Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Ириса
Прекрасно только то, что естественно. (Ф. Вольтер)
|
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Ириса
Прекрасно только то, что естественно. (Ф. Вольтер)
Ответ на сообщение строительство дома по эскизному проекту пользователя Ириса
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Badger211
Вот тут я с Badger211 полностью соглашусь Ищите практикующего инженера-строителя с прорабским опытом.И репутацией,у вас сомнений не
вызывающей,то есть голову. А руки он сам,без вас найдет... оплата труда такого специалиста не как у гастера с холопа,но полюбому на круг будет дешевле ,чем кормить фирму...
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение строительство дома по эскизному проекту пользователя Ириса
Ответ на сообщение Где заказать проект дома? пользователя Плантатор
Ответ на сообщение Посоветуйте, где заказать проект дома со своей планировкой? пользователя tripslog
на вопрос из другой темы "А изучали вопрос кто ваши планировки реализует в проект?" отвечу здесь С разделами вентиляция, канализация, с котельной на газе.
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте, где заказать проект дома со своей планировкой? пользователя Михайло
Про чистку дорожки от снега на эту границу участка не забудьте. Эта зима супер, но не самая снежная. Обещанное потепление чето никак не приходит. С котельной подсмотрел в домике недалеко - отдельное здание на границе участка.
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте, где заказать проект дома со своей планировкой? пользователя Михайло
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте, где заказать проект дома со своей планировкой? пользователя Bazys
ну если топить магистральным газом/электричеством, то в принципе туда заходить регулярно не требуется Про чистку дорожки от снега на эту границу участка не забудьте.
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте, где заказать проект дома со своей планировкой? пользователя Дровосек
ну да, в том доме, в котором я присмотрел себе такой вариант, участок угловой и от дома до котельной примерно 13 метров. А в дом от границы, в теплотрассе пойдёт?
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Tanis
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя denyuz
Исправлено пользователем Анжелина12 (27.01.17 20:07)
Ответ на сообщение строительство дома по эскизному проекту пользователя Михайло
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя denyuz
Ответ на сообщение строительство дома по эскизному проекту пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Bazys
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя polheman
Это не "эскизный или рабочий проект" как было в вопросе Самое сложное для большинства начинающих проектировать свой дом - это определиться с планировкой.
для того чтобы время сэкономить необходимо программу сначала изучить, хоть немного Для того, чтобы набросать примерную планировку от руки на листке бумаги мне, к примеру, понадобится не более минуты времени. Чтобы эту же планировку нарисовать в любой программе понадобится времени на порядок больше...
у меня 100% всех рисунков на бумаге ушло в урну, когда начал переносить в программу, ибо при добавлении стен получилось что или дом вылезает за допустимые гарабирты или комнаты становятся коридорами Поэтому на начальном этапе тратить время, чтобы красиво нарисовать в программе то, что с вероятностью 99,5% пойдет в урну - как-то не комильфо.
Я писал не МЕЛОЧИ, а "мелочи" - разница хоть и мало заметна, но все же есть . Вот вы сами пишете про МЕЛОЧИ.
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя polheman
Я именно про это, надо быть фанатом-чертёжником... Для того, чтобы набросать примерную планировку от руки на листке бумаги мне, к примеру, понадобится не более минуты времени. Чтобы эту же планировку нарисовать в любой программе понадобится времени на порядок больше...
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Bazys
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Михайло
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Михаил_1
если уж ты старее меня, то попроси детей, они за вечер разберутся как нарисовать стены, окна, двери и расставить мебель. Мне этого хватило и стало гораздо быстрее работать чем карандашом. ...на мой старческий взгляд это проще и быстрее, чем осваивать программу (пару месяцев вечеров?)...
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Михаил_1
Дольше тут обсуждать будет человек, чем получать начальные навыки в проге. Про "сложности" проги начинать судить можно начав с хотя бы 3-х часов в её начального изучения, тем более что по сути основных программ в порядке упрощения всего три: архикад, аркон и скетч-ап. Ну может еще Компаса строительная конфигурация. При этом на ютубе кучи обучающих роликов уже настряпано. на бумаге нарисовать и представить как оно будет - на мой старческий взгляд это проще и быстрее, чем осваивать программу (пару месяцев вечеров?)
Вот посмотри как человек "воображал" (и то всего-то в пределах угла комнаты). Начинал с "на бумажке" и чем (какими инструментами) это продолжилось. Хотя это от сложности дома зависит, конечно. Ну и от воображения.
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя KOCTA
не, ну такие-то вещи настолько очевидны, что юзать программу ради этого... Так-то я и 2+2 в уме складываю, а не открываю для этого калькулятор, а то и эксель на компе. Чтоб, как Павел написал, дверь не упиралась в унитаз
такое для каких-то помещений ещё можно делать, и делал - как сан.узел оптимально скомпоновать планировал. Но в общем случае, имхо, достаточно общего представления о размерах. Мы же не дом вокруг стула строим, а стул в дом ставим. Захотим ли мы годами, десятилетиями жить в единожды спланированной расстановке мебели? можно хотя бы мебель и оборудование сделать шаблонами, которые затем можно по листу с планировкой перемещать
Ответ на сообщение строительство дома по эскизному проекту пользователя Михаил_1
Вам - возможно, но в целом людям - далеко не факт. Известны случаи когда для комфорта не хватает буквально 150мм, чтоб регулярно не задевать плечом косяка, не сносить ногой угол стола или дивана или коленной чашечкой - угол табурета и чтоб не толкаться задом в угол стены когда загружаешь стиралку. такие-то вещи настолько очевидны,
На самом деле фактически этого-то и хотим, эргономика определяется параметрами человека, а он меняется "весьма медленно", по крайней мере боковые карманы брюк и курток до сих пор делают на боках. Захотим ли мы годами, десятилетиями жить в единожды спланированной расстановке мебели?
Ответ на сообщение строительство дома по эскизному проекту пользователя KOCTA
+10500 Известны случаи когда для комфорта не хватает буквально 150мм, чтоб регулярно не задевать плечом косяка, не сносить ногой угол стола или дивана или коленной чашечкой - угол табурета и чтоб не толкаться задом в угол стены когда загружаешь стиралку.
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Tanis
для проектирования дома удобнее конечно спецориентированная программа столько сообщений и ни одного конкретного ответа:) из перечисленных программ архикад, аркон и скетч-ап
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Михайло
Об том и речь, что всё уже сказано, бери да делай. Так что брать первую доступную, ибо не думаю что для такого применения будет разница
Аркон порекомендую. какую всё же можете порекомендовать, чтобы новичок справился и разобрался наверняка?
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя pavlik_NSK
Плюс - не сложнее ворда, обычный ребёнок, чей разум не испорчен высшим "профильным" образованием, осваивает за вечер. Аркон значительно лучше и он в отличие от других прог прост и имеет инструменты для создания проекта "от руки".
А вот реконструкции мне удобнее было делать в машиностроительной версии Компаса, тут я про Аркон даже и не задумывался. решила поинтересоваться у тех, кто уже имеет опыт работы с программой
Это Pe proector - я не новичЁк...
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя Forestinside
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя TomaLebed
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя TomaLebed
злой добряк
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя djlab
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя djlab
Ответ на сообщение Re: строительство дома по эскизному проекту пользователя prorabb
В старые времена какие дома строили без проекта и рисунка? И насколько старые эти ваши "времена"? А в старые времена строили без проекта, и даже без рисунка. Они в чем виноваты?