Погода: −7 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
  • Почитай про бирм в более компетентных источниках. Это катализатор. Кислород воздуха он не умеет делать. Вот с помощью этого кислорода воздуха он и окисляет на своей поверхности железо и в некоторых случаях марганец. Поэтому и аэрация водички.
    В бане вода при нагреве "высыпает" все железистые соединения и органику. А доме будет все в потеках ржавых.

    П.3

  • У меня вопрос к практикам - сколько примерно арматуры на куб монолита должно получиться? По разным источникам порыл, пока получается примерно 100кг на куб, тогда у меня только цоколь в полляма выходит, что как-то кажется дороговато для одного только подвала под домом 10х12. Тем более это ещё разных расходников типа опалубки, подушки щёбончетой и т.п...

    Я то только собрался не "вокруг гаража" дом подумать как строить, а при такой цене цоколя получается только гараж с жилым верхом и получается, безо всякого дома вокруг :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Так ничего путнего точно не выйдет, если арматуру считать по какой то выдуманной норме Кг/м3, а бетон брать например на м2 площади дома. Надо все считать для каждого случая отдельно. Расход арматуры в плите, стене и перекрытии может различаться в разы, если не на порядки. Полмилиона денег этого может на цоколь 80...100 м2 хватить со всеми расходами на это.
    Я несколько страниц назад приводил пример ориентировочного расчета монолита - стоит только поискать.

  • Ну так-то полляма цоколь и выходит. У меня поменьше, но и дом 10*10, а не 10*12, но это уже с расходниками и работой.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • В ответ на: пока получается примерно 100кг на куб
    Смотрю по проекту. Дом грубо 12*12
    3835 кг арматуры на 85 кубов бетона - 45 кг на куб для стен
    4628 кг на 55 кубов бетона - 84 кг на куб для плиты

    Это по расчету, а не среднее по больнице

    Цоколь и будет самый дорогой, по опыту строителей цоколь = 1,5 Этажа.
    У меня 383 т.р. арматура, 400 т.р. бетон при общих затратах 1 393 т.р, так что 500 еще и на оборудование и прочие материалы потрачено. При этом это все своими руками, если бригаду нанимать то + 40% если грубо.
    Но цоколь и переделывать очень непросто, если возможно.

    ЗЫ. Количество арматуры зависит от толщины стены, если бы я уменьшил толщину стены, то пришлось бы увеличить количество арматуры и стоимость то на то и вышла бы.

    Исправлено пользователем Михайло (15.01.19 21:55)

  • Я не понимаю смысла закапывать такое количество денег в землю. Если так уж хочется гараж в цоколе, ну и закопай только гараж, а остальной фундамент по менее затратной технологии. Или у тебя места на участке меньше чем у меня с этими долбаными охранными зонами?

  • В ответ на: Так ничего путнего точно не выйдет, если арматуру считать по какой то выдуманной норме Кг/м3, а бетон брать например на м2 площади дома. Надо все считать для каждого случая отдельно.
    Это я понимаю, но вариантов пока сильно много и их итоговая стоимость сильно важно, и постепенность вложений тоже. Поэтому я и спрашиваю о "примерном" соотношении у тех, кто это уже делал.
    В ответ на: Расход арматуры в плите, стене и перекрытии может различаться в разы, если не на порядки. Полмилиона денег этого может на цоколь 80...100 м2 хватить со всеми расходами на это.
    Я несколько страниц назад приводил пример ориентировочного расчета монолита - стоит только поискать.
    Вот у меня именно такой цоколь и получается, по факту он выглядит избыточным, но при этом не надо полноценный второй этаж городить - баня внизу, склад внизу (под гаражом в силу высоты меньшей ничего кроме склада и не получается), какой-то спортзал ещё может быть туда же...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • На мой колхозанский взгляд,эксплуатируемый цоколь оправдан ,только если без него никак.Например на рельефе.Тогда,таки да,можно гараж тудой запендюрить,если схема заезда выезда удобная.А если площади позволяют и уклонов больших нет,на п.5 в землю зарываться? Чай не пехота под обстрелом.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Володя, а еслиб ты цоколь из ФБСок ложил,то скольки у тебя расход был бы?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Если так уж хочется гараж в цоколе, ну и закопай только гараж, а остальной фундамент по менее затратной технологии. Или у тебя места на участке меньше чем у меня с этими долбаными охранными зонами?
    Гараж мне как раз в цоколе совсем не хочется, так как мне и так до ближайшей дороги с километр зимой пробиваться, если ещё и выезд из гаража будет связан с преодолением окружающей природы, то это несколько больше, чем я хотел бы знать о своих волевых качествах. Вопрос исключительно в экономической целесообразности - фундамент делать всё равно надо, то, что разместилось бы в цоколе, всё равно надо где-то разместить. Надо найти баланс между этими решениями.

    А земли у меня 10 соток, по одной границе может и есть водоохранная зона (там ручей течёт), но от забора до него метров 10 точно есть. При этом застраивать я бы хотел в площади по минимуму, опять же в привязке к стоимости - удельно построить и содержать 2-х этажный дом всё-таки дешевле, чем размазанный по плоскости, но в жизни второй этаж менее интересен, максимум как спальня только (поэтому у меня в плане на втором этаже пока одна цельная комната в почти 50 квадратов и получилась.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Володя, а еслиб ты цоколь из ФБСок ложил,то скольки у тебя расход был бы?
    Я такие варианты даже считать не буду, мало того, что это избыточно само по себе, его ещё без тяжёлой техники не выложить, а стоимость даже представить боюсь ))) Я стены в подвале и плиты по 200мм считал, без внутренних перегородок это кубов 70 бетона.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Так и я примерно о том же. Либо блажь, либо необходимость. При прочих равных в 1 уровне строить дешевле, чем в - 1. Осмелюсь предположить, что и второй этаж дешевле, чем - 1

  • Давай так у меня в плите 13х13х0,3 бетона 50,7 м3. Арматура 12мм шаг 200 два уровня армировки - 3,38 км - 3 тонны. Или по 60 кг в м3.
    Перекрытия 12х12х0,15=21 м3 Арматуры 12 мм - 1,44 км - 1,3 Т + 8 мм - 1,44 км - 568 кг. Или по 88 кг на м3.
    Стены цоколя 12х12х2,5х0,15 = 18 м3. Арматуры 10 мм - 2,4 км - 1500 кг. Или по 83 кг на м3.
    Это считается по моему много армирования. По крайней мере я выбирал бОльшее армирование вместо увеличения толщины бетона. Обычно бетона льют раза в 2...3 больше как Михаил и выглядит это как бункер, зато им кажется что арматуры они сэкономили :смущ:.
    Большой цоколь - не маленький. Не найдешь чем занять - уменьшишь до необходимого. Напоминаю, что размер цоколя не обязательно должен соответствовать размеру дома на нем.

  • Я не предлагаю тебе строить из ФБС. Я говорю о расходе арматуры в подобных фундаментах.А ее там только петли.
    Поэтому предлагаю посмотреть вариант без цоколя вообще.Тупо лента и пол по грунту.Это если стены тяжелые. Если легкие,то монолитные столбы.
    Ты сейчас сам себя загоняешь на бабки,а потом вложившись будешь голову ломать,нахрена мне под домом такой хламосборник.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Существует мнение, что затраты на возведение двухэтажного дома и его отопление выше, чем одноэтажного такой же площади. Не помню с чем связано, но где то встречал.
    Что Вы планируете разместить в цоколе? Может лучше это разместить с северной стороны? А вот про фундамент видимо надо пробы грунта иметь на руках. Может там МЗЛФ за глаза тысяч за 100? Думаю 4 сотки найдёте куда применить.

  • В ответ на: размер цоколя не обязательно должен соответствовать размеру дома на нем.
    Вот эти цифры я и помню, что попадались, но найти чот не смог, тут сильно активно пишут )) Спасибо за повторение, я их сохраню и пересчитаю в свои объёмы (хотя они лишь не многим меньше озвученных). А размер цоколя меньше дома делать это реально непонятно мне - цоколь то я думаю делать как фундамент, а сделать фундамент и потом ещё отдельно копать цоколь... Не, странный вариант, тогда уж да, лучше второй этаж полностью выстроить, в сумме будет площадь дома меньше, но нам всё равно достаточно. В моём эскизе самое большое помещение дома, это гараж :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Я стены в подвале и плиты по 200мм считал, без внутренних перегородок это кубов 70 бетона.
    Плита фундаментная 250 минимум. Там иначе зазора меж слое армировки не остается совсем. А вот стена и перекрытия по 150 легко могут быть, если это бетонная коробочка цельно литая. Это немного процентов на 20% уменьшит количество бетона от 70 м3.

  • В ответ на: А размер цоколя меньше дома делать это реально непонятно мне - цоколь то я думаю делать как фундамент, а сделать фундамент и потом ещё отдельно копать цоколь... Не, странный вариант, тогда уж да, лучше второй этаж полностью выстроить, в сумме будет площадь дома меньше, но нам всё равно достаточно. В моём эскизе самое большое помещение дома, это гараж :biggrin:
    Ниче копать отдельно не надо. Просто отливается цоколь в форме ТТ перекрытие делается с выступом под размер дома сверху. Я ж блин даже картинку выкладывал подвального этажа 10х10 под дом 12х12

  • В ответ на: Ты сейчас сам себя загоняешь на бабки,а потом вложившись будешь голову ломать,нахрена мне под домом такой хламосборник.
    Вот поэтому я сейчас считаю варианты, а не пошёл котлован рыть по мёрзлому грунту ))) Стены будут газоблок вероятнее всего, либо 400+штукатурка, либо 300+кирпич облицовочный. И этажность максимум 2 этажа. Грунт там какой-то типа ила, есть мнение, что было русло (ручей вдоль участка говорит, что могло и такое быть). При этом УГВ ниже 2-х метров, яму в туалете копал в свой рост, воды там не появилось ни осенью, ни весной. Думаю что как раз этот ручей как дренаж и работает (он метра на 1,5-2 ниже участка в итоге и есть).

    Да, и как раз из-за этого ила вперемешку с глиной предполагаю возможность пучений всяческих, а строитель я пока лишь теоретический, сделав монолитный цоколь ниже глубины промерзания (а иначе и не сделать его) я от всех фундаментных проблем бы избавился... ну кроме стоимости, разве что ))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Возведение обычного двухэтажного - спорно, но, скорее, дешевле одноэтажного.
    Отопление двухэтажного дешевле, чем одноэтажного той же площади.
    Отопление подвального/полуподвального этажа - ещё дешевле. Но возведение такого (полу)подземного этажа имеет свои нюансы в виде требований по хорошей гидроизоляции, в частности

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Если я правильно вкурил,ты в гараже СТОшку открывать не собираешся? Тогда сам бог велел гараж пристроенный,в легких конструкциях,с копеечным фундаментом.И размеры его определятся уже в ходе строительства.Могу живьем тебе такой гараж показать,который в процессе стройки родился..

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Ниче копать отдельно не надо. Просто отливается цоколь в форме ТТ перекрытие делается с выступом под размер дома сверху.
    Кстати да, забыл о такой возможности, хотя помню что видел и оценил. Но тут тоже вопросы (я их, кажется, тогда же и задавал уже) - эти 4 метра ширины скажутся на жёсткости верхней плиты существенно и её уж точно считать придётся дотошно, в классическом то варианте всё стоит на нижней плите, которая лежит на грунте. Худо-бедно можно прикинуть как и что делать, а тут два этажа на консоли по периметру, страшно, п.5.ть... Ну и утепление этой консоли тоже дополнительное делать надо, хотя по сравнению с первой проблемой это ниочём.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Я изначально тоже про плиту думал, но... Это если грунты сложные, то плита, а если не пучинистые нахрена столько денег вваливать?

  • Хм.. тяжеловато думаю будет такая стена для вариант разноса размеров...Надо посчитать, может выноски просто толще 150 сделать или какой то еще конструктив придумать.
    А вообще именно в таком гавё...ом варианте грунта плитный фундамент самый айс. И ничего изучать не надо геологически. Разложить правильно нагрузки только по плите.
    Пучения есть везде и всегда, где есть вода и температура через 0 перешла. Так что тут даже изучать нечего - пученистый 100% - вопрос лишь на сколько сильно. Ручей это груто поблизости вообще то. В него можно дренаж из под плиты вывести на всякия случай, а можно даже супер тепловой насос с нереальным КОПом поставить для отопления.

  • Не будет у тебя никакого пучения,если сам ловушку для дождевых стоков не устроишь. Тоже пример из практики есть- два столба из более чем 40 у человека каждую осень поднимает.
    То,что ты называешь глиной,скорее всего суглинок или супесь,пучинистый он или нет можно только если грансостав понятен будет. Либо ранней весной,сразу после снеготаяния на поляну глянуть. Морозное пучение в виде хаотичных кочек и поднятий ни с чем не спутаешь. По мере оттаивания земли эти кочки сходят на нет,оставляя за собой лишь трещины. Если этого нет,то и голову не грей.
    Даже если твои ил и глина и пучинистые по грансоставу,то чтобы морозное пучение началось,в них должно быть определенное количество водыдля начальной кристаллизации и близкое залегание насыщенных водой водоносов,откуда будет идти капилярный подсос. А этого у тебя нет.
    Поэтому,повторяюсь,сам себя загоняешь.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • ХА вспомнил! Мы ж с соседом эту проблему обсуждали. Там короче решение простое: перекрытия следующего этажа "ставятся" не на стены, а на колонны в углах цоколя. То есть дополнительные опоры просто нужны 4...8 штук внутри дома. Правда это может не очень в планировку впишется.
    А вообще консоли можно ведь и до 0,5 метра толщиной сделать и хоть 9 этажей поставить... Благо на консоли уже не 70 м3 бетона надо. В общем надо прорисовывать и считать что выгоднее линие метры в цоколе или архитектура...

  • В ответ на: Если я правильно вкурил,ты в гараже СТОшку открывать не собираешся?
    Ну СТОшку, не СТОшку, но вот двигатель в УАЗик я собираюсь вкрутить нормальный, для этого Джипа притащить из Японии и разобрать, и это не из экономии, а потому, что мне нравится это самому делать (машины свои ремонтировать). И поэтому же у меня "гараж вокруг дома строится". А там глядишь на пенсии буду потихому свапы строить, если на своих понравится результат )))

    В ответ на: Тогда сам бог велел гараж пристроенный,в легких конструкциях,с копеечным фундаментом.И размеры его определятся уже в ходе строительства.Могу живьем тебе такой гараж показать,который в процессе стройки родился..
    Ну вот, кстати, ещё один интересный вариант рождается... Я, когда от гаража оттолкнулся, исходил из того, что свой дом без капитального и большого гаража на п.5. не сдался, поэтому и началось всё от этого строиться. А так то да, можно построить 2-х этажный дом (или даже 1-этажный с цоколем))) и рядом гараж безо всякого цоколя на плите. Только тогда возникает ряд вопросов - "рядом", это не пристроенный, строения эти будут на разных фундаментах и будут возможны взаимные шевеления, а значит в трусах зимой в гараж уже не пойдёшь...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: дополнительные опоры просто нужны 4...8 штук внутри дома. Правда это может не очень в планировку впишется.
    Вообще да, вариант. А с планировкой проблемы не большие, когда её ещё нет, это в готовом доме колонны поставить - проблема, а сейчас то - нарисовал в углу санузел, да и всё. Можно даже на септике сэкономить, если как в поезде сделать :biggrin:
    В ответ на: прорисовывать и считать что выгоднее линие метры в цоколе или архитектура...
    Меня тут больше прочность всего этого беспокоит и сам я это пока не возьмусь посчитать. Может к весне и прокачаюсь уже :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ну и каков в этом криминал? оформляешь как обычный температурно- осадочный шов для принятого конструктива и васякот.И ходи в труселях.
    Понимаешь,дом ты строишь ,чтобы жить. Начинать нужно именно с этого,с максимальных удобюств при эксплуатации. А гараж пристроишь какой надо , в каркасе все решается вообще легче легкого. Хоть в металлическом,хоть в деревянном. .И утепляется- важбегом.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Теплопотери через стены, при одинаковой площади и одинаковой высоте первого и второго этажа будут выше у двухэтажного. Потому что площадь стен больше.
    Стоимость возведения стен первого нниже, чем второго. Стоимость утепления горизонтальных поверхностей ниже, чем вертикальных.

  • В ответ на: обычный температурно- осадочный шов для принятого конструктива
    Ну я ж писал выше - таким темпами к весне начну консоли в парящих домах считать в уме :write: Посмотрел в яндексе, видимо да, решение... но всё равно смущает, что одно на другое напирать может, да и каркасные технологии как-то не люблю, даже в гараже. И по прочности и по необходимости утеплителя. Прочность в смысле доступности стен к вскрытию снаружи и устойчивости изнутри (вдруг у меня молоток грамм на 800 из руки выскользнет и в стену), да и там надо как-то таль цеплять куда-то.

    Один плюс - если и начнут "напирать" друг на друга дом и гараж, то каркасный гараж хотя бы не опасен :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Теплопотери через стены, при одинаковой площади и одинаковой высоте первого и второго этажа будут выше у двухэтажного. Потому что площадь стен больше.
    Только основные потери всё равно не через стены, а через проёмы и потолок, которого в два раза меньше.

    В ответ на: Стоимость возведения стен первого нниже, чем второго. Стоимость утепления горизонтальных поверхностей ниже, чем вертикальных.
    На сколько? Ладно с утеплением, а возведение то почему? И я, например, стену из 400-го блока вообще утеплять не планировал бы никак.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Если твой гараж закажут на обнос,то ничто не спасет,не мне учить автомобилиста...,а от простого дурака прекрасно защищает собачка во дворе на цепочке.Внутренняя обшивка из 25 доски прекрасно держит и покруче 800 граммового молотка,проверено...
    Каркас в данном случае- минимальнофинасовоемкое решение. Все работы прекрасно выполняются самостроем. пиастры можно вкладывать поэтапно,с разрывом по времени.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Общая площадь пола и потолка больше на 1/4 - дороже, пол первого и потолок последнего этажа больше в два раза - теплопотери больше. Фундамент и крыша больше и дороже.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

    Исправлено пользователем Михаил_II (16.01.19 00:09)

  • Вот где вранье так это про обносы...
    Вокруг меня все строящиеся дома не по разу вскрывать пытались. Собаки у всех вокруг живущих соседей кроме меня. Ни разу собаки никого не остановили и даже лаем не вспугнули ибо не лаяли.
    А вот что останавливало воров два раза от раставскивания из гаража соседа так это установленная после двух краж GSM сигнализация китайская за 2 тыс руб с детектором движения простеньким включением сирены при открывании гаража...
    А ломать им реально пофиг что. Ибо делают они это на шару просто мимо проходя не разбираясь есть там что то внутри или нет и из чего это что то сделано. У одних соседей пол бани разворотили чтоб утащить рулетку 5 метровую и уровень 0,5 метра длиной...

  • Ну таки сами виноваты,раз пустобрехов кормят. Мне по работе значительную часть времени приходится проводить и проживать в частном секторе и ближних и дальних пригородах.Поэтому и хожу вооруженный,там этого добра по улицам и днем и ночью носится....С нормальной собачкой не то что не полезли,к забору б не подошли....если конечно не спецом лезть и приемы догхантеров знать.
    Почему то еще очень хорошо срабатывает,если в округе знают ,что у хозяина ствол- только залетные дибилы суются.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Через стены уходит порядка 20-25% тепла, а около 50% через вентиляцию. Пол примерно 6-8,если под ним только ни как в Якутии ветра свищут. И через потолок примерно столько же при достаточном утеплении.
    Стены второго этажа дороже хотя бы потому, что наверх материал таскать. А это затраты и времени и сил. Плюс фундамент под одноэтажник на меньшую нагрузку надо рассчитывать.

  • В ответ на: Не может рекуператор работать при отрицательных температурах уходящего воздуха без конденсата и обмерзания. Физически не может. А значит необходимы циклы оттайки, либо подогрев.
    Оттаивать можно только выпавший на какой-то предмет конденсат, а иначе у нас нет предмета оттаивания, а есть снежинки в воздухе на выходе канала вытяжки из рекуператора, согласен?
    Конденсирование воды (в её газовой фазе - прим. не для тебя, а на случай если нас еще и дети читают) в рекуператорах несомненно (в рассматривавшихся тут условиях) происходит, НО...
    ... выпавший на поверхность мембраны конденсат (в ещё жидкой фазе) проникает в поры (капилляры) мембраны и затем приток срывает молекулы воды с уже обратной поверхности мембраны.
    Обледенения (обмерзания) нет, но конденсат (т.е. результат конденсирования (или правильнее будет конденсации?)) несомненно есть.
    Берем изначальное утверждение "НЕ может рекуператор работать при отрицательных температурах уходящего воздуха без конденсата И обмерзания. Физически НЕ может" и делаем вывод, что таки может, чёртова девайсина! :biggrin:

    А всего-то навсего потребовалось посмотреть на вопрос без спешки и эмоций, так, в темпе "Moderato", т.е. умеренно! :миг:

    P.S.: Перед НГ чистил винчестер, снес файл, в котором в давнюю тему "Рекуператор в доме" считал энтальпию. Вероятно, сейчас файлик пригодился бы, ведь сконденсировать воду до жидкости это один фазовый переход, одна нехилая порция теплоты, а чтоб её еще и заморозить, для этого нужно количество теплоты (отвести!) для осуществления ещё одного фазового перехода.
    Насколько отличаются (порядки цифр) удельные теплоёмкости от теплоёмкостей фазовых переходов напоминать или таки не стоит? :смущ:
    Где, откуда холодному, но сухому зимнему воздуху надыбать столько теплоёмкости???
    Другое дело, если на улице теперь хоп, и "уже очень" холодно, в помещении при этом тепло по-прежнему, и тем более сухо (суше, скажем, рекомендаций СанПиН), вот тут теплоемкость притока может и начать "побеждать" теплоемкость оттока. Ну да, это уже экстремальный режим "нормально" рассчитанного оборудования. Так и пишет же Bazys про "редкий режим в случае -30С"

  • В ответ на: А размер цоколя меньше дома делать это реально непонятно мне - цоколь то я думаю делать как фундамент, а сделать фундамент и потом ещё отдельно копать цоколь...
    1) Почитай про такой вариант у Яковлева, в "ТИСЭ". Это когда погребок выкладывают из блоков, по радиусу, чтоб на сдавливание хорошо работали, а строение таки на буронабивных сваях возводят.
    2) Тему тут в прошлом (или позапрошлом?) году поднимал про строительство под плитой. Как раз с прицелом коллективно подумать на тему, чтоб "погреб-подпол-типацоколь" сбацать "когда-нибудь потом, но быть к этому заранее готовым". Её можно ещё глянуть.
    В ответ на: а тут два этажа на консоли по периметру, страшно, п.5.ть...
    Следует понимать, что мсье, приезжая в "Мегу", паркуется сугубо под небом и входит-выходит строго через двери фасада? :смущ:
    В ответ на: Ну и утепление этой консоли тоже дополнительное делать надо,
    ЧаВо там дополнительного относительно обычной утеплённой отмостки с уклоном для водоотведения?
    В ответ на: и рядом гараж безо всякого цоколя на плите. Только тогда возникает ряд вопросов - "рядом", это не пристроенный,
    Построй их вообще с интервалом в 1,5 метра, а из "интервала" сделай "входно-переходную термобуферную зону" (сенки) на всю длину стены (той, что будет меньше) из ОСБ и ваты. Да хоть вообще в трёх уровнях:
    -1) из цоколя в смотровую яму;
    1) их хаты - за руль;
    2) из спальни в солярий-кафетерий (на крыше гаража).

  • В ответ на: "гараж пристроенный,в легких конструкциях,с копеечным фундаментом"
    Ну вот, кстати, ещё один интересный вариант рождается...
    Как интересно он у тебя рождается, я на той неделе тебе его предлагал, ты меня нафиг послал.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • В ответ на: Следует понимать, что мсье, приезжая в "Мегу", паркуется сугубо под небом и входит-выходит строго через двери фасада? :смущ:
    Нет, я всё-таки отличаю построенное профессиональными строителями по рассчитанному проекту от вылитого мною по приколу :biggrin:


    В ответ на: ЧаВо там дополнительного относительно обычной утеплённой отмостки с уклоном для водоотведения?
    Так понимаю в случае висения консоли между ней и отмосткой получается вентзазор с полметра.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Как интересно он у тебя рождается, я на той неделе тебе его предлагал, ты меня нафиг послал.
    Я никого никуда не посылаю пока не разобрался в вопросе. Твою идею, видимо, не понял, или просто тогда не был готов к ней :dnknow:
    Сейчас я только начинаю избавляться в уме от цоколя, поэтому уже не нужен единый фундамент, как следствие под гараж можно просто плиту отлить... Если делать его каркасным (тут надо подумать какой каркас использовать, что бы он подъём 2.5тн талью выдерживал гарантировано), то можно обшить снаружи ЦСП (отделка - покраска), а утепление и внутрянку делать позже, при этом уже как-то пользоваться. Это плюс. И сейчас (пока пишу) вообще идея возникла и плиту отлить позже, когда каркас уже будет стоять, но это не точно )))
    Под дом фундамент если не цоколь, то дешевле, но надо считать всякие нагрузки и т.п., возможно экономия того будет стоить (оплата проектировщику какому-нибудь).
    А погребок под домом должен быть, тут уж никуда не деться, дома у меня по осени в холодильник пакет молока вместить тяжело, и в морозилке сплошные грибы и ягоды лесные замороженные, во всех трёх её ящиках :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ты сам понимаешь, какую умню пишешь? Вообще, понимание о подобных предметах наблюдения имеешь? Даже дымоходы обмерзают и выхлопные трубы. Такое понятие, как центр кристаллизации может слышал.

    П.3

  • В ответ на: Следует понимать, что мсье, приезжая в "Мегу", паркуется сугубо под небом и входит-выходит строго через двери фасада? :смущ:
    ....Ну и утепление этой консоли тоже дополнительное делать надо,....
    ЧаВо там дополнительного относительно обычной утеплённой отмостки с уклоном для водоотведения?
    Вооот кстати да, отличный пример консоли. Это даже не на цоколе, а на палочках и пролета там ойойой и нагрузки совсем не от стены 400 мм сибита... Надо будет внимательно мегу осмотреть в следующий раз на эту тему...
    И про утепление отмостка - тоже мысль. Ведь если дом нависает над цоколем, то и отмосток не нужен фактически и утеплять его не нужно. А эти ресурсы идут на утепление консоли. То есть то на то и выходит. Пример меги в этом смысле не показатель конечно - там и отмостки не те и консоль несколько иная :улыб:

    А насчет каркасных "легких решений" тогда уже вот попалось объявление с отличными решениями легких строений.
    Это всяко лучше городьбы деревянного каркаса набитого ватой непонятного происхождения. Так и гараж и баню и времянку на время стройки и СТО реально сделать приличные. Фундамент можно не делать от слова совсем - поставить на кирпичики. И каркас силовой там думаю 2,5 тонны таль выдержит. Это если уж эконом и отдельно от дома ставить...

  • В ответ на: А ее там только петли.
    Узбеки делают именно так.
    Однако по технологии - углы и примыкания стен армируются.
    И швы, включая вертикальные заполняются тщательно, сразу после монтажа (до начала схватывания раствора который расстелили). При этом швы следует именно ЗАПОЛНЯТЬ, а не зачеканить слегка снаружи.
    Да и еще поверхности соприкасающиеся с раствором, в том числе и нижние, необходимо предварительно очистить металлической щеткой, как минимум.
    Из моего опыта - 9 из 10 "монтажных бригад" после озвучивания этих требований сливаются.

  • В ответ на: если дом нависает над цоколем, то и отмосток не нужен фактически и утеплять его не нужно. А эти ресурсы идут на утепление консоли.
    Как это? Цоколь же есть, вокруг него всё равно утеплять от промерзания надо :dnknow:
    В ответ на: с отличными решениями легких строений.
    Решения может и отличные, только стоит 20 футовый контейнер в районе 100тр, и мне на гараж их надо будет четыре, так как по одному ни в ширину, ни в высоту не проходит... хорошо, что "на кирипичики", но за эти деньги :безум:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Нахрена тебе плита под гараж? Пиастров в тумбочке ляжку жгут? Ничего сложнее столбов под каркас не надоть.А столбы на подушку распределительную из щебняч или ГПС.А если очкова за пучение,делаешь подушку вглыбь,пока на душе спокойно не станет. и вуаля.И под лету таже п.5,откопал окоп полного профиля,шебнем,песком,гпс забутил и васякот. Пролил водой здраво так,чтоб самоусадка прошла и лей себе ленту перекуривая.
    И любит же наш человек создать себе головняков а потом героически с ними ...бороться.
    За таль. Он у тебя фиксированый должен быть,или типа мостового крана повдоль проета ездить?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Отмосток утеплять имеет смысл при устройстве УШП на поверхности или когда на этом месте литой бетонный отмосток от осадков при цокольном этаже. Тогда утепление под отмостком вокург цоколя или плиты создает защитный слой от подмерзания грунта рядом с домом и пучения того самого. Но в случае заглубленного цоколя стены цоколя утепляют снаружи так и так в не зависимости от отмостков, правда без них нужно больше утеплять и стены. От осадков защитит нависание дома по периметру, оно же не даст пешеходить вокруг дома по отмосткам... Так что тут совсем иной подход к делу на лицо... Но факт, что расходов если и добавит, то не значительно.

    А кто про контейнер тут писал? Там вообще то объявление "изготваливаем" гаражи дома павилионы и пр. Это просто металокаркас (тот что напоминает контейнер) заполненный сендвич-панелями из профлиста и 150 мм утеплителя. Все пром производства и готовое под ключ. Надежно и быстро. Насчет цены не знаю, но судя по продажам павильонов на авито м2 стоит у них не сильно больше чем у чуваков с картоном и ватой, рекомендующих на васякот-столбики все это ставить на обводненной глине. Попадалось несколько объявлений по продаже павильонов 30 м2 за 300 тыс, то есть цена от 10 тыс/м2 - это очень не плохо даже для картоноватной стройки.

  • В ответ на: Нахрена тебе плита под гараж?
    А ездить я в гараже по чём буду? По глине прям? И в ней же валяться? )) А яма смотровая как же? :dnknow:
    В ответ на: За таль. Он у тебя фиксированый должен быть,или типа мостового крана повдоль проета ездить?
    Я бы предпочёл двигающуюся, чтоб можно было поднимать и перед и зад, как по отдельности, так и вместе. Кузов с рамы снять у меня тоже желание есть ))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Это просто металокаркас (тот что напоминает контейнер) заполненный сендвич-панелями из профлиста и 150 мм утеплителя.
    Да, по ссылке не ходил, а внешне контейнер... Сейчас зашёл, почитал про каркас из профЕльной трубы, решил - я такие трубы и сам сварю как мне надо, и вряд ли это будет дороже.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: