Ответ на сообщение Re: отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя KOCTA
То, что можно сделать в штучном экземпляре чаще всего не годится для повторения в "серьезных" условиях. Да и параметры такого дымососа слишком слабые.
П.3
|
Ответ на сообщение Re: отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя KOCTA
П.3
Ответ на сообщение отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя shuninm
П.3
Ответ на сообщение Re: отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя shuninm
П.3
Ответ на сообщение Re: отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя shuninm
Ответ на сообщение отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя voley
Исправлено пользователем Анжелина12 (31.05.17 12:38)
Ответ на сообщение отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя Дмитрий254
П.3
Ответ на сообщение отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя Дмитрий254
Ответ на сообщение Re: отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя _Allar_
П.3
Ответ на сообщение Re: отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя _Allar_
Исправлено пользователем Анжелина12 (31.05.17 12:39)
Ответ на сообщение Re: отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя Bazys
это?Такое же, как и барин. А что скажете про
П.3
Кому понадобился антрацит, когда его у нас не продают? А продают как раз уголь марки Д. Поэтому и котлы "точат" на Д и Б. Да корпус большой стандартный электрощит но чтобы засунуть в красивый корпус надо 10-15 тыр при том что автоматика обошлась 35 тыр. Устройство не ширпотреб а промышленное все детали дорогие и качественные
с
Овеном и подобными не сравнить. Можете подъехать в лабораторию или ко мне.
А на счет самого Барина то этот котел единственный кто может работать на антраците тоесть с двух загрузок 1 большое ведро золы шлака вообще нет. тонна антрацита стоит 3,5 тыр. А орех я покупал 2,8 тыр. после установки этой автоматики у меня вместо 3 дней стал работать 5 дней, а на антраците 7-10 дней
конечно обгадить можно все, хотя этот маркетинговый ход чтобы посмотреть с смарт телевизора как чувствует себя котел и какая температура на улице можно сделать какиенибуть настройки по температуре в доме.
П.3
Ответ на сообщение Re: отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя Bazys
это?Интересно (непонятно) сколько там пыли угольной будет вокруг летать в ходе и после загрузки, вытяжку-то не включишь, как у котлов с дымососами. И опять таки, у "Стропувы" закладка хоть и тоже горит сверху вниз, но сделана подача воздуха точно в зону горения. А что скажете про
Ответ на сообщение Re: отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя Дмитрий254
Как интересно... А где купить "любой" уголь? Антрацит где? И снова вопрос- зачем. В новосибирске можно купить любой марки уголь, а в деревню везти купи какой надо марки уголь.
П.3
Ответ на сообщение Re: отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя Дмитрий254
П.3
П.3
Ответ на сообщение отчет по автоматическому угольному котлу Барин пользователя shuninm
Чет не понял... То барин, то не барин... Все в здравости пишем здесь? Это далеко не барин.
П.3
Нет таких объявлений в н-ске. А если и бывает, то единичные. Да и нет никакого профита в использовании антрацита. Гемора много с его правильным сжиганием. В объявлениях позвонил приехал взял на пробу и купил потом.а антрацит любой фракции с доставкой с обогощения до моего дома 100 км 1200 руб за доставку взяли
П.3
1200 р за 100км? А вам деньги они не предлагали? Минимум 30л соляры в оба конца. Минимум. В объявлениях позвонил приехал взял на пробу и купил потом.а антрацит любой фракции с доставкой с обогощения до моего дома 100 км 1200 руб за доставку взяли
П.3
П.3
В чем их дороговизна? Пучок доллар. И без всяких микросхем специализированных тестируется термопара, датчики, приводы. Автоматика выполнена на хорошей элементной базе. Установлены микросхемы фирмы MAXIM для обнаружения неисправности термопар.
П.3
Антрацит имеет примерно в 1,3-1,5 раза большую теплотворную способность. Это слишком незначительная величина, чтоб чего-то порешать кардинально. Да и шиш найдешь его в розницу. А вот в этом случае как раз и ощущается профит топки антрацитом. Я антрацит в бункер засыпал и мне его хватает на 7-10 дней в зависимости от температуры на улице в отличие от любого из марок Б и Д. Плюс при этом залы получается намного меньше.
П.3
П.3
Достаточно учесть НСХ термопар (наклон, положение по оси Y) и подключай любую термопару. Да и фильтрация никакая сложная не нужна. Т образный фильтр и примитивный кусок кода. И градусов до 300С выше крыши. А преимущество заключается в том что можно для управления подключить любой тип термопары из имеющихся в продаже, достаточно будет только выбрать из предложенного списка меню. Плюс точность измерения по температуре 0.125 град. С. Диапазон измерения от -200 до 1250 град.
П.3
П.3
Если функционал мерса мне не нужен по ухабам, т.е. в реальной обстановке, то зачем он мне. И в котлах эта мера неприменима. Совсем недостаточно напхать красивым тетрисом котелок. Нужно правильное железо. А с этим гораздо сложней. Впрочем, и ставить технические задания на ПО умеют единицы. Не видел ни одного контроллера твердотопа вменяемого. Потому, что занимаются котлом и электроникой разные люди. Я такой, как я, редкость жудкая. Можно конечно и так сделать... многие именно так и делают, можно и к велосипеду приделать двигатель и думать что едешь на мерседесе, но прогресс то как то вперёд движется и инженеры специально всю рассыпуху в микросхемы интегрируют... зачем в прошлый век то откатываться?
Достойному котлу как говориться - достойное оборудование...
Так у вас я так понимаю тоже какая то система управления есть? Может расскажете о её преимуществах?
П.3
П.3
П.3
Если это реально так, то зачем пользователю платить за такую избыточность данных??? Кроме того, весьма наивно будет полагать, будто подключил новую термопару, выбрал по менюшке её тип и сразу получил такую точность без юстировки. Плюс точность измерения по температуре 0.125 град. С.
Микросхемку укажите, ПЛЗ, я ейойный даташит покурю! А то применял я микросхемку от MAXIM, да впоследствии пересел на всем (в соотв. кругах) массово известное изделие от Техасских Инструментальщиков, которое задачу решает не хуже, зато в наличии всегда и в 7 раз дешевле. Плюс фильтрация сигнала ошибки которая заложена в эти микросхемы
В ваших словах я противоречия усматриваю на каждом втором шаге. То об отноплатном компьютере речь, то вы за специализированных микросхемах. То война рассыпухе, то набор схемотехнических решений. Одна из целей специализированных решений - удешевление, соответственно как в задачке в целом посильной для ардуины с минимальным обвесом, набирается автоматики на 35 тысяч? суть то системы не только в микросхемах а в полном наборе схемотехнических решений
Никаких заслонок. Заслонки используют колхозники от котлостроения. 1. По термопаре: Т.е. если по термопаре кз. ко контроллер инициализирует её в рабочем состоянии?
2. По двигателю: Т.е. заслонка открывается и включается дымосос. Если за 20 минут температура не достигла какой то уставки по выхлопным газам то контроллер переходит в режим нет горения?
П.3
П.3
П.3
П.3
П.3
Это "какая-то спиралька" в бункере? Я же не в курсе изменений в конструкции с тех пор, как в топку головой лазил. Сейчас говоришь "питание горелки", а я не могу в толк взять что там горелкой названо, вроде ж горение на колосниках шло. Моторчик-редуктор привода ворошителя.
Всегда, напрочь? У меня где-то на 5-й-10-й раз тоже не грузятся, но в режиме предварительного просмотра подсовываешь файл по-новой и прокатывает. Почему у меня картинки не загружаются?