Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Ириса
Прекрасно только то, что естественно. (Ф. Вольтер)
|
|
|
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Ириса
Прекрасно только то, что естественно. (Ф. Вольтер)
Ответ на сообщение строительство дома по эскизному проекту пользователя Ириса
,что там такого военного,чтоб в типовом сибитовском проджекте не было? Не о РП думать надо,а о подрядчике квалифицированном. И даже не столько о всем подрядчике,как о его инженерной составляющей.Ищите практикующего инженера-строителя с прорабским опытом.И репутацией,у вас сомнений не вызывающей,то есть голову. А руки он сам,без вас найдет.И тогда проблема разговора с исполнителем на одном языке снимется сам собой.Потому как такие люди прекрасно понимают русско-дилетантский и бегло переводят на аульно-узбекский.Конечно,оплата труда такого специалиста не как у гастера с холопа,но полюбому на круг будет дешевле ,чем кормить фирму с секретутками.У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Badger211
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
Ищите практикующего инженера-строителя с прорабским опытом.И репутацией,у вас сомнений неВот тут я с Badger211 полностью соглашусь
вызывающей,то есть голову. А руки он сам,без вас найдет... оплата труда такого специалиста не как у гастера с холопа,но полюбому на круг будет дешевле ,чем кормить фирму...
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение строительство дома по эскизному проекту пользователя Ириса
Ответ на сообщение Где заказать проект дома? пользователя Плантатор
Ответ на сообщение Посоветуйте, где заказать проект дома со своей планировкой? пользователя tripslog
С разделами вентиляция, канализация, с котельной на газе.на вопрос из другой темы "А изучали вопрос кто ваши планировки реализует в проект?" отвечу здесь
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте, где заказать проект дома со своей планировкой? пользователя Михайло
С котельной подсмотрел в домике недалеко - отдельное здание на границе участка.Про чистку дорожки от снега на эту границу участка не забудьте. Эта зима супер, но не самая снежная. Обещанное потепление чето никак не приходит.
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте, где заказать проект дома со своей планировкой? пользователя Михайло
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте, где заказать проект дома со своей планировкой? пользователя Bazys
Про чистку дорожки от снега на эту границу участка не забудьте.ну если топить магистральным газом/электричеством, то в принципе туда заходить регулярно не требуется
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте, где заказать проект дома со своей планировкой? пользователя Дровосек
А в дом от границы, в теплотрассе пойдёт?ну да, в том доме, в котором я присмотрел себе такой вариант, участок угловой и от дома до котельной примерно 13 метров.
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Tanis
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя denyuz

Исправлено пользователем Анжелина12 (27.01.17 20:07)
Ответ на сообщение строительство дома по эскизному проекту пользователя Михайло
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя denyuz
Ответ на сообщение строительство дома по эскизному проекту пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Bazys
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя polheman
Самое сложное для большинства начинающих проектировать свой дом - это определиться с планировкой.Это не "эскизный или рабочий проект" как было в вопросе
Для того, чтобы набросать примерную планировку от руки на листке бумаги мне, к примеру, понадобится не более минуты времени. Чтобы эту же планировку нарисовать в любой программе понадобится времени на порядок больше...для того чтобы время сэкономить необходимо программу сначала изучить, хоть немного
Поэтому на начальном этапе тратить время, чтобы красиво нарисовать в программе то, что с вероятностью 99,5% пойдет в урну - как-то не комильфо.у меня 100% всех рисунков на бумаге ушло в урну, когда начал переносить в программу, ибо при добавлении стен получилось что или дом вылезает за допустимые гарабирты или комнаты становятся коридорами

Вот вы сами пишете про МЕЛОЧИ.Я писал не МЕЛОЧИ, а "мелочи" - разница хоть и мало заметна, но все же есть
.
. Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя polheman
Для того, чтобы набросать примерную планировку от руки на листке бумаги мне, к примеру, понадобится не более минуты времени. Чтобы эту же планировку нарисовать в любой программе понадобится времени на порядок больше...Я именно про это, надо быть фанатом-чертёжником...
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Bazys
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Михайло
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Михаил_1
...на мой старческий взгляд это проще и быстрее, чем осваивать программу (пару месяцев вечеров?)...если уж ты старее меня, то попроси детей, они за вечер разберутся как нарисовать стены, окна, двери и расставить мебель. Мне этого хватило и стало гораздо быстрее работать чем карандашом.
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Михаил_1
на бумаге нарисовать и представить как оно будет - на мой старческий взгляд это проще и быстрее, чем осваивать программу (пару месяцев вечеров?)Дольше тут обсуждать будет человек, чем получать начальные навыки в проге. Про "сложности" проги начинать судить можно начав с хотя бы 3-х часов в её начального изучения, тем более что по сути основных программ в порядке упрощения всего три: архикад, аркон и скетч-ап. Ну может еще Компаса строительная конфигурация. При этом на ютубе кучи обучающих роликов уже настряпано.
Хотя это от сложности дома зависит, конечно. Ну и от воображения.Вот посмотри как человек "воображал" (и то всего-то в пределах угла комнаты). Начинал с "на бумажке" и чем (какими инструментами) это продолжилось.
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя KOCTA
Чтоб, как Павел написал, дверь не упиралась в унитазне, ну такие-то вещи настолько очевидны, что юзать программу ради этого... Так-то я и 2+2 в уме складываю, а не открываю для этого калькулятор, а то и эксель на компе.
можно хотя бы мебель и оборудование сделать шаблонами, которые затем можно по листу с планировкой перемещатьтакое для каких-то помещений ещё можно делать, и делал - как сан.узел оптимально скомпоновать планировал. Но в общем случае, имхо, достаточно общего представления о размерах. Мы же не дом вокруг стула строим, а стул в дом ставим. Захотим ли мы годами, десятилетиями жить в единожды спланированной расстановке мебели?
Ответ на сообщение строительство дома по эскизному проекту пользователя Михаил_1
такие-то вещи настолько очевидны,Вам - возможно, но в целом людям - далеко не факт. Известны случаи когда для комфорта не хватает буквально 150мм, чтоб регулярно не задевать плечом косяка, не сносить ногой угол стола или дивана или коленной чашечкой - угол табурета и чтоб не толкаться задом в угол стены когда загружаешь стиралку.
Захотим ли мы годами, десятилетиями жить в единожды спланированной расстановке мебели?На самом деле фактически этого-то и хотим, эргономика определяется параметрами человека, а он меняется "весьма медленно", по крайней мере боковые карманы брюк и курток до сих пор делают на боках.

Ответ на сообщение строительство дома по эскизному проекту пользователя KOCTA
Известны случаи когда для комфорта не хватает буквально 150мм, чтоб регулярно не задевать плечом косяка, не сносить ногой угол стола или дивана или коленной чашечкой - угол табурета и чтоб не толкаться задом в угол стены когда загружаешь стиралку.+10500
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Tanis
столько сообщений и ни одного конкретного ответа:) из перечисленных программ архикад, аркон и скетч-апдля проектирования дома удобнее конечно спецориентированная программа
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Михайло
Так что брать первую доступную, ибо не думаю что для такого применения будет разницаОб том и речь, что всё уже сказано, бери да делай.
какую всё же можете порекомендовать, чтобы новичок справился и разобрался наверняка?Аркон порекомендую.
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя pavlik_NSK
Аркон значительно лучше и он в отличие от других прог прост и имеет инструменты для создания проекта "от руки".Плюс - не сложнее ворда, обычный ребёнок, чей разум не испорчен высшим "профильным" образованием, осваивает за вечер.
решила поинтересоваться у тех, кто уже имеет опыт работы с программойА вот реконструкции мне удобнее было делать в машиностроительной версии Компаса, тут я про Аркон даже и не задумывался.

Это Pe proector - я не новичЁк...
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Forestinside
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя TomaLebed

Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя TomaLebed
злой добряк
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя djlab
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя djlab
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя prorabb
А в старые времена строили без проекта, и даже без рисунка. Они в чем виноваты?В старые времена какие дома строили без проекта и рисунка? И насколько старые эти ваши "времена"?