Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Bazys
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
|
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Bazys
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михаил_II
Исправлено пользователем pavlik_NSK (13.01.19 23:46)
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя shuninm
вот вот, подобрались к адекватному сравнению. Эфемерную для кого-то экономию на основном отоплении оставим без внимания. Здесь в этом сравнении лишь по вентиляции сравним эксплуатационные расходы. Ресурсность вертуляторов одного порядка. Остаётся электропотребление. Количество приточного воздуха, известные температуры на входе и выходе - вполне конкретно можно посчитать калории и перевести в квтч и соответственно в рубли. Нагревать прогоняемый воздух электричеством или просто перегонять воздух, который сам себя нагревает. Вот где цимус. Вот в контексте именно этой эффективности поговорим, может кого то и не напугает сверхединичный кпд? И при чём абсолютно не претендует на нобелевку, простейшая физика, просто некорректно называть выгоду классическим коэффициентом полезного действия, скорее правильно было бы по некоторой условной аналогии с холодильниками называть коэффициентом преобразования.Фееричная, искрометная бредятина. Простите. Просто у тебя дом огромный, а у меня в трех уровнях 140квадратов и мало объема. Мне твоя рекуперация, как рыбке стоп-сигнал. Подогрев входящего воздуха и всё. Рекуперация может за пределы жизни не окупиться. А это классический случай. Зависимость эта проверена веками и 100% ная. Подход: "Меня не интересует сбережение" и как результат: "денег нет". Поэтому и нет денег... их никогда не будет, пока экономия не интересует.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Bazys
П.3
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михаил_II
Не совсем так. Это из инструкции. Т.е. У Вас он в холода просто снижает воздухообмен до минимума, "играясь" давлением внутри дома?
Ну, вот... Дошли до ручки... Это не бесплатный подогрев, а так же за счет сжигаемого топлива. Во первых если в трескучий мороз этот аппарат на десять минут в час отдохнёт - никто не заметит, но у меня и этот режим крайне редко включается, так как я входную магистраль протянул алюминиевой гофрой по подвалу
П.3
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михаил_II
Дошли до ручки... ваша "ручка" это тот самый угар, искажение чужих высказываний ради подгонки под свои заблуждения. Ну, вот... Дошли до ручки... Это не бесплатный подогрев, а так же за счет сжигаемого топлива.
А если аппарат за 200тыр отдыхает часто, некер он нужен такой умный? Как же Павлик с теорией угара мозка от углекислого газа?
стыдно, конечно, но тут я, похоже, облажался по невнимательности Далее. Если я правильно понимаю работу рекуператора, то в идеальном случае он выровняет температуру выходящего и поступающего воздуха
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Ну то, что я от гаража отталкиваюсь, это лично моя необходимость, мне так пока видится проще (быстрее) переехать в дом. А дом с туалетом на улице по определению летний, кому там рекуперация нужна? В доме, что вы тут вокруг гаражей рисуете с туалетом на улице можно самому из поликарбоната и ЭППСа склеить - уже прорыв энергосбережения будет.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Ты бы свои деньги считал, а не чужие. Я в день трачу больше чем вся даже максимальная потенциальная месячная экономия на энергии, вот поэтому и насрать. Стану старый, больной, начну на спичках экономить тогда может и займусь рекуперацией от нехер делать. А это классический случай. Зависимость эта проверена веками и 100% ная. Подход: "Меня не интересует сбережение" и как результат: "денег нет". Поэтому и нет денег... их никогда не будет, пока экономия не интересует.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ничего я не искажал. Не может рекуператор работать при отрицательных температурах уходящего воздуха без конденсата и обмерзания. Физически не может. А значит необходимы циклы оттайки, либо подогрев. И то и другое выводит КПД на реальные значения. Никак не как мажут вам маркетолухи 80-90%. Про ноль расходов на обслугу, так же враньё. Любая штука, где есть конденсат, влажность, низкая температура ведет к размножению легионеллы. Дошли до ручки... ваша "ручка" это тот самый угар, искажение чужих высказываний ради подгонки под свои заблуждения.
П.3
П.3
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Volodya
если артезианскую бурить - то регистрировать надо и обеспечивать соответствие требованиям тоже а как частному лицу зарегистрировать скважину вообще не понятно, там требования не реальные для дома на 10-ти сотках
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михайло
Первый водоносный слой это не питьевая вода, а артезианская скважина и глубина мало связаны. Вот и думая что с этим делать. если артезианскую бурить - то регистрировать надо и обеспечивать соответствие требованиям тоже
но я не думаю что ты будешь бурить более 150 метров
Верховодка - это не питьевая вода. Первый водоносный слой это не питьевая вода, а артезианская скважина и глубина мало связаны. Вот и думая что с этим делать.
П.3
Ты точно уверен, что вот это вот не критично? А по органики и радону как там в анализе? Как это пить вообще? Я хочу воду качать такую, чтоб не париться о здоровье. по СанПинам для водопроводной воды превышение железа в 4 раза и марганца в 5 (точные цифры надо в анализе смотреть, а без необходимости, желания нет). Главное что превышение не критичное
П.3
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Vld
П.3
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Vld
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя shuninm
главная ошибка - гадать на кофейной гуще Это ошибка главная. Вода чаще всего просто непригодного качества из скважин. Сероводород. Ржавчина откладывается на сантехнике, унитазы рыжие. Вкус мерзкий, опалесцирующая пленка, говорящая об обилии органики. Жесткость оч. высокая. Хотя чистится несложно, но затратно достаточно. С жесткостью еще дороже.
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
это вопрос религиии конкретных условий и требований. Может уже пора тему вернуть к "из чего строить"?
Да это он мне писал из подвала далеко до снега бегать.
У меня подвала нет - висящий ростверк.
Да я тоже уже знаю что есть твое мнение и неправильное. Да я знаю, что вам этот вариант не понравится. У вас денег же закопать надо в землю побольше, а не задачу решить или получить удобное что то...
а куда вода из душевой пойдёт? слив в любом случае нужен. Либо это какая-то "ямка" отдельная, либо в септик. а зачем вам воду с бани в сэптик то сливать? Вы там что делать собираетесь кроме мытья?
Вроде Михаил_II не говорил что у него на уклоне, а ты сразу предлагал в цоколь его. Для бани городить отдельный выход на улицу, систему вентиляции, чтобы пар выходил на улицу, а не в цоколь .... помоему отдельная проще, как в установке, так и переделке. О какой бане в землю идет речь на уклоне? Она как бы автоматически расположена в цоколе будет с выходом на улицу, нет? Кто мешает делать кирпичную печь то? Что то все аргументы как то даже не то что мимо, а просто не впопад совершенно.
И сразу второму михаилу ответ: а зачем вам воду с бани в сэптик то сливать? Вы там что делать собираетесь кроме мытья? Ну и даже если в канализацию, то это конечно не подъемная задача сделать приямок и поставить насос за 1,4 тыс руб.
для этого уже стоит баня отдельная, правда без каменной печи, ибо делал не я, но пока другие приоритеты. быстро и дешево
а зачем ставить насос когда она будет и без насоса в отдельном здании работать? сделать приямок и поставить насос
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Исправлено пользователем Badger211 (15.01.19 15:15)
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Шутить изволите? Стопудово сероводород. Да даже если нет, безреагентно это Birm или типа того. Значит аэрация. Теперь бак литров на 500-1000, баллон 1054, компрессор для пруда, 2 мешка Birm, голова управления, насосы. Сумма под соточку корячится. Может это не затратно. Здесь судить не берусь. У некоторых сотка она и сотка. На размен. главная ошибка - гадать на кофейной гуще
вот анализ, что там надо "затратно очищать"?
П.3
Да какие уж тут шутки. Шутить изволите? Стопудово сероводород. Да даже если нет, безреагентно это Birm или типа того. Значит аэрация. Теперь бак литров на 500-1000, баллон 1054, компрессор для пруда, 2 мешка Birm, голова управления, насосы. Сумма под соточку корячится. Может это не затратно. Здесь судить не берусь. У некоторых сотка она и сотка. На размен.
П.3
П.3
с одного из сайтов продавцов. Врут наверное. Бирм требует воды насыщенной кислородом воздуха.
А фильтра с заменами нифига не гемор. Кончено же. То, что ты написал, гемор конкретный. На даче можно. В доме постоянного проживания- нуёна.
Блин, не смог сразу найти эту тему. В прошлом году про него читал, вот у него гемор, так гемор. А у меня так, мелкое неудобство В 200 раз железо превышает?)))