|
Ответ на сообщение Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя Геннадич
П.3
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя shuninm
Ответ на сообщение Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя Геннадич
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя Геннадич
П.3
Царь прикажет, дураки найдутся.
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя Геннадич
о как. Сосед третью зиму отапливает таким образом 450 кв. м. - доволен. Затраты на газ реально ниже в два раза в сравнении с традиционной системой. Температура поверхности пола - примерно 27-28 градусов.
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя rolex
П.3
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя Бартерлог
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя GEORG
Царь прикажет, дураки найдутся.
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя GEORG
у меня у товарища трубы к радиаторам под полом шли. разморозило нах..(эстетика блин). он плюнул и ведёт сейчас по верху. а вы говорите про весь пол. пипец без газа и с радиаторами может произойти, не имея резервного отопления.
шумим конкретно вам. Кому шумим? Сосед отапливает 450 тёплым полом. Не карайте строго, я просил поделиться информацией, а не эмоциями.
так ведь с радиаторов слить почти всё элементарно и быстро. Думается, пипец без газа и с радиаторами может произойти, не имея резервного отопления. .
Каким образом рассчитывалось двух кратное снижение затрат? С чем сравнивалось? Сосед третью зиму отапливает таким образом 450 кв. м. - доволен. Затраты на газ реально ниже в два раза в сравнении с традиционной системой. Температура поверхности пола - примерно 27-28 градусов.
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя rolex
Осмелюсь спросить. Вы, что, еще радиаторы собираетесь раскручивать, для слива? так ведь с радиаторов слить почти всё элементарно и быстро.
а из пола?
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя volia999
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя volia999
Исправлено пользователем Геннадич (14.12.10 13:35)
Теплый пол оно конечно хорошо... Спасибо за первую информацию о действующей системе. Камин в проекте обязателен. Дома ещё нет, есть перекрытый "ноль" и почти готовый рабочий проект.
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя Lion76
Дизайн штука такая... делаешь сейчас, а живешь всю жизнь. По поводу уверенности сверлёшки - дизайн-проект.
..........................................................
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя Lion76
Сравнение некорректно без сравнения теплопровиодности ограждающих конструкций (стены окна крыши) .систем вентиляции. геометрии дома. ветровой нагрузки и т.д. Экономия в два раза в процессе эксплуатации. Есть два разных домика. Первый - 450 кв. с тёплым полом, второй - 350 кв. с радиаторами. Так вот первый расходует газ на отопление практически в два раза меньше. Информация со слов собственников, которые можно поставить под сомнение, но какой смысл? Первый - мой сосед. Второй - председатель ТСЖ.
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя ostrovnoy
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя ostrovnoy
что-то вы не в ту степь думаете. Осмелюсь спросить. Вы, что, еще радиаторы собираетесь раскручивать, для слива?
Мы обсуждаем отопление частного дома?! В подвал проведите сливную трубу и не парьтесь!
Хотя сомневаюсь, что за пару тройку дней дом остынет до разморозки труб?
Попытался открыть ссылку... Ни чего не понял. Видимо это для У/О! Я же не одарён и не отсталый. Придётся жить дальше не познакомившись с шведскими технологиями. Геннадич +1 полностью согласен!
у меня товарищ в каркаснике 250м2 живет на тёплой плите УШП http://www.forumhouse.ru/forum245/thread82794.html
и не мёрзнет! на днях был в гостях в 32градуса подтапливает камин. детишки пол
ну если домики _разные_ может логичней допустить что и теплопотери у них изначально _разные_? Экономия в два раза в процессе эксплуатации. Есть два разных домика. Первый - 450 кв. с тёплым полом, второй - 350 кв. с радиаторами. Так вот первый расходует газ на отопление практически в два раза меньше.
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя shuninm
так он и не будет. это ж продавашко. сначала дуб дубом потом такие технические перлы выдаёт, что начинаешь подозрительно хихикать. не нужно этого делать.
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя Бартерлог
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя Vinni2
Ура, ещё один реальный отзыв.Буду очень благодарен в ответ на Ваше предложение. Можно телефончик в личные сообщения? Я в своём доме сделал гидравлический тёплый пол. Всю систему делал сам, могу поделиться опытом, помочь.
Тёплый пол в доме-это кайф. :)
Просто снова запутались, чего же именно обсуждается. С какого хрена ниже затраты? Потери это характеристика помещения , но не типа обогрева.
1) Уважаемый, а вы где служили? При создании защитных минных полей при отступлении на случай их разминирования при наступлении давным-давно применяется метод "по маркерным шнурам". У меня все критичные места с проводкой и крепежом под штукатуркой задокументированы (промерены, зафотаны с наложенными линейками от "репёрных точек" и т.п); Но надо обладать 100% уверенностью, что пол в районе залегания труб сверлить не будете.
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя KOCTA
Реальный электрический теплый пол, два факта: людьми, имеющими реальный опыт, а так же о реальном монтаже реальной системы
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя KOCTA
Минных полей не делал это точно. .............................................................................
Уважаемый, а вы где служили? При создании защитных минных полей при отступлении на случай их разминирования при наступлении давным-давно применяется метод "по маркерным шнурам".
.............................................................................
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Гидравлический тёплый пол в строящийся дом 200 кв. м. пользователя boris777
П.3
.
вроде написали залить незамерзайку! с генератором наговорили...не все дома 3фазные, генератор не в доме стоять будит(шумит и воняет))) если стабильно несколько раз в год(зимой, летом без разнице) отключают свет не зависимо на сколько часов, то задумаешься о нём и установишь как надо! теплый пол задуман автором как единственный источник отопления.
и за пару суток трубы по периметру прихватит намертво.
поэтому после починки поломки запустить заново отопление будет невозможно.
если бы у автора стояли радиаторы, например чтобы на окнах не было наледи(а при только теплом поле она гарантирована), слив воду из системы на заморозку, он может быстро заполнив систему вновь запустить ее обратно.
и ломать свои полы уже по весне.
а так ему придется до весны оставить замерзнувший дом.
именно об этой ситуации речь.
и сразу говорю - не надо про решение проблем автономным бензогенератором байки травить.
типовой житель включает его раз в квартал, когда совсем невмоготу становится, оный воняет и шумит.
и топлива для него запасено в лучшем случае 2/3 канистры.
и подключение его для работы насосов в котле к стандартной трехфазной системе дома требует навыков хорошего электрика и с ходу в темном замерзающем доме не решается.
короче подобная возможность должна быть запроектирована заранее.
а если человек не хочет подумать о радиаторах и затянутых инеем окнах, то подобное он тем более не станет предусматривать.
во всех нормальных котлах незамерзайка запрещена как класс. вроде написали залить незамерзайку! с генератором наговорили...не все дома 3фазные, генератор не в доме стоять будит(шумит и воняет)))