Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михайло
В бане вода при нагреве "высыпает" все железистые соединения и органику. А доме будет все в потеках ржавых.
П.3
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михайло
П.3
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Volodya
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Смотрю по проекту. Дом грубо 12*12 пока получается примерно 100кг на куб
Исправлено пользователем Михайло (15.01.19 21:55)
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Это я понимаю, но вариантов пока сильно много и их итоговая стоимость сильно важно, и постепенность вложений тоже. Поэтому я и спрашиваю о "примерном" соотношении у тех, кто это уже делал. Так ничего путнего точно не выйдет, если арматуру считать по какой то выдуманной норме Кг/м3, а бетон брать например на м2 площади дома. Надо все считать для каждого случая отдельно.
Вот у меня именно такой цоколь и получается, по факту он выглядит избыточным, но при этом не надо полноценный второй этаж городить - баня внизу, склад внизу (под гаражом в силу высоты меньшей ничего кроме склада и не получается), какой-то спортзал ещё может быть туда же... Расход арматуры в плите, стене и перекрытии может различаться в разы, если не на порядки. Полмилиона денег этого может на цоколь 80...100 м2 хватить со всеми расходами на это.
Я несколько страниц назад приводил пример ориентировочного расчета монолита - стоит только поискать.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Барт
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Гараж мне как раз в цоколе совсем не хочется, так как мне и так до ближайшей дороги с километр зимой пробиваться, если ещё и выезд из гаража будет связан с преодолением окружающей природы, то это несколько больше, чем я хотел бы знать о своих волевых качествах. Вопрос исключительно в экономической целесообразности - фундамент делать всё равно надо, то, что разместилось бы в цоколе, всё равно надо где-то разместить. Надо найти баланс между этими решениями. Если так уж хочется гараж в цоколе, ну и закопай только гараж, а остальной фундамент по менее затратной технологии. Или у тебя места на участке меньше чем у меня с этими долбаными охранными зонами?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Я такие варианты даже считать не буду, мало того, что это избыточно само по себе, его ещё без тяжёлой техники не выложить, а стоимость даже представить боюсь ))) Я стены в подвале и плиты по 200мм считал, без внутренних перегородок это кубов 70 бетона. Володя, а еслиб ты цоколь из ФБСок ложил,то скольки у тебя расход был бы?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Вот эти цифры я и помню, что попадались, но найти чот не смог, тут сильно активно пишут )) Спасибо за повторение, я их сохраню и пересчитаю в свои объёмы (хотя они лишь не многим меньше озвученных). А размер цоколя меньше дома делать это реально непонятно мне - цоколь то я думаю делать как фундамент, а сделать фундамент и потом ещё отдельно копать цоколь... Не, странный вариант, тогда уж да, лучше второй этаж полностью выстроить, в сумме будет площадь дома меньше, но нам всё равно достаточно. В моём эскизе самое большое помещение дома, это гараж размер цоколя не обязательно должен соответствовать размеру дома на нем.
Плита фундаментная 250 минимум. Там иначе зазора меж слое армировки не остается совсем. А вот стена и перекрытия по 150 легко могут быть, если это бетонная коробочка цельно литая. Это немного процентов на 20% уменьшит количество бетона от 70 м3. Я стены в подвале и плиты по 200мм считал, без внутренних перегородок это кубов 70 бетона.
Ниче копать отдельно не надо. Просто отливается цоколь в форме ТТ перекрытие делается с выступом под размер дома сверху. Я ж блин даже картинку выкладывал подвального этажа 10х10 под дом 12х12 А размер цоколя меньше дома делать это реально непонятно мне - цоколь то я думаю делать как фундамент, а сделать фундамент и потом ещё отдельно копать цоколь... Не, странный вариант, тогда уж да, лучше второй этаж полностью выстроить, в сумме будет площадь дома меньше, но нам всё равно достаточно. В моём эскизе самое большое помещение дома, это гараж![]()
Вот поэтому я сейчас считаю варианты, а не пошёл котлован рыть по мёрзлому грунту ))) Стены будут газоблок вероятнее всего, либо 400+штукатурка, либо 300+кирпич облицовочный. И этажность максимум 2 этажа. Грунт там какой-то типа ила, есть мнение, что было русло (ручей вдоль участка говорит, что могло и такое быть). При этом УГВ ниже 2-х метров, яму в туалете копал в свой рост, воды там не появилось ни осенью, ни весной. Думаю что как раз этот ручей как дренаж и работает (он метра на 1,5-2 ниже участка в итоге и есть). Ты сейчас сам себя загоняешь на бабки,а потом вложившись будешь голову ломать,нахрена мне под домом такой хламосборник.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Кстати да, забыл о такой возможности, хотя помню что видел и оценил. Но тут тоже вопросы (я их, кажется, тогда же и задавал уже) - эти 4 метра ширины скажутся на жёсткости верхней плиты существенно и её уж точно считать придётся дотошно, в классическом то варианте всё стоит на нижней плите, которая лежит на грунте. Худо-бедно можно прикинуть как и что делать, а тут два этажа на консоли по периметру, страшно, п.5.ть... Ну и утепление этой консоли тоже дополнительное делать надо, хотя по сравнению с первой проблемой это ниочём. Ниче копать отдельно не надо. Просто отливается цоколь в форме ТТ перекрытие делается с выступом под размер дома сверху.
Ну СТОшку, не СТОшку, но вот двигатель в УАЗик я собираюсь вкрутить нормальный, для этого Джипа притащить из Японии и разобрать, и это не из экономии, а потому, что мне нравится это самому делать (машины свои ремонтировать). И поэтому же у меня "гараж вокруг дома строится". А там глядишь на пенсии буду потихому свапы строить, если на своих понравится результат ))) Если я правильно вкурил,ты в гараже СТОшку открывать не собираешся?
Ну вот, кстати, ещё один интересный вариант рождается... Я, когда от гаража оттолкнулся, исходил из того, что свой дом без капитального и большого гаража на п.5. не сдался, поэтому и началось всё от этого строиться. А так то да, можно построить 2-х этажный дом (или даже 1-этажный с цоколем))) и рядом гараж безо всякого цоколя на плите. Только тогда возникает ряд вопросов - "рядом", это не пристроенный, строения эти будут на разных фундаментах и будут возможны взаимные шевеления, а значит в трусах зимой в гараж уже не пойдёшь... Тогда сам бог велел гараж пристроенный,в легких конструкциях,с копеечным фундаментом.И размеры его определятся уже в ходе строительства.Могу живьем тебе такой гараж показать,который в процессе стройки родился..
Вообще да, вариант. А с планировкой проблемы не большие, когда её ещё нет, это в готовом доме колонны поставить - проблема, а сейчас то - нарисовал в углу санузел, да и всё. Можно даже на септике сэкономить, если как в поезде сделать дополнительные опоры просто нужны 4...8 штук внутри дома. Правда это может не очень в планировку впишется.
Меня тут больше прочность всего этого беспокоит и сам я это пока не возьмусь посчитать. Может к весне и прокачаюсь уже прорисовывать и считать что выгоднее линие метры в цоколе или архитектура...
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михаил_II
Ну я ж писал выше - таким темпами к весне начну консоли в парящих домах считать в уме обычный температурно- осадочный шов для принятого конструктива
Только основные потери всё равно не через стены, а через проёмы и потолок, которого в два раза меньше. Теплопотери через стены, при одинаковой площади и одинаковой высоте первого и второго этажа будут выше у двухэтажного. Потому что площадь стен больше.
На сколько? Ладно с утеплением, а возведение то почему? И я, например, стену из 400-го блока вообще утеплять не планировал бы никак. Стоимость возведения стен первого нниже, чем второго. Стоимость утепления горизонтальных поверхностей ниже, чем вертикальных.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Исправлено пользователем Михаил_II (16.01.19 00:09)
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя shuninm
Оттаивать можно только выпавший на какой-то предмет конденсат, а иначе у нас нет предмета оттаивания, а есть снежинки в воздухе на выходе канала вытяжки из рекуператора, согласен? Не может рекуператор работать при отрицательных температурах уходящего воздуха без конденсата и обмерзания. Физически не может. А значит необходимы циклы оттайки, либо подогрев.
1) Почитай про такой вариант у Яковлева, в "ТИСЭ". Это когда погребок выкладывают из блоков, по радиусу, чтоб на сдавливание хорошо работали, а строение таки на буронабивных сваях возводят. А размер цоколя меньше дома делать это реально непонятно мне - цоколь то я думаю делать как фундамент, а сделать фундамент и потом ещё отдельно копать цоколь...
Следует понимать, что мсье, приезжая в "Мегу", паркуется сугубо под небом и входит-выходит строго через двери фасада? а тут два этажа на консоли по периметру, страшно, п.5.ть...
ЧаВо там дополнительного относительно обычной утеплённой отмостки с уклоном для водоотведения? Ну и утепление этой консоли тоже дополнительное делать надо,
Построй их вообще с интервалом в 1,5 метра, а из "интервала" сделай "входно-переходную термобуферную зону" (сенки) на всю длину стены (той, что будет меньше) из ОСБ и ваты. Да хоть вообще в трёх уровнях: и рядом гараж безо всякого цоколя на плите. Только тогда возникает ряд вопросов - "рядом", это не пристроенный,
Как интересно он у тебя рождается, я на той неделе тебе его предлагал, ты меня нафиг послал. "гараж пристроенный,в легких конструкциях,с копеечным фундаментом"
Ну вот, кстати, ещё один интересный вариант рождается...
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя KOCTA
Нет, я всё-таки отличаю построенное профессиональными строителями по рассчитанному проекту от вылитого мною по приколу Следует понимать, что мсье, приезжая в "Мегу", паркуется сугубо под небом и входит-выходит строго через двери фасада?![]()
Так понимаю в случае висения консоли между ней и отмосткой получается вентзазор с полметра. ЧаВо там дополнительного относительно обычной утеплённой отмостки с уклоном для водоотведения?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Vld
Я никого никуда не посылаю пока не разобрался в вопросе. Твою идею, видимо, не понял, или просто тогда не был готов к ней Как интересно он у тебя рождается, я на той неделе тебе его предлагал, ты меня нафиг послал.
П.3
Вооот кстати да, отличный пример консоли. Это даже не на цоколе, а на палочках и пролета там ойойой и нагрузки совсем не от стены 400 мм сибита... Надо будет внимательно мегу осмотреть в следующий раз на эту тему... Следует понимать, что мсье, приезжая в "Мегу", паркуется сугубо под небом и входит-выходит строго через двери фасада?
....Ну и утепление этой консоли тоже дополнительное делать надо,....
ЧаВо там дополнительного относительно обычной утеплённой отмостки с уклоном для водоотведения?
Узбеки делают именно так. А ее там только петли.
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Как это? Цоколь же есть, вокруг него всё равно утеплять от промерзания надо если дом нависает над цоколем, то и отмосток не нужен фактически и утеплять его не нужно. А эти ресурсы идут на утепление консоли.
Решения может и отличные, только стоит 20 футовый контейнер в районе 100тр, и мне на гараж их надо будет четыре, так как по одному ни в ширину, ни в высоту не проходит... хорошо, что "на кирипичики", но за эти деньги с отличными решениями легких строений.
А ездить я в гараже по чём буду? По глине прям? И в ней же валяться? )) А яма смотровая как же? Нахрена тебе плита под гараж?
Я бы предпочёл двигающуюся, чтоб можно было поднимать и перед и зад, как по отдельности, так и вместе. Кузов с рамы снять у меня тоже желание есть )) За таль. Он у тебя фиксированый должен быть,или типа мостового крана повдоль проета ездить?
Да, по ссылке не ходил, а внешне контейнер... Сейчас зашёл, почитал про каркас из профЕльной трубы, решил - я такие трубы и сам сварю как мне надо, и вряд ли это будет дороже. Это просто металокаркас (тот что напоминает контейнер) заполненный сендвич-панелями из профлиста и 150 мм утеплителя.