Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Барт
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
|
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Так палок натыкать и шифером покрыть. Ваще дешево. Зимой только неуютно. Это не я его, а он сам себя мучает, выпячивая свою неприязнь к ГБ. Прям как Шунин к мансарде И если с Михаилом по поводу мансарды я еще могу в чем то согласиться, а уж тем более с тем, что полноценный этаж это по всем параметрам лучше(правда ощутимо дороже)
П.3
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
П.3
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Профанизм полнейший. В толще сибита нет свободного движения газов воздуха. Он (сибит) имеет сопротивление газопроницанию. А со стороны улицы ровно с таким же сопротивлением он отдает эти газы наружу. Поэтому там нет накопления парциального давления водяного пара. Иначе в толще любого газопроницаемого материала было бы парциальное давление для конденсации. Кирпич, дерево. Хоть что. он зимой с дома насосет и сконденсирует в массе
П.3
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя shuninm
Ты не поверишь, но вашу чушь опровергнуть занимает у меня ровно 2 минуты - одна найти видео/картинку в инете и еще одна ее прикрепить. Тут таланта даже не надо, но некоторым даже такое не сложное действие поиск-строка гугл и ютьюб не под силу. Ты ж даже посмотреть не удосужился ведь так? Не то что определиться с... да хоть с чем то уже определиться... Вот жешь ты неугомонный. "Прочесал" уже вдоль и поперек все за монолит и против ГБ.
И это целых 2 часа полного погружения в воду? Да ты бы за это время вообще помер, а за 2 часа на дожде просто промокнешь насквозь, но жив останешься и возможно даже пневмонии потом не будет, так, покашляешь немного, потемпературишь, но переживешь И это всего за 2 часа пропитывание на 5...10 мм до состояния "полностью пропитан" с полной потерей утеплительных свойств этого слоя.
П.3
Где я говорил, что мне жить негде? Ты куришь хрень какую то или внутрь принимаешь? Я же где то сейчас живу))) Вот здесь и буду пока жить. Теперь еще и красные линии прибавились и сторон света аж 4 оказалось! - вообще не решаемая задача лет на 5...
Ты ж гворил тебе жить негде аж переночевать некогда и задача стояла под ключ кровь из носа к 13 сентября дом построить!? А теперь уже один фундамент за год!? Ты так бы за этот год хоть до покупки лопаты бы дошел, а то ведь там тоже не легкие муки выбора ждут
Правильней писать "ума не надо"))) Я собственно о том, что ты сюда тащишь хрень, которая типа Ты не поверишь, но вашу чушь опровергнуть занимает у меня ровно 2 минуты - одна найти видео/картинку в инете и еще одна ее прикрепить. Тут таланта даже не надо, но некоторым даже такое не сложное действие поиск-строка гугл и ютьюб не под силу. Ты ж даже посмотреть не удосужился ведь так?
П.3
Прикинь, никогда не задумывался о том, что спальню и кухню окнами на юго-запад делать не стоит... сторон света аж 4 оказалось!
Я вот в толк не возьму твои выпады никак. С чего ты решил, что я тебе что то должен? Это мания какая то? Блоки какие то поливать... строить тебе что то. Инве́рсия (от лат. inversio «переворачивание; перестановка»):
Тебе темному, как жителю 18 века, расскажу по секрету про шторы Прикинь, никогда не задумывался о том, что спальню и кухню окнами на юго-запад делать не стоит... блэкаут . Только ты никому не пиши про это - пусть дальше дома крутят за солнцем .
Причем тут инверсия? Шиза косит ряды.
Мощный напор фактов и аргументации . Я даже не знаю как котр аргументы и примеры теперь придумывать... Я выше ответил. А понятие метеорологической инверсии сам изучи.
И чо? Ну переворачивание, ну перестановка... Какое отношение это имеет к газобетону? Ну ты даешь писатель... ладно гугл, а википедия тебе тоже не знакома?
В ответ на: Инве́рсия (от лат. inversio «переворачивание; перестановка»):
Я же говорю, ума не хватает, а не таланта))) Полагаю, что ютубе не меньше видосов, а в интернете не меньше подтверждений того, что газобетону ничего в обозначенных тобой условиях без отделки ничего не будет. Миша Шунин говорит, что за 12 лет с ним ничегошеньки не случилось. Почему я должен верить тебе и тому, что ты сюда тащишь? У меня товарищ уже пару лет в неотделаном из сибита D500 300 мм доме, в том же месте, что и мой участок и доволен как слон даже по отоплению. Это с его слов я про 3600 р/мес электрокотлом за 100 квадратов теплого пола в самый лютый месяц писал. ну нет у человека денег на утепление. Я вот в толк не возьму твои выпады никак. С чего ты решил, что я тебе что то должен? Это мания какая то? Блоки какие то поливать... строить тебе что то.
Потому что Вы не желаете расширять область познания, сузив её до узкой точки, под названием "точка зрения", а я не один год юзаю описываемый девайс, и здесь по русски объяснил, что мембрана против фольги с поликарбонатами какими нибудь - не одно и то же... рассказывал, что влага не замерзает и не выбрасывается на улицу, а в дом возвращается, сохраняя комфортный уровень бех сторонних увлажнителей... даже в гости приглашал, экскурсию обещал... да видать пузырь зажал фома неверующий... Непонятное почему я заблуждаюсь, а вы нет?
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Исправлено пользователем Барт (18.01.19 22:57)
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Bazys
Исправлено пользователем Барт (18.01.19 23:04)
Вы же взрослый, образованный человек. Почему вы не понимаете, что невозможно охлаждать комнатный воздух до минусовых температур, не имея конденсата и инея. А это всё подтверждает- реальный КПД рекуперации 40-60% максимум. В более теплое время, возможно и подкидывается к 80-90. Да только там сами- по себе абсолютные потери мизер. Потому что Вы не желаете расширять область познания, сузив её до узкой точки, под названием "точка зрения", а я не один год юзаю описываемый девайс, и здесь по русски объяснил, что мембрана против фольги с поликарбонатами какими нибудь - не одно и то же... рассказывал, что влага не замерзает и не выбрасывается на улицу, а в дом возвращается, сохраняя комфортный уровень бех сторонних увлажнителей... даже в гости приглашал, экскурсию обещал... да видать пузырь зажал фома неверующий...
П.3
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Барт
Низкоэмиссионное покрытие - покрытие, при нанесении которого на стекло существенно улучшаются теплотехнические характеристики стекла (сопротивление теплопередаче остекления с применением стекла с низкоэмиссионным покрытием увеличивается, а коэффициент теплопередачи - уменьшается).
Солнцезащитное покрытие - покрытие, при нанесении которого на стекло улучшается защита помещения от проникновения избыточного солнечного излучения.
во всех случаях такой прием позволяет понизить процент проникновения света внутрь автомобиля. Но при этом тепло все равно попадает в машину и нагревает салон. Именно в таком случае на выручку водителям приходит пленка, обозначенная производителями как термо.
Тонирование автомобильных окон подразумевает специальное покрытие непосредственно стекла либо наклеивание особой пленки на поверхность.
Вот как получается: 300 маловато по теплосбережению, а 400 это уж реально перебор и перерасход средств. Строиться я на 99% буду из блоков и скорее всего это будет ГБ 300 или 400 мм. Со временем утеплять буду.
Блин дарагойтоварищ, дождёшься, привезу тебя в наручниках, и буду долго и нудно показывать все "невозможные" аспекты реальности :))) Почему вы не понимаете, что невозможно ...
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Bazys
Добавлю. Работягам реально легче ворочать стопятидесятки и двухсотки, чем четырёхсотки, какая бы марка ни была. Вкупе с межслойным зазором у них не останется никаких мотивов оправдывать не идеальную ровность стен, плюс получаете нехилую экономию на ненужности штукатурки Есть изящное решение : 350 мм газобетона.
Большие окна на южной стороне плюс рольставни Мне надо, что бы нужные помещения летом не нагревались до температуры бани и можно было обходиться без расходов на охлаждение, а зимой , что бы солнышко наоборот помогало и снижало затраты на отопление.
Извините, никак не возможно. Ибо при конденсации выделяется тепло. Его нужно отнять у воды и передать воздуху входящему. То же самое и при образовании инея. Блин дарагойтоварищ, дождёшься, привезу тебя в наручниках, и буду долго и нудно показывать все "невозможные" аспекты реальности :)))
П.3
Где живу я? Конечно помню . В огромном, современном, надежном доме, с огромными окнами во все стороны кроме юга, с огромными окнами в спальнях на восток и запад, со шторами из блэкаута, теплом зимой и прохладном летом без дополнительных затрат и усилий, светлом днем и темном ночью. Ептыть, нахрена мне процент проникновения света круглогодично понижать?! Забыл где живешь?! Отопительный период больше полугода!
Мне надо, что бы нужные помещения летом не нагревались до температуры бани и можно было обходиться без расходов на охлаждение, а зимой , что бы солнышко наоборот помогало и снижало затраты на отопление.
А ты что предлагаешь? Блэкаут, низкоэмиссионные пленки/окна... короче, с тобой одни расходы. Давай, пока
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Bazys
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя shuninm
А сам виноват, валишь в одну кучу конденсат и иней, вот и приходится для тебя пошагово все раскладывать.. Продолжаешь обильное словоблудие.
А "он" об этом знает? Меж тем, я сказал четко, коротко- не может.
В целях обсуждения допустим ( хотя на самом деле это и не так, НЕ в каждом). И что это нам даёт? В каждом автомобиле узел дроссельной заслонки оборудован подогревом.
Чаво??? У пара (даже пусть и только водяного) оказывается есть агрегатные состояния? Там примерно такие же дела идут с изменением агрегатных состояний водяного пара воздуха.
Тепло выделяет себя при конденсации? Это опять по причине "я сказал четко, коротко"? при конденсации выделяется тепло.
Дядька Вилкович (изобретатель маятника Вилковича) для этих целей козырьки над окнами своего дома поставил: высокое летнее Солнце в окна прямыми лучами не попадает, а низкое зимнее - попадает. что бы нужные помещения летом не нагревались до температуры бани и можно было обходиться без расходов на охлаждение, а зимой , что бы солнышко наоборот помогало и снижало затраты на отопление.
Ну я делал, давненько это было, и не только я. Мне известно о довольно большом количестве таких построек, особенно лет 10-15 лет назад это был модный тренд, тогда у неавтоклавщиков не было нормальных резательных технологий, и такими приёмами из формованных блоков, которые отличались большими разбросами размеров, возводилсь идеально ровные стены. И из автоклавных блоков тоже так делали те, кто не хотел тягать тяжелые четырёхсотки. Хм... Интересный вариант. А так кто нибудь уже делал?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя KOCTA
например терраса по всей южной стороне дома высокое летнее Солнце в окна прямыми лучами не попадает, а низкое зимнее - попадает.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя KOCTA
Я был уверен, что это решение знакомо всем Дядька Вилкович (изобретатель маятника Вилковича) для этих целей козырьки над окнами своего дома поставил: высокое летнее Солнце в окна прямыми лучами не попадает, а низкое зимнее - попадает.
"Архикад" умеет "включать" Солнце в нужной геогр.точке в нужное время года.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Volodya
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя KOCTA
с доморощенными физиками бывают приколы. Чаво??? У пара (даже пусть и только водяного) оказывается есть агрегатные состояния?
Ну я так и нарисовал сейчас, в котельную (она, правда, в углу здания), но септик то с другой стороны от скважины. Да и вообще под домом много разводки получается, если только не попробовать все мокрые зоны в один угол, но компоновочно пока не получается так сделать, из-за гаража в доме, места очень уж много занимает, зараза. Прямо уж в центре совсем не обязалово.Выводят обычно в котельную,а оттуда уже разводка по потребителям.Участок,находящийся в зоне промерзания грунта теплоизолируют или (и) заводят греющий кабель.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Volodya