. Это жизнь.
Ногой ты в зуб или нет - это твои проблемы.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя Volodya
Ответ на сообщение Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя КОЛО
Нагрузки на ростверк не превышают 10 т/м. Поперечное армирование по расчёту не требуется. В нашем случае поперечная арматура обеспечивает проектное положение стержней рабочей арматуры при бетонировании. у тебя стержни поставлены с шагом 450 мм.
соединение К3-Рп в построечных условиях
поэтому я тебе и написал - некие стержни служащие для фиксации арматуру, а никакая не поперчная арматура.
Ну однако же сопротивляются и никак не желают заложить верхнее армирование в монолитное перекрытие. Ни П-шки, ни сетку. Да вообще ничего. Мне лично этот момент кажется странным Могут пересчитать... могут так оствить... могут в две сетки перекрытие заармировать.... могут сваи передвинуть как им скажешь....
Мне кажется ты как то сам с собой уже в противоречие вступил. Если ответственность в любом случае моя и они сделают все, как я скажу, то на кой им вообще что то обосновывать? Им ПОБАРАБАНУ.
Это твоя ответственность.
Перечитал. Спасибо. Перечитай теперь требования из техрегламента по поводу установки поперечной арматуры для случаев когда она по расчету требуется и для случая когда поперечная сила воспринимается только бетоном. Я тебе выше выдержки приводил.
Сравнил и с их ответом и с Сравни с тем, что они тебе ответили. твоим . Опять уперлись в отсутствие расчетов. Так и будем ходить по кругу...
Это уже не скромно с твоей стороны. Мне добавить к тому, что я раньше уже по их поводу говорил - нечего.
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя pavlik_NSK
А ты то это с чего взял? Дошло наконец то. Что, не выйдет на кого то ответственность переложить?
Их ответ: обосновать отсутствие такой необходимости можно, опять же, расчетом.
Вот и уперлись в расчеты, которых то ли нет, то ли не дадут бесплатно. Поперечное армирование по расчёту не требуется.
Что ты очкуешь? Ст. 761 ГК РФ На следующий день они решили, что она по расчётам не требуется. Посмотрим, что завтра решат
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя седов
Ответ на сообщение Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя Барт
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Ответ на сообщение Re: Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ пользователя седов
375 кг/м2+ 125-150 кг стяжки А давай те не будем гадать на кофейной гуще.куда больше 5 см+нагрузки 190 кг/м2, которых достаточно сложно добиться если не ставить всяких тренажеров? джакузи или шкафов с книгами.
У этого перекрытия нагрузка - собственный вес плиты + вес стяжки 8 см (190кг/м2) + полезная (190 кг/м2).
Исправлено пользователем КОЛО (12.02.20 19:45)
Всё уже давно посчитано и применяется. Тебе ли этого не знать? Откуда взялась цифра 800 кг/м2
Арабские знаю, римские... Написано русскими цифрами
Потому что таких нагрузок в жилом помещении добиться крайне сложно почему 380 кг/м2 - это запасы от издержек мостостроения
Потому что это решение пришло из многоэтажного домостроения... а 800 кг/м2 - это нормально
А зачем велосипед изобретать если есть просчитанные и проверенные "временем и дорогами" решения? Это вам надо каждый раз считать. "всетакделаютидавноприменяют"
Да, до 800 кг/м2 временной нагрузки данная плита возможно не дотягивает. Если рассчитывать на такую нагрузку Я таблицы найду, проверю память. нахрена она только нужна, то надо 12 арматуру вместо 10.
Я нагрузки конкретные указал, на какие эту плиту следует рассчитывать, исходя из требований техрегламентов. возможно не дотягивает
Не рассчитывалось то конкретное перекрытия вообще. Никак. Это явно видно из ответов деятелей. рассчитывалось видимо как раз на 600 кг/м2
Исправлено пользователем КОЛО (13.02.20 15:43)
Я планирую однотрубную систему отопления и магистральный трубопровод хочу вдоль стен в стяжку спрятать. Эта труба будет либо 32, либо 40. Если даже 20 мм стяжки над трубой, то уже надо см 6 стяжку делать. Но рекомендуется чуть ли не 40-45 мм. Вот они и 8 см про которые Алексей говорит. куда больше 5 см
Если его раньше рассчитали и успешно применяют, то зачем его рассчитывать в каждом случае? Не рассчитывалось то конкретное перекрытия вообще. Никак. Это явно видно из ответов деятелей.
Исправлено пользователем КОЛО (13.02.20 17:40)
Исправлено пользователем КОЛО (14.02.20 00:41)
Твои апокалиптические прогнозы чем лучше? может мне тебя с такой доказательной базой сходу следовало в пешее эротическое отослать???
На велике можно ездить по разному. Если тебя научили ездить только классическим способом, то это не значит, что все остальные, кто ездит иначе, ездят не правильно. А от тебя только и слышно, что все остальные упадут, разобьются, свернут себе шею. пока что я пишу про то, что конкретные подрядчики вешают конкретному заказчику лапшу на уши, не представляя что, где, откуда, и каким боком на этом велике ездить....
Лажа- это твое предложение убрать опирание плиты со стен вдоль буквенных осей. Прогиб в центре тебя почему то не смущает, а вот гипотетические трещины или в пределах 0,3 мм в углах это прям ой, все пропало за прогрессивные методы пытаются втюхнуть лажу очередную....
Насколько я помню, претензий к нижнему армированию у тебя не было. Только к тому, что углы незаармировали. Или я чего-то не понимаю? я раньше успешно рассчитывал и удачно применял законструированные по такому же принципу подобные плиты армированные диаметрами 25 с шагом 100 мм в каждом направлении.....
може нарисуем Барту её?
или диаметром 8 с шагом 250 в каждом направлении - такие тоже рассчитывал и удачно применял....
Исправлено пользователем КОЛО (15.02.20 02:27)
Что ты проектируешь? Где ты учился? я проектирую конструкции
Это не прогнозы, это практика прогнозы делаешь ты. мамойклянешься. на всетакделают киваешь. это есть словоблудие чистой воды. ничем кроме раздутых щек не подкрепленное. т.е. пшик. не более того.
Давай плиту целиком с опиранием по контуру, будем смотреть. Найдём что нибудь критичное, будем вместе кричать, что все пропало. прогиб без опирания на продольные стены меня не смущает. я его посчитал. он в норме. могу мозаику распределения прогиба прицепить....
Ты? Твоя программа? Или СП? А раньше, во времена СНиПов данная конструкция как то иначе работала? Нет? Однако же программ типа арбата или лиры не было и люди ручками считали и с легкостью обходились нижней сеткой. И только относительно недавно появляются всякие лиры, скады, арбаты и прочее, упрощающее жизнь проектировщика. И, о чудо, алгоритм считает, что здесь надо добавить арматурки. И конечно же ни у кого вопросов к алгоритму не возникает, он же почти искусственный интеллект и ошибаться не может, в него же заложен современный СП. А чем он обоснован разбираться не с руки. Всегда же можно сказать, что это программа так посчитала. А программа так посчитала почему? Да потому, что ее люди написали в соответствии с СП. А завтра из СП чего то уберут или поменяют и алгоритм поменяется. Или ошибка в алгоритме. И не увидишь ты в своем расчете, что углы надо армировать. Чего тогда будешь говорить? Шаблон не порвется? А в разных программах ты и сейчас можешь получить разные результаты. И на какую ориентироваться будешь? Где надежнее выглядит? Тебе говорят что и как работает
Да это в общем то и не важно. Ты из тех, кто рассуждает зачем на себя ответственность брать, когда есть СП? Правда? А то, что эти СП или программы могут интересы отдельных групп лоббировать, тебе в голову то и не приходило. Показала программа картинку, а ты и рад Тебе какое дело где я учился?
Так паранойа у тебя, а не уменя ...... эти СП или программы могут интересы отдельных групп лоббироват
Неправда. зачем на себя ответственность брать, когда есть СП? Правда
Интересные у вас тут дебаты. На ДВГ тоже к единому мнению не пришли выбирай.