Погода: 23 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

отчет по автоматическому угольному котлу Барин

  • Тем не менее, это и есть горелочное устройство. Тем более там это "ярко" выражено. Поскольку есть пути питания топливом, тракт горения, удаления продуктов горения (шлака).
    Ворошилка представляет собой вращающуюся трубу d20, на которую сваркой почти произвольно нанесены выступы 7-10мм.
    Этого хватает, чтоб обеспечить текучесть угля из бункера в горелку.

    Я не пробовал разных манипуляций с загрузкой. Пишет файл загружен и знак красный с надписью- error.

    П.3

  • В ответ на: Ворошилка представляет собой вращающуюся
    Сколько оборотов в минуту и с какой периодичностью? Правильно ли я понял, что ось трубы параллельна стенке бункера, т.е. проходит не через самую толщу ёмкости, а "пихает" куски "примерно-около" боковой зоны?
    В ответ на: Пишет файл загружен и знак красный с надписью- error.
    Да, точно такая фигня, но со второго пинка таки поддается.
    Показать скрытый текст
    Помню только один более тяжкий случай, когда попытался подсунуть файл слишком (как оказалось) большого размера (по пикселам), тогда оказалось достаточным сократить его размер.
    Ну и как пример, картинку Авто-15 с твоего сайта тупо скопировал в буфер, подхватил редактором, нарисовал стрелку, сохранил, приаттачил. Всё прошло гладко, Mozilla 47.0.2, ACDSee 5.0.
    Скрыть текст

  • В ответ на: Сколько оборотов в минуту и с какой периодичностью? Правильно ли я понял, что ось трубы параллельна стенке бункера, т.е. проходит не через самую толщу ёмкости, а "пихает" куски "примерно-около" боковой зоны?
    Не помню сколько там оборотов в минуту. Около 10-20. Труба как раз проходит через толщу угля, концом своим попадает в воронку, через которую уголь подается в горелку. Там основное действие её, в воронке.

    П.3

  • В ответ на: Сколько оборотов в минуту и с какой периодичностью? Правильно ли я понял, что ось трубы параллельна стенке бункера, т.е. проходит не через самую толщу ёмкости, а "пихает" куски "примерно-около" боковой зоны?
    Приводы ворошилки и механизма подачи- движения массы уголь-шлак по колоснику одинаковы.
    Такие 12 вольтовые мотор-редукторчики http://www.kzae.ru/products/reductors/product5.shtml

    Ворошилка напрямую, подача через шестеренки понижающие.

    П.3

  • моторчиками и дымососом шевелит несложная платка.
    http://my-files.ru/m7g8lj (не грузятся у меня картинки почему-то.)

    П.3

  • /п.9/
    15 кВт модель в продажу пустили уже? В Барнауле есть Ваши котлы в работе?

    Исправлено пользователем Анжелина12 (19.11.17 07:44)

  • Да, клепаем. Какие-то есть котлы в Барнауле и окрестностях. Какие и где, не помню.

    П.3

  • Добрый день, меня зовут Бондарев Юрий, и я лошара из г. Новосибирск. Лошара потому, что купил себе котел Барин М, не почитав предварительно отзывы и форумы. Очень быстро в моей голове родился тезис: «Если хочешь секса, купи себе котел Барин, натрахаешься вдоволь». Хотя, постараюсь быть максимально объективным в отзыве.

    После получения котла неприятным сюрпризом стало безобразная сборка. Все очень криво собрано, с клиновидными зазорами до 5 мм, с не подогнанными дверками, со слетающей с «направляющих» заслонкой, со сварными швами, для которых самая объективная характеристика: «насраТО». И так во всем, включая блок управления, в котором даже защитная крышечка не закрывается, т. к. упирается в слишком длинные ручки-крутилки резисторов. Прилагаю фото и видео материалы:

    Фотки выслал менеджеру, передо мной «извинились», и сказали, что де сборщик новый, человеческий фактор, все дела. Уже позже на форуме, я заметил, что данная контора часто ссылается на человеческий фактор, что был не компетентный менеджер «которого уже уволили», что новый сборщик и пр.

    Показать скрытый текст
    Но для меня это говорит только об одном: на предприятии напрочь отсутствует входной и выходной технический контроль. Другими словами, качество агрегата, который вы получите, зависит ТОЛЬКО от степени рукожопости конкретного сборщика. И если утром в цех пришел толковый и рукастый мужик, то есть шанс получить аккуратно собранный образец, а если на работу приперся похмельный лабрадор, то ваше изделие будет собрано задней левой ногой с соответствующим качеством. Лотерея детектед!

    *Справка для производителя: ОТК или отдел технического контроля, это такая структура, которая состоит из злобных мастеров в задачу которых входит исключительно технический контроль на всех этапах изготовления и никакие другие функции. На каждом этапе такой специалист проверяет качество исполнения и разрешает/не разрешает производство дальнейшей сборки. Потом делает отметку в журнале ТК за собственной подписью. И если на выходе продукта или в процессе эксплуатации обнаруживается брак, то специалист ОТК нещадно штрафуется, а если обнаруживается конкретно убогий экземпляр, то специалист ОТК, выпустивший изделие в продажу, увольняется без выходного пособия.

    Так вот! Отдел ОТК минимизирует человеческий фактор и минимизирует брак. И судя по всему, у производителя «Барина» нету такого отдела.

    Установка котла, стабилизатора напряжения и далее по эксплуатации:

    Все началось с того, что при розжиге котел улетал в неконтролируемый разгон. Трубу поставили длинную и хорошо утеплили. Тяга была сумасшедшая воздух протягивался через щели плохо подогнанной заслонки. То есть, при полностью закрытой заслонке и полностью закрытом шибере котел отказывался тухнуть, температура улетала к 100 градусам. Притормозить его удалось, только открыв дверцу отсека для сбора отходов дымовых газов, которую мы впоследствии и использовали для аварийного тушения котла. И это было часто. Далее, заслонка просто слетела с направляющей и заклинила в открытом положении. Пришлось самостоятельно приварить шайбу, чтоб заслонка не слетала. Я позвонил производителю, и на следующий день ко мне приехала бригада ремонтников. Пара толковых, в общем-то, мужиков. Самые острые на тот момент проблемы они сняли. Вварили в дымоход «стабилизатор тяги». Простенькое механическое устройство с противовесом, которое сбрасывает в обход топки излишнюю тягу.
    Подогнали заслонку, заново набили уплотнение асбестом, подогнали дверки. Котел стал работать по лучше и, по крайней мере, стал тухнуть при закрытой заслонке. Правда, пока они танцевали с бубном, котел бахнул огнем со всех щелей так, что все подпрыгнули. Взорвались пирогазы. К слову, больше такого не случалось. Видимо этот «пук» являлся приветствием «котелка» своих «создателей».

    Короче, мужики сделали что смогли. А смогли они не много. Котел в целом, как был убогим по исполнению, так и остался. К тому же, системные проблемы, заложенные в саму конструкцию котла, они никак не могли исправить. А таковых немало.

    Про первое, я уже читал на форуме, и не у меня одного возникла такая проблема. «Двухголовость котла» это не связанность механизмов подачи угля (шуровки) и контроля режимов горения. На подаче стоит простое реле времени, которое подстраивается вручную. Например: На улице -25, и теплоноситель остывает быстро, котел открывает заслонку дважды в час на 10 минут, чтоб подогреть систему. Шуровка работает раз в час по времени. Все ок. На улице теплеет до -5, теплоноситель остывает медленнее и котел открывает заслонку уже не два раза в час, а раз в два часа, а шуровка один хрен ворошит раз в час по времени. И она просто скидывает не прогоревший уголь в зольник. То есть при каждом изменении погоды нужно вручную подстраивать таймер шуровки ну или просто каждый раз перебирать зольник, чтоб выбрать несгоревший уголь и закинуть его назад в бункер. Уровень автоматизации просто на грани фантастики)

    Но и это не самая главная проблема. Самая главная это безопасность работы агрегата. Вот она-то ниже плинтуса. Сейчас объясню:

    По программе, при отключении электричества котел должен задернуть заслонку, чтоб агрегат начал тухнуть. По факту так и происходит, но не всегда… В моем случае есть очень плохое качество подачи электроэнергии. Не помогает даже стабилизатор. И если напряжение сначала падает до 160-170 В, а только потом пропадает, то котел не закрывает заслонку до конца. Так же если электричество просто «мигнуло», может закрыть на половину, а может вообще не закрыть. И агрегат уходит в неконтролируемый разгон. Всю прошлую зиму у меня специально обученный человек каждые 30 минут заходил в котельную, чтоб посмотреть все ли нормально и поймать котелок, если тот пошел в разнос. Обычно за день приходилось ловить 2-3 раза. А на ночь его просто тушили совсем, чтоб утром снова разжечь. Если объективно, то котел и не обязан работать корректно при таком безобразном электричестве, но он БЕЗУСЛОВНО ОБЯЗАН аварийно завершить работу при любом форс-мажоре. Ведь лучше пусть остановится отопление, чем я просто сгорю нахрен в собственном доме.

    У меня котельная – это помещение с отдельным входом в доме. В деревянном доме. В системе антифриз, система – полипропилен. У антифриза температура кипения 115 С, у полипропилена максимум 95 С и то кратковременно. В случае неконтролируемого разгона котла у меня пайка на трубах разойдется задолго до того, как сработает предохранительный клапан, а циркуляционный насос весело и бодро продолжит выдавливать антифриз на пол. В итоге, когда в системе кончится антифриз, котел раскалиться до красна. Для меня это означает сгоревший дом.

    В этом году нам поменяли трансформатор и электричество стало намного лучше.

    Но тем не менее, эту зиму я топился электро- котлом. Барина даже не запускал. Знаете почему? Потому что алгоритм аварийного закрытия заслонки находится в том самом китайском блоке. Эта электроника периодически горит. Редко, но горит. А для сгоревшего дома хватит всего одного, того самого «редкого» раза. В случае перегорания блока, задернуть заслонку будет некому. Никакой резервной системы безопасности у котла Барин просто нет! И за прошлую зиму я сам лично видел несработавшую систему безопасности и разгорающийся котел

    Другие проблемы, а их тоже не мало, не буду тут описывать, а то получится «Война и мир».

    Бондарев Юрий
    Фото котла
    Фото котла
    Фото котла
    Фото котла
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем Анжелина12 (24.01.18 10:35)

  • Юрий Бондарев, фотографии следует размещать не на закрытых ресурсах, типа фх. Кто же там регистрироваться будет, ради посмотреть картинки?

    П.3

  • Показать скрытый текст
    Там жоское порно, Вам лучше не видеть... :biggrin:
    Скрыть текст

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Да я-то этой порнографии насмотрелся еще с самого начала их котлолепства. :злорадство:

    П.3

  • откель на отк деньги, если на сборщика нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: