Погода: −4 °C
16.102...7переменная облачность, без осадков
17.104...8небольшая облачность, без осадков
  • AquaTrade, ссылку напишите.

П.3

• В ответ на: Чего то вы не так или не там читали. Есть заточеные на дрова, а есть ориентированые на уголь. Возможность использовать оба топлива есть у всех. Пиролизники не берем во внимание...
    я знаю где и что читал
    манагеры говорят тоже самое,чтои Вы, но в инструкции ни слова про уголь, только про дрова

ART DE VIVRE

• Файл что-то не хочет прикрепляться, скажите кому интересно на какую электронку скинуть - вышлю и инструкцию и файл с обзором твердотопливных котлов и цены)))...

• А кто это? ссылку засветите, если есть. лови http://www.kutkin.ru/

• там мозги японские это о многом говорит. он за нас думает!!!!

• Я чета плоха понимаю происходяшшее. Разговор вроде о пиролизных котлах намечался, а здесь газовые :eek:

П.3

• Господа! Удивлен знанием рынка котлов.. но почему никто не предложил наш проверенный "Каракан" он не автоматизированный конечно, но зато работает на угле и на дровах, = имеет электротэн для подогрева теплоносителя без топки печи и самое главное он стоит "сущие копейки!" за 30-40 руб можно обсчитать вместе с дымоходом. Если такой вариант устроит вэлкам в личку там расскажу подробнее о скидках
    http://www.sten.ru/
    Аццкие котелки!

MELIOR QUAM OPTIMA

• Так та, да. Дешевые котлы, но геморройные. Т.е. горят тока при их обслуживании. Малоэффективные, поскольку в конструкции опущены важные котельные элементы.Пора бы им приделат хотяп терморегулятор, штоп засыпал и он сам горит...

П.3

• Эт точно, русских котлов нормальных не видел. Потому что бизнес у нас мелкий - делают фигну - покупают и ладно. А ведь немного надо чтобу улучшить, эх, и так со всем.

• Мощность: 30 кВат
    ну такие ошибки на сайте по котлам ... только полный профан там и купит, нормальный человек с непрофессионалами связываться не будет. Ведь глаз режут такие ошибки даже непрофессионалу.
    ИМХО

• В ответ на: там мозги японские это о многом говорит. он за нас думает!!!!
    :ха-ха!: Специально смайлик выбирал.
    Да хоть китайские. Самые лучшие мозги - РУССКИЕ.
    А вы умалчиваете про то, что трубки внутри котла резиновые, как в стиральной машинке :ха-ха!:, по край ней мере в "Ринае", видел я их разобранные.
    Уж лучше "НЕВА- ЛЮКС" в Китае собранные, хотя тоже дерьмо редкостное. Но никак не Ринай, с иже с ними.

Царь прикажет, дураки найдутся.

• В ответ на: Господа! Удивлен знанием рынка котлов.. но почему никто не предложил наш проверенный "Каракан" он не автоматизированный конечно, но зато работает на угле и на дровах, = имеет электротэн для подогрева теплоносителя без топки печи и самое главное он стоит "сущие копейки!" за 30-40 руб можно обсчитать вместе с дымоходом
    А вы не считаете, что "Каракан" это в лучшем случае это поошлый век, а то и позапрошлый?
    И если возможно напишите - кем проверенный? -"Временем и Дорогами?"
    Да таких котлов можно кроме "Каракан" ещё с десяток предложить, они ведь только в "Наша Раша" изготавливаются.
    И на кой уйх там электротен?
    Ведь электричество одно из самых дорогих видов топлива,наверно после солярки.
    Так зачем, мне греть электричеством - котёл с его массой воды. если я отдельным электрокотлом могу греть только систему отопления.

• Ну, не нужно так яростно наезжать на Карокан, Факс и иже с ними. Это котлы первого уровня простоты и параметров. Но они востребованы. Скажем владельцу большого дома рекомендовать его бестактно. Но я топил четыре зимы 140м2. Конечно это не его режим. Слишком низок КПД при большой мощности. Но дом 100м2 вполне можно отапливать. Конечно лучше Дакон, Будерус или подобное.
    Не буду показывать пальцем, но в Новосибе делают аналог Будеруса- Дакона. Я видел его. Ничего более не знаю.

П.3

• В ответ на:
    В ответ на: Господа! Удивлен знанием рынка котлов.. но почему никто не предложил наш проверенный "Каракан" он не автоматизированный конечно, но зато работает на угле и на дровах, = имеет электротэн для подогрева теплоносителя без топки печи и самое главное он стоит "сущие копейки!" за 30-40 руб можно обсчитать вместе с дымоходом
    А вы не считаете, что "Каракан" это в лучшем случае это поошлый век, а то и позапрошлый?
    И если возможно напишите - кем проверенный? -"Временем и Дорогами?"
    Да таких котлов можно кроме "Каракан" ещё с десяток предложить, они ведь только в "Наша Раша" изготавливаются.
    И на кой уйх там электротен?
    Ведь электричество одно из самых дорогих видов топлива,наверно после солярки.
    Так зачем, мне греть электричеством - котёл с его массой воды. если я отдельным электрокотлом могу греть только систему отопления.
    Вах- вах вах! Слюшай дарагой я тока тэбе Виссман савсэм за недорого паставлу!

Блин как за**** л этот треп...... Никто не спорит что шестерка BMW лучше шестерки от АвтоТаза.... И что унас все пересели на Бэхи? Какркан это бюджетный вариант, человек просил попроще вот я и показал практически нижний предел. Если деньги есть можно поставить рядом с домом котельную Висман и еще теплицу отапливать да и соседям продавать:улыб:

MELIOR QUAM OPTIMA

• Для shuninm и AcliptikA.
    Извините, не хотел никого обижать.
    Не надо кидаться в крайности упоминая Виссманн.
    Но на мой взгляд тот же КЧМ, чугунный лучше Каракана.
    Возможно даже дороже, но не настолько как Виссманн ;).
    Из преимуществ:
    Держит большее давление - хорошо при закрытых системах отопления.
    Оснащён терморегулятором, что увеличивает длительность горения.
    По моим наблюдениям, чем больше вложения на первоначальном этапе, тем ниже экспллуатационные затраты.
    Конечно есть разумные пределы :).
    Сам не люблю когда пытаются впихнуть не впихуемое, особенно если оно там не надо. И бабла на этом срубить поболее. Видели таких деятелей.
    Но и не совсем понимаю когда пытаются экономить на спичках.

• Нашел еще котелки, правда цены в евро и в Будапеште. Но судя по всему стоить здесь они будут от 100 тыр..Называются Карборобот.
    http://dto-zao.ru/prayslist_i_spravochnik

MELIOR QUAM OPTIMA

• Карбороботами уже давно торгуют. Последний известный мне ценник 160 с чем то .

Кстати, для пополнения энциклопедических знаний, КЧМ это Юнкерс каких то прошлых лет.

П.3

• Ок! Может и так тему досконально не исследовал.....

MELIOR QUAM OPTIMA

• Нда, вот уже и до карбороботов дошли.... Дальше, видимо, пиротрансформеры и газоджидаи начнутся... а хотелось всего лишь немного сэкономить....

• если интересно гляньте здесь
    http://www.thermooptima.ru/
    правда сайт почему то сейчас не работает.

Ваще бытовые автоматизированные угольные роботы и трансформеры выпускаются уже лет 15-20. Это у нас народ удивляецца.

П.3

• для съэкономить используйте Факс, Каракан, КЧМ

после использования Факс в течении 4 зим ничего плохого про него сказать не могу, кроме отсутствия автоматики

ART DE VIVRE

• Невозможно дать один рецепт на все случаи. Для небольшого дома Карокан, Факс вполне подойдут. Только нужно доработать регулятором тяги. Иначе он очень геморройен. Скажем 150 квадратов им отапливать напряжно. Со временем потери этого котла суммируются в цифирь, на которую может можно было купить карборобот или хотяп Будерус.

П.3

• сказано: дом 110 квадрат, надо съэкономить

ART DE VIVRE

• В ответ на: Только нужно доработать регулятором тяги. Иначе он очень геморройен.
    в чем это проявляется?
    и регулятор тяги по Вашему это что?(я подозреваю, что обыкновеная вьюшка)

ART DE VIVRE

• Вьюшка то обныкновенная, тока еще и с приводом от температуры зависящим.

В этом проявление и проявляецца. Невозможно эти самовары засыпать и уити делами заниматься. Самовар уйдет в разнос. Т.е. загорится вся закладка топлива.

П.3

• :ха-ха!:
    в качестве привода выступаю я либо жена

ART DE VIVRE

• Вот, вот...

П.3

• что вот вот?
    этим приводом Вы автомат не сделаете
    а у меня как уголь разгорится, так я заслоночку задвину до минимума и работает мой не автоматический и не пиролизный котел на одной закладке (1-2 ведра угля от холода зависит) в течении 6-8 часов

ART DE VIVRE

• Да, не работает он так. Кто топил, знает, что уголь горит сначало медленно, потом лавинно, потом стадия красных углей. Поэтому все время приходится подправлять тягу.
    Елси сосвем в тление перевести, то недожог большой.

П.3

• ну я то топил и сейчас топлю, стало быть знаю

ART DE VIVRE

• Тут в инете полно фсяких. Одни 40кг дров топють в -30 сутки 200м2, другие 2кВт*ч на такую ж, площадь в Новосибе. Вы не оригинальны. Может я бы и поверил, но я то сам с топками и углем вожусь. И первый мой котел это ФАКС 20. От которого я и получил толчок в сторону, как бы сделать это все без такого геморроя? :umnik:

П.3

• под 6-8 часами я подразумеваю температуру теплоносителя в пределах 60-100-60 градусов

ART DE VIVRE

• Для небольшого, хорошо утепленного дома, может такое проканать. В других случаях нужна примерно одинаковая мощность и какие то обвесы регулирующей арматуры. ГВС например, термоголовки и т.д.

П.3

• согласен, но тогда и котел уже другой нужен
    ставить такие эксперименты на Факсе или Каракане не целесообразно

ART DE VIVRE

• Вот поэтому и рекомендуют для снижения дискомфорта использовать хотяп Дакон. Будерус.

П.3

• Соглашусь с вами, что лучше бы с самого начала затратиться а потом голову не греть. Мы в прошлом году поставили КЧМ всю зиму наблюдали . Выходит что за счет того что котел универсальный уголь-газ камера сгорания огромная получается перерасход газа и его потери, автоматика в принципе устраивает но энергозависима"-". разморозили отопление под Новый год из-за перебоев с эл-вом, хорошо хоть трубы полипропилен разобрали и сварили заново день работы. Теперь задумались купить бесперебойник. Так что скупой платит дважды... КЧМ выбирали из расчета постановки российского котла на обслуживание ГорГаз, импортные они не обслуживают, а в организациях продавцов годовое обслуживание дорого, добавлялись бы затраты соответственно сверху на отопление.Вот и думайте заранее..Лучше брать наверное полуавтоматику. :umnik:

• КЧМ котел прошлого века. Причем гораздо сильно прошлго. Использовать его на газе...................

Как вы ухитряетесь размораживать системы? Ну, нет электричества... И чего? Бесперебойники стоят самолетных денюх? Копмутерный УПС рублей 200. Может еще и даром отдадут. Конешна без батарейки. Ставится заряженый автомобильный аккум и вперед.

П.3

• не совсем согласен с использованием компьютерного бесперебойника с автомобильным аккумулятором. Мне объясняли минусы, что то связаное с током утечки, и то, что компьюторные не выдаёт на выходе синусоиду. Сам не электрик, могу только лампочку вкрутить, если три человека меня на табуретке крутить будут ;).
    Есть бесперебойники для аккумулятора, таким пользовались. Вот это хорошая штука, правда стоимость около 6000 руб + аккумулятор. В зависимости от энергопотребления и ёмкости аккумулятора может работать до 20 часов. Сам подключал к настенному газовому котлу.
    Так когда произошел скачек напряжения, у соседей посгорала бытовая техника, а у бесперебойника только предохранитель сгорел. Правда это тоже вывело его из строя, но быстрая замена предохранителя решила все проблеммы.

• Ну, если не рубите в теме, то чего мнение давать? :eek:

Даже с несинусоидальным очень старым УПСом работают все насосы и большинство котлов. В инете полно материала. Конечно нерубящим и нежелающим придецца исползовать готовые и дорогие решения. Они поэтому и дорогие.

Я вот правда не пойму, как дома размораживают? Даже в моем плохо утепленном доме, думаю за сутки в -30 ничего не разморозится.... А может и поболе.

П.3

• От чего же производители пишут, и на семинарах говорят про синусоиду. А я видел как настенники не хотели работать от компьютерного УПСА, Ну не запускался и всё. причём не наворочанный с частотным вентилятором, а самые простые.
    Правда все были с закрытыми камерами сгорания.
    На атмосферниках не тренировался.

Да на раз-два размораживают. Есть примеры.

• дурное дело не хитрое (про разморозку системы)

автомобильный аккумулятор не заточен под такой режим работы (долгие разряды небольшим током), он заточен под короткие разряды большими токами. так шта ежели не прфесионал, то и высказываться не надо :ха-ха!:

ART DE VIVRE

• Ну вот. Отопление надо делать в доме. Специалист нужен. Те кто откликался на моё объявление, какие-то странные. Рубаху рвут на себе, мол сделаем всё и вся, а цен не называют. Чёт я в недоумении пребываю. :dnknow:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Отчего так навязчиво ведутся разговоры про чистую воду, выбросы СО2, навяливается Калгон, всякие чудо средства, на Доместосе написано "не содержит хлор", штош там пахнет та, кислород?
    В подавляющем случае(думаецца даже абсолютно) в блоках питания котлов используются инверторные преобразователи. Им сиренево от чего питаться, можно ваще от постоянки высокого напряжения.
    Есть заморочки по поводу организации "фазы" в газовых котелках. Поэтому скорей и не запускался.
    Да, вот знаю, што на раз- два. Но никак не пойму в чем секрет. Тока в отсутствии элементарных понятий. Знаю случай, когда при отключении электричества разморозили приличных размеров дом. Но газ в это время был!!! :eek:

П.3

• В ответ на: в блоках питания котлов используются инверторные преобразователи. Им сиренево от чего питаться, можно ваще от постоянки высокого напряжения.
    Есть заморочки по поводу организации "фазы" в газовых котелках.
    поясните плиз это словоблудие

ART DE VIVRE

• Дозорный. вы меня очень напрягаете постоянными придирками. Шта вы неграмотны технически, эт мне очевидно. Но с чего вы взяли на себя роль уничижительного эксперта?

Што вам пояснить? Что инверторный преобразователь сначала выпрямляет ток, потом преобразует? Или почему нет фазы на выходе УПСа? Просто ее там нет. Это учебник физики.
    Берем, роем инет и ищем как используются авто АКБ в быту. Есть такое- люди живут на них. Да, есть эффект старения, большей частью от необслуживания батареи. . Ну, купите гелевый. Он стоит :eek:

П.3

• Насколько мне известно, котлы перестали быть фазозависимыми (возможно не все, но большинство). Да года 3-4 назад, была такая проблема.
    Оборудование выпуска последниго времени год-два, уже как правило не фазозависимое.
    Мы пробовали крутить вилку в УПСЕ, ничего не помогло. Отсюда и вывод про зависимость от синусоиды. причём от розетки всё работало на Ура.

• От УПСа можно вполне запитать. Но лучше чтобы упс был серии Smart.
    Синсоида у back упсов модифицированная и какое-то оборудование может и незаработать - какое - надо устанавливаться опытным путем.

• серия Smart - это серия фирмы АРС
    надо смотреть UPSы с двойным преобразованием

ART DE VIVRE

• Большинство фирм назвывает такие УПС - smart. Даже дешевый ippon посмотрите - тоже самое.
    Вообще надо выбирать подходящий УПС с нужной синусоидой, а может лучше взять инвертор? В новосибе делают хорошие - цена 7т.р. за 1.5квт

• Внятного ответа по поводу невключения БП газовых котлов пока не получил. Примерно рисуется такое. Есть котлы которые не включаются при неправильном включении фаза, ноль. Есть не желающие работать без заземления. Логика электробезопасности отслеживает это. Один из способов лечения создание искусственной фазы. Берут мощный резистор и соединяют один из выходов УПСа и земля.

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: