Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • Так вот,раз таль нужен двигающийся,неп.5 нагрузку на конструкцию передавать,варишь кубик из нужного профиля и по нему таль бегает .Ну если появится острое желание можно стойки со стенами связать.Это если каркас будет деревянный. если металл- та вообще все легко- просто,красиво-радостно. Усиливаешь сьойки каркаса,вешаешь на них балку и усио.
    Плита,если имеется в виду плита,как фундамент,и монолитный пол по щебеночной подушке,это как бы две ,пусть и небольшие ,но таки разницы.
    А яма,ну это вообще," илиментарноватсон" коробочка в полкирпича с монолитным дном.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Павлик,чуваки,которые васякот,каждый год не по одному дому строят,уже второй десяток лет,в отличие от наколенииков по чужим картинкам.Ты где там у володи обводненную глину увидел,чудак? пошукайка гугл и поучи меня тут,как правильно строить.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Трубы варить то дело не хитрое. А вот сделать реально прилично и аккуратно себя заставить намного сложнее, чем просто купить. Я что то не видел самоделок прилично выглядящих, а вот готовые иногда выглядят весьма неплохо, как в этом объявлении например. Да и разница в цене в конечном счете например за гараж думаю будет такая, что смысла самодельничать может не остаться. Да и не думаю, что тот же сендвич, который производят в размере наверное 2х6 метров или трубу размером 100х100, которая длиной по 12 метров на металлобазах, например можно купить в розницу ровно на один гараж... А потом доставка, порезка и куча накладных не производственных расходов просто уничтожит всю экономию...
    Даже вот прикинуть если гараж тот же на 30...40 м2 у них думаю в 300 уложится, а сам сделаешь за 250... Есть смысл тратить свои пару недель времени, чтобы получив хуже с точки зрения эстетики результат за такую разницу? И это при том, что надо бы еще дом построить, да баню, да картошку посадить :улыб:... Я бы не стал, но я бы и уазик не купил, не то что из него машину делать начать своими руками:улыб: - так что дело вкуса тут.

  • В ответ на: если металл- та вообще все легко- просто,красиво-радостно.
    Вот с металлом да, просто и красиво, а с деревом я могу работать, на дрова колоть или на пни пилить, а строить из него как-то не понимаю :dnknow: Сварочник не берёт, об угол не гнётся, трескается и лопается... как с ним работать :безум:
    В ответ на: Плита,если имеется в виду плита,как фундамент,и монолитный пол по щебеночной подушке,это как бы две ,пусть и небольшие ,но таки разницы.
    Ты же понимаешь мой строительный уровень. Сейчас для меня если раствор из ведра плеснули и получилось прямоугольно, то уже не лужа, а плита ))) Конечно я умею ввиду пол. Но его всё равно надо будет утеплять снизу, поэтому вроде как и плита.

    А воды на участке нет, до двух метров дорылся, не было. Да и сосед (он у меня один, получается) говорит - сколько не поливай, всё без толку.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Павлик,чуваки,которые васякот,каждый год не по одному дому строят,уже второй десяток лет,в отличие от наколенииков по чужим картинкам.
    Только картонки-ватные эти не надо домами называть. Строения, сооружения и.п. - приемлемо, но не дома. И я прям вижу как своими руками десятки за год. Узбеки нанятые тобой "строят" так и пиши. Строитель...
    Вместо тысяч слов картинки-фоточки своих строений прикладывай для ясности - там и обсудим. В курсе такой поговорки: "лучше один раз увидеть своими глазами, чем ты тут в тысячный раз зачешешь"?

  • В ответ на: трубу размером 100х100, которая длиной по 12 метров на металлобазах, например можно купить в розницу ровно на один гараж...
    Я тебе подскажу металлобазу, где можно даже половину такой трубы купить, если правда интересно. Я уже не первый год продаю металлоконструкции разные, некоторые на месте варить приходится, поэтому покупаю прокат от полштуки и выше. Что по качеству изготовления, то тут надо не фотографии смотреть, вживую реальные объекты могут оказаться сильно другими. И самое главное - если у меня рядом с домом окажется что-то похожее на огромный контейнер, то мне придётся искать другое жильё :biggrin: Даже забор из профлиста не проходит по эстетике, а тут такое...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: А воды на участке нет, до двух метров дорылся, не было. Да и сосед (он у меня один, получается) говорит - сколько не поливай, всё без толку.
    У меня дача была на кувшинке на склоне 1 метр на 20 метров уклон. Грунт глина на 2 метра сухая. Вода в 6 метрах. НО! Когда общество поливало огороды.... вода текла просто по поверзности. Да, это было только 1 раз в недель один час, но когда это было все, что вылито сверху стекало за пару часов обратно в реку. И да, поливать было бессмысленно.
    Так вот на этом участке грунт поднимался ВЕСЬ ровным слоем на 30 см каждую весну ровно в тот момент, когда снег на склоне начинал таять и стекал вниз. Тут глинка, промерзшая за зиму наполнялась влагой и вспучивалась.
    Я домик ставил даный и чтобы избежать пучения делал дренаж на 1,5 метрах глубины. Вода просто собиралась по периметру дома в трубу и выходила на поверхность внизу участка самотеком. Так и вырулил.
    Так что то, что ты там копнул - полная "ни о чем". Если когда либо совпадет условия: 1 вода + 2 "- температура", то все вспучится и сломает.
    Так что вариант лучший тут не дать грунту промерзать совсем утеплением (УШП например) или уйти ниже промерзания цоколем. Ну и если уклон, то верховую воду увести в обход строений...

  • Если горишь желанием можешь на объект приехать,строитель комиксовый.И глазками посмотришь,и ручками потрогаешь.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

    Исправлено пользователем Badger211 (16.01.19 20:01)

  • Павлик,ты хоть в гугле почитай механизм морозного пучения,перед тем как тут пули из п.5 лить.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Выше я уже говорил,что даже если грунты на твоем участке по грансоставу пучинистые,то само морозное пучение будет происходить при двух условиях-наличие в порах грунта количества воды,достаточного для того,чтобы преодолеть силы сопротивления расширяюшейсязавмарзающей водеи наличие нижележащей воды ,чтобы обеспечит капиллярный подсос и дальнейшее увеличение в объеме мерзлого грунта. Если второго условия нет( а его у тебя таки нет) то поднятие будет разовое,на величину увеличения в объеме замерзшей воды.Если это предотвратить заменой грунта на непучинистый( самый бюджетный способ борьбы) то все решаемо легко и просто.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Вот я и думал заменить этот грунт, цоколем :dnknow: Не самый бюджетный, как оказалось, но зато самый надёжный вариант. Теперь ищу компромиссы.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Какой смысл закапывать в землю 2 метра бетона,погда траншея забутованная непучинистым грунтом сработает аналогично?Можно выполнить подушку в дорнитной рубашке,тогда никакой транзитной грунтовкой не закольматирует. А по этой подушке спокойно лить армированную ленту,если стена блочная.Вооббще про любое пучение забыть можно.Повторюсь,цоколь в бетоне оправдан,если требуется техэтаж.Остальное- водка без пива.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Володя,если ты систематически занимаешся изготовлением сваных металлоконструкций,то какркас гаража ваяй однозначно из металла.Что будет в качестве стены,задача которой теперь только утеплять,тоже вариантна.Можно сэндвич из стекломата,можно классическое утепление-в две обшивки,можно сип. Это вторично.Можешь дом на металлокаркасе сваять,только его надо увести в зону стабильно положительных температур,как в промке .Гдето стойки совпадут с внутреней стеной,где-то нет,там надо будет интерьерно обигрывать отделкой.
    Вобщем информация к размышлению в бессонную ночь.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Так понимаю в случае висения консоли между ней и отмосткой получается вентзазор с полметра.
    Если консоль не как архитектурный, а лишь как чисто конструктивный прием (снижения стоимости подземной части), то утепление отмостки всё перекроет как при утеплении свайно-ростверкового фундамента.

  • В ответ на: Даже дымоходы обмерзают и выхлопные трубы.
    И даже газовые баллоны и оперение самолётов, но это, перечисленное тобой и мной тут к чему?
    В ответ на: Такое понятие, как центр кристаллизации может слышал.
    Исходи из того, что да, слышал и развей далее свои критические возражения. Только просьба, не забывать при этом относительно чего именно возразил я и далее затронутого предмета мыслью не растекаться.

  • В ответ на: Можешь дом на металлокаркасе сваять
    Каркасное домостроительство я категорически не приемлю, даже не рассматриваю. Гараж я бы обшил ЦСП и забыл на какое-то время, потом уже когда-то утепление и внутренняя отделка чем-то крепким. Все эти ГВЛ и ОСП материал так себе, я его упав рукой пробью, домик этот...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Промежутки у каркаса не обязательно ОСП заполнять. Под окном идет стройка там кирпичом промежутки в каркасе заполняют. А у кореша возле гаража ненавистным тебе газобетоном.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • А там точно металлокаркас заполняют газобетоном и кирпичем? Что то сомнительно, чтоб каркас, подверженный упругим деформациям заполняли условно не сжимаемым материалом без дополнительных приемов типа монолитных перекрытий...

  • В ответ на: Промежутки у каркаса не обязательно ОСП заполнять. Под окном идет стройка там кирпичом промежутки в каркасе заполняют. А у кореша возле гаража ненавистным тебе газобетоном.
    Газобетон я как раз рассматриваю как материал, ты что-то путаешь, и как раз потому, что при толщине 400 его утеплять не надо и фасады навешивать, можно просто заштукатурить... Я утеплитель как материал не могу пока признать, из-за срока службы. И если уж заполнять промежутки газобетоном, а потом делать утепление, то тогда уж сразу каркас обшивать ЦСП и делать тоже самое утепление.

    Полдня уже читаю про этот ЦСП и начинаю думать - зачем мне вечный дом, может 50-70 лет службы утеплителя и вполне достаточный для меня срок :безум: Зато сколько проблем сразу мимо - фундамент винтовой, наружняя отделка тупо покраска, внутренняя ГВЛ (пусть даже в два слоя, что бы не пробить случайно) и что угодно дальше...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Я утеплитель как материал не могу пока признать, из-за срока службы.
    Не все утеплители одинаковы однако. Есть и такие у кого срок службы такой, что его может и сибит не пережить:
    В ответ на: Лучший показатель теплопроводности среди существующих утеплителей (0,021 Вт/м*К)
    Не впитывает влагу (водопоглощение не более 1%)
    Не горит и не распространяет пламя (группа горючести Г1-Г2)
    Срок службы более 50 лет без потери эксплуатационных характеристик
    Не подвержен гниению, устойчив к плесени и грибку

  • Судя по малому распространению (ну я не видел ))) у них ценник такой, что все предпочитают минеральную вату. Хотя возможно его и меньше той ваты в объёме надо. А так характеристики звучат то красиво.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Вообще то это ППУ заливочный плотности 50 или 60 кг/м3. Только до этого ППУ у нас только напыляли и делали это довольно много где, в том числе я на свой дом напенивал. В виде панелей он не так давно по моему стал доступен, правда я не уверен, что он в НСК есть.

    Цена у него в разы выше естественно многих ват. Но мы же про сроки эксплуатации говорили или уже нет? Да и если учесть реальные показатели теплопроводности, то заменить те же 400 сибита при его цене 4 тыс р/м3 панелями этими надо толщину набрать 0,16/0,021=7,61 раза меньше или всего 5 см толщины. 5 см вместо 400 сибита или 150 мм минваты. Ну стоит он при этом наверное 15 тыс за м3 (хотя я не знаю сколько он реально стоит, но думаю около того) и кажется, что ой ой ой, а так это в пересчете на результат утепления то дешевле сибита в 2 раза выходит, а если учесть сроки эксплуатации...

    А насчет распространенности... холодильники 100% ППУ заполнены. Все водогрейные баки тоже. Половина входных дверей металлических ППУ заполняются. А так, да почти нигде не применяют - дорого :улыб:

    Исправлено пользователем pavlik_NSK (17.01.19 13:15)

  • Нет, там бетонный.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Вот именно а речь шла про металл.
    В ответ на: Можешь дом на металлокаркасе сваять
    В ответ на: Каркасное домостроительство я категорически не приемлю
    В ответ на: Промежутки у каркаса не обязательно ОСП заполнять. Под окном идет стройка там кирпичом промежутки в каркасе заполняют
    В ответ на: А там точно металлокаркас заполняют газобетоном и кирпичем?
    В ответ на: Нет, там бетонный.
    В - взаимопонимание... :dash:

  • В ответ на: Судя по малому распространению (ну я не видел ))) у них ценник такой, что все предпочитают минеральную вату. Хотя возможно его и меньше той ваты в объёме надо. А так характеристики звучат то красиво.
    В Леруа этот материал стоит около 10 000 за куб. Характеристики чуть хуже, теплопроводность 0,023 указана. ПИР
    Я тут на полистиролбетонные плиты для утепления D200 100 мм наткнулся где то, кто что скажет?

    Исправлено пользователем Барт (17.01.19 14:45)

  • Дом на металлокаркасе я тебе предложил как один из вполне жизнеспособных вариантов. стоимостные показатели надо считать и сравнивать с другими вариантами.
    А в гараже это то,что доктор прописал.Тем более если ЦСП ты уже покурил.Воткнешь его по холодному варианту а эксплуатация покажет надо ли его утеплять и если надо то насколько.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Если ты утепляешь не цоколь ниже уровня дневной поверхности,то прочногстные характеристики пенопласта не критичны. Критично его сопротивление теплопередаче. и выбирать надо тот,у кого оно выше. Ну и цена естественно.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: И даже газовые баллоны и оперение самолётов, но это, перечисленное тобой и мной тут к чему?
    Вот именно. А с какого крена бы не обмерз рекуператор, выдающий минусовую температуру в уходящем воздухе? Унутрие егошном происходит охлаждение теплого, влажного комнатного воздуха. Будет и конденсат и обмерзание. Иного физика не представляет. Либо сначала, до охлаждения, нужно высушить воздух до влажности при которой не будет точки росы для значения градуса уходящего воздуха.
    И кто же там сушит? Да нихто. Это просто звездежь про 80-90% КПД. Так бы у всего было столько, да вот БЫ и мешает везде почти.

    П.3

  • В ответ на: В Леруа этот материал стоит около 10 000 за куб. Характеристики чуть хуже, теплопроводность 0,023 указана.
    эээ... Вот именно про это я и говорил: товар временно отсутствует в магазинах вашего региона. Хотя на 3 см толщиной 74 листа аж есть - на гараж может и хватит...
    А с ценой в 10 тыс/м3 он вообще рвет на куски сибит и все аналогичные го..ноблоки по стоимости на утепление раза в 3.
    Еще раз: нести должен хорошо несущий материал, а утеплять хорошо утепляющий утеплитель. Иначе совмещение свойств в 3...10 раз дороже выйдет как не крути.

  • В ответ на: Иного физика не представляет.
    Физика то как раз представляет. Это не представляете Вы, но это лечится. Могу пригласить к себе, когда морозец покрепнет. Покажу неотапливаемый подвалец, с вент. каналами и собственно системой, дам вскрыть аппарат, поискать где-нибудь конденсат или наморозь. Потом пропьём проспоренный Вами пузырь и побеседуем за физику-шмизику:улыб:

  • За небольшими уточнениями. Во первых. сначала воздух до рекуператора подогревается воздуховодом по подвалу. Во вторых, неизвестна реальная температура уходящего воздуха. В третьих тем более неизвестен реальный КПД этого девайса. Не может он в реалиях физики выдавать сильно отрицательный градус. Для этого, как я только что сказал, должно быть предварительное осушение воздуха.

    П.3

  • В ответ на: всего 5 см толщины. 5 см вместо 400 сибита или 150 мм минваты. Ну стоит он при этом наверное 15 тыс за м3 (хотя я не знаю сколько он реально стоит, но думаю около того)
    Ну по пропорциям цены может он по утеплению и рядом с минватой (хотя тут получается раза в два дороже), но я вообще сильно затрудняюсь представить себя в доме со стенами толщиной 5см. Может в этом причина малой распространённости? При этом даже 400мм блоков всего лишь в два раза дороже за квадрат, но их не надо обшивать с двух сторон листовыми материалами по каркасу. И это мы ещё детально не вдавались в коэфициенты, из-за принятой влажности блоки по снип получаются несколько холоднее, чем по факту.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Дом на металлокаркасе я тебе предложил как один из вполне жизнеспособных вариантов. стоимостные показатели надо считать и сравнивать с другими вариантами.
    А в гараже это то,что доктор прописал.Тем более если ЦСП ты уже покурил
    Я теперь курю ЛСТК, потому как деревянный каркас делать не вариант вообще (не понимаю я дерево как стройматериал), а из труб варить получится дольше и дороже из-за большей металлоёмкости. Про ровность и теплотехнику сравнивать вообще не надо )))

    p.s. Один каркасный проект у меня уже был, на этом же участке построил туалет с хозблоком, 2х4метра, строил лето. Срок такой как раз из-за того, что пилить-строгать нечем... Ну в смысле что и инструмента такого не было, и как его применить понимания ))) Несколько раз думал - взял бы профилей металлических, сварил бы за выходные, ещё за одни обшил бы. Но там ни тепла, ни ровности не требовалось.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • никто кроме естественного земляного тепла неотапливаемого подвала не греет приток. Кпд посчитать с учётом известных температур и объёма прокачки воздуха - достаточно дешёвого китайского калькулятора. Померить уходящую температуру - какие проблемы при наличии дистанционного термометра? я же говорю, что реалии физики не знают о Ваших заблуждениях, и потому и работают в реалиях.
    Не можется посчитать, не хочется посмотреть - хочется тешить себя любимого, греющего свою приточку электрокипятильником. Да хрен с ним, пусть так и остаётся.

    И хватит уже об этом. Действительно загадили тему всякой хренью, то вентиляция, то водопровод, то планировки, планировки, планировки... в теме о материалах домостроения... хотя всё как всегда, люди не меняются.

  • ЕСли ты нагрузки от таля на конструкции передавать не будешь,а сваришь под него отдельную несущую рамуто ЛСТК у тебя встанет без вопросов.Собирается он в шуруповерт,но с заходом в сверло.Можно на клепках.Если у тебя получится сварить,еще проще.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Непонятное почему я заблуждаюсь, а вы нет? :злорадство: Вам совершенно с позиций физики говорится о невозможности охлаждения до значительных минусовых температур теплого, влажного воздуха без выделения конденсата, инея. А вы абсолютно голословно заясняете о каких-то 80-90% КПД теплообмена. Вот это реально непонятно. Не имея никаких данных, голосить о результатах :злорадство:

    П.3

  • В ответ на: Если у тебя получится сварить,еще проще.
    Не, тонкостенную сталь, тем более оцинковку, проще и качественнее на клёпки и саморезы, варить её - гемор и порнография. Я уж не говорю про вред здоровью.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • А вот, кстати, опытные коллеги, ответьте на вопрос - что правильнее, сваи вкрутить или по старинке пробурить и залить бетонные? Мне так кажется бетонные как-то сваистее даже звучат, не говоря уж о сроке службы...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Тисэ сваи отлить хочешь?Винтовухи вообще дорогое удовольствие,единственное преимущество- быстрота возведения.ЕСли надо чтоб вот прямо завтра,тогда крути винты, А если самолепно,возьми бур в аренду и ваяй.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Да тисэ то вряд ли, просто пробурить и залить не вопрос вапще, делов то... Забор всё равно надо делать, а там 45 метров погонных, не вручную же, буроям рулит.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: А с какого крена бы не обмерз рекуператор, выдающий минусовую температуру в уходящем воздухе?
    Примени логику, а? Давай сперва термины уточним, конденсат это то, что сконденсировалось, а это не обязательно уже твердая фаза материи, а может быть и жидкая.
    Обмерзание это же уже твердая, верно?
    Показать скрытый текст
    Ну так вполне "считабельны" все условия, так что можно вообще в проектном порядке задавать режимы, формирующиеся в конкретной конструкции, т.е. где будет пока только выпадение конденсата, а где уже замерзание ранее выпавшего конденсата.
    В ответ на: Унутрие егошном происходит охлаждение теплого, влажного комнатного воздуха. Будет и конденсат и обмерзание. Иного физика не представляет.
    Во-первых, насколько влажного! Не будем же мы азбуку про относительную влажность и фактическое содержание влаги в воздухе тут вслух читать?
    Во-вторых, летом в воздухе влаги больше, поэтому из выхлопа авто бывает капает, а вот зимой все будут стоять в пробке в клубах пара, но в целом воздух в районе этого участка дороги имеет настолько малое содержанием влаги, что этот пар рассеивается без выпадения ровням слоем конденсата на окружающие автомобили. Это просто очевидный нам факт природы (физики).

    Выпадение же локальное (на отд. местах автомобиля) говорит нам о том, что там особые (относительно общих окружающих) условия, их следует выделять и обособленно рассматривать-анализировать, а не "натягивать на глобус", будто "обмерзать должно всё, ибо температура ниже нуля, а в выхлопе - влага".
    В ответ на: Либо сначала, до охлаждения, нужно высушить воздух до влажности при которой не будет точки росы для значения градуса уходящего воздуха. И кто же там сушит? Да нихто.
    Так вот посмотри на это проверкой "от обратного", если прежде чем стать оттоком, этот приток поступает с улицы, соответственно "ожидая" обмерзания (ранее сперва выпавшего конденсата) следует сперва рассмотреть вопрос "а вообще увлажняет ли его кто-то внутри дома до значений, которые впоследствии (в ходе "обработки" в рекуператоре) способны привести к ..."
    В ответ на: Это просто звездежь про 80-90% КПД.
    Заметь, в плоскость формальных значений я вопрос не переводил, а ограничивался логическим анализом на качественном уровне "может ли образоваться такое состояние системы, при котором ...". Причем анализом, на основании в т.ч. и фактов, которые нам тут приведены, да еще и с предложением в этих фактах удостовериться.
    Скрыть текст

    Ты же изначально не о процентах писал, а о том, что "в природе такое невозможно", ну так я и просил далее этого не выползать.

  • В ответ на: В виде панелей он не так давно по моему стал доступен, правда я не уверен, что он в НСК есть.
    Не так давно это сколько? Полиуретановый листами уж где-то с 1996 года в НСК точно продавался (импортный, канешна, да кабы не вообще "Макрофлекс" ("Урепол" или как их там? Забыть уже успел...) его тогда предлагал). В виде тех самых листов, которыми нынче принято полистирольный покупать. Еще тогда рекламные данные запомнил, что 50мм его по теплосопротивлению равны кладке 2,5 кирпича.

  • В ответ на: Да тисэ то вряд ли, просто пробурить и залить
    Предлагал же уже, таки почитай Яковлева! Человек уже обобщил опыт и выложил инструкцию "для чайников" по принципу "главное - шопнеобвалилосянабошки!".

    После "голого" бурояма ты поимеешь малую площадь опоры, непредсказуемые (для тебя) боковые усилия и взрыхленное дно (с чего поимеешь непредсказуемую (опять же для конкретно твоего случая) усадку).
    Выполняй основной ствол буроямом, вовсе не редкость, когда так и делают, но буроямом делай на 80-90%, а вот правильное дно и уширение - уже буром ТИСЭ.

    А то придет КОЛО и будет вынужден очередной раз повторять, что в итоге несущую способность сваи предписывается определять по результатам испытаний. У тебя есть дополнительных срейстф на эти игры?

  • Продолжаешь обильное словоблудие. Меж тем, я сказал четко, коротко- не может.
    В каждом автомобиле узел дроссельной заслонки оборудован подогревом. Там примерно такие же дела идут с изменением агрегатных состояний водяного пара воздуха.
    Больше отвечать на бредятину невежественную не буду. Это элементарнейшие вещи.

    П.3

  • В ответ на: Ну по пропорциям цены может он по утеплению и рядом с минватой (хотя тут получается раза в два дороже), но я вообще сильно затрудняюсь представить себя в доме со стенами толщиной 5см
    .
    Ну дороже ваты, так при этом и срок эксплуатации в несколько раз больше, толщина меньше, а значит и монтаж проще и дешевле. Думаю, что в итоге цена все равна будет или равна или даже меньше у ПИР панели. А стену в 5 см толщиной тебе никто и не предлагает делать. Предложение вообще то звучит так: несущая из несущего монолитного бетона, а утепление 5 см...10 см ПИР панелей. Вот тебе готовы рецепт реально надежного теплого дома.
    В ответ на: При этом даже 400мм блоков всего лишь в два раза дороже за квадрат, но их не надо обшивать с двух сторон листовыми материалами по каркасу. И это мы ещё детально не вдавались в коэфициенты, из-за принятой влажности блоки по снип получаются несколько холоднее, чем по факту.
    Как раз у блоков сибита теплоизоляцию меряют при идеальных сухих условиях (прочитай внимательно их данные и условия их замеров), а в реальности, когда блок отсыреет осенью основательно, цифры будут хуже заявленных раза в 1,5. А ПИР не набирает влажности и не меняет свойств в реальности больше чем на ~5%. Поэтому реальная картинка будет еще больше в пользу утепления ПИР панелями.
    А насчет отделки внешней - посмотри еще раз ссылку на технониколевский ПИР. Там есть вариант панели ПИР со стеклохолстом влитым в панель с одной стороны. Это как раз версия плит готовая сразу после монтажа под отделку "мокрый фасад" - ровно так же как сибит под штукатурку. Ну и где в итоге те хваленые преимущества однослойной стены из блоков?

    Для Косты: я же написал, что я не видел ПИР раньше, попалось упоминание только в прошлом году на глаза. Знал бы раньше не напенивал бы ППУ сбе на дом, а обшивал панелями. Это конечно не значит, что его не было совсем. Скорлупы для труб ППУ же даже у нас в НСК льют уже давно, возможно они делают тоже плиты - я просто не видел.

  • В ответ на: (прочитай внимательно их данные и условия их замеров)
    Пишут 0,158 Вт/мС при 5.1% влажности и 0,122 сухой

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ну вот. 0,122/0,158 = ~30% разницы. А 5% влажности в реальности это просто сухой. То есть осенью после влажной погоды в течении пары месяцев дождей, особенно если ты его без отделки оставишь и дождь будет попадать на стену, то влажность будет еще выше. Вот ты и потерял в 1,5 раз теплоизоляцию...
    ПИР или ЭППС тот же при таких условия изменить свои свойства на 3...5% всего. Вот и сравнивать их надо исходя из этих уточнений. Тогда картинка станет совсем не в пользу однородной стены из блоков :миг:

  • В ответ на: Ну вот. 0,122/0,158 = ~30% разницы. А 5% влажности в реальности это просто сухой. То есть осенью после влажной погоды в течении пары месяцев дождей, особенно если ты его без отделки оставишь и дождь будет попадать на стену, то влажность будет еще выше. Вот ты и потерял в 1,5 раз теплоизоляцию...
    ПИР или ЭППС тот же при таких условия изменить свои свойства на 3...5% всего. Вот и сравнивать их надо исходя из этих уточнений. Тогда картинка станет совсем не в пользу однородной стены из блоков :миг:
    Он что по всей толщине блока станет более влажный? Мне кажется на пару-тройку см, не более и так же быстро высохнет. У нас по два месяца без передыху дождь не льет, что бы блок пропитался насквозь. Даже сутки то не льет. Возьми несколько блоков, поставь один на другой(типа стена), засунь в душ и поливай сутки сбоку, а потом расскажешь насколько они пропитались :злорадство:

  • Потом вентилятором на них подуй и расскажи, как быстро просохли.:улыб:

  • Да и неотделанными по-хорошему их держать всю жизнь никто не станет.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: