Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Система фильтрации/очистки воды из скважины.

  • ГА на 100л, даже 2 штуки отдадут около 100л воды в сумму. А у меня помимо ГА на 50л, еще и 200л чистой воды:улыб:Хотя смысл мерится - каждый выбирает свою систему автономности.
    PS. а что за плиту купили? Я к икеевской присматриваюсь с функцией мост.

  • Да, неплохой вариант. Видел её. Но нам нужно было 2 коморочную встраеваемую. Взяли NEFF испанскую. Вчера пробовал на ней шпатель нагревать :улыб:, так как в доме пока ниодной емкости металической нет, а она не включается без металла у поверхности.

  • читаю я вас и понимаю правильность высказывания
    про то что взрослые только отличаются стоимостью игрушек :улыб:

    конечно в хорошем смысле :respect:

    только ответьте мне на вопрос
    где грань экономии на оборудовании? т.к. шансы 100% работоспособности не будет :dnknow:
    есть ли смысл? или главное "поконструировать" ?

    я за экономию :agree:
    и рассматриваю для дома разные системы.
    но сотворять ее самому даже не задумывался об этом...

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Можно, я отвечу:улыб:Несомненно, если тратить время не на конструирование, а на зарабатывание денег в рамках проф.деятельности, то это будет экономически целесообразнее. В разы. Так что экономически это вряд ли обосновано. Но черт возьми, как она уже достала, эта проф.деятельность:улыб:

  • вопрос не совсем в экономии.
    смысл/риск наступать на "чужие" грабли непонятен.
    да и эффективность системы под большим вопросом.
    дьявол то всегда в деталях :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • А можно я отвечу?
    Ситуация проста как пять копеек. Проф деятельность требует от меня участия не более 1 часа в день, принося при этом приличные доходы (когда то было совсем не так. Работал сутками - приносила копейки). Получитья от дома хочу лучший результат за нормальные деньги. Я виноват в том, что у нас тут не развито все что не элитное или не ширпотреб? Вот и приходится самому делать то, что нужно, а не то, что делать могут/умеют. Так что ваше не понимание происходящего говорит лишь о вашем не понимании происходящего, а не о происходящем не естественном.
    P.S. Если написал какую ересь - прошу извинить... виски после долгого рабочего дня знаете ли...

  • Полностью согласен. Плюс развитие кругозора и хобби.
    Та же фигня.

  • В ответ на: Несомненно, если тратить время не на конструирование, а на зарабатывание денег в рамках проф.деятельности....
    А если конструирование это и есть проф деятельность?

    Когда конструируешь не из справочника, а из головы (так, как это никто не делал и не в каких интернатах и справочниках не прописано)... не боясь эксперимента и реализации идеи, тогда любой шаг в деталях может хранить дьявола. Но у некоторых это образ жизни - пробовать/экспериментировать и делать что задумал.

    Система будет работать так или иначе. Вопрос лишь потраченых средств/сил и времени на доработку в случае не корректной работы.

  • в целом так и думал. спасибо за мнение :agree:
    насчет развито/неразвито спорить не буду.
    но уверен, что готовый ТН и тп приблуды купить можно.

    если не сложно можно ссылки на что "опирались" при конструировании,
    интересует уже существующий опыт в наших условиях.

    как уже выше писали, больше для развития кругозора,
    в сибири экономическую составляющую использования данного девайса
    пока считаю нецелесообразной.
    вполне допускаю мысль что ошибаюсь :спок:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • не срвсем понял вопрос. Ссылки на что? Сайт НГТУ, где я учился :улыб:?
    Нам на 4 -ом курсе говорили так: Инженер - это не тот, кто умеет или знает все, а тот, кто может найти нужную ему информацию и правильно её интерпритировав правильно применить.

  • просил ссылки (если есть конечно) на описание людей уже имеющих ТН.
    т.е. описание всех реальных плюсов и минусов.
    на качество вашего образования намеков не было :umnik:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Я про нгту написал, так как это основной источник знаний у меня. Второстепенный - это те несколько примеров по форумам РФ, где описывается опыт самостоятельной сборки. Но я бы сказал, что это скорее для того, чтобы понять как сильно можно накосячить чтобы все равно работало. Ну и ссылок не осталось конечно. Плюс книга "холодильные машины" 67 года выпуска. Там целый раздел "тепловые насосы" с той лишь разницей, что спиральных компрессоров тогда не было ну и фреона типа С407 тоже, а в остальном все то же самое, что и сейчас. А чтобы кто то про свой покупной расписывал как и что так вообще не видел. Ну кроме как на этом форуме один пример.
    Но мы как то пр ТН не в той теме...

  • ок спасибо. при необходимости найду инфу :agree:
    (просто лень...между делом почитал бы)

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Здравствуйте , позавчера сделали скважину (Матвеевка,"молодость") вчера, сегодня ее усердно прогонял взял пробы для анализа из скважины и протоки. Из скважины через час муть и типа ржавления , из протоки все прозрачно. Завтра сдам . Понял что нужно спрашивать людей. прочитал что написано, вопрос к участникам: ваши проекты завершены или еще обкатываются. Сам собирать не буду ,ума ,тех. подготовки, времени не хватит, а вот купить или по участвовать в эксперименте не против. Побаиваюсь обращаться в конторы (негативный опыт есть). Пользуясь моей дремучестью продадут дерьмо и за дорого. А здесь мне кажется народ больше идейный. Спасибо.

  • Я пока только комплектуху собираю. Запущу дай бог к осени. Но участвовать тут не в чем и продавать что либо потом не собираюсь.

  • На соответствующую ветку форумхауса вам нужно, чтоб разбираться самому. Это и перед сдачей на анализ следует сделать. А то, что товарищи ваяют, не рекомендую.

    П.3

  • Я стараюсь слушать все точки зрения . Пока не подводило.
    На анализ сдал, через пять дней будет готово, Лаборант в ужасе от железа. Сдал две бутылки, одну из скважины ,сначала прозрачная потом изменилась до бурого, вторая из протоки ( 12 метров от дома ) прозрачная без запаха. посмотрим что скажет анализ, а то может лучше очищать воду из протоки????

  • Мне вот интересно, чтобы она стала бурой, это сколько мг должно быть в воде ?

    Best Regards : Green Hawk

  • Бурая понятие относительное. Вообще больше СНИП уже не рекомендуется, если память не изменяет это 0,3. У меня в воде около 17! Не скажу что она сильно бурая, но осадок есть.

  • Однозначно из протоки очистка будет проще. По сути лишь механическая фильтрация и обеззараживание. Скорей всего. Питьевую через осмос.

    П.3

  • У нас когда воду набираеш она как бы белеет словно хлорированная, но через мгновение всё проходит. Анализ который сделали не давно показывает, что у нас вводе 10мг железа, но вода в ведре стоит неделю и абсолютно нет никакого осадка. Правдо смущает лично меня, то что анализ делала организация косвенно заинтересованная в поставке фильтрующих систем в наш поселок...

    Best Regards : Green Hawk

  • скважину гонял 2 дня как сказали буровики , сначала была с глиняной мутью, потом как слеза но через пару часов слезы ржавели((((((((((((((

  • В Новосибе везде железа много растворенного. А тут 2 способа - окислитель засыпка. Неплохой кстати вариант.
    Ну и мой метод, он используется в промышленных объемах обычно, но пытаюсь сделать и домашнюю версию.

  • А вообще это возможно если вдруг окажется вода с протоки чище (кувшинки растут, ондатры плавают) организовать постоянный водозабор с протоки, или так нельзя по каким то причинам? А так может быть и система очистки будет проще и вода чище (водозабор то не большой предполагается)?

  • В ответ на: А вообще это возможно если вдруг окажется вода с протоки чище (кувшинки растут, ондатры плавают) организовать постоянный водозабор с протоки, или так нельзя по каким то причинам?
    Помешать может только лед. Сделаете аккуратно, чтоб кувшинок, ондатр не засасывало.

    П.3

  • Мне кажется, что контролировать качество воды в открытом водоеме на порядок сложнее чем в скважине. Хотя по опыту и в скважине не хилые колебания по показаниям приключаются.

    Совесть — это внутренний голос, предупреждающий о том, что за нами кто-то следит.(c)

  • На самом деле вода из открытых источников лучше. Поэтому и колодцы раньше копали - такой отстойник был для воды естественный. Но как правильно замечено - нужны гарантии что вода в открытом источнике не загрязнена - человек загадил всю землю:хммм:

  • В ответ на: нужны гарантии что вода в открытом источнике не загрязнена - человек загадил всю землю:хммм:
    Какая разница водоем это или скважина?

    П.3

  • Получил анализы воды . В скважине превышение норм, в протоке наоборот все лучше какое принять дальнейшее решение? Сооружать серьезные очистительные установки или водозабор ставить на протоке?
    Сканы анализов попытаюсь приложить

  • Если есть возможность забора из протоки, то конечно оттуда. Очистка простая- фильтрация на песчаном фильтре, обеззараживание УФ лампой. Если попахивать будет, уголек в картридже. Будет прекрасная, мягкая вода.
    Скважина пусть резервом будет. Качать ее периодически, чтоб не "засохла".

    П.3

  • Не знаю что эта за протока. Но если там всегда можно воду брать - то конечно из нее, вода уже природой доведена до нужной кондиции, зачем делать искуственно то же самое.

  • Нет в анализе водоема окисляемости. Может потребоваться сильный окислитель, типа гипохлорита, если значение высоко.
    Еще грубый механический фильтр необходим, чтоб рыбок и грязь не засасывало. Ну, и как-то устроить, чтоб скрость "втекания" была не высокой. По тем же соображениям. Наверное префильтр большой площади.

    П.3

  • Подскажите вменяемые компании по бытовой водоподготовке. С прозрачным каталогом и ценниками в Новосибирске?

    П.3

  • Запустил первые, основные компоненты водоподготовки. Бочка 750л, аэратор в ней- аквариумный компрессор с рассеивателями. Баллон 1054 с Birm, головка автоматическая Clack. Запустилось всё без проблем, вода чистая. Едва заметная цветность по сравнению с бутылированной водой. Видимо идет оч. тонкая взвесь трехвалентного железа. Поробовать еще добавить картриджный фильтр. Только с каким картриджем...

    П.3

  • То ли трубопроводы промылись, то ли Birm заработал правильней, вода стала кристалльно чистой. По виду ничем не отличается от бутилированной. По вкусу едва ощущается минерализация.

    П.3

  • Около 10 дней пользуюсь системой очистки. Все в порядке. Нужно заменить компрессор в бочке-аэраторе. Маловата проиводительность его. Запах сероводорода есть в емкости. Понемногу может прикончить фильтрующую загрузку Birm.
    А так получается "обычная" подземная водичка новосибирская вполне чистится безреагентно.
    Конечно обязательно делать анализ исходной воды!
    Да и после очистки бы промониторить. Но доргое будет удовольствие. А разовый анализ ничего не даст.

    П.3

  • Приходил ко мне с какого то центра экологического контроля ООО человек. Хотел показать какая у нас плохая вода, и какая хорошая у него.
    До фильтров намерял минерализацию 830, после 900. В водопроводной около 87, в бутлированной от 50 до 300.
    Прочитал ему лекцию чем плохая вода после осмоса, и что не все соли одинаково вредны:улыб:
    К сожалению по существу он ничего сказать не мог, поэтому свою воду не пьем, хотя он прозрачная. При этом настало время менять фильтры.

  • В ответ на: Приходил ко мне с какого то центра экологического контроля ООО человек. Хотел показать какая у нас плохая вода, и какая хорошая у него.
    Это о чем, вообще?

    В ответ на: Прочитал ему лекцию чем плохая вода после осмоса, и что не все соли одинаково вредны:улыб:
    К сожалению по существу он ничего сказать не мог, поэтому свою воду не пьем, хотя он прозрачная. При этом настало время менять фильтры.
    Чем же плоха осмотическая вода? Обязательно себе поставлю осмос и буду свою водичку пить.
    Фильтры менять это неправильно. Точнее картриджные правильно. А их использовать, как последние ступени очистки. Например хлор подобрать, если дозируем окислитель.
    Мне не понадобились, поскольку система безреагентная и расходных материалов нет. Расходная часть лишь физическое истирание загрузки. Ну, лет на 3-5 хватит.

    П.3

  • Как же я от тебя устал. Теперь пореже захожу сюда .. не выдержу такого потока

  • Ну, если есть с чем зайти, заходи. И с "какого то центра экологического контроля ООО человеком" заходи.

    П.3

  • Пред фильтр с принудительной промывкой и лампу ультрофиолет еще в эту систему надо

  • В ответ на: Чем же плоха осмотическая вода? Обязательно себе поставлю осмос и буду свою водичку пить.
    Про осмотическую воду ничего не скажу, но появилась в сибирском регионе контора продающая осмотические фильтры. Работатют также как продавцы пылесосов кирби, приходят показывают хим. опыты за 6й класс школы, пугают и впаривают фильтр в 2-3 раза дороже, чем аналогичный в магазине.

  • Не обращайте внимания. Подобное постоянно "продается". И главное, находится покупатель. То вечные иглы для примусов, то разные примочки для экономии топлива, то чудо фильтры. Че там, по телевизору показывают даже. Петрики всякие...

    П.3

  • Я вот тута свои пять копеек принёс... НПО "Базальт" в г. Томске придумало вот такую штуку именуемую "Серебряный ключ".
    Установка водоочистки «Серебряный ключ» (УВО) предназначена для очистки воды до состояния по ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая». Производит очистку воды,независимо от качества воды на входе по следующим параметрам: обезжелезивание, умягчение, обеззараживание, стабилизация. Работает в любых климатических и производственных условиях, с неограниченным сроком эксплуатации. Установка состоит из самостоятельных блоков, поочередно выполняющих операции по очистки воды.
    Кто-нибудь знает о ней что-нибудь?!

    — Павлины, говоришь... Хех!

  • В ответ на: Кто-нибудь знает о ней что-нибудь?!
    Дык, они сами не знают о ней. Везде- пусто, "заглушка". Принципов, описаний нет.

    П.3

  • В ответ на:
    В ответ на: Чем же плоха осмотическая вода? Обязательно себе поставлю осмос и буду свою водичку пить.
    Про осмотическую воду ничего не скажу, но появилась в сибирском регионе контора продающая осмотические фильтры. Работатют также как продавцы пылесосов кирби, приходят показывают хим. опыты за 6й класс школы, пугают и впаривают фильтр в 2-3 раза дороже, чем аналогичный в магазине.
    У меня тоже они были - Экологические системы, предлагают фильтр около 40 тыс рублей, вроде как 7ми ступенчатый... не понятно, откуда у них база мобильных телефонов с именами владельцев... по голове бы настучать таким...
    Я абсолютно аналогичный фильтр за 9500 нашла.

    • Вот такая красота!

    п.3

  • примерно такую же красоту в леруа по 6 тыс купил. Только на картинке похоже 3 предфильтра с обратным осмосом и после добавление солей стоит. У меня без дополнения солями, но с ГА на 8 литров, чтоб не ждать когда осмос накапает в чайник. Для питья вполне стправляется уже 3 месяц работает. Думаю скоро менять мембрану и картриджи уже надо будет.
    Кстати вчера забрал бак реактор озонатора из нержавейки. Сделали за 15 тыс. Привез ГА 2 штуки на 150 литров и емкость с автопромывкой и песком. Генератор озона 10 гр/час стоит ждет своего часа и даже клапана автоотводчики воздуха из нержавейки купил. Через недельку начну собирать систему.

  • а где брали оборудование?

    п.3

  • А что такое ГА?

    п.3

  • ГА- гидроаккумулятор. Ну а то, что перечислил это скорее набор комплектующих для самостоятельной сборки озонатора воды с системой её фильтрации. Основное/редкое/дорогое заказывал из китая. Остальное докупал тут у знакомого в магазинчике сантехники. Ну а баки из нержавейки под заказ по чертежам варили тут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: