Ответ на сообщение Re: Отопление дома пользователя denz
именно вы и делали контроллерК достижениям других примазываться не стану, не я.
Но за комплимент благодарствую!

|
|
|
именно вы и делали контроллерК достижениям других примазываться не стану, не я.

Коста, я так понимаю именно вы и делали контроллер для этого котла. То есть вы изначально не объективны.Удивительная способность делать выводы на ровном месте. Зачем вам это? Врожденая пытливость в области критики? Дык уже не модно после времен перестройки.
Ну да ладно ... авось продадите. Пожелаю удачи, дело-то хорошее.
П.3
Ответ на сообщение Re: Отопление дома пользователя shuninm
Коста выразил такие познания в этом котле, что кажется, что каким-то образом он в этом замешан.Глазками он смотрит, головой думает... Вот и весь рецепт понимания...
П.3
П.3
я, как потенциальный покупатель котла, именно сейчас думаю комуи я таковым являюсь. но для меня больше минусов в данном изобретении. плюсов, кроме слов изобретателя и сочувствующего товарища и не вижу. да еще в таком тоне(сами мы умные-не надо не берите, у нас уже покупанов(у которых уазик) валом. на жигули тоже вроде гарантия есть и самому поменять на коленке ВСЁ можно и запчасти везде есть(неделями ждать не надо) и пиарят их ох как. но почему то страшно ехать на таком допустим километров за 500 да ещё ночью. можно так встрять по недомыслию. так же и котелок данный ( быстроремонтируемонеубиваемый) встанет ночью хотя бы в минус 20 и кого потом материть, что повёлся на "компетентность" кулибина. он же это своё творение уже не первый год пытается кому-нибудь втюхать, даже бизнес придумать хотел. но людям которые советы ему давали точно также отвечает( непонимаете них.., а я гордый до вас снисходить, что бы что то объяснять-фотографировать-показывать). и что то как был в одном экземпляре так и остался.
Ответ на сообщение Re: Отопление дома пользователя Бартерлог
страшно ехать на таком допустим километров за 500 да ещё ночью.Есть предложение сопоставлять сопоставимое. Или хотя бы уж в сопоставимых условиях.
Коста выразил такие познания в этом котле, что кажется, что каким-то образом он в этом замешан.Если не затрагивать банальные вещи типа профподготовки и личного потребительского интереса в системе теплоснабжения жилья, то "замес" прост:

а я гордый до вас снисходить, что бы что то объяснять-фотографировать-показывать). и что то как был в одном экземпляре так и остался.Вы мягко говоря говорите как минимум неправду!

Ответ на сообщение Re: Отопление дома пользователя KOCTA

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Отопление дома пользователя Дозорный
если ВСЕ так прекрасно, то почему не сказать (а при покупке прописать в договоре)"...Юмммать!
" © "На краю земли"
НГС-Форум читайте щитильнее! Патамучта процедура сертификации данной модели такой продукции еще не закончена, ибо только-только начат её старт. А уж в типовой договор "закопи-пастить" любые условия это вопрос несложный.
Почему же на них столько нареканий (то там прогорело, то решетка развалилась)У друга в доме такой стоит. На газе. 5 лет - "полёт нормальный".

П.3
Покамися вся критикавы от него заразились албанским наречием или вы - он?
заразились албанским наречием или вы - он?Хыы... Кажися стоит высказаться по-английски, как последует вывод, что я королева Елизавета...
(а язык олбанский, если уж в детали вдаваться)по поводу ваших пунктовДавай не будем про кругу ходить, ага? Многие из советов верны и полезны, но создатель котла все-таки не идеально-сферический конь в вакууме, и покупатели тож не такие.
Если откинуть эмоции, то рассматривать стоит просто рациональную модель потребленияэто топ начался с обсуждения модели, а спустился опять к рассмотрению ОДНОГО единственно возможного котла данного изобретателя. сейчас рассматривается что он произвёл и кому. вот этих что и кому как раз и не понятно. понятно за сколько и не понятно, что получишь за это сколько. неужели те люди которые заинтересуются данным произведением технической мысли данного индивидуума(понимающие в котлостроении) посмотрят-поверят в простоту и возможность самому отремонтировать, неужели они просто отдадут ему денги. вопрос: за что? и почему именно ему? таких самоделкиных в каждом гаражном кооперативе достаточно и сварить на тех же условиях(чтоб работало) могут же и намного дешевле.
Исправлено пользователем Бартерлог (21.06.10 11:03)
Котел расчитан на 5 сезонов?
В любом случае газ выигрывает.это если он есть. а если нет. альтернативы углю нет. но говорить об полном автомате на угле в наших условиях - не совсем правильно. здесь не только от автоматики котла зависит. здесь немаловажную роль сам уголь играет. где ж его взять такой хороший и недорогой. а хбз кто. так что придётся всё равно весь процесс контролировать. что с автоматом, что с простым. тогда нах он нужен то автомат?
у него даже разработки-обкатки нет. сам говорил, что слизал его. так откуда такая цена?Интересно, вы чего- нибудь вапще в технике понимаете?
П.3
Интересно, вы чего- нибудь вапще в технике понимаете?вы не отвечаете на вопросы, а задаёте свои. не культурно это как то. но вам вероятно пох. образование у меня строительное и в технике производства материалов и в их ценообразования разбираюсь малёха. так же знаю откуда цена формируется у иностранного поставщика. не от балды( как у вас - сравнил и поставил), и рентабельность у них низкая и народу работает мало. зато материал проверенный и за качество ответят.
П.3

П.3
у него даже разработки-обкатки нет.Мне уже второй раз указать на заведомую неправду? Чтоб меня не подозревали в лоббировании, поставлю вопрос так: вы уже выяснили из открытых источников сколько было изготовлено моделей и каков срок эксплуатации каждой и специалисты _какого_ уровня соучаствовали в поиске технических решений?
Тож самое спросите у ВАЗа, или тех же газовщиков, откуда такая ценачто ж вы за человек то такой. то вы себя позиционируете как грамотного спеца, а то тут же сравниваете с этим страшным монстром. они ставят цены по многим параметрам. от спроса и вложений(лоббирование, откаты и т.д.) у вас то это откуда. кто у вас попросил за лоббирование в правительстве ваших котлов денги?

Вы параллелите законы развития, экономику нормального мира и искаженного пространства, где эти законы просто гротескны.вы это делаете сравнивая своё изобретение с его ЦЕНОЙ с тем, что вы тут представляете.
а что, по-вашему, удовлетворит покупателя больше, прописанная гарантия на 10 лет или гарантия на 3 года, но ультразвуковой контроль качества швов?если этот контроль делает известный производитель с сервисом и гарантией, то да. а если самоделкин, то что это за контроль? слова, которые словами и остаются.
А почему 5 сезонов, а не 10?Потому что в голове засел такой срок окупаемости вложений в "Аристон" вместо "Дон-16". Можешь построить таблицу и по ней график хоть на 30 лет, мне будет интересно посмотреть....
Так что пока газ и самое удобное и самое выгодное.

если этот контроль делает известный производительИзготовитель "Донов" это известный? Так разве это "плюс" если denz утверждает, что они прогорают?
с сервисом и гарантией,Гарантия порождается пунктом условий договора, написать её проблемы нет. Можно даже записать "в течение 3 часов", всё-равно императивная норма от 10 дней и выше. А сервис... Вас устроит,что раз в квартал будет приезжать человек с прибором, мерять толщину стенки топки в трёх местах?
а если самоделкин, то что это за контроль?Все контроли выполняются одинаково, либо предназначенным поверенным средством с соблюдением метрологической методики, либо это видимость контроля. Отсертифицировать по ISO СУК контроля швов и входного контроля сырья это тож не сумасшедшей сложности задача. Тем более написать об этом на сайте и в техпаспорте на котёл.
слова, которые словами и остаются.а кто там собирал и какой они квалификации - это тоже лишь слова.А вы где-то встречали иное? Или покупая колбасу непременно устраиваете встречу с родителями коровы, ставшей источником сырья?

Ответ на сообщение Re: Отопление дома пользователя AndrewZ
ART DE VIVRE
Исправлено пользователем Дозорный (21.06.10 15:57)
А на счет ценообразования верно подмечено -На счёт ценообразования все тутошние разговоры верны более чем ограниченно, поскольку вопрос рассмотрели в рамках только одной системы ценообразования, а их далеко не одна.

Ответ на сообщение Отопление дома пользователя Николай69
Ответ на сообщение Re: Отопление дома пользователя Равшан
время работы котла без дозагрузки до 2-х суток. ... для людей занятых и не имеющих свободного времени "подрабатывать" кочегарами, мне кажеться идеальный выход.На "СЯ" в начале года была на стенде модель из пластика, в разрезе. Устроен просто, и от этого даже немного красиво.
Ответ на сообщение Re: Отопление дома пользователя ПАРУС
чей котел смотрелиКак это чей? "Shuninm Hi-Tec Energo Co. Ltd"!

и все прочие отмечанияА что отмечания? Стоит агрегат, и работает себе на теплообменник и датчики. Электроника запитана через типовой БП (АТХ), вся электроника в типовом электрошкафчике, проводка в броньке. Покрашен в синий (о вкусах не спорят).
Для желающих покормить "зверушку" с рук рядом имеется ведро и куча "корма". Ответ на сообщение Re: Отопление дома пользователя Дозорный
а зачем?- За пряниками! (© доктор Левин, 21.06.2010, в 4-й серии)

- За пряниками! (© доктор Левин, 21.06.2010, в 4-й серии)уж если вы ГЕРОЕВ таких СЕРИАЛОВ на цитаты растащили, что ж удивляться, что начали по Албански говорить, как известный в узких кругах "изобретатель".

П.3
П.3
Ответ на сообщение Re: Отопление дома пользователя PavP
П.3
Ответ на сообщение Re: Отопление дома пользователя ПАРУС
П.3